Гречка богата полезными компонентами, но имеет мало калорий. Вкусную кашу можно есть на завтрак или подавать в качестве гарнира к обеду. Разберемся, как варить гречку в мультиварке.
Гречка в мультиварке на гарнир
Гарнир в мультиварке для котлет или мяса получается очень нежным и рассыпчатым. Это блюдо дополнит вкус основного компонента и подарит энергию на весь день.

Базовые ингредиенты:
- гречневая крупа – 340 гр;
- чистая вода – 700 мл;
- сахарный песок – 8 гр;
- соль – 10 гр;
- сливочное масло – 30 гр;
- пряности любые на ваш вкус.
Тонкости приготовления:
- Просеять и промыть крупу под проточной водой.
- В чашу мультиварки положите кусочек масла и растопите его в режиме «Жарка».
- Обжарьте гречку там же десять минут.
- Залить водой, добавить соль и сахар.
- Запустите программу «Гречка» и готовьте около 30-40 минут. Перед отключением мультиварки положите специи для вкуса.
- Взяв готовое блюдо с кашей, украсьте его зеленью.
Как варить со свининой?
Не знаете, что приготовить на обед? Потушите гречку со свининой. Мужчины оценят.



Список продуктов:
- свинина – 0,5 кг;
- один зубок чеснока;
- один лук;
- горчица – 4 гр;
- гречка – 230 гр;
- растительное масло – 30 гр;
- пряности и соль – по вкусу.
Как приготовить гречку:
- Очистим овощи и нарежем их мелкими кубиками.
- Нарубить промытое мясо на порционные куски.
- В чашу мультиварки положить овощи и мясо, влить растительное масло и добавить горчицу. Все тщательно перемешать.
- Обжарить их в программе «Выпечка» полчаса.
- Затем выложите гречку, добавьте соль и специи, налейте воду таким образом, чтобы она была на 1-2 см выше уровня будущей каши.
- Готовить в режиме «Гречка».
Гречка с куриным мясом в мультиварке
Гречка с курицей – отличный выбор для диеты. Блюдо полезно всем, а особенно тем, кто следит за фигурой.

Вам понадобится:
- вода – 0,4 л;
- филе курицы – 300 гр;
- одна морковка;
- одна луковица;
- гречка – 170 гр;
- соль – 20 гр;
- два лавровых листа;
- приправы для курицы;
- сметана – 60 гр.
Как готовится гречка с курицей:
- Порезать курицу мелкими кусками.
- Обработать лук и морковь по стандартному методу.
- В чашу мультиварки поместить нарезанное филе, овощи и залить растительным маслом.
- Ингредиенты нужно обжарить по режиму «Выпечка» примерно пятнадцать минут.
- В готовящуюся массу добавить специи, лавровый лист, соль и сметану.
- Залить гречневую крупу кипятком.
- Установите кухонную технику на режим «Гречка» или «Крупа». Время приготовления — 40 минут.
С тушенкой
Тушенка даёт возможность приготовить простое и вкусное блюдо очень быстро, без необходимости готовить мясо заранее. Такую кашу удобно взять с собой в походы или на рыбалку.



Ингредиенты:
- гречневая крупа – 200 гр;
- одна луковица;
- вода – 400 мл;
- одна морковь;
- одна банка тушенки;
- два зубчика чеснока;
- немного сливочного масла;
- масло оливковое – 18 мл.
Как готовится гречка с тушенкой:
- В чашу мультиварки выливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук и морковь.
- Готовим в режиме «Выпечки» и вручную задаём время – двадцать минут.
- В овощи добавляем тушенку и нарезанный чеснок.
- Через десять минут добавляем требуемое количество гречневой крупы и заливаем всё содержимое водой.
- Включаем программу «Гречка» и варим в течение 40 минут.
- Когда печь сигнализирует о готовности, добавляем в кашу сливочное масло, присыпаем специями на вкус и томим в режиме «Подогрев» семь минут.
Рецепт приготовления по – купечески
Это очень старый рецепт, выдающийся по вкусу из-за томления гречки в печи. Сейчас подобный эффект можно получить с помощью мультиварки.

Список продуктов:
- гречка – 0,2 кг;
- свиное мясо – 0,3 кг;
- один лук;
- одна морковь;
- оливковое масло – 60 мл;
- мускатный орех – 5 гр;
- смесь перцев – 5 гр;
- соль йодированная по вкусу.
Купеческий способ приготовления гречки следующий:
- Снимаем кожуру с овощей, морковь нарезаем тонкими ломтиками, лук — мелкими кусочками.
- На масле, в режиме «Жарка», обжариваем продукты десять минут.
- Свинину режем на порционные кусочки.
- Жарём дальше десять минут, добавив мясо.
- В готовящиеся продукты добавляем гречневую крупу и воду.
- Добавляем все требуемые специи, включая соль.
- Переведите программу мультиварки в режим «Тушение» и готовьте 50 минут.
С грибами



Вам понадобится:
- шампиньоны – 0,25 кг;
- сметана – 50 гр;
- растительное масло – 40 мл;
- гречка – 250 гр;
- соль и специи по вкусу;
- одна луковица.
Способ приготовления:
- Оттаивая грибы, промойте их и нарежьте соломкой или кубиками.
- Лук обработать и мелко порубить.
- Обжарьте лук и грибы на масле. Выберите режим «Выпечка» и готовьте 10 минут.
- Поместите гречку, залейте водой, добавьте сметану, соль и специи.
- Готовьте на режиме «Плов» до конца программы.
- Кашу можно дополнить порцией зелёного горошка.
Приготовление блюд в мультиварках Поларис и Редмонд.

Две модели мультиварок во многом схожи, но различаются программами. У Редмонд есть режим «Экспресс», позволяющий приготовить еду быстрее без ущерба вкусовым качествам. В обеих моделях предусмотрена функция «Мультиповар», которая самостоятельно устанавливает время и температуру приготовления. После готовки автоматически активируется режим «Подогрев», сохраняющий блюдо горячим длительное время.