Семь рецептов сырных палочек для дома

Сырные палочки — отличный выбор для фуршета, праздника или чтобы добавить изюминку будничному рациону. Представлены различные рецепты сырных закусок, которые готовятся легко и быстро в домашних условиях.

Сырные палочки из слоеного теста

Сдобные сырные изделия из слоёного теста наверняка понравятся всем, а запах выпекающейся вкусняшки к вечеру соберет всю семью на кухне.

Отличный вариант для закуски.
  • лист готового слоеного теста;
  • 50 гр тертого тверд. сыра;
  • яичный желток;
  • 2-4 щепотки молотого перца.

Желток немного взбиваем вилкой.

Тесто слегка размораживаем перед использованием. Раскатываем его на листе пергамента. Затем смазываем сверху желтком, посыпаем тертым сыром и специями из перца.

Заготовку разрезают лентами шириной 1 см.

Разогреем духовку до 180 градусов. Выложим на пергаменте заготовки для сырных палочек и поставим в духовку на 5-7 минут.

Рецепт приготовления в кляре

Кляревые сырные палочки получаются сытными и очень аппетитными.

  • 250 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • стопка воды/свежего молока;
  • несколько щепоток соли;
  • стак. муки;
  • масло постное для фритюра.

Сыр нарезаем брусочками, примерно десять сантиметров длиной и один сантиметр толщиной.

В мисочке для Кляра венчиком взбивают воду, яйца, соль и муку.

Для приготовления палочек разогрейте масло, обмакните сырные брусочки в кляр и сразу опустите в горячее масло. Обжаривайте минуту-другую. После чего шумовкой извлеките палочки и положите на бумажные полотенца для стекания масла.

В панировке

Вкусными получаются сырные палочки в панировке, ведь в теплом виде сырная начинка остается слегка жидкой, делая лакомство более привлекательным.

Рецепт очень вкусный и простой.

Для приготовления блюда в два раза потребуется:

  • твердые сорта сыра – 200 гр;
  • яйцо – 1;
  • мука – ½ стак.;
  • сухарики панировочные – ½ стак.;
  • масло постн. рафинированное.

В каждое из двух блюдец насыпем отдельно сухари и муку.

Яйцо взбалтываем вилкой.

Полосками нарезаем ломоть сыра и обваливаем в просеянной муке.

Масло наливаем в сковороду и разогреваем.

В муку опускаем сырные палочки, после чего их обжариваем в яичной массе и затем покрываем панировкой.

В масле обжариваем палочки со всех сторон до появления золотистого цвета.

Простой вариант из лаваша

Изготавливать сырные палочки из лаваша можно так:

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 стол. л. слив. масла;
  • чесночный зубочек;
  • пара веточек укропа;
  • армянский лаваш.

Сырки замораживаем в морозильнике 5-7 минут, потом нарезаем тонкими полосками.

В пиале взбиваем яйца.

Чеснок выдавливается отдельно, укроп мелко рубится, всё тщательно смешивается.

Острым ножом разрезаем лаваш на широкие полоски длиной около 8-9 см и шириной 10-11 см. В каждую полоску кладем пару сырных ленточек и немного чеснока со зеленью. Затем заворачиваем начинку в лаваш, получая рулетики.

Погружаем во взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Рекомендуется подавать сырные рулеты из лаваша с соусом на основе сметаны, свежей зелени и соли/перца.

Закуска к пиву с кунжутом

Сырная закуска с кунжутом для дома покорит сердца любителей пива. Подойдет она и под вино, особенно белое.

Закуска подойдет к пиву.
  • твердый сыр – 200 гр;
  • слив. масло – 150 гр;
  • мука – 1 стак.;
  • сахар – ⅓ чайн. л.;
  • соль крупная;
  • яйцо;
  • кунжут – 15 гр.

Масло положим в морозильную камеру за час до приготовления — его удобнее будет натереть, когда оно подморозится.

В большую миску натереть масло и сыр, просеять муку и добавить сахар. Вручную вымесить тесто – сначала оно будет похоже скорее на маслянистую крошку, чем на мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло растает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, к рукам не будет липнуть и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушным. Чтобы из него было удобно формировать изделия, сделать шарик немного плоским, завернуть в пленку или пакет и отправить в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.

В это время взбиваем яйцо, пока не получится пена и жидкость станет более однородной.

Вынимаем тесто из морозилки, освобождаем от пленки и слегка раскатываем. Затем формируем сырные палочки равного размера для равномерного пропекания.

Есть два варианта:

  1. Снимать с помощью помощи рук несколько равных частей теста, формировать из каждой части колбаску одинакового размера.
  2. Выдавить стопкой одинаковые кружочки и скатать их в колбаски.

Закуску раскладываем на противне, застеленном пергаментом.
Сверху покрываем яичной смесью, немного подсаливаем и посыпаем кунжутом.

Выпекать закуску следует 10-15 минут до золотистого цвета.

Жареные сырные палочки

  • 500 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливок;
  • стак. муки;
  • 2 стак. панировочной крошки;
  • постн. масло для обжаривания закуски.

Нарезать сыр палочками.

Взбейте венчиком сливки и яйца, пока масса не станет однородной.

По отдельности выложить на блюдца муку и сухарики.

Разогрейте на сковороде масло. Сырный брусочек обваляйте в муке, затем опускайте в сливочно-яичную массу и после обваляйте в сухарях. Выкладывайте сразу в горячее масло. Когда изделие приобретет золотистый оттенок со всех сторон, извлеките его на тарелку с бумажными полотенцами.

Варианты с крабовыми палочками

Шарики из сыра с крабовыми палочками станут вкусным блюдом для быстрого ужина или праздничного стола.

Это блюдо станет жемчужиной любого праздничного стола.
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 50 гр сыра тверд. сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • Несколько веточек свежей зелени — укропа или пера лука.
  • несколько щепоток соли.

Сварите яйца до готовности, охладите в прохладной воде, очистите.

Натрите в миску сыр, яйца и палочки, добавьте чеснок, выдавленный прессом, соль и майонез.

Ложкой брать немного массы и руками скатывать ее в шарики. Выложить шарики на блюдо и посыпать рубленую зеленью.

По желанию внутрь шариков можно разместить целую маслину или оливу без косточки.