В день рождения обычно собирается много гостей, и хозяевам встает вопрос о том, чем угостить всех. Помогут простые и вкусные салаты с рецептами, которые можно найти ниже.
Салат «Королевский» с отварной говядиной

Вам понадобятся:
- говядина – 0,6 кг;
- солёные огурцы – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- свекла – 1 шт.;
- соль;
- специи.
Пошаговый порядок приготовления:
- Хорошо промойте говядину и поместите её в большую кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы она покрыла всю поверхность мяса.
- Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне около часа-полутора, пока не станет готовым.
- Когда мясо будет готово, достаньте его и оставьте остывать до удобной температуры.
- Хорошо вымытую свеклу поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте еще час.
- После чего слейте воду и дайте свекле остыть.
- Тщательно помойте картофель и сварите его в течение получаса до желаемой мягкости.
- Лук, нарезанный мелкими кусочками, положите в смесь воды и уксуса на 15 минут. Через это время снимите жидкость.
- После того как говядина остынет, мелко нарежьте её кубиками. Сделайте то же самое с солёными огурцами.
- Натрите на тёрке варёные овощи.
- Выкладывайте салат слоями: сначала лук, потом говядина с майонезом, далее картофель, перемешанный с майонезом.
- Следуют огурцы, а завершает всё свекла.
- Для декора используйте майонез и зелень.
«Лисья шубка» с сельдью и грибами



Вам понадобятся:
- слабосолёная сельдь – 200 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки.
Пошаговый порядок приготовления:
- Отварите картофель целиком с кожурой до готовности, затем дайте ему остыть. Сваренные вкрутую яйца – это яйцо, которое готовится в течение 8-10 минут.
- Пропустите через мясорубку грибы. Хорошо подходят консервированные или замороженные шампиньоны. Обжарьте их на масле, подсолнечном или оливковом, и добавьте лук, нарезанный кусочками.
- Натереть морковь на крупной терке и обжарить до пяти минут. Овощ можно употреблять в свежем виде, желательно, чтобы морковка была хрустящая.
- Измельчите сельдь мелкими кубиками и соедините с немного майонеза.
- Очистите картофель, натрите и выложите в салатницу. Разровняйте, не утрамбовывая.
- Далее идет смесь яиц и майонеза, после чего — охлажденные грибы.
- Затем выкладывается сельдь и посыпается морковью.
Больше материалов: салат лисья шубка
Лучше всего есть салат сразу после готовки. Хранить закуску в холодильнике дольше суток не советуют.
Крабовый салат можно приготовить быстро и вкусно.

Вам понадобятся на пачку крабовых палочек:
- консерв. кукуруза – 400 г;
- три крупных яйца;
- рис – треть стакана;
- зелёный лук;
- майонез – сколько возьмёт салат;
- зелень.
Пошаговый порядок приготовления:
- Сначала нужно отварить рис. Промойте его и слейте воду через сито.
- Мякий зелёный лук нарезают ножом и перемешивают с рисом и майонезом.
- Нарежьте палочки или натёртые на терке. Оставшийся небольшой отрезок используйте для украшения, а остальные смешайте с майонезом.
- Ополосните кукурузу.
- Проваренные и натёртые, или измельчённые яйцерезкой яйца смешайте с майонезом.
- Сначала разложите рис с луком, потом кукурузу, а далее крабовые палочки с яйцами.
- Положите сверху тремённые палочки и предлагайте гостям закуску.
Праздничный салат с копченой ветчиной



На 300 грамм ветчины вам понадобятся:
- Одна морковь, одна граната, одна свекла и одно яблоко.
- картофеля – 4 средних клубня;
- яиц – пара крупных;
- парочка соленых огурчиков;
- кусочек сыра грамм на сто;
- майонез;
- чесночный зубок.
Пошаговый порядок приготовления:
- Сварите картофель и морковь с кожурой.
- Варите свеклу, затем охладите до комфортной температуры. Время варки составит приблизительно полторы часа.
- Натрите свеклу на крупной тёрке.
- Мелко порубите солёные огурцы.
- Сварите яйца до полной готовности и после этого порубите их.
- Картофель и морковь теперь нужно охладить. Снимите с них кожуру и порежьте соломкой средней толщины.
- Ветчина режется кубиками, как и огурец.
- В тарелке начните формировать слои салата с картофелем. Каждый слой промазывайте парой чайных ложек майонеза. Порядок следующий: огурцы, ветчина, тёртое яблоко (после него майонез не обязателен), яйца, морковь, измельчённый чеснок, свекла и зернышки граната.
Пусть закуска постоит несколько часов, затем подавайте её.
«Малахитовый браслет» с грудкой
Салат с фруктами и курицей обязательно понравится многим.

