Простые и вкусные рецепты салатов для дня рождения

В день рождения обычно собирается много гостей, и хозяевам встает вопрос о том, чем угостить всех. Помогут простые и вкусные салаты с рецептами, которые можно найти ниже.

Салат «Королевский» с отварной говядиной

Вам понадобятся:

  • говядина – 0,6 кг;
  • солёные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Хорошо промойте говядину и поместите её в большую кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы она покрыла всю поверхность мяса.
  2. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне около часа-полутора, пока не станет готовым.
  3. Когда мясо будет готово, достаньте его и оставьте остывать до удобной температуры.
  4. Хорошо вымытую свеклу поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте еще час.
  5. После чего слейте воду и дайте свекле остыть.
  6. Тщательно помойте картофель и сварите его в течение получаса до желаемой мягкости.
  7. Лук, нарезанный мелкими кусочками, положите в смесь воды и уксуса на 15 минут. Через это время снимите жидкость.
  8. После того как говядина остынет, мелко нарежьте её кубиками. Сделайте то же самое с солёными огурцами.
  9. Натрите на тёрке варёные овощи.
  10. Выкладывайте салат слоями: сначала лук, потом говядина с майонезом, далее картофель, перемешанный с майонезом.
  11. Следуют огурцы, а завершает всё свекла.
  12. Для декора используйте майонез и зелень.

«Лисья шубка» с сельдью и грибами

Вам понадобятся:

  • слабосолёная сельдь – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Отварите картофель целиком с кожурой до готовности, затем дайте ему остыть. Сваренные вкрутую яйца – это яйцо, которое готовится в течение 8-10 минут.
  2. Пропустите через мясорубку грибы. Хорошо подходят консервированные или замороженные шампиньоны. Обжарьте их на масле, подсолнечном или оливковом, и добавьте лук, нарезанный кусочками.
  3. Натереть морковь на крупной терке и обжарить до пяти минут. Овощ можно употреблять в свежем виде, желательно, чтобы морковка была хрустящая.
  4. Измельчите сельдь мелкими кубиками и соедините с немного майонеза.
  5. Очистите картофель, натрите и выложите в салатницу. Разровняйте, не утрамбовывая.
  6. Далее идет смесь яиц и майонеза, после чего — охлажденные грибы.
  7. Затем выкладывается сельдь и посыпается морковью.

Больше материалов: салат лисья шубка

Лучше всего есть салат сразу после готовки. Хранить закуску в холодильнике дольше суток не советуют.

Крабовый салат можно приготовить быстро и вкусно.

Вам понадобятся на пачку крабовых палочек:

  • консерв. кукуруза – 400 г;
  • три крупных яйца;
  • рис – треть стакана;
  • зелёный лук;
  • майонез – сколько возьмёт салат;
  • зелень.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис. Промойте его и слейте воду через сито.
  2. Мякий зелёный лук нарезают ножом и перемешивают с рисом и майонезом.
  3. Нарежьте палочки или натёртые на терке. Оставшийся небольшой отрезок используйте для украшения, а остальные смешайте с майонезом.
  4. Ополосните кукурузу.
  5. Проваренные и натёртые, или измельчённые яйцерезкой яйца смешайте с майонезом.
  6. Сначала разложите рис с луком, потом кукурузу, а далее крабовые палочки с яйцами.
  7. Положите сверху тремённые палочки и предлагайте гостям закуску.

Праздничный салат с копченой ветчиной

На 300 грамм ветчины вам понадобятся:

  • Одна морковь, одна граната, одна свекла и одно яблоко.
  • картофеля – 4 средних клубня;
  • яиц – пара крупных;
  • парочка соленых огурчиков;
  • кусочек сыра грамм на сто;
  • майонез;
  • чесночный зубок.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Сварите картофель и морковь с кожурой.
  2. Варите свеклу, затем охладите до комфортной температуры. Время варки составит приблизительно полторы часа.
  3. Натрите свеклу на крупной тёрке.
  4. Мелко порубите солёные огурцы.
  5. Сварите яйца до полной готовности и после этого порубите их.
  6. Картофель и морковь теперь нужно охладить. Снимите с них кожуру и порежьте соломкой средней толщины.
  7. Ветчина режется кубиками, как и огурец.
  8. В тарелке начните формировать слои салата с картофелем. Каждый слой промазывайте парой чайных ложек майонеза. Порядок следующий: огурцы, ветчина, тёртое яблоко (после него майонез не обязателен), яйца, морковь, измельчённый чеснок, свекла и зернышки граната.

