Лучшие рецепты тортов для мамы

Все привыкли к пирогам от мам, а что насчет порадовать самого близкого лакомством собственного приготовления? По рецептам можно испечь оригинальные торты, которые полюбятся всем. Достаточно желания, а фантазией торт для мамы получится не хуже, чем у кондитеров!

Для мамы красивый торт на день рождения.

Необходимые ингредиенты:

для торта:

  • 25 г сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 40 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 40 г вишни свежей или замороженной.

для шоколадной помадки:

  • 2 чашки молока;
  • пачка пудинга;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 2 ст. ложки какао или шоколада.

Приготовление:

  1. Помытую и очищенную от косточек вишню соедините со смешанным маслом и сахаром. В процессе непрерывного взбивания добавьте яйца. Продолжите взбивание.
  2. Затем добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте всё.
  3. Разделите тесто на две порции, в одну добавьте какао и перемешайте.
  4. Вылейте белый тесто на лист, застеленный пергаментом. Сверху добавьте какао. Не перемешивайте слои, действуйте аккуратно.
  5. В тесто равномерно распределяем вишни, слегка прижимаем их к нему.
  6. Выпекать в течение 30 минут при 180°C.
  7. Приготовьте шоколадный крем. Сварите пудинг согласно инструкции на упаковке, используя молоко и сахар. Дайте ему остыть. После этого взбейте пудинг с маслом. Для более насыщенного вкуса добавьте несколько капель коньяка.
  8. Остуженный корж разложить на плоскую поверхность или подставку для торта и полить шоколадной массой, позволяя ей стекать по краям.

Разрезанный торт для мамы на день рождения смотрится великолепно, а сочетание шоколада, вишни и коньяка придает ему восхитительный вкус и аромат.

На юбилей 50 лет

Необходимые ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 600 мл — сливки 36%;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • белая шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Подготовьте разъемную форму, выложите на дно пергамент. Растопите шоколад и масло на плите, вмешайте крошку печенья и сахарную пудру.
  2. В подготовленную форму выложите эту массу и поставьте в холодильник.
  3. Залейте желатин третьим стаканом холодной кипячёной воды для размягчения.
  4. Растопите молочный шоколад на водяной бане, аккуратно перемешайте его со сливками и желатином, который уже разбух. Дайте остыть.
  5. Извлеките форму из холодильника, наполните её готовым шоколадным кремом. Обеспечьте полное застывание.
  6. Затем заливают растопленным черным шоколадом, тщательно выравнивая его поверхность, и по краям присыпают белой стружкой.
  7. В центре торта посыпаем стружкой число 50 и отправляем торт в холод для застывания.

На 8 марта

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 375 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • молотый кофе — 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

для крема:

  • сливки 35% жирности — 250-300 г;
  • сахарная пудра — 1 чашка;
  • шоколадный топпинг;
  • свежая клубника;
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. Хорошо остудите белки и взбейте их с небольшим количеством соли. Постоянно взбивайте, добавляя сахар.
  2. Добавьте крахмал и аккуратно влейте уксус, помешивая ложкой.
  3. На двух листах бумаги для выпечки сделайте два круга диаметром 22 см. Положите листы бумаги на два плоских листа.
  4. Прогрейте духовку режимом конвекции до 180°С.
  5. На каждый противень выложите тесто и поставьте в духовку. Спустя пять минут понизьте температуру до 130 градусов. Коржи сушите до состояния меренги час.
  6. Для приготовления крема нужно взбить сливки со сахаром до пышности или использовать готовый крем.
  7. Из духовки достаньте коржи. Один аккуратно разложите на блюде, смажьте сливками, присыпьте ложкой кофе.
  8. Смажьте сверху второй корж. Высыпьте оставшийся кофе и украсьте торт на 8 марта кусочками клубники.

В преддверии весеннего праздника доступность свежей клубники может быть ограничена, поэтому для украшения торта подойдут любые фрукты или ягоды.

Торт «Единственной маме на свете»

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • 4,5 стакана муки;
  • 25 г маргарина;
  • 4 ст. ложки йогурта;
  • 6 желтков;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Если пирог получился сухим, добавьте немного молока.

для безе:

  • 6 белков;
  • 1 ст. сахара.

дополнительно:

  • Упаковочный контейнер с джемом из смородины, малины или вишни.
  • обжаренные орехи.

Приготовление:

  1. Для торта приготовим тесто и разделим его на две части для двух коржей. Одну часть отправим в морозильную камеру, чтобы она остыла.
  2. Кладем корж на лист, смазываем его джемом. Сверху накрываем тертым из морозилки тестом.
  3. Выпекаем до частичной готовности, а потом сверху распределяем взбитые в пену белки со сахаром.
  4. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия до образования корочки на безе.
  5. Для мамы нужно достать торт, присыпать его орешками и можно полить глазурью или джемом.

На пятидесятипятилетние

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 125 г маргарина или масла;
  • 6 желтков;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сливок;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

в розовый крем:

  • 6 белков;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • вишня.

для пудинга:

  • 2 ложки сливочного сыра;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 125 г масла;
  • загуститель.