Вам понадобятся:
- куриное филе – 0,5 кг;
- киви – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 250 г;
- ложечка лимонного сока.
Пошаговый порядок приготовления:
- Сначала отварите филе, морковь и яйца. Дайте им остыть до комфортной температуры.
- Нарежьте курицу небольшими кубиками.
- Снимите с моркови кожуру и порежьте ее тонкими полосками, или натрите ее на терке.
- Яблоко также натрите и сверху Чтобы не потемнел до готовности остальных ингредиентов для салата, сбрызньте лимонным соком.
- Разрежьте один киви тонкими ломтиками для украшения, а второй – кубиками.
- Отделяем желтки от белков у вареных яиц. Растираем каждую часть отдельно и выкладываем в разные емкости.
- Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом. Добавьте смесь к каждому ингредиенту, исключая желтки.
- В центре тарелки поставьте круглую банку и выложите ингредиенты слоями: сначала курицу, затем киви, белок, морковь и, наконец, яблоко.
Полейте салат майонезом, затем посыпьте тертым белым и украсьте дольками киви.
Салат из слоёв с копчёной курицей, черносливом и сыром.



Вам понадобятся:
- копчёная курица – 300 г;
- 3 крупных яйца;
- хорошая жменя чернослива;
- пара солёных огурцов;
- грецкие орехи – 80 г;
- брусок сыра грамм на сто;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отрежьте куски от птицы и порубите их мелкими кусочками.
- Измельчите орехи до состояния мелкой крошки любым доступным вам методом.
- Отварите яйца, затем отделите белки от желтков.
- На мелкой тёрке натрите сыр.
- Огурцы режутся кубиками.
- Хорошо промойте чернослив и залейте его теплой водой на 5-10 минут. После замачивания нарежьте чернослив полосками.
- Выкладывайте закуску слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок следующий: курица, белок, чернослив с орехами, огурцы, желток.
Украсьте закуску зеленью и зернами граната.
Оригинальная закуска с тунцом и сыром

На банку рыбной консервы вам потребуются:
- пара крепких огурцов;
- одна морковка;
- три крупных яйца;
- до 150 грамм солоноватого сыра;
- майонез – 3 ст. ложки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите морковь целиком и позвольте ей остыть до комфортной температуры.
- Сварите яйца.
- Постарайтесь порезать сыр тонкими ломтиками или натрите его на терке.
- Белков также разложите по дну тарелки, которую будете использовать для салата.
- Нанесите на яичную основу тонкий слой майонеза, а затем разместите сверху размятый вилкой тунца. Прежде чем использовать, масло с тунцом лучше слить.
- Нарежьте огурец соломкой — это и будет следующий слой салата. Можно немного посолить его по вкусу. Если огурец водянистый, промокните излишки влаги салфеткой или полотенцем. Огуречный пласт смажьте майонезом.
- Затем добавляют отварную морковь, тертый сыр, а сверху украшают желтковую крошку.
Перед подачей добавьте свежую зелень.
Классический «Подсолнух» на день рождения



Вам понадобятся:
- филе курицы – 0,6 кг;
- твёрдый сыр – 150 г;
- банка маринованных грибов;
- пачка чипсов;
- пара яиц;
- майонез – 2 ст. ложки;
- маслины – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Прополощите филе и сварите его в кипящей воде с добавлением соли около получаса.
- Отварите вкрутую яйца.
- Когда филе остынет, порежьте его кубами средних размеров.
- Натрите крупно сыр.
- Грибы режутся кусочками.
- Лучше всего для закуски применять маслины без косточек. Каждую разрежьте пополам.
- Отделяем желтки от белков и трем их на терке, раскладывая в разные тарелки.
- Выложите салат слоями, смазывая каждый слой сеткой из майонеза.
- Первым слоем идёт курица, потом нарезанные шампиньоны, белки, сыр и завершает всё желток.
Расположите маслины, так как это будут «семечки» подсолнуха. Рядом разместите чипсы в роли «лепестков» и поставьте салат в холодильник для настаивания на несколько часов.
Салат со свининой, овощами, сыром

Для приготовления блюда на 200 грамм вареной или жареной свинины понадобится:
- По две мясистые помидоры и солёные огурцы.
- один стручок болгарского перца;
- 4 яйца;
- жменя корейской моркови;
- зелёный лук;
- до 200 грамм солоноватого сыра;
- майонез – 4 ст. ложки;
- зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
- Порежьте свинину небольшими кусочками или ломтиками.
- Отварите яйца и нарежьте кубиками, подобно мясу.
- Нарежьте болгарский перец, выньте семена и нарежьте его соломкой.
- Огурцы режутся кубиками.
- Сыр нарезается так же, как и огурцы.
- Тщательно промойте зелень и порубите её мелкими кусочками, оставив несколько веточек для декора.
В миске соедините все компоненты, добавьте майонез и предложите закуску гостям.
«Красная шапочка» слоями



