5 простых рецептов вкусного шоколадного торта с Нутеллой

Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой восхищает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше привлекают любителей сладостей. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

Популярный рецепт основан на сочетании шоколада и кофе. Бисквитные коржи приобретают бронзовый оттенок и бархатистую начинку. Десерт часто готовят для детских праздников и других торжеств.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

Инструкция приготовления:

  1. В сосуде соединяют сухофрукты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке готовится кофе, некоторое время оставляют настояться.
  3. К сухому объему добавляют яйца, кефир, растительное масло и кофейный напиток, всё взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Пергаментом покрывают круглую форму, а затем наливают первый корж.
  6. Каждый слой готовят в духовке при температуре 170 градусов 30 минут. Чтобы не деформировать форму торта, корж не достают из противня сразу. Через полминуты перекладывают на подножку и срезают верхний край для крошки.
  7. Каждый корж покрывают со всех сторон шоколадной заливкой. Для этого плитку шоколада растапливают в микроволновке. В другой посуде миксером взбивают теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Добавляют растопленный шоколад и продолжают взбивать до нежной консистенции.
  8. Поверхность посыпают бисквитной крошкой и ставят охлаждаться на семь часов.

Приготовление по армянскому рецепту

Армянский торт готовят из любимого печенья. Этот универсальный способ быстрой готовки стал популярен во многих десертах.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

Инструкция приготовления:

  1. Печенье перетирают в мелкие части с помощью скалки в полиэтиленовом пакете.
  2. В эмалированную посуду наливают сгущенное молоко, добавляют масло, пасту, какао, пудру, сиропы.
  3. В микроволновке готовят одну минуту, потом достают и перемешивают.
  4. Шоколад смешивают с кусочками диетического печенья.
  5. Перемешивают до получения однородной массы, после чего накрывают пленкой и ставят в холодильник.

Когда торт застынет, его можно покрыть глазурью из расплавленного шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими элементами сделает домашний чай более торжественным.

Блинный десерт без выпечки

Приготовление вкусных тортов возможно без выпекания, предлагают кулинарные мастера. В качестве основы жарят питательные блинчики, которые затем наполняют шоколадно-ореховой смесью.

Для вкусного приготовления десерта потребуются умения и такие компоненты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

Инструкция приготовления:

  1. Чтобы приготовить нежное тесто, соедините муку, яйца, сахар, молоко, ванилин и соль до получения однородного состояния.
  2. Разогрев сковороду, добавляют масло и жарят блины с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой смазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Десерт украшают сверху орехами или ягодами.

Готовим с добавлением банана

Торт из блинчиков с «Нутеллой» и бананами подарит ещё больше удовольствия любителям этого лакомства. Ароматный экзотический фрукт добавит новые оттенки к шоколадному вкусу.

Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

Инструкция приготовления:

  1. В миксере смешиваются мука, сахар, яйца, молоко и соль.
  2. На сковороде разогретое масло плавит, а затем обжариваются блины с обеих сторон.
  3. Для предотвращения прилипания теста к поверхности постоянно добавляют масло.
  4. В подготовленной форме на пергаменте разложите два блина равномерно.
  5. Остальные блины промазывают пастой, наполняют дольками банана и сворачивают рулетами.
  6. В форму помещаются первые три рулета, их смазывают пастой, после чего укладывается следующий ряд.
  7. Верхний слой покрывают и украшают фруктами.
  8. Торт из блинов остужают в холодильнике.

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Торт со сливками и мороженым — идеальный десерт для теплой погоды.

Чтобы сделать освежающий десерт, достаточно иметь все необходимые компоненты.

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

Инструкция приготовления:

  1. В одной тарелке перемешивают холодные сливки (180 мл), сыр (130 г), сахарную пудру и ваниль.
  2. В другой емкости с помощью миксера взбивают Маскарпоне, сливки и шоколадную начинку.
  3. В форму укладывают слой из печений, после чего обильно покрывают сливочным кремом.
  4. Затем формируют следующий слой теста и наносят начинку из шоколада, повторяя эту операцию до тех пор, пока не будут использованы все подготовленные составляющие.
  5. Поверхность покрывают «Нутеллой», декорируют и ставят в холодильник.

Шоколадная начинка «Нутелла» сделает бисквитный десерт вкусным лакомством. Простой рецепт шоколадного торта легко приготовить даже без выпечки. Кусочек десерта с начинкой вкусно сочетать с чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.