Семь рецептов печеночного рулета

Печеночный рулет – нежная закуска, которая служит хорошей альтернативой колбасе. Ее можно нарезать тонкими кусочками и подавать с белым или черным хлебом. Также ломтики паштета можно укладывать на тосты или соленые крекеры.

Куриный печеночный рулет с маслом.

Состав продуктов:

  • ½ кило куриной печенки;
  • 3 десертные ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки густой сметаны;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, мускатный орех;
  • растительное масло.
  1. Потрудиться помыть печень, освободить её от пленок. Каждую порцию присыпать солью и мукой. Обжарить на нагретом масле три-четыре минуты.
  2. Поместите луковые колечки на сковороду с печёнием. Готовьте лук и овощи до мягкости.
  3. Всыпьте сметану, соль и мускатный орех. Тушите содержимое под крышкой ещё 8–9 минут.
  4. Дать остыть содержимому сковороды. Перебить блендером или любым другим подходящим прибором.
  5. В миску положить размягченное сливочное масло и добавить к нему тертый сыр. Добавить соль по вкусу.
  6. На пленке или пакете выложить слой печени. Сверху разложить начинку.
  7. Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Удалите плёнку и нарежьте печеньевый рулет с маслом кусочками произвольной формы.

С морковью и луком

Состав продуктов:

  • 600 г говяжьей печенки;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 2 луковицы;
  • 120 – 150 г сливочного жира;
  • 2 средние морковки;
  • 2 куриные яйца;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Оттаиваем субпродукт. Снимаем пленки и всё излишнее. Нарезаем крупно.
  2. Поместите печень в холодную воду и оставьте на час.
  3. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи до мягкости на масле, посолить.
  4. Растопите масло, смешайте с травами. Добавьте соль.
  5. Яйца отварить и мелко потереть.
  6. Отжать печенку от избытка жидкости. Залить её свежей водой и сварить до состояния готовности.
  7. Подождать, пока продукт остынет. Измельчить его с помощью мясорубки.
  8. Также поступить с овощной обжаркой.
  9. Смешать ее с печенью. Досолить.
  10. Растяните массу на пергаменте и приведите ее к форме прямоугольника. Толщина слоя должна составлять от 0,7 до 1 сантиметра.
  11. Смазать основание начинкой из масла и зелени. Посыпать равномерно варёным, натёртым яйцом.
  12. Сформировать рулет из листа. Завернуть пергаментом.

Печеночный рулет с морковью и луком нужно отправить в холод на 4–5 часов. Подавать его со свежим белым хлебом.

Вареный печеночный рулет в пакете

Состав продуктов:

  • 700 г свиной печенки;
  • 300 г свиного сала;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. манной крупы;
  • соль, перец, сушеный чеснок.
  1. Промытую печенку освободить от пленок и нарезать маленькими кусочками. К ней добавить крошечные кубики сала.
  2. В состав мясных продуктов добавить содержимое пяти сырых яиц, манку, соль, сушёный чеснок и перец.
  3. Тщательно перемешайте, заверните в пакет и закрепите двумя резинками, получив плотный рулет.
  4. Переложите готовые изделия в кастрюлю с водой. Проварите 120 минут после того, как вода закипит.

Извлекаем рулет из упаковки и храним в холодильнике. Перед сервировкой нарезаем кусками, как колбасу.

Рецепт для запекания в духовке

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г свиной печенки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зуб. свежего чеснока;
  • 3 десертные ложки жирной сметаны;
  • 50 г полутвердого/твердого сыра;
  • поваренная соль.
  1. Большой ломтик печени надо порезать тонкими, широкими кусочками.
  2. Тёркой с средними отверстиями измельчить морковь. Лук порубить мелкими кубиками. Сыр натереть крупно.
  3. Соединить компоненты из предыдущего этапа с творогом, добавить соль.
  4. Распределить начинку по кусочкам печени.
  5. Сверните рулеты и обложите фольгой, закручивая края по примеру конфет.
  6. Выложить заготовки на противень.

Выпекайте рулеты в духовом шкафу при температуре 40–45 градусов примерно 40-45 минут.

Рулет из говяжьей печени

Состав продуктов:

  • 1 кило говяжьей сырой печенки;
  • 300 г сырой моркови;
  • 300 г белого сладкого лука;
  • В чашке разместили весь мягкий сливочный жир.
  • постное масло для обжаривания;
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Лучше всего для этого блюда использовать тонкую часть субпродукта. В ней наименьшее количество плотных сосудов. Удалить с кусочка пленку.
  2. Нарежьте мясо большими кусками и удалите все видные кровеносные сосуды.
  3. Вскипятите воду и положите туда печень. Готовьте ее от десяти до четырнадцати минут.
  4. Охладите и нарежьте небольшими кусками. Для этого подойдет мясорубка или блендер. Добавьте соль и перец.
  5. Нарезать овощи по заданному рецепту мелко. Обжарить на масле. Добавить соль.
  6. Разровнять по пергаменту печенье. Поверх положить сливочное масло. Расположить овощную смесь.
  7. Свернуть продукты рулетом.
  8. Хранить в прохладном месте в течение нескольких часов.

Нарежьте готовую закуску с маслом на кусочки и предложите ее к соленым крекерам.

С сыром

Состав продуктов:

  • полкило куриной печенки;
  • 100 г копченого сыра (колбасного);
  • 2 вареные яйца;
  • 100 г жирного масла (сливочного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • жир для жарки;
  • каменная соль.
  1. Освободить основной компонент от пленок, залить подсоленной водой и варить четверть часа. Остудить, измельчить до однородной массы любым доступным способом и посолить.
  2. На рафинированном масле обжарить нарезанные овощи, посолив их.
  3. Размешайте печенку с половинкой размягченного масла при помощи блендера. Разложите массу на пакете или в пищевой плёнке плотным слоем.
  4. Смешайте измельчённые отварные яйца, натертый сыр и остатки масла. Подсолите. Распределите полученную массу по печени.
  5. Сформуйте рулет из куриной печени с начинкой внутри.
    Пусть охладится в течение 3 – 4 часов.

Освободить рулет от упаковки. Разрезать на части.

Рулет из лаваша с печеночным паштетом

Состав продуктов:

  • 2 тонких лаваша;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • ½ пачки мягкого сливочного масла;
  • 4 зуб. свежего чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • 300 г любого печеночного паштета.
  1. Соединить майонез, натёртые плавленые сырки и измельчённый чеснок. Внимательно взбить всё.
  2. Соединить печеночную начинку с размягчённым сливочным маслом.
  3. На первый лист лаваша нанесите печеночный паштет со сливочным маслом. Накройте вторым листом.
  4. Сверху на лаваш положить сырную начинку.
  5. Свернуть слои плотным рулетом.

Охладить готовую закуску.