Пусть закуска постоит несколько часов, затем подавайте её.

«Малахитовый браслет» с грудкой

Салат с фруктами и курицей обязательно понравится многим.

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • ложечка лимонного сока.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Сначала отварите филе, морковь и яйца. Дайте им остыть до комфортной температуры.
  2. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  3. Снимите с моркови кожуру и порежьте ее тонкими полосками, или натрите ее на терке.
  4. Яблоко также натрите и сверху Чтобы не потемнел до готовности остальных ингредиентов для салата, сбрызньте лимонным соком.
  5. Разрежьте один киви тонкими ломтиками для украшения, а второй – кубиками.
  6. Отделяем желтки от белков у вареных яиц. Растираем каждую часть отдельно и выкладываем в разные емкости.
  7. Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом. Добавьте смесь к каждому ингредиенту, исключая желтки.
  8. В центре тарелки поставьте круглую банку и выложите ингредиенты слоями: сначала курицу, затем киви, белок, морковь и, наконец, яблоко.

Полейте салат майонезом, затем посыпьте тертым белым и украсьте дольками киви.

Салат из слоёв с копчёной курицей, черносливом и сыром.

Вам понадобятся:

  • копчёная курица – 300 г;
  • 3 крупных яйца;
  • хорошая жменя чернослива;
  • пара солёных огурцов;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • брусок сыра грамм на сто;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отрежьте куски от птицы и порубите их мелкими кусочками.
  2. Измельчите орехи до состояния мелкой крошки любым доступным вам методом.
  3. Отварите яйца, затем отделите белки от желтков.
  4. На мелкой тёрке натрите сыр.
  5. Огурцы режутся кубиками.
  6. Хорошо промойте чернослив и залейте его теплой водой на 5-10 минут. После замачивания нарежьте чернослив полосками.
  7. Выкладывайте закуску слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок следующий: курица, белок, чернослив с орехами, огурцы, желток.

Украсьте закуску зеленью и зернами граната.

Оригинальная закуска с тунцом и сыром

На банку рыбной консервы вам потребуются:

  • пара крепких огурцов;
  • одна морковка;
  • три крупных яйца;
  • до 150 грамм солоноватого сыра;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите морковь целиком и позвольте ей остыть до комфортной температуры.
  2. Сварите яйца.
  3. Постарайтесь порезать сыр тонкими ломтиками или натрите его на терке.
  4. Белков также разложите по дну тарелки, которую будете использовать для салата.
  5. Нанесите на яичную основу тонкий слой майонеза, а затем разместите сверху размятый вилкой тунца. Прежде чем использовать, масло с тунцом лучше слить.
  6. Нарежьте огурец соломкой — это и будет следующий слой салата. Можно немного посолить его по вкусу. Если огурец водянистый, промокните излишки влаги салфеткой или полотенцем. Огуречный пласт смажьте майонезом.
  7. Затем добавляют отварную морковь, тертый сыр, а сверху украшают желтковую крошку.

Перед подачей добавьте свежую зелень.

Классический «Подсолнух» на день рождения

Вам понадобятся:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • банка маринованных грибов;
  • пачка чипсов;
  • пара яиц;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • маслины – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Прополощите филе и сварите его в кипящей воде с добавлением соли около получаса.
  2. Отварите вкрутую яйца.
  3. Когда филе остынет, порежьте его кубами средних размеров.
  4. Натрите крупно сыр.
  5. Грибы режутся кусочками.
  6. Лучше всего для закуски применять маслины без косточек. Каждую разрежьте пополам.
  7. Отделяем желтки от белков и трем их на терке, раскладывая в разные тарелки.
  8. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой сеткой из майонеза.
  9. Первым слоем идёт курица, потом нарезанные шампиньоны, белки, сыр и завершает всё желток.

Расположите маслины, так как это будут «семечки» подсолнуха. Рядом разместите чипсы в роли «лепестков» и поставьте салат в холодильник для настаивания на несколько часов.

Салат со свининой, овощами, сыром

Для приготовления блюда на 200 грамм вареной или жареной свинины понадобится:

  • По две мясистые помидоры и солёные огурцы.
  • один стручок болгарского перца;
  • 4 яйца;
  • жменя корейской моркови;
  • зелёный лук;
  • до 200 грамм солоноватого сыра;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Порежьте свинину небольшими кусочками или ломтиками.
  2. Отварите яйца и нарежьте кубиками, подобно мясу.
  3. Нарежьте болгарский перец, выньте семена и нарежьте его соломкой.
  4. Огурцы режутся кубиками.
  5. Сыр нарезается так же, как и огурцы.
  6. Тщательно промойте зелень и порубите её мелкими кусочками, оставив несколько веточек для декора.

