Домашнее овсяное печенье, простые и вкусные рецепты.

  Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня поговорим о том, как приготовить домашнее овсяное печенье. Это как раз то, что вкусно и несомненно полезно. Совсем недавно еще относился к этому печенью абсолютно ровно.

 

  Еще в детстве мама его пекла сама или покупала в магазине, при этом оно всегда у нас было. Вот например захотел чай попить, пожалуйста, печенье овсяное всегда есть. Ну есть, да есть. Потом от родителей уехал, своя семья, а про овсяное печенье стали забывать.

  Всегда хочется купить или испечь что-то новенье да необычное. Но когда мама приезжает, то снова появляется то самое овсяное печенье. Стало заметно, что и ребенок его ест лучше, чем кашу например. Ну это логично. Но ведь в овсяном печенье (судя из названия) присутствует овсянка. Дак почему бы и не заметь каши (частично) таким вкусным печеньем.

  Оказывается так многие делают, но лучше такое печенье готовить самим, чем покупать в магазине. Муки или крупы в магазинных, кладут меньше, а вот других вредных добавок больше. Бизнес — ничего лишнего))))

  А вот в домашнее овсяное печенье богато полезными и питательными веществами, особенно если добавлять сухофрукты. К стати, утром ребенок вместе с печеньем может больше каши съесть)))) Ну это уже уловки, а польза неоспорима. Мы любим готовить полезную и вкусную пищу.  И т ак приступим.

Домашнее овсяное печенье с изюмом по классическому рецепту.

Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с изюмом

  Такое печенье мы готовим часто и еще его называют ГОСТовским. Что сказать, классика есть классика. Данная рецептура примерно на 5 порций. Но мы обычно увеличиваем втрое. Если увеличиваете, то как обычно все ингредиенты пропорционально.

Нам понадобится:

  • Хлопья овсяные — 150 гр;
  • Изюм — 20 гр;
  • Масло сливочное  — 120 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 5 гр;
  • Мука — 110 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

  Заранее достаньте из холодильника масло. Оно должно немного нагреться и стать мягким.

  Так же заранее промываем изюм, подсушиваем бумажным полотенцем и запариваем в кипятке на пять минут.

Шаг 1.

  Смешайте сливочное масло с яйцом и добавьте сахар. Перетирайте венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 2.

  Добавьте туда разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешайте. Муку обязательно просеиваем через сито.

Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку

Шаг 3.

  После этого добавьте геркулес, перемешайте и положите последний ингредиент — изюм. Еще раз как следует перемешайте все в однородную массу.

Шаг 4.

  Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 °С. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Теперь начинаем делать лепешки и раскладывать на противень. Не кладите близко друг к другу, оставляйте расстояние. Выпекайте 10-12 минут.

Формируем печенье
Формируем печенье

Шаг 5.

  После достаем, даем немного остыть и можно подавать на стол. Иногда сверху посыпаем сахарной пудрой, ну это уже на усмотрение.

Домашнее овсяное печенье быстрого приготовления.

  Это домашнее овсяное печенье, по данному, рецепту больше любят детишки. Особенно вкусно получается с орехами, но можно и без них, просто не кладите в тесто.

Овсяное печень по быстрому рецепту
Овсяное печень по быстрому рецепту

  Если используете орехи, то можно размельчить их любым удобным Вам способом, хоть в блендере.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Миндаль молотый — 1 стакан;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Сахар — 170 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Изюм — 50-70 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Соль — 2 щепотки.

Шаг 1.

  Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца.

  И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».

Смешиваем все ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты

Шаг 2.

  Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.

  Изюм обязательно промойте и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 3.

  Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 °С. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.

Формируем печеньки на противне
Формируем печеньки на противне

Шаг 4.

  Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым.

  Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.

 

 

Диетическое овсяное печенье.

Диетические овсяные хлопья
Диетические овсяные хлопья

  Существует множество таких малокалорийных рецептов. Мы выбрали один из многих, так как он достаточно прост и очень даже полезен. Ведь так хочется что-то вкусненького покушать, когда сидишь на диете))) Говорят, что такое печенье можно употреблять и диабетикам. Но смотрите сами, если в ингредиентах нет ничего опасного, то конечно можно)))

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 300 г;
  • Кефир (не жирный) или кипяток — 1 стакан;
  • Мёд (натуральный) — 120 г;
  • Сухофрукты (любые) — горсть;
  • Ванильный сахар — щепотку;
  • Корица — щепотку.

