Приветствуем всех читателей, приближается новый год и домохозяйки начинают готовится к большому празднику. Много всего нужно приготовить на стол и сегодня мы хотим поговорить о праздничных пирогах. Попробуем угодить наступающему символу нового года.
Выпечка всегда красиво выглядит на столе. Сразу вспоминаю детство, когда на новый год мама и бабушка готовили вкусности, в том числе и печенье, тортики и пироги различные.
Кто-то готовит традиционные пироги, которые нравятся всей семье, а кто-то любит экспериментировать и приготовить что-либо новенькое, рецептов очень много, а если еще сделать новогоднее украшение, то получается просто сказка.
Предлагаем Вам несколько простых и очень вкусных рецептов вкусных пирогов на Новый год, надеемся, что Вам понравится и Вы сможете что-то выбрать по своему вкусу.
Шоколадно банановый пирог на новогодний стол.
Изумительный пирог, который нравится очень детишкам. Готовится он без проблем и быстро. Особенно важно, когда мало времени остается до праздника, а еще много всего нужно приготовить.
Нам понадобится:
- Мука — 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Сливочное масло — 110 г;
- Сметана — 130 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Банан — 2 шт.;
- Какао — 30 г;
- Сода — 1 чайная ложечка;
- Лимонная кислота.
Для глазури:
- Сливочное масло — 30-50 г;
- Темный шоколад — 100-200 г.
Шаг 1.
Первым делом смешиваем сахар, сметану и масло, взбиваем миксером. Сметаны получилось примерно 4 столовые ложки и пачку масла разделили на 4 части, 3 используем, а четвертую оставим на глазурь.
Шаг 2.
Затем добавляем яйца и снова взбиваем миксером. Должна получится вот такая однородная масса:
Шаг 3.
Теперь добавляем соду, гашеную лимонным соком. Для этого прямо на ложечку с содой капаем лимонный сок и добавляем в тесто, размешиваем ложечкой.
Шаг 4.
Следом просеиваем муку и так же просеиваем какао порошок. Все сбиваем так же миксером до однородной массы.
Шаг 5.
И пока можно порезать бананы колечками, не сильно толсто, но и не тонко.
Шаг 6.
Теперь смазываем нашу формочку сливочным маслом. Можно и растительным, но сливочным получается лучше, тогда пирог не прилипает сильно к формочке.
В нее выливаем наше тесто и сверху выкладываем наши бананы, немного притапливая.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Шаг 7.
По готовности вынимаем наш пирог и перекладываем на тарелку. Даем ему остыть.
Шаг 8.
Пока пирог остывает мы на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Шоколада у нас ушло примерно 200 грамм, разламываем его на кусочки.
Все происходит достаточно быстро, не забываем постоянно помешивать.
Шаг 9.
По готовности намазываем нашу глазурь на пирог, получается примерно так:
Далее можно красиво украсить присыпкой, ей же можно сделать ёлочки или снежинки, в общем включаем фантазию.
Затем даем пирогу остыть и можно подавать к столу, приятного аппетита.
Закусочный пирог «Ёлочка».
Очень простой пирог, но красивый. Замечательно выглядит на праздничном столе. Начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению, но сегодня сделаем с копченой грудинкой.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 300 г;
- Копчёная грудинка – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Молоко — 1 столовая ложка;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Шаг 1.
Сначала приготовим начинку, для этого все ингредиенты нарежем кубиками и обжариваем на сковородке. Начинаем с лука, до золотистого цвета, потом добавим грудку. Пару минут и убираем с огня. Перекладываем в отдельную тарелочку и даем остыть.
Можно приготовить абсолютно любую начинку, которая Вам больше всего нравится.
Шаг 2.
Тем временем отделяем белок от желтка, желток пригодится, откладываем его в сторону. Белком будем склеивать детали ёлочки. Немного взболтаем его вилочкой.
Шаг 3.