На четверть килограмма филе вам понадобятся:
- яйца – 2 шт.;
- Классический набор из овощей – лук, морковь и картофель.
- один гранат;
- твёрдый солоноватый сыр – до 200 грамм;
- майонез;
- грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- на выбор хозяйки любая зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сварите яйца, дайте им остыть, очистите от скорлупы и порубите при помощи кухонного устройства для нарезки яиц.
- Отварите овощи, за исключением лука, и дайте им остыть. Затем нарежьте их мелкими кубиками.
- Подготовьте куриное филе, сварив и порезав на ломтики средней величины.
- Измельчите орехи до состояния крошки.
- Трем сыр на терке или нарежьте мелкими ломтиками.
- Лук следует замариновать, смешав в половине стакана воды столовую ложку уксуса (9%), ложку сахара и соль по вкусу. Поместить лук в маринад на двадцать минут.
- Выложите салат слоями, чтобы подача была более привлекательной, положите в центр тарелки сервировочное кольцо. Каждый слой тонко намажьте майонезом.
- Начинаем с курицы. Затем укладываем маринованный лук (излишки жидкости удаляем салфеткой), морковь, картофель, мелко нарезанные орехи, яйца и тертый сыр.
В конце приготовления блюда расставляют гранатовые зернышки и зелень для декора.
«Гнездо глухаря» — красивая классика

Вам понадобятся:
- куриное филе – 0,5 кг;
- пара свежих огурцов;
- картофеля и яиц по 4 шт.;
- майонез и постное масло;
- луковица;
- и в «гнездо» несколько перепелиных яиц.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите куриное филе и порубите мелкими кусочками.
- Точно так же мелко нашинкуйте лук, а затем Замочите на десять минут горячей водой для удаления горечи.
- Очищенный сырой картофель нарезают мелкой соломкой и жарят на большом количестве масла небольшими порциями, чтобы кусочки не склеились.
- Отварите яйца, потом разделите белки и желтки, а затем натрите всё на средней терке.
- Огурцы режутся тонкой соломкой.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Отложите часть картофеля для декора, остальные соедините с оставшимися компонентами.
- Посыпьте салат майонезной заправкой и выложите его на блюде горкой.
В центре сформируйте круглую ямку и заполните ее зеленью. Картофель укладывается по периметру, а в центр помещаются отварные перепелиные яйца. «Гнездо глухаря» готово!
Салат из слоёв с куриной печенью и грибами.



Вам понадобятся:
- куриная печень – 400 г;
- грибы (шампиньоны предпочтительнее) – 200 г;
- солёный огурец;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- плавленый сырок;
- морковь и крупная луковица.
Пошаговый процесс приготовления:
- Прокипятите куриную печень в воде с пряностями. После этого охладите её и натрите мелко на терке.
- Отварите яйца, а затем измельчите их с помощью яйцерезки.
- Можно использовать шампиньоны свежие или консервированные. Нарежьте их мелко и обжарьте.
- Плавленный сыр сначала нужно заморозить, а затем потереть на терке.
- Лук нарезают кубиками, а морковь — соломкой.
- Обжарьте овощи на сковородке с маслом. Убрав лук с огня, когда он немного просветится, протрите зажарку бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- Выкладывайте салат слоями, не пропуская майонезовую сеточку между ними. Начинайте с отварной куриной печени, потом идёт овощная зажарка, шампиньоны, тёртый сыр и нарезанные яйца.
- Наверх по желанию можно нанести узор из майонеза. Бока украсьте колечками огурцов.
Перед подачей пусть салат настоятся с соусом и соками несколько часов в холодильнике.
Салат с овощами для праздничного стола.
Салаты без майонеза подойдут тем, кто следит за здоровьем и питается диетически. Винегрет прекрасно подойдет в качестве праздничной закуски.

