Запеченная куриная грудка подходит для любого случая.
Запеченная куриная грудка по-французски.

Ищете блюдо, которое готовится быстро, получается вкусным и выглядит привлекательно? Тогда попробуйте курочку-грудку, запеченную в духовом шкафу.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- четверть кило сыра;
- килограмм куриных грудок;
- пара томатов;
- пара чесночных зубков;
- Классический майонез и смесь специй для курицы.
Процесс приготовления:
- Мы моем грудки, удаляем всё лишнее, добавляем специи по вкусу. Мазаем их майонезом, покрываем раздавленным чесноком и выкладываем в форму.
- Сначала выкладываем кольца лука, а сверху – кружочки предварительно нарезанных помидоров.
- Покрываем курицу тертым сыром, распределяем его равномерно, и ставим в разогретый до 200 градусов духовку на 40 минут.
Рецепт приготовления в фольге



Запеченная куриная грудка в фольге – хороший вариант вместо колбасы. Если её правильно приготовить, получится мясо, отлично сочетающееся с бутербродами.
Подготовьте заранее следующий набор продуктов:
- одну куриную грудку;
- пару чесночных зубков;
- По две столовые ложки растительного масла и соевого соуса.
- брусочек сливочного масла;
- Смесь перцев и специй, предназначенных для приготовления птицы.
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем соевый соус, вливаем растительное масло, добавляем чеснок, раздавленный с помощью давилки, и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и кладем туда же промытую грудку, оставляя мариноваться как минимум на 30 минут.
- Затем слегка промакиваем мясо бумажными полотенцами для высыхания и убираем оборванные части чеснока.
- На листок фольги выкладывается нарезанное ломтиками сливочное масло, сверху грудка, которую аккуратно завертывают в фольгу, убедившись, что нет щелей.
- Форму помещают в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Запекаем в мультиварке с овощами

Не знаете, как приготовить куриную грудку в мультиварке? Попробуйте этот простой рецепт.
Готовить блюдо будем из:
- пары помидор;
- одной грудки;
- половины кабачка;
- пары чесночных зубков;
- стакана сметаны;
- выбранного набора специй.
Процесс приготовления:
- Половинки куриной грудки моют, удаляют жир и остатки, после чего просушивают и надрезают вдоль каждой части.
- Мясо обильно смажём выбранными специями, не забывая о надрезах.
- Помидоры и кабачки моем, нарезаем полукругами и вкладываем в надрезы птицы, чередуя друг друга.
- Сметану соединяем с размятым чесноком и специями, хорошенько размешиваем, часть соуса выливаем в чашу мультиварки.
- Аккуратно укладываем курицу, по бокам и сверху поливаем оставшимся соусом и включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 35 минут.
Запеченная курица с картофелем.



Можно вкусно запечь филе курицы вместе с картофелем. Получится сытное, красивое блюдо, подходящее как горячее на праздничный стол.
Продукты для кило куриного филе.
- 700 грамм картофеля;
- крупный чесночный зубок;
- до 200 грамм солоновато сыра;
- головка лука;
- В качестве соуса применяем майонез и добавляем любимые травы.
Процесс приготовления:
- Курицу промывают, обсушивают и нарезают порциями. Выкладывают в емкость, добавляют майонез, специи и чеснок (пропущенный через пресс или натёртый). Смесь настаивается не менее 15 минут.
- По истечении этого времени добавляем к мясу лук, нарезанный кольцами, и картошку, нашинкованную тонкими ломтиками. Вновь всё перемешиваем, чтобы маринад от курицы равномерно распределился по луку и картофелю.
- На противень выкладываем продукты, распределяя их равномерно, посыпаем тертым сыром и выпекаем примерно 60 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный рецепт: куриная грудка в сливочном соусе
С ананасами и сыром

