Все привыкли к пирогам от мам, а что насчет порадовать самого близкого лакомством собственного приготовления? По рецептам можно испечь оригинальные торты, которые полюбятся всем. Достаточно желания, а фантазией торт для мамы получится не хуже, чем у кондитеров!
Для мамы красивый торт на день рождения.

Необходимые ингредиенты:
для торта:
- 25 г сливочного масла;
- 25 г сахара;
- 6 яиц;
- 40 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- 40 г вишни свежей или замороженной.
для шоколадной помадки:
- 2 чашки молока;
- пачка пудинга;
- 1 пакетик ванили;
- 2 ст. ложки сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки коньяка;
- 2 ст. ложки какао или шоколада.
Приготовление:
- Помытую и очищенную от косточек вишню соедините со смешанным маслом и сахаром. В процессе непрерывного взбивания добавьте яйца. Продолжите взбивание.
- Затем добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте всё.
- Разделите тесто на две порции, в одну добавьте какао и перемешайте.
- Вылейте белый тесто на лист, застеленный пергаментом. Сверху добавьте какао. Не перемешивайте слои, действуйте аккуратно.
- В тесто равномерно распределяем вишни, слегка прижимаем их к нему.
- Выпекать в течение 30 минут при 180°C.
- Приготовьте шоколадный крем. Сварите пудинг согласно инструкции на упаковке, используя молоко и сахар. Дайте ему остыть. После этого взбейте пудинг с маслом. Для более насыщенного вкуса добавьте несколько капель коньяка.
- Остуженный корж разложить на плоскую поверхность или подставку для торта и полить шоколадной массой, позволяя ей стекать по краям.
Разрезанный торт для мамы на день рождения смотрится великолепно, а сочетание шоколада, вишни и коньяка придает ему восхитительный вкус и аромат.
На юбилей 50 лет



Необходимые ингредиенты:
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 125 г;
- 2 плитки молочного шоколада;
- 1 плитка черного шоколада;
- 600 мл — сливки 36%;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- желатин — 2 ст. ложки;
- белая шоколадная стружка.
Приготовление:
- Подготовьте разъемную форму, выложите на дно пергамент. Растопите шоколад и масло на плите, вмешайте крошку печенья и сахарную пудру.
- В подготовленную форму выложите эту массу и поставьте в холодильник.
- Залейте желатин третьим стаканом холодной кипячёной воды для размягчения.
- Растопите молочный шоколад на водяной бане, аккуратно перемешайте его со сливками и желатином, который уже разбух. Дайте остыть.
- Извлеките форму из холодильника, наполните её готовым шоколадным кремом. Обеспечьте полное застывание.
- Затем заливают растопленным черным шоколадом, тщательно выравнивая его поверхность, и по краям присыпают белой стружкой.
- В центре торта посыпаем стружкой число 50 и отправляем торт в холод для застывания.
На 8 марта

Необходимые ингредиенты:
для теста:
- белки — 6 шт.;
- сахар — 375 г;
- уксус — 1 ч. ложка;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- молотый кофе — 2 ст. ложки;
- щепотка соли.
для крема:
- сливки 35% жирности — 250-300 г;
- сахарная пудра — 1 чашка;
- шоколадный топпинг;
- свежая клубника;
- листья мяты.
Приготовление:
- Хорошо остудите белки и взбейте их с небольшим количеством соли. Постоянно взбивайте, добавляя сахар.
- Добавьте крахмал и аккуратно влейте уксус, помешивая ложкой.
- На двух листах бумаги для выпечки сделайте два круга диаметром 22 см. Положите листы бумаги на два плоских листа.
- Прогрейте духовку режимом конвекции до 180°С.
- На каждый противень выложите тесто и поставьте в духовку. Спустя пять минут понизьте температуру до 130 градусов. Коржи сушите до состояния меренги час.
- Для приготовления крема нужно взбить сливки со сахаром до пышности или использовать готовый крем.
- Из духовки достаньте коржи. Один аккуратно разложите на блюде, смажьте сливками, присыпьте ложкой кофе.
- Смажьте сверху второй корж. Высыпьте оставшийся кофе и украсьте торт на 8 марта кусочками клубники.
В преддверии весеннего праздника доступность свежей клубники может быть ограничена, поэтому для украшения торта подойдут любые фрукты или ягоды.
Торт «Единственной маме на свете»



Необходимые ингредиенты:
для теста:
- 4,5 стакана муки;
- 25 г маргарина;
- 4 ст. ложки йогурта;
- 6 желтков;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- Если пирог получился сухим, добавьте немного молока.
для безе:
- 6 белков;
- 1 ст. сахара.
дополнительно:
- Упаковочный контейнер с джемом из смородины, малины или вишни.
- обжаренные орехи.
Приготовление:
- Для торта приготовим тесто и разделим его на две части для двух коржей. Одну часть отправим в морозильную камеру, чтобы она остыла.
- Кладем корж на лист, смазываем его джемом. Сверху накрываем тертым из морозилки тестом.
- Выпекаем до частичной готовности, а потом сверху распределяем взбитые в пену белки со сахаром.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия до образования корочки на безе.
- Для мамы нужно достать торт, присыпать его орешками и можно полить глазурью или джемом.
На пятидесятипятилетние