В миске соедините все компоненты, добавьте майонез и предложите закуску гостям.

«Красная шапочка» слоями

На четверть килограмма филе вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • Классический набор из овощей – лук, морковь и картофель.
  • один гранат;
  • твёрдый солоноватый сыр – до 200 грамм;
  • майонез;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • на выбор хозяйки любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сварите яйца, дайте им остыть, очистите от скорлупы и порубите при помощи кухонного устройства для нарезки яиц.
  2. Отварите овощи, за исключением лука, и дайте им остыть. Затем нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Подготовьте куриное филе, сварив и порезав на ломтики средней величины.
  4. Измельчите орехи до состояния крошки.
  5. Трем сыр на терке или нарежьте мелкими ломтиками.
  6. Лук следует замариновать, смешав в половине стакана воды столовую ложку уксуса (9%), ложку сахара и соль по вкусу. Поместить лук в маринад на двадцать минут.
  7. Выложите салат слоями, чтобы подача была более привлекательной, положите в центр тарелки сервировочное кольцо. Каждый слой тонко намажьте майонезом.
  8. Начинаем с курицы. Затем укладываем маринованный лук (излишки жидкости удаляем салфеткой), морковь, картофель, мелко нарезанные орехи, яйца и тертый сыр.

В конце приготовления блюда расставляют гранатовые зернышки и зелень для декора.

«Гнездо глухаря» — красивая классика

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • пара свежих огурцов;
  • картофеля и яиц по 4 шт.;
  • майонез и постное масло;
  • луковица;
  • и в «гнездо» несколько перепелиных яиц.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите куриное филе и порубите мелкими кусочками.
  2. Точно так же мелко нашинкуйте лук, а затем Замочите на десять минут горячей водой для удаления горечи.
  3. Очищенный сырой картофель нарезают мелкой соломкой и жарят на большом количестве масла небольшими порциями, чтобы кусочки не склеились.
  4. Отварите яйца, потом разделите белки и желтки, а затем натрите всё на средней терке.
  5. Огурцы режутся тонкой соломкой.
  6. Мелко нашинкуйте зелень.
  7. Отложите часть картофеля для декора, остальные соедините с оставшимися компонентами.
  8. Посыпьте салат майонезной заправкой и выложите его на блюде горкой.

В центре сформируйте круглую ямку и заполните ее зеленью. Картофель укладывается по периметру, а в центр помещаются отварные перепелиные яйца. «Гнездо глухаря» готово!

Салат из слоёв с куриной печенью и грибами.

Вам понадобятся:

  • куриная печень – 400 г;
  • грибы (шампиньоны предпочтительнее) – 200 г;
  • солёный огурец;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • плавленый сырок;
  • морковь и крупная луковица.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Прокипятите куриную печень в воде с пряностями. После этого охладите её и натрите мелко на терке.
  2. Отварите яйца, а затем измельчите их с помощью яйцерезки.
  3. Можно использовать шампиньоны свежие или консервированные. Нарежьте их мелко и обжарьте.
  4. Плавленный сыр сначала нужно заморозить, а затем потереть на терке.
  5. Лук нарезают кубиками, а морковь — соломкой.
  6. Обжарьте овощи на сковородке с маслом. Убрав лук с огня, когда он немного просветится, протрите зажарку бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  7. Выкладывайте салат слоями, не пропуская майонезовую сеточку между ними. Начинайте с отварной куриной печени, потом идёт овощная зажарка, шампиньоны, тёртый сыр и нарезанные яйца.
  8. Наверх по желанию можно нанести узор из майонеза. Бока украсьте колечками огурцов.

Перед подачей пусть салат настоятся с соусом и соками несколько часов в холодильнике.

Салат с овощами для праздничного стола.

Салаты без майонеза подойдут тем, кто следит за здоровьем и питается диетически. Винегрет прекрасно подойдет в качестве праздничной закуски.

Вам понадобятся:

  • по три картофелины и морковки;
  • по паре штук огурцов и свеклы;
  • луковица;
  • грамм 200 квашеной капусты;
  • постного масла, сколько любите;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Соберите перед приготовлением все нужные компоненты для салата.
  2. Отварите картофель с морковью. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы также режутся кубиками. Лучше выбрать малосолёные огурцы, чтобы салат не был слишком кислым. В нем также появится квашеная капуста.
  4. Свеклу следует варить не меньше часа. После этого дайте ей остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, подобно другим овощам.
  5. Нашинкуйте зелень.
  6. В большой салатнице перемешайте все составляющие, добавьте квашеную капусту и залейте растительным маслом.

