Для быстрого, простого и вкуснейшего десерта советую приготовить манник на сметане. За полчаса получится лёгкий и воздушный пирог.
Классический рецепт манника на сметане для выпечки в духовке.

Компоненты рецепта:
- Масло сливочное – 0,03 кг;
- Мука пшеничная – 0,16 кг;
- Манная крупа – 0,2 кг;
- Сметана – 0,25 кг;
- Сахар – 0,2 кг;
- Три яйца;
- Соль по вкусу.
Шаги в приготовлении:
- Для начала приготовления понадобится отмерить манную крупу и смешать ее со сметаной. Дать смеси настояться в течение часа, пока не набухнет каша.
- В отдельный сосуд разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте всё венчиком, потом положите кусочек сливочного масла и снова перемешайте.
- В яичную смесь влить манную крупу со сметаной, добавить муку и перемешать всё до однородного состояния, получив тесто.
- Форму для выпечки можно смазать растительным маслом или сливочным, затем выложить в неё тесто.
- Поставьте духовку на 200 градусов, а потом поставьте форму для манника в духовку. Время выпечки составляет 40 минут.
- Для проверки готовности пирога воспользуйтесь зубочисткой, прокалывая тесто ею.
Рецепт манного блюда со сметаной в мультиварке: подробное описание

Мультиварка готовит блюдо в два раза быстрее и избавляет от необходимости мыть много посуды. Любой кисломолочный продукт можно добавить по желанию, пропорции остаются прежними.
Список ингредиентов:
- Кефир – 0,25 кг;
- Мука – 0,16 кг;
- Манка – 0,2 кг;
- Сахар – 0,18 кг;
- Сода – 12 гр;
- Сливочное масло – 0,1 кг.
Приготовление:
- Растворите манную крупу в кефире и оставьте на час.
- Скорлупу снять с яиц и взбить их со сахаром.
- Разтопите сливочное масло до жидкого состояния и добавьте к яичной массе.
- Все указанные компоненты соединить, вмешать соду и соль, затем вымесить тесто.
- В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, вылейте тесто не густой консистенции.
- Встроенную программу кухонной техники запрограммировать на функцию «выпечка», таймер настроить на 25 минут.
- В рецепте вместо соды возможно использовать разрыхлитель и немного ванили для аромата.
Рецепт приготовления без яиц



Что нужно взять:
- Манная крупа – 0,2 кг;
- Пшеничная мука 1 сорт – 0,24 кг;
- Сахар – 0,2 кг;
- Масло растительное – 50 мл;
- Сода – 14 гр;
- Изюм или орехи по вкусу.
Процесс приготовления:
- В манной каше добавить сахар, залить водой с температурой комнаты и отставить на двадцать минут.
- Когда манка заварится, в неё добавьте соду и растительное масло.
- Смешайте всю массу с мукой и замесите тесто до состояния, напоминающего по консистенции густую сметану.
- Можно добавить в него орехи, изюм или любые другие понравившиеся фрукты.
- Смазать маслом форму для выпечки и поставить её в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
- После выпекания пирога его следует посыпать сахарной пудрой.