Приготовление:

  1. С помощью муки перетру смесь из маргарина, после чего добавьте оставшиеся компоненты и замесите тесто. Охладите его. После застывания разделите тесто на шесть равных частей.
  2. Пеките коржи из теста, которое храните в холодильнике.
  3. Взбивая белки со сахаром, добавьте кусочков вишни для розового оттенка крема.
  4. Разогрейте молоко со сахаром, добавьте к горячей смеси замоченный загуститель. Дайте немного остыть, затем перемешайте с оставшимися для приготовления пудинга компонентами.
  5. Первый корж положите на подставку для торта, смажьте его пудингом и оставьте остывать в холодильнике.
  6. Следующий корж прослаиваем сливками, укладываем сверху ягоды вишни и покрываем следующим коржом.
  7. Складываем коржи, покрываем кремом сверху, украшаем вишнями и при подаче посыпаем сахарной пудрой.

Десерт «С любовью, для мамы»

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пакет шоколадного пудинга;
  • 1 ст. ложка арахисового масла;
  • 750 мл молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 пакет вишневого желе.

для украшения:

  • свежие фрукты или ягоды;
  • шоколадная посыпка.

Приготовление:

  1. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе. Дайте ему остыть.
  2. Вылейте по дну прозрачных бокалов или креманках. Уберите в холодное место, чтобы застыло.
  3. Приготовьте пудинг на молоке с сахаром по инструкции на упаковке. Вмешайте в него арахисовую пасту. Накройте фольгой и оставьте охлаждаться.
  4. Поверх застывшего слоя желе положите пудинг, разровняйте его ложкой и хорошо охладите.
  5. Из холодильника достать десерт, украсить фруктами и шоколадной посыпкой.

Шоколадный блинный торт

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ложка сахара;
  • ложка масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Разделите желтки от белков. Взбейте белки яиц до густой пены.
  2. Смешайте молоко и воду, всыпьте яичные желтки. Постоянно помешивая, добавьте просеянную с какао муку. Доведите тесто до однородного состояния без комочков.
  3. Соль, сахар, масло и белки добавить, всё хорошо перемешать. Тесту для блинов немного подождать.
  4. Чтобы пожарить блины, разогрейте сковородку и смажьте маслом, если нужно. Обжарьте каждый блин с двух сторон.
  5. Поставьте каждый блинчик на предыдущий, присыпьте тертым шоколадом. Горячий блин поможет шоколаду растаять.
  6. По окончании растопите остаток шоколада или сделайте помадку, залейте ими торт, чтобы по краям были заметны капли.

Торт-корзина «Любимой маме»

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сливки — 125 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель.

для крема:

  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • взбитые сливки — 250 г;
  • коричневый краситель пищевой.

дополнительно:

  • клубничный джем — 300 г;
  • свежая клубника, малина.

Приготовление:

  1. Тесто замешать, добавив в него ваниль. Выложить в круглую форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментом или использовать антипригарную форму.
  2. Выпекайте до готовности, затем извлекайте и остудите. Разрежьте корж на три слоя, для этого удобнее использовать нитку или специальное устройство.
  3. Взбейте белки со сахаром и какао. Смажьте коржи джемом, сверху положите слой взбитых сливок.
  4. Верх следует смазать сливками, а бока оформить, придавая форму корзины, взбитым белком с красителем. Крем необходимо поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой для нанесения рисунка по бокам, имитирующего плетение корзины.
  5. На праздничный торт для мамы по случаю юбилея можно положить клубнику и малину — получится красивый торт, похожий на корзинку с ягодами.

Десерт-суфле с персиками

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада;
  • ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 25 г пшеничной муки;
  • персик;
  • две формочки 5х7 см.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку на 180 градусов.
  2. Нарежьте масло кусочками и положите в кастрюлю, добавьте кусочки шоколада и подогрейте. Перемешайте до однородного состояния.
  3. В глубокой чаше взбейте яйца со сахаром до пышных вершин, а затем влейте их в шоколадную смесь.
  4. Постепенно добавляйте муку и всё время перемешивайте до получения гладкой массы.
  5. Заполните дно половинок формочек тестом, затем положите на него кусочки персика, а сверху – ещё тесто. Установите формы в духовку и выпекайте пятнадцать минут.
  6. Вынесите десерт из духовки и сразу же подавайте!

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • шоколадное печенье — 550 г;
  • ванильный пудинг — 2 упаковки;
  • молоко — 1 литр;
  • масло — 125 г;
  • взбитые сливки;
  • измельченные орехи — 30 г;
  • темный шоколад;
  • ягоды;
  • мастика для украшений.

Приготовление:

  1. Сгущенку можно сварить в банке два часа, чтобы она стала похожей на ириску, или приобрести готовую.
  2. Приготовьте ванильный пудинг и охладите его до необходимой консистенции.
  3. На противне размером 25 на 36 сантиметров разложить первый слой печенья. Его смазать ириской, посыпать орехами и выложить слой пудинга. Разровнять поверхность.
  4. Покройте второй, а потом третьим слоем печенек, смажьте ириской и пудингом, не забыв о орехах.
  5. Смажьте края и верх пудингом и выровняйте его. Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
  6. Растопить шоколад, оформить края.
  7. В центре торта нарисуем растопленным шоколадом, или вложим буквами из мастики, надпись «паспорт врет, маме 18 лет!». Украсим ягодами.