Пусть винегрет немного постоит, потом подавайте гостям.

Закуска с копченой курицей и ананасами

Для приготовления четверти кило курицы и банки ананасов понадобится:

  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Курицу разделите на части, снимите с неё кожу и мелко порубите мясо.
  2. Разложите ананасы на дуршлаге и удалите излишки жидкости, затем нарежьте.
  3. Перебейте грецкие орехи блендером либо руками, положа их в пакет и разровняв скалкой.
  4. Натрите сыр на средней тёрке.
  5. Чеснок измельчается чеснокодавкой.

Взбейте все компоненты в салатнице и заправьте нежирной сметаной или майонезом. Украсьте сверху парами колечек ананаса и подавайте закуску гостям.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Вам понадобится:

  • говяжья мякоть – 350 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • банка кукурузы;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • чернослив – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте картофель и сварите его в кожуре, добавив немного соли в воду.
  2. Когда овощ размягчится, почистите его и нарежьте соломкой или кусочками.
  3. Далее необходимо обработать говядину: промойте ее и промокните. Удалите жилы, кости и плёнку. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите час-полтора. Снимайте образующуюся на поверхности плёнку. После достижения мясом нужной мягкости снимите кастрюлю с плиты.
  4. Сварете яйца, после чего натрите их или измельчите с помощью яйцерезки.
  5. Почистите и нашинкуйте шампиньоны, затем обжарьте их. После жарки снимите грибы со сковороды и удалите излишки масла и жира салфеткой.
  6. Нарежьте лук как можно тоньше. Замочите его на десять минут в холодной воде, чтобы ушли все горькие эфирные масла.
  7. Чернослив поместите на 5 минут в теплую воду для размягчения, затем нарежьте мелкими полосками.
  8. В чашу блендера поместите чернослив и орехи, измельчите до состояния однородной крошки.
  9. Выложите салат слоями, начиная с середины тарелки, где стоит колечко для сервировки или стакан. Каждый слой смажьте майонезом и слегка прижмите.
  10. Начинается с картофеля, потом говядина, жареные грибы, репчатый лук, яйца, чернослив с орехами.

В завершение равномерно распределите по плоскости зерна граната и осторожно достаньте стакан.

Закуска «Царская шуба» из семги и икры

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • сёмга – 300 г;
  • мясо краба – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.
  2. Авокадо нарезанное кубиками поливают лимонным соком.
  3. Отваренную свеклу остудите, затем очистите и натрите.
  4. Картофель нужно сварить и потереть или нашинковать соломкой.
  5. Чтобы сделать соус, смешайте майонез и сметану. Если предпочитаете менее жирное блюдо, можно воспользоваться только одним из этих ингредиентов.
  6. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками.
  7. Выложите ингредиенты послойно: сначала картофель, потом рыба, нарезанный авокадо, крабовое мясо, свеклу.
  8. Тонкой мазью из майонеза украшаются все слои, кроме авокадо и икры.

«Парус» с чипсами и курицей

Вам понадобится:

  • кукуруза – 4 ст. ложки;
  • копчёная курица – 200 г;
  • корейская морковь – 80 г;
  • чипсы;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Потрошите и промойте курицу. Кубиками нарежьте мясо.
  2. Начинайте собирать салат слоями, так как приготовление займет немного времени.
  3. Начинается слой с птицы, покрытой тонкой прослойкой майонеза. Затем идёт нарезанная корейская морковь, если слишком длинная, её можно обрезать.
  4. Выкладывайте консервированную кукурузу, отделив её от жидкости.
  5. Не забудьте притупить края. Потом укладываются отварные, натертые соломкой яйца.
  6. Из части чипсов сделайте крошку, а остальные поставьте в салат вертикально — это станут парусами.

«Цезарь» с классической заправкой

Что приготовить на день рождения мужу? Простой и любимый всеми «Цезарь» — отличный выбор!