Теперь берем слоеное тесто, если оно одним пластом у Вас, то просто берем 1/3 и раскатываем в прямоугольник. У нас маленькие кусочки, поэтому сразу из них вырезаем вот такие прямоугольники. Нам их нужно 4 шт.
Размеры ёлочки смотрите сами, если пласт большой, то можно вырезать сразу два треугольника больших.
Шаг 4.
Теперь готовим противень и выкладываем на него пергамент. Начинаем с нижней части елочки. Для этого берем два треугольника и выкладываем в виде ёлочки. Соединяем вместе, промазав место стыка белком. Соединяем и прижимаем.
Шаг 5.
Вырезаем из теста ножку и приклеиваем точно так же внизу ёлочки.
Шаг 6.
Теперь выкладываем сверху начинку и оставляем края. Их промазываем белком.
Шаг 7.
Сверху кладем второй треугольник (склеенный) и края прижимаем.
Шаг 8.
Теперь нарезаем полоски, лучше это делать ножом для пиццы, удобнее. Оставляем не прорезанным серединку, как на фото и полоски не сильно тонкие делать.
Шаг 9.
Теперь закручиваем полоски. Снизу делаем примерно три закручивания а сверху по два или даже одному, смотрите по ситуации.
Еще у нас осталась приклеить сверху звездочку, вырезаем из теста и клеем сверху.
Шаг 10.
Теперь к желтку добавляем столовую ложку молока и перемешиваем до однородности. Им смазываем нашу ёлочку сверху.
Шаг 11.
Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
По готовности достаем и, пока горячая, сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Даем остыть, можно украсить еще ягодками или еще чем-либо вкусненьким и подавать к столу, приятного аппетита.
Мясной пирог на Новый год «Свинка».
Вот еще простенький рецептик подходящего пирога на Новый год. Делается из дрожжевого теста, а начинку так же можно взять любую, какая Вам нравится.
Можно сказать, что это своего рода простые пироги, только большего размера и сделаны в виде свинки. Можно выбирать любой размер Вашего пирога, а можно даже сделать композицию из разного размера пирогов хрюшек, ниже представлю пару фото.
К стати, можно делать не только в форме свинки, но и в форме мышки, в честь символа нового года.
Нам понадобится:
- Дрожжевое тесто;
- Яйцо (для смазывания);
- Начинка любая (объем зависит от количества теста), у нас фарш обжаренный с луком и морковкой.
Тесто можно брать любое дрожжевое, у нас осталось после пиццы, например можно сделать тесто по таким рецептам: Тесто для пиццы и не только.
Шаг 1.
Сначала отрезаем часть теста от общей массы. Это будут ушки, хвостик и пяточек. Отрезаем на глаз.
Шаг 2.
Шаг 2.
Остальную часть раскатываем в круг, но не сильно тонко.
Шаг 3.
Далее приготовленную начинку выкладываем на тесто и заворачиваем. Края хорошенько скрепляем, чтобы не разошелся пирог.
Шаг 4.
Затем на приготовленный противень, смазанный маслом или постеленный пергамент, кладем наш пирог швом вниз и придаем форму тела поросенка.
Из оставленного куска теста делаем ушки, хвостик и пятачок. Прикрепляем на нашего хрюшку.
Так же в пяточке делаем дырочки — ноздри. Их можно сделать зубочисткой или спичкой.
Глазки мы сделали из перца горошком.
Шаг 5.
Даем постоять так поросенку минут 10, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Шаг 6.
Затем вынимаем, взбиваем яйцо и промазываем сверху наш пирог свинку. Затем снова отправляем в духовку минут на 5 — 10. После чего пирог готов, как остынет, можно подавать к столу.
Кроме того, можно еще по разному украсить наш пирог, вариантов много, например вот так:
Приятного аппетита!
Блинный пирог «Новогодняя сказка» (видео).
Честно говоря, такой пирог мы еще сами не готовили, но делали что-то подобное. Мы обязательно сделаем такое чудо и поделимся с Вами впечатлениями, и предлагаем Вам попробовать этот изумительный пирог.
