Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой восхищает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше привлекают любителей сладостей. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
Популярный рецепт основан на сочетании шоколада и кофе. Бисквитные коржи приобретают бронзовый оттенок и бархатистую начинку. Десерт часто готовят для детских праздников и других торжеств.

В состав входят ингредиенты:
- мука высшего сорта – 255 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ст. л.;
- кефирный продукт – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 225 г;
- какао в порошке – 45 г;
- растительное масло – 120 г;
- кофе молотый – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- плитка черного шоколада – 200 г;
- паста «Нутелла» – 200 г.
Инструкция приготовления:
- В сосуде соединяют сухофрукты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
- В чашке готовится кофе, некоторое время оставляют настояться.
- К сухому объему добавляют яйца, кефир, растительное масло и кофейный напиток, всё взбивают миксером.
- Визуально массу делят на три коржа.
- Пергаментом покрывают круглую форму, а затем наливают первый корж.
- Каждый слой готовят в духовке при температуре 170 градусов 30 минут. Чтобы не деформировать форму торта, корж не достают из противня сразу. Через полминуты перекладывают на подножку и срезают верхний край для крошки.
- Каждый корж покрывают со всех сторон шоколадной заливкой. Для этого плитку шоколада растапливают в микроволновке. В другой посуде миксером взбивают теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Добавляют растопленный шоколад и продолжают взбивать до нежной консистенции.
- Поверхность посыпают бисквитной крошкой и ставят охлаждаться на семь часов.
Приготовление по армянскому рецепту
Армянский торт готовят из любимого печенья. Этот универсальный способ быстрой готовки стал популярен во многих десертах.
Для десерта вам потребуется:
- печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- сгущенка – 150 г;
- сахарная пудра – 6 ч. л.;
- какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 120 г;
- шоколадные дропсы – 120 г.

Инструкция приготовления:
- Печенье перетирают в мелкие части с помощью скалки в полиэтиленовом пакете.
- В эмалированную посуду наливают сгущенное молоко, добавляют масло, пасту, какао, пудру, сиропы.
- В микроволновке готовят одну минуту, потом достают и перемешивают.
- Шоколад смешивают с кусочками диетического печенья.
- Перемешивают до получения однородной массы, после чего накрывают пленкой и ставят в холодильник.
Когда торт застынет, его можно покрыть глазурью из расплавленного шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими элементами сделает домашний чай более торжественным.
Блинный десерт без выпечки
Приготовление вкусных тортов возможно без выпекания, предлагают кулинарные мастера. В качестве основы жарят питательные блинчики, которые затем наполняют шоколадно-ореховой смесью.



Для вкусного приготовления десерта потребуются умения и такие компоненты:
- мука высшего сорта – 275 г;
- сахарный песок – 4 ч. л.;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 400 мл;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
- фундук молотый – 75 г;
- паста «Нутелла» – 250 г;
- соль на кончике ножа.
Инструкция приготовления:
- Чтобы приготовить нежное тесто, соедините муку, яйца, сахар, молоко, ванилин и соль до получения однородного состояния.
- Разогрев сковороду, добавляют масло и жарят блины с двух сторон.
- Каждый блинный слой смазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
- Десерт украшают сверху орехами или ягодами.
Готовим с добавлением банана
Торт из блинчиков с «Нутеллой» и бананами подарит ещё больше удовольствия любителям этого лакомства. Ароматный экзотический фрукт добавит новые оттенки к шоколадному вкусу.

Для приготовления берут ингредиенты:
- мука высшего сорта – 275 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 4 ч. л.;
- молоко – 400 мл;
- бананы спелые – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- паста «Нутелла» – 250 г;
- соль на кончике ножа.
Инструкция приготовления:
- В миксере смешиваются мука, сахар, яйца, молоко и соль.
- На сковороде разогретое масло плавит, а затем обжариваются блины с обеих сторон.
- Для предотвращения прилипания теста к поверхности постоянно добавляют масло.
- В подготовленной форме на пергаменте разложите два блина равномерно.
- Остальные блины промазывают пастой, наполняют дольками банана и сворачивают рулетами.
- В форму помещаются первые три рулета, их смазывают пастой, после чего укладывается следующий ряд.
- Верхний слой покрывают и украшают фруктами.
- Торт из блинов остужают в холодильнике.
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Торт со сливками и мороженым — идеальный десерт для теплой погоды.
Чтобы сделать освежающий десерт, достаточно иметь все необходимые компоненты.
- сливки жирные – 435 мл;
- сахарная пудра – 35 г;
- сыр «Маскарпоне» – 820 г;
- печенье шоколадное – 14 шт.;
- ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 90 г.

Инструкция приготовления:
- В одной тарелке перемешивают холодные сливки (180 мл), сыр (130 г), сахарную пудру и ваниль.
- В другой емкости с помощью миксера взбивают Маскарпоне, сливки и шоколадную начинку.
- В форму укладывают слой из печений, после чего обильно покрывают сливочным кремом.
- Затем формируют следующий слой теста и наносят начинку из шоколада, повторяя эту операцию до тех пор, пока не будут использованы все подготовленные составляющие.
- Поверхность покрывают «Нутеллой», декорируют и ставят в холодильник.
Шоколадная начинка «Нутелла» сделает бисквитный десерт вкусным лакомством. Простой рецепт шоколадного торта легко приготовить даже без выпечки. Кусочек десерта с начинкой вкусно сочетать с чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.