Вам понадобятся:
- по три картофелины и морковки;
- по паре штук огурцов и свеклы;
- луковица;
- грамм 200 квашеной капусты;
- постного масла, сколько любите;
- зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
- Соберите перед приготовлением все нужные компоненты для салата.
- Отварите картофель с морковью. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы также режутся кубиками. Лучше выбрать малосолёные огурцы, чтобы салат не был слишком кислым. В нем также появится квашеная капуста.
- Свеклу следует варить не меньше часа. После этого дайте ей остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, подобно другим овощам.
- Нашинкуйте зелень.
- В большой салатнице перемешайте все составляющие, добавьте квашеную капусту и залейте растительным маслом.
Пусть винегрет немного постоит, потом подавайте гостям.
Закуска с копченой курицей и ананасами



Для приготовления четверти кило курицы и банки ананасов понадобится:
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый процесс приготовления:
- Курицу разделите на части, снимите с неё кожу и мелко порубите мясо.
- Разложите ананасы на дуршлаге и удалите излишки жидкости, затем нарежьте.
- Перебейте грецкие орехи блендером либо руками, положа их в пакет и разровняв скалкой.
- Натрите сыр на средней тёрке.
- Чеснок измельчается чеснокодавкой.
Взбейте все компоненты в салатнице и заправьте нежирной сметаной или майонезом. Украсьте сверху парами колечек ананаса и подавайте закуску гостям.
«Гранатовый браслет» с говядиной

Вам понадобится:
- говяжья мякоть – 350 г;
- свежие грибы – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- банка кукурузы;
- грецкие орехи – 60 г;
- чернослив – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- Тщательно промойте картофель и сварите его в кожуре, добавив немного соли в воду.
- Когда овощ размягчится, почистите его и нарежьте соломкой или кусочками.
- Далее необходимо обработать говядину: промойте ее и промокните. Удалите жилы, кости и плёнку. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите час-полтора. Снимайте образующуюся на поверхности плёнку. После достижения мясом нужной мягкости снимите кастрюлю с плиты.
- Сварете яйца, после чего натрите их или измельчите с помощью яйцерезки.
- Почистите и нашинкуйте шампиньоны, затем обжарьте их. После жарки снимите грибы со сковороды и удалите излишки масла и жира салфеткой.
- Нарежьте лук как можно тоньше. Замочите его на десять минут в холодной воде, чтобы ушли все горькие эфирные масла.
- Чернослив поместите на 5 минут в теплую воду для размягчения, затем нарежьте мелкими полосками.
- В чашу блендера поместите чернослив и орехи, измельчите до состояния однородной крошки.
- Выложите салат слоями, начиная с середины тарелки, где стоит колечко для сервировки или стакан. Каждый слой смажьте майонезом и слегка прижмите.
- Начинается с картофеля, потом говядина, жареные грибы, репчатый лук, яйца, чернослив с орехами.
В завершение равномерно распределите по плоскости зерна граната и осторожно достаньте стакан.
Закуска «Царская шуба» из семги и икры
Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.



Вам понадобятся:
- сёмга – 300 г;
- мясо краба – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- красная икра – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 стакан;
- майонез – 4 ст. ложки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.
- Авокадо нарезанное кубиками поливают лимонным соком.
- Отваренную свеклу остудите, затем очистите и натрите.
- Картофель нужно сварить и потереть или нашинковать соломкой.
- Чтобы сделать соус, смешайте майонез и сметану. Если предпочитаете менее жирное блюдо, можно воспользоваться только одним из этих ингредиентов.
- Сёмгу нарежьте маленькими кусочками.
- Выложите ингредиенты послойно: сначала картофель, потом рыба, нарезанный авокадо, крабовое мясо, свеклу.
- Тонкой мазью из майонеза украшаются все слои, кроме авокадо и икры.
«Парус» с чипсами и курицей

Вам понадобится:
- кукуруза – 4 ст. ложки;
- копчёная курица – 200 г;
- корейская морковь – 80 г;
- чипсы;
- майонез – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
- Потрошите и промойте курицу. Кубиками нарежьте мясо.
- Начинайте собирать салат слоями, так как приготовление займет немного времени.
- Начинается слой с птицы, покрытой тонкой прослойкой майонеза. Затем идёт нарезанная корейская морковь, если слишком длинная, её можно обрезать.
- Выкладывайте консервированную кукурузу, отделив её от жидкости.
- Не забудьте притупить края. Потом укладываются отварные, натертые соломкой яйца.
- Из части чипсов сделайте крошку, а остальные поставьте в салат вертикально — это станут парусами.
«Цезарь» с классической заправкой
Что приготовить на день рождения мужу? Простой и любимый всеми «Цезарь» — отличный выбор!