Вам понадобятся:

  • зелёный салат – 3 листа;
  • сухарики – 60 г;
  • сыр – 50 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи;
  • постное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зерновая горчица – 2 ст. ложка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Можно использовать покупные сухарики или приготовить их самостоятельно. Для приготовления потребуется чёрный хлеб. От него снимают корочку и режут на кубики, а потом подсушивают в духовке или жарят на сковороде со слегка добавленным маслом.
  2. Сыр натрите либо нарежьте соломкой.
  3. Блюдо готовится из отварного, порезанного на маленькие части филе.
  4. Соус для заправки салата готовят, смешав семь столовых ложек оливкового масла с соком половинки лимона, измельченным чесноком и двумя отварными желтками. Полученную смесь тщательно перемешивают до однородности без комочков.
  5. Тщательно промойте салат и разотрите его руками.
  6. Соедините все ингредиенты с приготовленным соусом. По желанию добавьте небольшое количество несладкого йогурта.

Готовлю блюдо из говядины, огурцов и соевого соуса.

Вам понадобятся:

  • стручок болгарского перца;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 5% – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говядина – 300 г;
  • постного масла ложки четыре;
  • жгучий перец по предпочтениям;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте огурцы и обрежьте с них кончики. Нарежьте овощи сначала пополам, а затем каждую половинку — на несколько больших кусков.
  2. Выложите в миску, посолите и дайте настояться на некоторое время.
  3. Порежьте говядину тонкими полосками и быстро обжарьте.
  4. Снимите с лука шелуху и нарежьте полукольцами.
  5. Выдавите сок из огурцов и вылейте его. Положите в него измельчённый чеснок, красный перец, сахар и кориандр.
  6. Положите на сковороду к говядине лук.
  7. Добавьте к мясу соевый соус.
  8. Выберите перец болгарский, удалите из него сердцевину и порежьте соломкой, добавив немного уксуса. Соедините все остальные составляющие салата и предложите гостям.

Простой греческий салат к дню рождения.

Вам понадобятся:

  • огурцы – 2 шт.;
  • стручок болгарского перца;
  • сыр «Фетаки» – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • маслины – 150 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Извлеките из перца семена и нарежьте его ломтиками большой толщины.
  2. Томаты нарезают большими кусочками. Возможно, сначала разрезать их ломтиком, а потом каждую половинку ещё раз пополам.
  3. Кружочками нарезаются огурцы, и как и помидоры, разделены пополам.
  4. Порежьте лук полукольцами, лучше всего выбрать сладкий сорт. Репчатый лук неприменим в приготовлении «Греческого» салата, так как его эфирные масла могут придать блюду горьковатый вкус.
  5. В маленькую миску налейте оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль и специи.
  6. Поместите все овощи в миску и полить полученной масляной заправкой.
  7. Порежьте «Фетаки» кубиками и добавьте их к другим ингредиентам вместе с маслинами.

Вы получили легкий и вкусный салат, подходящий как для обычного дня, так и для праздничного стола, например, на день рождения.

Итальянский салат с блинами

Оригинальная закуска для ценителей итальянской и средиземноморской кухни.

Вам понадобятся:

  • копчёная курица – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофельный крахмал или мука – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата сначала нужно пожарить блины. Для этого взбейте яйца с крахмалом до однородной массы средней густоты, не образуя комочков. Добавьте соль в тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте немного молока – одну ложку.
  2. Блины желательно приготовить тоненькими. Приступаем к жарке. Не переборщите, достаточно пяти штук для этого блюда.
  3. Когда блинчики остынут, разрежьте их тонкими полосками или кусочками.
  4. Также нарежьте курицу. В отсутствие копчёной грудки примените отварное филе, немного посолив его заранее.
  5. Пропустите чеснок через пресс и соедините с майонезом. Выберите не очень жирную разновидность, чтобы салат получился вкусным.
  6. В миске соедините все составляющие и украсьте измельченной зеленью.

Принесите закуску гостям к столу после этого.

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Еще один простенький и вкусный салат для праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны (свежие) – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Ветчину нарезают мелкими кубиками. В отсутствие ветчины можно применить вареную или докторскую колбасу.
  2. Нарежьте лук и грибы мелко, а затем подрумяните их на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. После того как зажарка остынет, удалите лишний жир с помощью салфетки или бумаги.
  4. Сваренные вкрутую яйца порубите тонкими ломтиками, используя терку для яиц или нож.
  5. Пармезан натирают на средней терке. Сыр, подобно яйцам, можно нарезать соломкой обычным ножом.
  6. Вмешайте компоненты в миске, прибавьте специи. Полейте блюдо майонезом или низкокалорийной сметаной.

При подаче салата порциями, слепите на тарелках небольшие горки и дополните веточками зелени.