Курица, приготовленная в пиве по необычному рецепту, получается очень мягкой и сочной.
Мясо птицы можно запечь разными способами; каждый кулинар выбирает для себя наиболее подходящий.
Курица в маринаде из пива в духовке
Курица в пиве, приготовленная в духовке, получается быстро и просто.
Для этого используются следующие ингредиенты:
- 1 кг охлажденной курятины;
- 500 мл любого хорошего пива;
- 3 ст. л. классического без добавок соевого соуса;
- 4 ст. л. магазинной, с кислинкой, сметаны;
- 4 чесночных зубка;
- Итальянские травы, чёрный молотый перец и соль добавляются по вкусу.



Пошаговое приготовление:
- Смешать специи с чесноком, пропущенным через пресс, для создания ароматной заправки.
- Смешай сметану и соус с специями. Маринад готов.
- Мясо птицы следует тщательно промыть под струей воды, затем обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом.
- Пусть курица пропитается в течение двадцати минут.
- В противень налейте пиво, положите туда курицу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Горячее блюдо сервируют на тарелке, украсив по желанию зеленью и овощами.
Чтобы придать курице более насыщенный вкус, её можно мариновать всю ночь перед запеканием.
В пивном кляре
Курица в пивном кляре — вкусное и оригинальное блюдо.
Чтобы его приготовить, понадобятся компоненты:
- 0,4 кг пшеничной муки;
- полкило куриного филе;
- бутылка светлого пива;
- 2 ст. постного масла;
- Небольшая каменная соль и смесь перцев на вкус.



Пошаговая рецептура:
- Для приготовления пивного клера потребуется смешать одну с половиной стакана хорошо просеянной муки с пряностями.
- Добавьте пиво и тщательно перемешайте, добиваясь однородного состава.
- В сотейник наливаем масло таким образом, чтобы его высота составляла примерно 10 см.
- Нарезать мясо птицы полосками.
- Высыпать муку в плоскую тарелку.
- Кусочки курицы сначала обвалять в муке, потом – окунуть в кляр.
- Обжарьте понемногу в горячем масле четыре минуты.
- Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Представленное блюдо можно дополнить любым понравившимся соусом.
Вкусный рецепт: курица, фаршированная блинами
Готовим в мультиварке
В мультиварке по особенному рецепту готовится «пьяная» курица, которая выходит необычно сочной.

Необходимые компоненты:
- 0,6 кг куриных бедер;
- 0,4 кг картофеля небольшого размера;
- 1 длинная морковь;
- 1 большая луковица;
- 0,3 л светлого пива;
- 1 ст. л. меда;
- подсолнечное масло, соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Бедра куриные обработать солью и перцем, смазать медом.
- Оставить настояться на протяжении 30 минут.
- Покройте главный компонент пивом так, чтобы жидкость его полностью скрывала. Выдержите 3 – 4 часа.
- Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь – тонкими кружками.
- Обжарьте овощи и мясо в одной сковороде, добавив немного масла, не больше чем на 20 минут.
- Картошку нужно очистить, разрезать пополам и выложить в чашу мультиварки.
- Настройте режим «Выпечка» на 40 минут или до полной готовности всех компонентов.
- За полчаса до завершения процедуры можно добавить небольшое количество чеснока или имбиря по желанию.
Горячее готовое блюдо украшают зеленью перед подачей.
Пьяная курица на сковороде

Для создания оригинального блюда потребуются:
- 1000 г куриного мяса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст. пива;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Готовим курицу в пиве на сковороде:
- Нарезать на средние куски мясо.
- Почистить чеснок и пропустить его через пресс.
- Смешанными специями натереть курятину.
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Сдвиньте лук в сторону и положите на освободившееся место курицу. Обжарьте её по 6–7 минут с каждой стороны.
- Залить алкоголем и готовить десять минут до полного состояния готовности.
Готовое быстрое блюдо можно есть с картофелем, рисом или овощами.
Как приготовить в банке с пивом
Курица, запеченная на банке с пивом, приобретает золотистую хрустящую корочку, а внутри становится мягкой и сочной. Аромат хлеба и специй ощутим в доме уже через 5 минут после начала приготовления.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится следующее.
- 1 курица;
- 500 мл пива;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- соль, черный молотый перец.



Основные этапы приготовления:
- В стеклянную банку налить пиво, поставить на противень.
- Твёрдо надеть птицу на банку.
- Приготовить смесь из сметаны, порубленного чеснока и пряностей по предпочтению.
- Покрываем приготовленным составом курочку со всех сторон, не упуская пространства под крыльями и лапками.
- Перед тем как поместить птицу в духовку, полейте в противень немного воды, чтобы жирный сок, выделяющийся при жарке, не пригорел, создавая неприятный запах и дым.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 60–70 минут.
- Чтобы проверить, готово ли блюдо, нужно воткнуть в мясо зубочистку – из готового продукта выделится прозрачный сок.
Профессиональные повара советуют сразу покупать птицу размером, позволяющим ей уместиться в духовом шкафу полностью.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Чтобы приготовить этот рецепт, потребуется:
- 5 – 6 куриных голеней или бедер;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 500 мл светлого пива;
- 1 головку репчатого лука;
- 5 горошин черного перца;
- соль.



Приготовление:
- Очистить и высушить птицу. Сжать чеснок прессом.
- Натрите мясо специями и обжарьте его с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложите в глубокую кастрюлю.
- Очищенный лук нарезают полукольцами и добавляют вместе с перцем к курице.
- Залить пивом, посолить.
- Тушить на медленном огне 45 минут.
Сервируется порционно, подходящим для любого гарнира и подаётся горячим.
Курица в пиве с рисом
Для приготовления понадобятся:
- 1 курица;
- 1000 г картофеля;
- 500 г лука;
- 100 г риса;
- 500 мл пива;
- Триста миллилитров с газом (подойдёт «Кока-кола»).
- растительное масло;
- зелень и специи по вкусу.



Пошаговое приготовление:
- Порезать курицу на мелкие кусочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис сварить в подсоленной воде.
- Обжарьте лук на раскалённой с маслом сковороде. Добавьте соль и петрушку.
- Как только лук будет почти готов, положить кусочки мяса и специи. Тушить 15–20 минут.
- Влить пиво, довести до кипения и томить ещё 5 минут.
- Влить газировку, протушить еще 10 минут.
- Добавить картошку и тушить до готовности.
На тарелку укладывают рис, а как заправку – «пьяную» курицу.