Вам понадобятся:
- зелёный салат – 3 листа;
- сухарики – 60 г;
- сыр – 50 г;
- куриное филе – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- специи;
- постное масло;
- чеснок – 1 зубчик;
- зерновая горчица – 2 ст. ложка.
Пошаговый процесс приготовления:
- Можно использовать покупные сухарики или приготовить их самостоятельно. Для приготовления потребуется чёрный хлеб. От него снимают корочку и режут на кубики, а потом подсушивают в духовке или жарят на сковороде со слегка добавленным маслом.
- Сыр натрите либо нарежьте соломкой.
- Блюдо готовится из отварного, порезанного на маленькие части филе.
- Соус для заправки салата готовят, смешав семь столовых ложек оливкового масла с соком половинки лимона, измельченным чесноком и двумя отварными желтками. Полученную смесь тщательно перемешивают до однородности без комочков.
- Тщательно промойте салат и разотрите его руками.
- Соедините все ингредиенты с приготовленным соусом. По желанию добавьте небольшое количество несладкого йогурта.
Готовлю блюдо из говядины, огурцов и соевого соуса.

Вам понадобятся:
- стручок болгарского перца;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус 5% – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- говядина – 300 г;
- постного масла ложки четыре;
- жгучий перец по предпочтениям;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка.
Пошаговый процесс приготовления:
- Тщательно помойте огурцы и обрежьте с них кончики. Нарежьте овощи сначала пополам, а затем каждую половинку — на несколько больших кусков.
- Выложите в миску, посолите и дайте настояться на некоторое время.
- Порежьте говядину тонкими полосками и быстро обжарьте.
- Снимите с лука шелуху и нарежьте полукольцами.
- Выдавите сок из огурцов и вылейте его. Положите в него измельчённый чеснок, красный перец, сахар и кориандр.
- Положите на сковороду к говядине лук.
- Добавьте к мясу соевый соус.
- Выберите перец болгарский, удалите из него сердцевину и порежьте соломкой, добавив немного уксуса. Соедините все остальные составляющие салата и предложите гостям.
Простой греческий салат к дню рождения.



Вам понадобятся:
- огурцы – 2 шт.;
- стручок болгарского перца;
- сыр «Фетаки» – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- маслины – 150 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления:
- Извлеките из перца семена и нарежьте его ломтиками большой толщины.
- Томаты нарезают большими кусочками. Возможно, сначала разрезать их ломтиком, а потом каждую половинку ещё раз пополам.
- Кружочками нарезаются огурцы, и как и помидоры, разделены пополам.
- Порежьте лук полукольцами, лучше всего выбрать сладкий сорт. Репчатый лук неприменим в приготовлении «Греческого» салата, так как его эфирные масла могут придать блюду горьковатый вкус.
- В маленькую миску налейте оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль и специи.
- Поместите все овощи в миску и полить полученной масляной заправкой.
- Порежьте «Фетаки» кубиками и добавьте их к другим ингредиентам вместе с маслинами.
Вы получили легкий и вкусный салат, подходящий как для обычного дня, так и для праздничного стола, например, на день рождения.
Итальянский салат с блинами
Оригинальная закуска для ценителей итальянской и средиземноморской кухни.

Вам понадобятся:
- копчёная курица – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофельный крахмал или мука – 2 ст. ложки;
- зелень;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- Для приготовления салата сначала нужно пожарить блины. Для этого взбейте яйца с крахмалом до однородной массы средней густоты, не образуя комочков. Добавьте соль в тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте немного молока – одну ложку.
- Блины желательно приготовить тоненькими. Приступаем к жарке. Не переборщите, достаточно пяти штук для этого блюда.
- Когда блинчики остынут, разрежьте их тонкими полосками или кусочками.
- Также нарежьте курицу. В отсутствие копчёной грудки примените отварное филе, немного посолив его заранее.
- Пропустите чеснок через пресс и соедините с майонезом. Выберите не очень жирную разновидность, чтобы салат получился вкусным.
- В миске соедините все составляющие и украсьте измельченной зеленью.
Принесите закуску гостям к столу после этого.
Салат с ветчиной, грибами и огурцами
Еще один простенький и вкусный салат для праздничного стола.



Вам понадобятся:
- шампиньоны (свежие) – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- Ветчину нарезают мелкими кубиками. В отсутствие ветчины можно применить вареную или докторскую колбасу.
- Нарежьте лук и грибы мелко, а затем подрумяните их на сковороде с небольшим количеством масла.
- После того как зажарка остынет, удалите лишний жир с помощью салфетки или бумаги.
- Сваренные вкрутую яйца порубите тонкими ломтиками, используя терку для яиц или нож.
- Пармезан натирают на средней терке. Сыр, подобно яйцам, можно нарезать соломкой обычным ножом.
- Вмешайте компоненты в миске, прибавьте специи. Полейте блюдо майонезом или низкокалорийной сметаной.
При подаче салата порциями, слепите на тарелках небольшие горки и дополните веточками зелени.