Попробуйте приготовить утку кусочками – это вкусно и просто!
Вкусное приготовление утки кусочками в утятнице.
При таком приготовлении курица готовится быстрее, чем целая утка в духовке.



Для приготовления по рецепту нужно:
- утка;
- по 2 морковки и луковицы;
- ½ головки чеснока;
- постное масло;
- соль и любимые приправы.
Последовательность действий:
- Утка делится на кусочки.
- В праздник утятницу в кастрюле разогревают постное масло и жарят ломтики птицы.
- Овощи режут крупно, а чеснок, разделив его на зубчики, пропускают через пресс.
- После затвердения корочки основное блюдо томят ещё тридцать минут.
- С течением времени жир выделится, и в утятницу положат небольшое количество воды.
- В кипящую жидкость опускают овощи, соль и специи.
- Утку резанную на куски томят 1,5-2 часа, время зависит от размера исходной тушки.
Добавьте к овощам немного яблочных долек, и вкус мяса станет более тонким.
Готовим в духовке
Для того чтобы приготовить утку в духовке кусочками, нужно не только приобрести качественное мясо птицы, но и правильно его подготовить.



Ингредиенты:
- ½ кг утки;
- по 5 г горчицы и мускатного ореха;
- Чёрным молотым перцем и имбирем по щепотке.
- немного хмели-сунели, корицы и соли;
- 50 мл соевого соуса.
Последовательность действий:
- Во всех мисках сочетаются компоненты, исключая мясные.
- Часть тушки нарезается на куски.
- Мясо вместе с заправкой перемешивают в большой посуде.
- Утку в маринаде помещают в прохладное место на минимум час, а желательно на ночь.
- Птицу, нарезанную ломтиками, кладут в жаростойкую посуду вместе с маринадом, накрывают крышкой и помещают в духовку при температуре 180°C на 90 минут.
Чтобы блюдо получилась менее жирным, с птицы снимают кожу с жировой прослойкой.
Простой рецепт на сковороде
Многие хозяйки избегают покупать утку из-за обилия жира в утятнице. Однако при умелом приготовлении это мясо может быть очень вкусным, поэтому стоит рискнуть.



Потребуются:
- 1 кг утки;
- 500 г лука;
- стопка растительного масла;
- соль и специи.
Способ исполнения:
- Кусочки птицы помещают в раскаленное масло, где обжариваются до золотистой корочки.
- К мясным кусочкам высыпается нашинкованный лук.
- Готовят это блюдо под крышкой при среднем огне пять минут.
- Через это время содержимое продолжают жарить еще полчаса, периодически помешивая.
- Утку посыпают солью и специями, после чего продолжают томление с открытой крышкой еще примерно двадцать минут.
Отварной рассыпчатый рис отлично подходит к мясу утки.
Утка кусочками в мультиварке

Для приготовления утки в мультиварке нужно:
- 1 тушка;
- стопка растительного масла;
- 250 г сметаны;
- немного муки;
- соль и специи.
Этапы подготовки:
- Тушку разделывают и нарезают на куски, которые солят и приправляют по вкусу.
- Затем их обваливают в муке и жарят на раскаленном масле до румяной корочки, которая сохранит сочность мяса.
- В мультиварке продукт доводят до готовности в течение 60 минут при режиме «Выпечка». Перед работой аппарат заливают кипятком, чтобы покрывать утку целиком. .
- Через пятнадцать минут перед голосовым сигналом птица покрывается кремом.
С овощным салатом или картофельным пюре вкусна эта утка.
Как потушить птицу в казане
Для более быстрого и вкусного приготовления утки желательно применять чугунные кастрюли, которые отлично сохраняют тепло.



Подготовленным инструментом можно приступать к закупке продуктов.
- тушка утки;
- большая луковица;
- 2 крупных морковки;
- чесночная головка;
- Специи: соль, перец, хмели-сунели и лавровый лист.
Ход работы:
- Мясо разрезают на части и кладут в казан.
- Кусочки мяса заливают холодной водой и томят 30 минут, пока не выкипит половина жидкости. Затем добавляют соль и специи.
- В этот момент режут очищенный лук кубиками и трут морковь на крупной терке.
- В емкости готовят овощную нарезку 25 минут.
- Последним отправляется измельчённый чеснок.
- Через пять минут утку можно поставить на стол.
Время приготовления приблизительное. В случае птицы пожилого возраста до добавления чеснока рекомендуется залить кипятком и тушить до полного размягчения мяса.
С добавлением яблок
Существует ещё один способ приготовить птицу нежной и сочной с пикантными оттенками. Такое блюдо понравится даже тем, кто ранее отвергал утку.



Для этого нужно иметь доступ к…
- тушку птицы;
- 4 яблока;
- 100 г вишен;
- 150 мл белого сухого вина;
- соль, перец пряные травы;
- немного постного масла.
Очерёдность шагов:
- Утку разделывают на части и удаляют излишки жира.
- Лохмотки мяса посыпают солью и пряностями, потом обжаривают до золотистой корочки на сковородке с маслом.
- Мясо после обжарки выкладывают на противень с кусочками растертого жира.
- Дольки яблок и вишни распределяют равномерно сверху.
- Готовое блюдо смазывают маслом с сковороды и ставят в духовку на час при температуре 180 градусов Цельсия.
- За пятнадцать минут до готовности мясо заливают вином.
Во время сервировки стола обязательно поставьте бутылку изысканного вина для подачи с уткой.
Блюдо с картошкой
Вкусная утка и картофель прекрасно сочетаются, позволяя приготовить одно изысканное блюдо вместо двух отдельных порций.



Для этого необходимы:
- утка;
- стопка соевого соуса;
- по 2 морковки и луковицы;
- ½ чесночной головки;
- 4 картофелины;
- соль и пряные приправы.
Способ воплощения рецепта:
- Тушку нарезают порционными кусками и раскладывают по форме для запекания.
- В пиале готовят заправку из соевого соуса и специй по выбору.
- Очистив овощи, нарежьте их большими кусками.
- Мясо нарезают, а затем поливают заправкой.
- Форму прикрывают крышкой или фольгой и ставят в разогретую духовку (180 градусов Цельсия).
- Запекается блюдо 1,5 часа.
В отсутствие специальной формы можно применять рукав, это никак не повлияет на вкус блюда.
Этот способ позволяет сэкономить время и упростить процесс приготовления.