Необходимые ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 125 г маргарина или масла;
- 6 желтков;
- 3 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 стакан сливок;
- 1/2 стакана сахарной пудры.
в розовый крем:
- 6 белков;
- 6 ст. ложек сахара;
- вишня.
для пудинга:
- 2 ложки сливочного сыра;
- 2,5 стакана молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 125 г масла;
- загуститель.
Приготовление:
- С помощью муки перетру смесь из маргарина, после чего добавьте оставшиеся компоненты и замесите тесто. Охладите его. После застывания разделите тесто на шесть равных частей.
- Пеките коржи из теста, которое храните в холодильнике.
- Взбивая белки со сахаром, добавьте кусочков вишни для розового оттенка крема.
- Разогрейте молоко со сахаром, добавьте к горячей смеси замоченный загуститель. Дайте немного остыть, затем перемешайте с оставшимися для приготовления пудинга компонентами.
- Первый корж положите на подставку для торта, смажьте его пудингом и оставьте остывать в холодильнике.
- Следующий корж прослаиваем сливками, укладываем сверху ягоды вишни и покрываем следующим коржом.
- Складываем коржи, покрываем кремом сверху, украшаем вишнями и при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Десерт «С любовью, для мамы»



Необходимые ингредиенты:
- 1 пакет шоколадного пудинга;
- 1 ст. ложка арахисового масла;
- 750 мл молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 пакет вишневого желе.
для украшения:
- свежие фрукты или ягоды;
- шоколадная посыпка.
Приготовление:
- Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе. Дайте ему остыть.
- Вылейте по дну прозрачных бокалов или креманках. Уберите в холодное место, чтобы застыло.
- Приготовьте пудинг на молоке с сахаром по инструкции на упаковке. Вмешайте в него арахисовую пасту. Накройте фольгой и оставьте охлаждаться.
- Поверх застывшего слоя желе положите пудинг, разровняйте его ложкой и хорошо охладите.
- Из холодильника достать десерт, украсить фруктами и шоколадной посыпкой.
Шоколадный блинный торт

Необходимые ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- ложка сахара;
- ложка масла;
- 2 ст. ложки какао;
- плитка черного шоколада.
Приготовление:
- Разделите желтки от белков. Взбейте белки яиц до густой пены.
- Смешайте молоко и воду, всыпьте яичные желтки. Постоянно помешивая, добавьте просеянную с какао муку. Доведите тесто до однородного состояния без комочков.
- Соль, сахар, масло и белки добавить, всё хорошо перемешать. Тесту для блинов немного подождать.
- Чтобы пожарить блины, разогрейте сковородку и смажьте маслом, если нужно. Обжарьте каждый блин с двух сторон.
- Поставьте каждый блинчик на предыдущий, присыпьте тертым шоколадом. Горячий блин поможет шоколаду растаять.
- По окончании растопите остаток шоколада или сделайте помадку, залейте ими торт, чтобы по краям были заметны капли.
Торт-корзина «Любимой маме»



Необходимые ингредиенты:
- мука — 350 г;
- сливки — 125 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 5 шт.;
- разрыхлитель.
для крема:
- белок — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- взбитые сливки — 250 г;
- коричневый краситель пищевой.
дополнительно:
- клубничный джем — 300 г;
- свежая клубника, малина.
Приготовление:
- Тесто замешать, добавив в него ваниль. Выложить в круглую форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментом или использовать антипригарную форму.
- Выпекайте до готовности, затем извлекайте и остудите. Разрежьте корж на три слоя, для этого удобнее использовать нитку или специальное устройство.
- Взбейте белки со сахаром и какао. Смажьте коржи джемом, сверху положите слой взбитых сливок.
- Верх следует смазать сливками, а бока оформить, придавая форму корзины, взбитым белком с красителем. Крем необходимо поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой для нанесения рисунка по бокам, имитирующего плетение корзины.
- На праздничный торт для мамы по случаю юбилея можно положить клубнику и малину — получится красивый торт, похожий на корзинку с ягодами.
Десерт-суфле с персиками

Необходимые ингредиенты:
- 60 г сливочного масла;
- 60 г темного шоколада;
- ложка сахара;
- 2 яйца;
- 25 г пшеничной муки;
- персик;
- две формочки 5х7 см.
Приготовление:
- Нагрейте духовку на 180 градусов.
- Нарежьте масло кусочками и положите в кастрюлю, добавьте кусочки шоколада и подогрейте. Перемешайте до однородного состояния.
- В глубокой чаше взбейте яйца со сахаром до пышных вершин, а затем влейте их в шоколадную смесь.
- Постепенно добавляйте муку и всё время перемешивайте до получения гладкой массы.
- Заполните дно половинок формочек тестом, затем положите на него кусочки персика, а сверху – ещё тесто. Установите формы в духовку и выпекайте пятнадцать минут.
- Вынесите десерт из духовки и сразу же подавайте!
Торт «Паспорт врет, маме 18»

Необходимые ингредиенты:
- сгущенное молоко — 250 мл;
- шоколадное печенье — 550 г;
- ванильный пудинг — 2 упаковки;
- молоко — 1 литр;
- масло — 125 г;
- взбитые сливки;
- измельченные орехи — 30 г;
- темный шоколад;
- ягоды;
- мастика для украшений.
Приготовление:
- Сгущенку можно сварить в банке два часа, чтобы она стала похожей на ириску, или приобрести готовую.
- Приготовьте ванильный пудинг и охладите его до необходимой консистенции.
- На противне размером 25 на 36 сантиметров разложить первый слой печенья. Его смазать ириской, посыпать орехами и выложить слой пудинга. Разровнять поверхность.
- Покройте второй, а потом третьим слоем печенек, смажьте ириской и пудингом, не забыв о орехах.
- Смажьте края и верх пудингом и выровняйте его. Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
- Растопить шоколад, оформить края.
- В центре торта нарисуем растопленным шоколадом, или вложим буквами из мастики, надпись «паспорт врет, маме 18 лет!». Украсим ягодами.