Шаг 1.

  Хлопья заливаются теплым кефиром или кипятком и оставляются разбухать примерно на 45 минут.

Шаг 2.

  Выбранные сухофрукты после тщательного промывания заливаются кипятком. Они должны постоять некоторое время, пока не станут мягкими.

Шаг 3.

  В геркулесовую массу выкладываются настоявшиеся сухофрукты.

Шаг 4.

Осталось добавить мед, корицу и ванильный сахар.

Шаг 5.

  Из теста скатываются небольшие шарики, которые ладонью приминаются в круглые лепешки.

Шаг 6.

  Лакомство выкладывается на пергамент и готовится в хорошо разогретой духовке 25 минут до румяности.

  Вот и все, домашнее овсяное печенье по диетическому рецепту готово. Данное печенье очень хорошо сочетается с каким-нибудь кисломолочным напитком.

Овсяное печенье с бананом.

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом

  Еще один, достаточно популярный рецепт, при этом очень вкусный, дети разбирают его практически сразу, как приготовишь. Кроме того, его тоже можно считать диетическим, там нет муки и яиц. Так что несмотря на то, что домашние овсяное печенье получается постным, достаточно аппетитно съедается детишками)))

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт;
  • Хлопья овсяные — 1 стакан;
  • Изюм — 3 столовые ложки.

Шаг 1.

  Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.

Шаг 2.

  Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.

Шаг 3.

  Соединить массу с изюмом.

Шаг 4.

  Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.

Шаг 5.

  Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 °С.

  Вот так просто смогли приготовить домашнее овсяное печенье с бананом, легкого Вам перекуса)))

Овсяное печенье с сухофруктами.

Овсяное печенье с сухофруктами
Овсяное печенье с сухофруктами

  Хоть мы и описывали подобные рецепты выше, но никак не могли обойти этот рецепт стороной. Печенье получается сытным и разнообразным на вкус. Очень даже подойдет на завтрак со стаканом теплого молока.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 1/2 пачки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложечки;
  • Овсяные хлопья — 280 г;
  • Сухофрукты (любые)  — 280 г;
  • Мука — 150 г;
  • Сахар (коричневый) — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Шаг 1.

  В кухонном комбайне смешиваются все компоненты, кроме яйца, масла и сухофруктов.

Шаг 2.

  Куриное яйцо смешивается с распаренными в кипятке сухофруктами (при необходимости их можно измельчить), масло растапливается в микроволновке.

Шаг 3.

  Все компоненты соединяются. Масса должна получиться густой и плотной.

Шаг 4.

  Запекается домашнее овсяное печенье в жаркой духовке около 15 минут.

Шаг 5.

  Лакомство посыпается сахарной пудрой, как только остынет. И подаем на стол.

 

Смотрите так же: Печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, в духовке- 5 лучших.

Красивое овсяное печенье (видео).

  По данному рецепту домашнее овсяное печенье получается достаточно красивым и так же вкусным. Для более лучшего восприятия мы покажем видео, все достаточно просто. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим.

 

Рецепт печенья с творогом, но без муки.

Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом

  Ну и на последок, обращаем большое внимание на данный рецепт. Муку в нем не добавляем, вместо этого у нас будет творог. Вкус получается в меру сладким, а так же очень полезное печенье в виду присутствия творога. Так же эти печенья можно отнести и к диетическим, фигуру они точно не испортят.

  Сливочное масло не забываем заранее достать из холодильника, размягчить.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 400 гр;
  • Творог — 350 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Масло — 100 гр;
  • Банан — 1 шт;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин — щепотка.

Шаг 1.

   Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки. Как и в рецепте выше, в итоге печенье получится красивым.

Шаг 2.

  В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции.

  Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.

Шаг 3.

  Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать.

Добавили к тесту банан, соду и ванилин
Добавили к тесту банан, соду и ванилин

  Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.

Шаг 4.

  Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.

Добавляем молотые хлопья порциями и перемешиваем
Добавляем молотые хлопья порциями и перемешиваем

Шаг 5.

   Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой.

Формируем печенье
Формируем печенье

Шаг 6.

  Далее противень отправляйте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25-30 минут.

Шаг 7.

  Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю. Приятного аппетита.

  Ну вот мы и приготовили домашнее овсяное печенье по разным рецептам, но таких рецептов огромное количество, оставайтесь с нами, дальше будет еще интереснее.

  На этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите нас на нашем канале в Яндекс Дзен. Всем пока пока.


polzablog.ru