Семь рецептов курицы в пиве

Курица, приготовленная в пиве по необычному рецепту, получается очень мягкой и сочной.
Мясо птицы можно запечь разными способами; каждый кулинар выбирает для себя наиболее подходящий.

Курица в маринаде из пива в духовке

Курица в пиве, приготовленная в духовке, получается быстро и просто.

Для этого используются следующие ингредиенты:

  • 1 кг охлажденной курятины;
  • 500 мл любого хорошего пива;
  • 3 ст. л. классического без добавок соевого соуса;
  • 4 ст. л. магазинной, с кислинкой, сметаны;
  • 4 чесночных зубка;
  • Итальянские травы, чёрный молотый перец и соль добавляются по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать специи с чесноком, пропущенным через пресс, для создания ароматной заправки.
  2. Смешай сметану и соус с специями. Маринад готов.
  3. Мясо птицы следует тщательно промыть под струей воды, затем обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом.
  4. Пусть курица пропитается в течение двадцати минут.
  5. В противень налейте пиво, положите туда курицу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Горячее блюдо сервируют на тарелке, украсив по желанию зеленью и овощами.

Чтобы придать курице более насыщенный вкус, её можно мариновать всю ночь перед запеканием.

В пивном кляре

Курица в пивном кляре — вкусное и оригинальное блюдо.

Чтобы его приготовить, понадобятся компоненты:

  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • полкило куриного филе;
  • бутылка светлого пива;
  • 2 ст. постного масла;
  • Небольшая каменная соль и смесь перцев на вкус.

Пошаговая рецептура:

  1. Для приготовления пивного клера потребуется смешать одну с половиной стакана хорошо просеянной муки с пряностями.
  2. Добавьте пиво и тщательно перемешайте, добиваясь однородного состава.
  3. В сотейник наливаем масло таким образом, чтобы его высота составляла примерно 10 см.
  4. Нарезать мясо птицы полосками.
  5. Высыпать муку в плоскую тарелку.
  6. Кусочки курицы сначала обвалять в муке, потом – окунуть в кляр.
  7. Обжарьте понемногу в горячем масле четыре минуты.
  8. Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Представленное блюдо можно дополнить любым понравившимся соусом.

Вкусный рецепт: курица, фаршированная блинами

Готовим в мультиварке

В мультиварке по особенному рецепту готовится «пьяная» курица, которая выходит необычно сочной.

Необходимые компоненты:

  • 0,6 кг куриных бедер;
  • 0,4 кг картофеля небольшого размера;
  • 1 длинная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 0,3 л светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра куриные обработать солью и перцем, смазать медом.
  2. Оставить настояться на протяжении 30 минут.
  3. Покройте главный компонент пивом так, чтобы жидкость его полностью скрывала. Выдержите 3 – 4 часа.
  4. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь – тонкими кружками.
  5. Обжарьте овощи и мясо в одной сковороде, добавив немного масла, не больше чем на 20 минут.
  6. Картошку нужно очистить, разрезать пополам и выложить в чашу мультиварки.
  7. Настройте режим «Выпечка» на 40 минут или до полной готовности всех компонентов.
  8. За полчаса до завершения процедуры можно добавить небольшое количество чеснока или имбиря по желанию.

Горячее готовое блюдо украшают зеленью перед подачей.

Пьяная курица на сковороде

Для создания оригинального блюда потребуются:

  • 1000 г куриного мяса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. пива;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Готовим курицу в пиве на сковороде:

  1. Нарезать на средние куски мясо.
  2. Почистить чеснок и пропустить его через пресс.
  3. Смешанными специями натереть курятину.
  4. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  5. Сдвиньте лук в сторону и положите на освободившееся место курицу. Обжарьте её по 6–7 минут с каждой стороны.
  6. Залить алкоголем и готовить десять минут до полного состояния готовности.

Готовое быстрое блюдо можно есть с картофелем, рисом или овощами.

Как приготовить в банке с пивом

Курица, запеченная на банке с пивом, приобретает золотистую хрустящую корочку, а внутри становится мягкой и сочной. Аромат хлеба и специй ощутим в доме уже через 5 минут после начала приготовления.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится следующее.

  • 1 курица;
  • 500 мл пива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • соль, черный молотый перец.

Основные этапы приготовления:

  1. В стеклянную банку налить пиво, поставить на противень.
  2. Твёрдо надеть птицу на банку.
  3. Приготовить смесь из сметаны, порубленного чеснока и пряностей по предпочтению.
  4. Покрываем приготовленным составом курочку со всех сторон, не упуская пространства под крыльями и лапками.
  5. Перед тем как поместить птицу в духовку, полейте в противень немного воды, чтобы жирный сок, выделяющийся при жарке, не пригорел, создавая неприятный запах и дым.
  6. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 60–70 минут.
  7. Чтобы проверить, готово ли блюдо, нужно воткнуть в мясо зубочистку – из готового продукта выделится прозрачный сок.

Профессиональные повара советуют сразу покупать птицу размером, позволяющим ей уместиться в духовом шкафу полностью.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить этот рецепт, потребуется:

  • 5 – 6 куриных голеней или бедер;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 500 мл светлого пива;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 5 горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить и высушить птицу. Сжать чеснок прессом.
  2. Натрите мясо специями и обжарьте его с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложите в глубокую кастрюлю.
  3. Очищенный лук нарезают полукольцами и добавляют вместе с перцем к курице.
  4. Залить пивом, посолить.
  5. Тушить на медленном огне 45 минут.

Сервируется порционно, подходящим для любого гарнира и подаётся горячим.

Курица в пиве с рисом

Для приготовления понадобятся:

  • 1 курица;
  • 1000 г картофеля;
  • 500 г лука;
  • 100 г риса;
  • 500 мл пива;
  • Триста миллилитров с газом (подойдёт «Кока-кола»).
  • растительное масло;
  • зелень и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать курицу на мелкие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис сварить в подсоленной воде.
  3. Обжарьте лук на раскалённой с маслом сковороде. Добавьте соль и петрушку.
  4. Как только лук будет почти готов, положить кусочки мяса и специи. Тушить 15–20 минут.
  5. Влить пиво, довести до кипения и томить ещё 5 минут.
  6. Влить газировку, протушить еще 10 минут.
  7. Добавить картошку и тушить до готовности.

На тарелку укладывают рис, а как заправку – «пьяную» курицу.