Очень оригинально приготовлен и красиво смотрится на праздничном столе, те кто его приготовят, обязательно пишите свои впечатления в комментариях.
Новогодний греческий пирог «Василопита».
Изумительный апельсиновый вкус, очень даже сочетается с новым годом, обязательно порадуйте своих родных таким вкусным пирогом.
Так же считается традицией положить в пирог монетку при приготовлении и тот кто ее найдет (кушать аккуратно))))), будет счастлив весь год.
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг;
- Разрыхлитель — 50 г;
- Сахар — 400 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Сливочное масло — 400 г;
- Апельсиновый сок — 200 мл;
- Апельсин — 1 шт;
- Клюква — 400 г;
- Грецкий орех — 400 г;
- Соль — щепотка.
Шаг 1.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — мука, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
В другой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Шаг 3.
Разбиваем яйца, отправляем в миску, тщательно взбиваем до воздушности.
Шаг 4.
В полученную смесь маленькими порциями отправляем муку. Перетираем, не допуская образования комочков и не промешанной массы. Тесто должно получиться рассыпчатым.
Шаг 5.
Теперь на мелкой терке натираем цедру лимона и вместе с соком отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа или немного потолочь их в ступке. Предварительно проверьте, чтобы не попадались осколки скорлупы.
Шаг 7.
Если вы используете замороженную клюкву, то лучшее ее предварительно разморозить. Размороженную клюкву, измельченные орехи отправляем в тесто. Перемешиваем и готовим форму для выпекания.
Шаг 8.
Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов, отправляем выпекаться пирог на 1 час.
После выпекания пирог должен получится достаточно объемным. Присыпаем сверху не тающей сахарной пудрой! Получится очень красивый эффект зимнего снежка. Ну и немного можно пофантазировать и украсить например присыпкой.
Вот и все, приятного аппетита и счастливого Нового года.
Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста.
Этот пирог закуска похож на пирог Ёлочка, принцип тот же, но вместо начинки, используем шоколадную или ореховую пасту, так же очень красиво и вкусно получается.
Нам понадобится:
- Мука — 5 стаканов;
- Яйцо — 2 шт;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 180 г;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Быстрые дрожжи — 11 г;
- Шоколадная или ореховая паста — 200 г;
- Соль — 1 чайная ложечка.
Шаг 1.
Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога.
В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.
Шаг 2.
Достаем тесто, даем ему нагреться и делим тесто на 4 равные части.
Шаг 3.
Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой.
Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.
Шаг 4.
Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стаканом. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.
Шаг 5.
Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями.
Шаг 6.
Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
По готовности достаем наш пирог, смазываем растопленным сливочным маслом и даем остыть, по готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вкусный пирог к Новому году «Зебра».
Достаточно недавно увидели этот рецепт и поробовали приготовить, очень вкусно получается, а главное не много инредиентов и очень просто готовится. Включив фантазию, можно красиво украсить присыпкой в новогоднем стиле, советую Вам его приготовить.
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт;
- Какао — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 200 г;
- Сметана — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Мука — 2 стакана.
Шаг 1.
Взбиваем яйца с сахаром до пены и растворения сахара.
Шаг 2.
Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки, даже жиже.
Шаг 3.
Делим всю массу на две равные части, по разным мискам. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.
Шаг 5.
Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.
Шаг 6.
Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.
Шаг 7.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.
По готовности можно сверху покрыть глазурью, на любой вкус и украсить яркой присыпкой на новогоднюю тематику.
Десерт готов, приятного аппетита.
Мандариновый пирог кекс на Новый год (видео).
Этот пирог просто изумительный, сладки и очень красивый, предлагаем и Вам приготовить восхитительный мандариновый пирог к новому году, не пожалеете. И готовится он очень просто
Надеемся Вам понравилась наша небольшая подборка праздничных пирогов, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Всем пока пока и до встречи.
По материалам с сайтов: kopilpremudrosti.ru; vkusno-gotovit.ru; garim-parim.ru.