9 рецептов сочной запеченной куриной грудки

Запеченная куриная грудка подходит для любого случая.

Запеченная куриная грудка по-французски.

Ищете блюдо, которое готовится быстро, получается вкусным и выглядит привлекательно? Тогда попробуйте курочку-грудку, запеченную в духовом шкафу.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • четверть кило сыра;
  • килограмм куриных грудок;
  • пара томатов;
  • пара чесночных зубков;
  • Классический майонез и смесь специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мы моем грудки, удаляем всё лишнее, добавляем специи по вкусу. Мазаем их майонезом, покрываем раздавленным чесноком и выкладываем в форму.
  2. Сначала выкладываем кольца лука, а сверху – кружочки предварительно нарезанных помидоров.
  3. Покрываем курицу тертым сыром, распределяем его равномерно, и ставим в разогретый до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт приготовления в фольге

Запеченная куриная грудка в фольге – хороший вариант вместо колбасы. Если её правильно приготовить, получится мясо, отлично сочетающееся с бутербродами.

Подготовьте заранее следующий набор продуктов:

  • одну куриную грудку;
  • пару чесночных зубков;
  • По две столовые ложки растительного масла и соевого соуса.
  • брусочек сливочного масла;
  • Смесь перцев и специй, предназначенных для приготовления птицы.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем соевый соус, вливаем растительное масло, добавляем чеснок, раздавленный с помощью давилки, и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и кладем туда же промытую грудку, оставляя мариноваться как минимум на 30 минут.
  2. Затем слегка промакиваем мясо бумажными полотенцами для высыхания и убираем оборванные части чеснока.
  3. На листок фольги выкладывается нарезанное ломтиками сливочное масло, сверху грудка, которую аккуратно завертывают в фольгу, убедившись, что нет щелей.
  4. Форму помещают в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Запекаем в мультиварке с овощами

Не знаете, как приготовить куриную грудку в мультиварке? Попробуйте этот простой рецепт.

Готовить блюдо будем из:

  • пары помидор;
  • одной грудки;
  • половины кабачка;
  • пары чесночных зубков;
  • стакана сметаны;
  • выбранного набора специй.

Процесс приготовления:

  1. Половинки куриной грудки моют, удаляют жир и остатки, после чего просушивают и надрезают вдоль каждой части.
  2. Мясо обильно смажём выбранными специями, не забывая о надрезах.
  3. Помидоры и кабачки моем, нарезаем полукругами и вкладываем в надрезы птицы, чередуя друг друга.
  4. Сметану соединяем с размятым чесноком и специями, хорошенько размешиваем, часть соуса выливаем в чашу мультиварки.
  5. Аккуратно укладываем курицу, по бокам и сверху поливаем оставшимся соусом и включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 35 минут.

Запеченная курица с картофелем.

Можно вкусно запечь филе курицы вместе с картофелем. Получится сытное, красивое блюдо, подходящее как горячее на праздничный стол.

Продукты для кило куриного филе.

  • 700 грамм картофеля;
  • крупный чесночный зубок;
  • до 200 грамм солоновато сыра;
  • головка лука;
  • В качестве соуса применяем майонез и добавляем любимые травы.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промывают, обсушивают и нарезают порциями. Выкладывают в емкость, добавляют майонез, специи и чеснок (пропущенный через пресс или натёртый). Смесь настаивается не менее 15 минут.
  2. По истечении этого времени добавляем к мясу лук, нарезанный кольцами, и картошку, нашинкованную тонкими ломтиками. Вновь всё перемешиваем, чтобы маринад от курицы равномерно распределился по луку и картофелю.
  3. На противень выкладываем продукты, распределяя их равномерно, посыпаем тертым сыром и выпекаем примерно 60 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный рецепт: куриная грудка в сливочном соусе

С ананасами и сыром

Необходимые продукты:

  • банка консервированных ананасов;
  • две грудки;
  • специи по вкусу;
  • 200 грамм сыра;
  • 50 грамм майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Очистим грудки от жира, промоем их, нарежем на порции, посолим по вкусу и выложим в форму.
  2. Сверху покроем кусочками ананаса, а потом тертым на крупной терке сыром.
  3. На сыр наносим майонез ровным слоем в виде сетки.
  4. Готовьте блюдо при температуре 170 градусов 35 минут.

