Вкусные рецепты приготовления уткой кусочками

Попробуйте приготовить утку кусочками – это вкусно и просто!

Вкусное приготовление утки кусочками в утятнице.

При таком приготовлении курица готовится быстрее, чем целая утка в духовке.

Для приготовления по рецепту нужно:

  • утка;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • постное масло;
  • соль и любимые приправы.

Последовательность действий:

  1. Утка делится на кусочки.
  2. В праздник утятницу в кастрюле разогревают постное масло и жарят ломтики птицы.
  3. Овощи режут крупно, а чеснок, разделив его на зубчики, пропускают через пресс.
  4. После затвердения корочки основное блюдо томят ещё тридцать минут.
  5. С течением времени жир выделится, и в утятницу положат небольшое количество воды.
  6. В кипящую жидкость опускают овощи, соль и специи.
  7. Утку резанную на куски томят 1,5-2 часа, время зависит от размера исходной тушки.

Добавьте к овощам немного яблочных долек, и вкус мяса станет более тонким.

Готовим в духовке

Для того чтобы приготовить утку в духовке кусочками, нужно не только приобрести качественное мясо птицы, но и правильно его подготовить.

Ингредиенты:

  • ½ кг утки;
  • по 5 г горчицы и мускатного ореха;
  • Чёрным молотым перцем и имбирем по щепотке.
  • немного хмели-сунели, корицы и соли;
  • 50 мл соевого соуса.

Последовательность действий:

  1. Во всех мисках сочетаются компоненты, исключая мясные.
  2. Часть тушки нарезается на куски.
  3. Мясо вместе с заправкой перемешивают в большой посуде.
  4. Утку в маринаде помещают в прохладное место на минимум час, а желательно на ночь.
  5. Птицу, нарезанную ломтиками, кладут в жаростойкую посуду вместе с маринадом, накрывают крышкой и помещают в духовку при температуре 180°C на 90 минут.

Чтобы блюдо получилась менее жирным, с птицы снимают кожу с жировой прослойкой.

Простой рецепт на сковороде

Многие хозяйки избегают покупать утку из-за обилия жира в утятнице. Однако при умелом приготовлении это мясо может быть очень вкусным, поэтому стоит рискнуть.

Потребуются:

  • 1 кг утки;
  • 500 г лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Способ исполнения:

  1. Кусочки птицы помещают в раскаленное масло, где обжариваются до золотистой корочки.
  2. К мясным кусочкам высыпается нашинкованный лук.
  3. Готовят это блюдо под крышкой при среднем огне пять минут.
  4. Через это время содержимое продолжают жарить еще полчаса, периодически помешивая.
  5. Утку посыпают солью и специями, после чего продолжают томление с открытой крышкой еще примерно двадцать минут.

Отварной рассыпчатый рис отлично подходит к мясу утки.

Утка кусочками в мультиварке

Для приготовления утки в мультиварке нужно:

  • 1 тушка;
  • стопка растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • немного муки;
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Тушку разделывают и нарезают на куски, которые солят и приправляют по вкусу.
  2. Затем их обваливают в муке и жарят на раскаленном масле до румяной корочки, которая сохранит сочность мяса.
  3. В мультиварке продукт доводят до готовности в течение 60 минут при режиме «Выпечка». Перед работой аппарат заливают кипятком, чтобы покрывать утку целиком. .
  4. Через пятнадцать минут перед голосовым сигналом птица покрывается кремом.

С овощным салатом или картофельным пюре вкусна эта утка.

Как потушить птицу в казане

Для более быстрого и вкусного приготовления утки желательно применять чугунные кастрюли, которые отлично сохраняют тепло.

Подготовленным инструментом можно приступать к закупке продуктов.

  • тушка утки;
  • большая луковица;
  • 2 крупных морковки;
  • чесночная головка;
  • Специи: соль, перец, хмели-сунели и лавровый лист.

Ход работы:

  1. Мясо разрезают на части и кладут в казан.
  2. Кусочки мяса заливают холодной водой и томят 30 минут, пока не выкипит половина жидкости. Затем добавляют соль и специи.
  3. В этот момент режут очищенный лук кубиками и трут морковь на крупной терке.
  4. В емкости готовят овощную нарезку 25 минут.
  5. Последним отправляется измельчённый чеснок.
  6. Через пять минут утку можно поставить на стол.

Время приготовления приблизительное. В случае птицы пожилого возраста до добавления чеснока рекомендуется залить кипятком и тушить до полного размягчения мяса.

С добавлением яблок

Существует ещё один способ приготовить птицу нежной и сочной с пикантными оттенками. Такое блюдо понравится даже тем, кто ранее отвергал утку.

Для этого нужно иметь доступ к…

  • тушку птицы;
  • 4 яблока;
  • 100 г вишен;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • соль, перец пряные травы;
  • немного постного масла.

Очерёдность шагов:

  1. Утку разделывают на части и удаляют излишки жира.
  2. Лохмотки мяса посыпают солью и пряностями, потом обжаривают до золотистой корочки на сковородке с маслом.
  3. Мясо после обжарки выкладывают на противень с кусочками растертого жира.
  4. Дольки яблок и вишни распределяют равномерно сверху.
  5. Готовое блюдо смазывают маслом с сковороды и ставят в духовку на час при температуре 180 градусов Цельсия.
  6. За пятнадцать минут до готовности мясо заливают вином.

Во время сервировки стола обязательно поставьте бутылку изысканного вина для подачи с уткой.

Блюдо с картошкой

Вкусная утка и картофель прекрасно сочетаются, позволяя приготовить одно изысканное блюдо вместо двух отдельных порций.

Для этого необходимы:

  • утка;
  • стопка соевого соуса;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • ½ чесночной головки;
  • 4 картофелины;
  • соль и пряные приправы.

Способ воплощения рецепта:

  1. Тушку нарезают порционными кусками и раскладывают по форме для запекания.
  2. В пиале готовят заправку из соевого соуса и специй по выбору.
  3. Очистив овощи, нарежьте их большими кусками.
  4. Мясо нарезают, а затем поливают заправкой.
  5. Форму прикрывают крышкой или фольгой и ставят в разогретую духовку (180 градусов Цельсия).
  6. Запекается блюдо 1,5 часа.

В отсутствие специальной формы можно применять рукав, это никак не повлияет на вкус блюда.

Этот способ позволяет сэкономить время и упростить процесс приготовления.