Необходимые продукты:
- банка консервированных ананасов;
- две грудки;
- специи по вкусу;
- 200 грамм сыра;
- 50 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
- Очистим грудки от жира, промоем их, нарежем на порции, посолим по вкусу и выложим в форму.
- Сверху покроем кусочками ананаса, а потом тертым на крупной терке сыром.
- На сыр наносим майонез ровным слоем в виде сетки.
- Готовьте блюдо при температуре 170 градусов 35 минут.
Сочное мясо в сметанном соусе



Необходимые продукты:
- специи по своему вкусу;
- 50 грамм сыра;
- баночка сметаны;
- 0,6 кг грудок;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Разделяем грудку, моем ее и обсушиваем бумажными полотенцами. Тщательно посыпаем специями и укладываем в форму.
- Смешиваем сметану с прессованным чесноком, молотым перцем и другими специями на ваш вкус.
- Курицу поливают приготовленным соусом, посыпают тертым сыром и выпекают при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Диетический рецепт в мультиварке
В мультиварке получится приготовить диетическое куриное блюдо, которое не добавит лишнего веса, но обеспечит длительное чувство сытости.

Необходимые продукты:
- одна куриная грудка;
- специи по вкусу;
- зубчик чеснока;
- ложечка оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Хорошо вымойте курицу, дождитесь пока она высохнет, а затем сделайте на ней мелкие надрезы и положите в каждое из них кусочек чеснока.
- Тщательно смешайте оливковое масло с ароматными специями и полученной смесью натёртите филе. Дайте ему настояться в течение тридцати минут.
- Переведите аппарат в режим «Выпечка» на 90 минут, поместите в чашу мясо, плотно завернутое в фольгу, и дождитесь завершения программы.
Готовим в духовке с грибами



Необходимые продукты:
- 100 грамм майонеза;
- одна луковица;
- 500 грамм филе куриного;
- 100 грамм сметаны;
- специи на свой вкус;
- 200 грамм грибов;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Вымоем курицу, нарежем ее порционными кусками, посолим и поперчим, а затем положим в форму.
- Грибы с луком мелко нарежем, обжарим на сковороде до золотистого цвета.
- Смесь сметаны с майонезом, тертым сыром, молотым перцем и солью получается вкусным дополнением к блюдам.
- На филе размещаем начинку из лука и грибов, равномерно распределяя ее, после чего покрываем всё готовым соусом и запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
В соевом соусе с кунжутом

Необходимые продукты:
- две куриных грудки;
- специи по вкусу;
- ложка кунжута;
- три ложки соевого соуса;
- две ложки меда и оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Снимаем с мяса всё лишнее, режем его порционными кусками и слегка посыпаем специями.
- Курицу маринуем в смеси оливкового масла, соевого соуса и меда в течение двадцати минут.
- Выложите филе в форму, посыпьте кунжутом и готовьте 30 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность вышеперечисленных рецептов
Куриная грудка имеет низкую калорийность: 110 ккал на 100 граммов. При приготовлении с другими продуктами количество калорий возрастает.



- Пищевая ценность курицы по-французски составляет примерно 200 калорий на каждые сто грамм.
- Запеченная грудка в фольге – 120 калорий.
- В мультиварке с овощами калорийность такая же, поскольку добавляется сметана.
- С картофелем, запеченным в духовке, содержится приблизительно 160 калорий из-за присутствия картофеля и майонеза.
- С ананасами и сыром – 163 ккал на 100 граммов.
- Калорийность курицы в сметанном соусе варьируется в зависимости от жирности используемого продукта. В среднем – 140 калорий.
- Мультиварка позволяет приготовить диетический вариант, который имеет такую же калорийность, как и чистая куриная грудка – всего 110 ккал.
- С грибами, сметаной и майонезом содержится примерно 120 калорий.
- С соевым соусом и кунжутом содержится 120 калорий на 100 грамм.
Блюда из куриной грудки – простые, но вкусные, красивые, насыщенные и малокалорийные.