Сочное мясо в сметанном соусе

Необходимые продукты:

  • специи по своему вкусу;
  • 50 грамм сыра;
  • баночка сметаны;
  • 0,6 кг грудок;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем грудку, моем ее и обсушиваем бумажными полотенцами. Тщательно посыпаем специями и укладываем в форму.
  2. Смешиваем сметану с прессованным чесноком, молотым перцем и другими специями на ваш вкус.
  3. Курицу поливают приготовленным соусом, посыпают тертым сыром и выпекают при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Диетический рецепт в мультиварке

В мультиварке получится приготовить диетическое куриное блюдо, которое не добавит лишнего веса, но обеспечит длительное чувство сытости.

Необходимые продукты:

  • одна куриная грудка;
  • специи по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • ложечка оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымойте курицу, дождитесь пока она высохнет, а затем сделайте на ней мелкие надрезы и положите в каждое из них кусочек чеснока.
  2. Тщательно смешайте оливковое масло с ароматными специями и полученной смесью натёртите филе. Дайте ему настояться в течение тридцати минут.
  3. Переведите аппарат в режим «Выпечка» на 90 минут, поместите в чашу мясо, плотно завернутое в фольгу, и дождитесь завершения программы.

Готовим в духовке с грибами

Необходимые продукты:

  • 100 грамм майонеза;
  • одна луковица;
  • 500 грамм филе куриного;
  • 100 грамм сметаны;
  • специи на свой вкус;
  • 200 грамм грибов;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Вымоем курицу, нарежем ее порционными кусками, посолим и поперчим, а затем положим в форму.
  2. Грибы с луком мелко нарежем, обжарим на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смесь сметаны с майонезом, тертым сыром, молотым перцем и солью получается вкусным дополнением к блюдам.
  4. На филе размещаем начинку из лука и грибов, равномерно распределяя ее, после чего покрываем всё готовым соусом и запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

В соевом соусе с кунжутом

Необходимые продукты:

  • две куриных грудки;
  • специи по вкусу;
  • ложка кунжута;
  • три ложки соевого соуса;
  • две ложки меда и оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с мяса всё лишнее, режем его порционными кусками и слегка посыпаем специями.
  2. Курицу маринуем в смеси оливкового масла, соевого соуса и меда в течение двадцати минут.
  3. Выложите филе в форму, посыпьте кунжутом и готовьте 30 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность вышеперечисленных рецептов

Куриная грудка имеет низкую калорийность: 110 ккал на 100 граммов. При приготовлении с другими продуктами количество калорий возрастает.

  • Пищевая ценность курицы по-французски составляет примерно 200 калорий на каждые сто грамм.
  • Запеченная грудка в фольге – 120 калорий.
  • В мультиварке с овощами калорийность такая же, поскольку добавляется сметана.
  • С картофелем, запеченным в духовке, содержится приблизительно 160 калорий из-за присутствия картофеля и майонеза.
  • С ананасами и сыром – 163 ккал на 100 граммов.
  • Калорийность курицы в сметанном соусе варьируется в зависимости от жирности используемого продукта. В среднем – 140 калорий.
  • Мультиварка позволяет приготовить диетический вариант, который имеет такую же калорийность, как и чистая куриная грудка – всего 110 ккал.
  • С грибами, сметаной и майонезом содержится примерно 120 калорий.
  • С соевым соусом и кунжутом содержится 120 калорий на 100 грамм.

Блюда из куриной грудки – простые, но вкусные, красивые, насыщенные и малокалорийные.