Печеночный рулет – нежная закуска, которая служит хорошей альтернативой колбасе. Ее можно нарезать тонкими кусочками и подавать с белым или черным хлебом. Также ломтики паштета можно укладывать на тосты или соленые крекеры.
Куриный печеночный рулет с маслом.

Состав продуктов:
- ½ кило куриной печенки;
- 3 десертные ложки муки;
- 1 луковица;
- 3 десертные ложки густой сметаны;
- 2 заранее сваренные яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- соль, мускатный орех;
- растительное масло.
- Потрудиться помыть печень, освободить её от пленок. Каждую порцию присыпать солью и мукой. Обжарить на нагретом масле три-четыре минуты.
- Поместите луковые колечки на сковороду с печёнием. Готовьте лук и овощи до мягкости.
- Всыпьте сметану, соль и мускатный орех. Тушите содержимое под крышкой ещё 8–9 минут.
- Дать остыть содержимому сковороды. Перебить блендером или любым другим подходящим прибором.
- В миску положить размягченное сливочное масло и добавить к нему тертый сыр. Добавить соль по вкусу.
- На пленке или пакете выложить слой печени. Сверху разложить начинку.
- Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Удалите плёнку и нарежьте печеньевый рулет с маслом кусочками произвольной формы.
С морковью и луком



Состав продуктов:
- 600 г говяжьей печенки;
- 1 ст. л. измельченной зелени;
- 2 луковицы;
- 120 – 150 г сливочного жира;
- 2 средние морковки;
- 2 куриные яйца;
- растительное масло;
- соль.
- Оттаиваем субпродукт. Снимаем пленки и всё излишнее. Нарезаем крупно.
- Поместите печень в холодную воду и оставьте на час.
- Нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи до мягкости на масле, посолить.
- Растопите масло, смешайте с травами. Добавьте соль.
- Яйца отварить и мелко потереть.
- Отжать печенку от избытка жидкости. Залить её свежей водой и сварить до состояния готовности.
- Подождать, пока продукт остынет. Измельчить его с помощью мясорубки.
- Также поступить с овощной обжаркой.
- Смешать ее с печенью. Досолить.
- Растяните массу на пергаменте и приведите ее к форме прямоугольника. Толщина слоя должна составлять от 0,7 до 1 сантиметра.
- Смазать основание начинкой из масла и зелени. Посыпать равномерно варёным, натёртым яйцом.
- Сформировать рулет из листа. Завернуть пергаментом.
Печеночный рулет с морковью и луком нужно отправить в холод на 4–5 часов. Подавать его со свежим белым хлебом.
Вареный печеночный рулет в пакете

Состав продуктов:
- 700 г свиной печенки;
- 300 г свиного сала;
- 5 яиц;
- 1 ст. манной крупы;
- соль, перец, сушеный чеснок.
- Промытую печенку освободить от пленок и нарезать маленькими кусочками. К ней добавить крошечные кубики сала.
- В состав мясных продуктов добавить содержимое пяти сырых яиц, манку, соль, сушёный чеснок и перец.
- Тщательно перемешайте, заверните в пакет и закрепите двумя резинками, получив плотный рулет.
- Переложите готовые изделия в кастрюлю с водой. Проварите 120 минут после того, как вода закипит.
Извлекаем рулет из упаковки и храним в холодильнике. Перед сервировкой нарезаем кусками, как колбасу.
Рецепт для запекания в духовке



Состав продуктов:
- 300 – 350 г свиной печенки;
- 1 большая морковь;
- 1 зуб. свежего чеснока;
- 3 десертные ложки жирной сметаны;
- 50 г полутвердого/твердого сыра;
- поваренная соль.
- Большой ломтик печени надо порезать тонкими, широкими кусочками.
- Тёркой с средними отверстиями измельчить морковь. Лук порубить мелкими кубиками. Сыр натереть крупно.
- Соединить компоненты из предыдущего этапа с творогом, добавить соль.
- Распределить начинку по кусочкам печени.
- Сверните рулеты и обложите фольгой, закручивая края по примеру конфет.
- Выложить заготовки на противень.
Выпекайте рулеты в духовом шкафу при температуре 40–45 градусов примерно 40-45 минут.
Рулет из говяжьей печени

Состав продуктов:
- 1 кило говяжьей сырой печенки;
- 300 г сырой моркови;
- 300 г белого сладкого лука;
- В чашке разместили весь мягкий сливочный жир.
- постное масло для обжаривания;
- Соль и специи по вкусу.
- Лучше всего для этого блюда использовать тонкую часть субпродукта. В ней наименьшее количество плотных сосудов. Удалить с кусочка пленку.
- Нарежьте мясо большими кусками и удалите все видные кровеносные сосуды.
- Вскипятите воду и положите туда печень. Готовьте ее от десяти до четырнадцати минут.
- Охладите и нарежьте небольшими кусками. Для этого подойдет мясорубка или блендер. Добавьте соль и перец.
- Нарезать овощи по заданному рецепту мелко. Обжарить на масле. Добавить соль.
- Разровнять по пергаменту печенье. Поверх положить сливочное масло. Расположить овощную смесь.
- Свернуть продукты рулетом.
- Хранить в прохладном месте в течение нескольких часов.
Нарежьте готовую закуску с маслом на кусочки и предложите ее к соленым крекерам.
С сыром



Состав продуктов:
- полкило куриной печенки;
- 100 г копченого сыра (колбасного);
- 2 вареные яйца;
- 100 г жирного масла (сливочного);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- жир для жарки;
- каменная соль.
- Освободить основной компонент от пленок, залить подсоленной водой и варить четверть часа. Остудить, измельчить до однородной массы любым доступным способом и посолить.
- На рафинированном масле обжарить нарезанные овощи, посолив их.
- Размешайте печенку с половинкой размягченного масла при помощи блендера. Разложите массу на пакете или в пищевой плёнке плотным слоем.
- Смешайте измельчённые отварные яйца, натертый сыр и остатки масла. Подсолите. Распределите полученную массу по печени.
- Сформуйте рулет из куриной печени с начинкой внутри.
Пусть охладится в течение 3 – 4 часов.
Освободить рулет от упаковки. Разрезать на части.
Рулет из лаваша с печеночным паштетом

Состав продуктов:
- 2 тонких лаваша;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- ½ пачки мягкого сливочного масла;
- 4 зуб. свежего чеснока;
- 2 плавленых сырка;
- 300 г любого печеночного паштета.
- Соединить майонез, натёртые плавленые сырки и измельчённый чеснок. Внимательно взбить всё.
- Соединить печеночную начинку с размягчённым сливочным маслом.
- На первый лист лаваша нанесите печеночный паштет со сливочным маслом. Накройте вторым листом.
- Сверху на лаваш положить сырную начинку.
- Свернуть слои плотным рулетом.
Охладить готовую закуску.