Семь рецептов сырников без муки.

Вкусные и сытные сырники можно приготовить даже без муки, их ещё называют творожниками. Для этого блюда необходим только маложирный творог, иначе сочные сырники без муки развалятся во время жарки.

Сырники без муки с манкой в духовке

В состав сырников не входит мука и масло. Запекание в духовке делает их более полезными по сравнению с жареными.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога жирностью 1–5%;
  • 60 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г жидкой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 60 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя.

Рецепт выпечки.

  1. Ингредиенты смешивают до получения однородной массы, не переставая мешать вилкой. Чашку с получившейся смесью ставят на стол на 20 минут для разбухания манки.
  2. Формочками (желательно силиконовыми) заполняют готовый тесто.
  3. Творожные оладьи готовят в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25–30 минут.
  4. Блюдо подают после того, как духовка остынет до конца.

Для получения более воздушных сырников творог перед приготовлением измельчают с помощью мясорубки или блендера.

С крахмалом

Крахмалом можно заменить муку в сырниках. Готовый десерт от вкуса этого компонента никак не меняется.

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью до 5%;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • масло для сковороды.

Шаги приготовления.

  1. В глубокой чашке смешивают творог, сухое молоко и крахмал. Отдельно взбивают яйцо. К смеси добавляют сахар и хорошо размешивают. Полученную массу выдерживают при комнатной температуре десять минут.
  2. На сковороде разогревают масло.
  3. Ложкой выкладывают тесто на раскалённое масло кружочками и жарят примерно двенадцать минут, иногда перевернув.

Если не уверены в количестве сахара, добавьте немного меньше. Блюдо можно подсластить джемом или медом. Слишком сладкие сырники могут пригореть во время жарки.

С манкой и изюмом

Дети любят такие сырники. Вкус десерта зависит от количества изюма в тесте.

Для приготовления требуется:

  • 250 г творога 1% жирности;
  • 100–150 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 6 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления.

  1. Изюм промывают, настаивают в кипятке двадцать минут, потом ещё раз ополаскивают и обсушивают.
  2. Соединяют творог, манку, сырой желток, разрыхлитель и сахар. Тесто выдерживают на столе пятнадцать минут.
  3. Взбивая охлаждённый белок со щепоткой соли, создают пышную пенеобразную массу.
  4. В основной состав включают белковую смесь и изюм.
  5. Ложкой тесто помещают на разогретую с маслом сковороду и жарят по 5 минут с каждой стороны.

Перед подачей посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Овсяные сырники без муки

Это интересно: рецепт сырников из творога в духовке

Этот рецепт позволяет приготовить выпечку, подходящую для низкоуглеводных диет, так как отсутствует мука, а вместо сахара применяется его заменитель.

Необходимые продукты:

  • 220 г обезжиренного творога;
  • 3 сырых белка;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2 г соли;
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. Из овсянки получают муку, используя блендер или кофемолку.
  2. Взбитые белки смешивают с овсяной мукой, творогом, сахарозаменителем и солью. Получаемое тесто должно быть жидкой консистенции.
  3. Разогрев сковороду с маслом, ложкой выкладывают на нее кружочки теста. Сырники подрумянивают на маленьком огне по 4 минуты с каждой стороны.

Для более быстрого приготовления и удобного переворачивания выбирайте круглые сырники небольшого размера.

Как приготовить без яиц и муки?

Эти сырники можно приготовить за считанные минуты из самых простых ингредиентов. Готовьте по этому рецепту, когда вам нужно быстро что-нибудь съесть или удивить внезапно приехавших гостей.

Ингредиенты:

  • 100 г сухого творога;
  • 20 г манной крупы;
  • 1 г соли;
  • 20 г сахара;
  • масло для обжаривания.

Рецепт приготовления.

  1. Тщательно перетирают манку, сахар и творог, солят будущий продукт. При наличии крупного творога можно добавить ложку кефира или кипяченой воды.
  2. Из теста лепят шарики величиной с грецкий орех и сплющивают их руками.
  3. На разогретую сковородку с маслом выкладывают заготовки и обжаривают до золотистого цвета с каждой стороны в течение 3,5 минут.

С яблоками

Это нежное, вкусное и полезное лакомство понравится тем, кто следит за весом, так как в нем мало калорий.

Понадобится:

  • 300 г маложирного творога;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 2 г соли;
  • 40 мл меда.

Способ приготовления.

  1. Творог разминают вилкой.
  2. Яблоки промывают, чистят, удаляют косточки, режут мелкими кубиками.
  3. Смешивают все составляющие. При необходимости добавляют больше манки, если тесто слишком жидкое.
  4. Дно противня застилают пергаментом. Влажные руки лепят из теста овальные сырнички и раскладывают их на бумаге.
  5. Десерт готовят при 190° С 30 минут.

Сырники без муки и манки

Несладкие сырники прекрасно разнообразят семейный ужин или станут вкусным полдником.

Для приготовления требуется:

  • 100 г творога (можно жирного);
  • 1 сырой белок;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца;
  • 20 г зелени;
  • 10 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. Творог перетирают через сито.
  2. В чеснокодавке измельчают чеснок.
  3. Вместе соединяются все компоненты за исключением белка, соли и масла.
  4. Взбивая миксером белок с солью до пены, добавляют его в творог. Полученную смесь для сырников должно быть довольно густой.
  5. Из теста руками готовят маленькие лепёшки и выкладывают их на противень, смазанный маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте творожники на одной стороне 12 минут, потом переверните и готовьте ещё 8 минут.

Ваниль, корица, мята, кардамон и другие специи для выпечки сделают сырники более вкусными. В тесто можно добавить цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, какао. Подают сырники как горячими, так и остывшими со сметаной, джемом, сгущенным молоком, взбитыми сливками.