Семь рецептов домашнего куриного супа с клецками.

Приготовим блюдо из детства – куриный суп с клецками. Существует много вариантов этого кушанья, его можно разнообразить различными продуктами. Предлагаем вкусные и проверенные рецепты для вашего стола.

Как сделать клецки для супа?

Для супа основу для клецек готовится непосредственно перед ее добавлением. Клецки опускают за несколько минут до окончания приготовления, так как варятся они очень быстро.

Чтобы узнать, готовы ли клецки, посмотрите, как они держатся в бульоне. Если плавают наверху, значит готовы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ч. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Используйте мягкое масло, растертый с яйцом.
  2. Положить молоко, посолить, добавить муку и замесить.

Классический суп с клецками на курином бульоне

Даже неопытная хозяйка может приготовить это простое блюдо.

Ингредиенты:

  • соль;
  • курица – 0,5 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3100 мл;
  • зелень;
  • масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней.

Клецки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • мука – 75 г.

Приготовление:

  1. Поместите курицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите около часа, чтобы получить насыщенный бульон. Затем извлеките тушку птицы и добавьте соль к бульону.
  2. Нарежьте картофелины и погрузите их в жидкость.
  3. Нарезать морковь.
  4. Лук нужно нарезать мелким кубиком и обжарить его в сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить вместе с луком. После этого засыпать овощи в суп.
  5. Мясо нарезать. Вернуть в похлебку.
  6. Чтобы приготовить клецки, нужно смешать соду с солью. Добавить яйца. Посыпать мукой. Хорошо перемешать. Сформировать лепешки. Отправить в суп.
  7. Проваривать пять минут. Мелко нарезать зелень. Украсить блюдо. Дополнить специями. Подseasoning.

С куриными фрикадельками

Похлебка готовится быстро, получается сытной и ароматной. Подходит для диетического рациона.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • куриный бульон – 2 кубика;
  • петрушка – 25 г;
  • хлебные крошки – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – 1 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • вода – 1600 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • лук – 0,5 головки.

Приготовление:

  1. Измельчить петрушку. Нарезать мелкими кусочками лук.
  2. Выложить куриное мясо в мясорубку и перекрутить его. Влить яйцо, добавить рубленые продукты, посыпать крошками, посолить и поперчить. Добавить мускат и перемешать. Сформировать из массы шары.
  3. Довести до кипения воду. Добавить мясные шарики. Варить семь минут. Извлечь.
  4. Картошку измельчить. Отправить в воду.
  5. Морковь и репу нужно нарезать соломкой, отправить к картофелю и проварить полчаса.
  6. Поместите кубики. Возвратите фрикадельки. Доведите до кипения. Накройте крышкой. Подождите четверть часа.

С сырными клецками

Ароматный куриный суп с сырными клецками понравится всем, в том числе и детям.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • грудка – 300 г куриная;
  • горошек зеленый – 2 ст. ложки консервированный;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • специи;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. репчатый.

Приготовление:

  1. Поместить кучу в воду, добавить соль. Довести до кипения.
  2. Извлечь мясо. Отделить кости от мяса. Порезать на кусочки. Добавить обратно в бульон.
  3. Картошку – кубиками. Добавить к мясу.
  4. Натереть морковку.
  5. Нашинковать лук.
  6. Сковороде нужно положить ингредиент, добавить масло и специи, затем обжарить.
  7. Отправить в похлебку. Подсолить. Проварить.
  8. Натереть сыр мелко. Смешать сырную стружку с яйцом, размешать. Добавить муку и замесить тесто. Скатать шарики.
  9. Шарики отправить в суп.
  10. Добавить горошек.
  11. Поварить восемь минут.

В мультиварке

Мультиварка позволит приготовить вкусный и быстрый ужин.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • специи;
  • лавр – 2 листа;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • зелень;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 1600 мл;
  • соль;
  • курица – 650 г.

Приготовление:

  1. Нарезать на куски курицу.
  2. Тщательно натереть морковь, используя крупную терку.
  3. Нарезать картошку кубиками.
  4. Разрезать луковую головку.
  5. В чашу положить продукты, добавить лавровый лист, посолить и посыпать специями. Залить водой и накрыть крышкой.
  6. Включить режим тушения на полтора часа.
  7. Скормить яйцо в молоко. Перемешать. Добавить муки. Вымесить. слепить заготовки. За семь минут до окончания отсчёта таймера бросить клецки.
  8. После показания прибора подождите пять минут, не открывая крышки.
  9. Зелень порубить.
  10. Посыпать порционно.

С чесночными клецками

Для любителей куриной похлебки можно добавить чесночные клецки, которые привнесут особый вкус. Такой суп поможет сделать рацион разнообразнее.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 шт.;
  • вода – 1600 мл;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • курица – 550 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт. для клецок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картошка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Залить водой курицу. Сварить.
  2. Нарежьте картошку и отправьте её к курятине. Прокипятите, подсолите и приправьте.
  3. Порубить лук.
  4. Натёрть морковь, обжарить её на сковороде, измельчить перец соломкой.
  5. Забросьте в кастрюлю зажарку и перец. Варите семь минут.
  6. В майонез добавить яйцо и муку. Перетереть чеснок. Соединить с мучной массой. Замесить густоватую смесь. Взять чайную ложку. Набрать половину. Поместить в похлёбку. Повторять процесс до окончания теста. Проварить семь минут.
  7. Нашинковать зелень.

Сытное гороховое блюдо на обед

Соединение традиционной гороховой похлёбки с куриной грудкой придаст блюду более насыщенный вкус. Получится ароматное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • курица – 320 г;
  • горох дробленный – 1,5 кружки.

Приготовление:

  1. Ополоснуть горох, залить водой и продержать час. Следом откинуть воду.
  2. Залить курицу водой, указанным в рецепте количеством.
  3. Добавьте горошек. Доведите до кипения. Снимите пену. Проварите в течение часа.
  4. Нашинковать лук.
  5. На крупной терке натереть морковь.
  6. В сковороде обжарить, при необходимости добавив масло. Посолить, добавить куркуму и перец, перемешать.
  7. Нарезать картошку.
  8. После того как горох сварится, добавить картошку и довести до кипения. Добавить лавровый лист и проварить. Добавить обжарку и отварить.

Куриный суп с клецками и грибами

Чтобы приготовить суп, можно взять шампиньоны. Эти грибы не требуют длительного варки, так что суп получится готовым скоро.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • курица – 650 г;
  • мука;
  • картошка – 3 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи;
  • вода – 2700 мл.

Приготовление:

  1. Залить курицу водой.
  2. Порезать грибы кусками среднего размера. Разложить по сковороде. Добавить масло. Обжарить.
  3. Нарезать лук и добавить к грибам. Обжарить.
  4. Нарезать картошку и добавить ее в бульон.
  5. В яйцо вылить молоко. Перемешать. Посолить. Влить оливковое масло. Добавить муку. Замесить. Получится густая масса, из которой нужно сформировать клецки.
  6. После того как картофель сварится, добавить зажарку и довести до кипения.
  7. Зачерпни тесто маленькой ложкой и отправь в суп. Продолжай делать так, пока не закончится тесто. Потом провари 5 минут.
  8. Нашинковать зелень. Отправить в суп.