Рецепты супа кимчи для домашнего приготовления

Суп кимчи — острое первое блюдо с кислой капустой кимчи в составе.
Сегодня это популярное блюдо: вкусное, пикантное и сытное. Его приготовление несложно. В случае отсутствия корейской капусты можно использовать свежий овощ и пасту кимчи.

Кимчи суп: характеристики и классический рецепт.

Суп «Кимчи» — блюдо азиатской кухни, происхождение которого до сих пор оспаривается Японией и Кореей. Назван он так из-за использования одноименного соуса в приготовлении. Однако этот соус также добавляют в другие блюда, поэтому суп называют не просто «кимчи», а уточняют с помощью приставок, какие именно добавки были использованы.

В состав супа кимчи входят соевый соус и морские водоросли.

Готовят это блюдо на любом бульоне, а также на простой воде. Большой выбор вариантов существует, но точного рецепта нет.

Вкус блюда необычен для нас, но оно аппетитное и полезное. Жители Японии не представляют завтрак без горячего блюда, так же как мы не представляем утро без чашечки кофе. Легкий супчик на завтрак – залог крепкого здоровья и долголетия. Суп кимчи благотворно влияет на систему пищеварения, стимулирует работу мозга, улучшает память и укрепляет иммунитет. Назван настоящим эликсиром молодости, а научный журнал Health включил его в список «Самая здоровая еда в мире». Употреблять это блюдо стоит только людям без язвы желудка.

Горячий суп кимчи подают в широких чашках-супницах. Вначале необходимо выпивать небольшими порциями жидкость, а затем ложкой извлекать оставшиеся ингредиенты.

Корейский суп Кимчи по традиционному рецепту

Благодаря большому количеству свежих овощей и зелени корейская кухня считается одной из самых полезных в мире. В последнее время блюда корейской кухни покорили сердца, ведь отличаются ярким и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 650 г свинины;
  • китайская капуста (кочан);
  • Четверть репчатого лука и несколько веточек зелёного лука.
  • две ложки перца чили;
  • упаковка сыра тофу;
  • 20 г пасты кимчи;
  • 65 мл соевой приправы;
  • Чеснок, несколько щепоток чёрного перца.

Способ приготовления:

  1. В spite of a long list of ingredients, making kimchi soup is quite easy. First, slice the meat thinly, finely chop both the onion and cabbage.
  2. В сотейнике с толстым дном разогреем две ложки масла, положим пасту кимчи и обжарим ее несколько минут. Добавим соус, немного острого овоща и поперчим.
  3. Добавляем два стакана воды и ждем, пока в кастрюле закипит смесь. Потом кладем мясо, а через несколько минут – капусту и лук.
  4. Готовое мясо дополняем брусочками соевого сыра и чили. Полученную смесь перемешиваем, томим несколько минут под крышкой при малом огне.
  5. Готовый суп подаем с зеленым луком.

С сушеными водорослями и яйцом

Для приготовления ещё одного варианта супа кимчи можно добавить яйца. Готовить его просто и быстро, а остроту можно настроить по желанию.

Ингредиенты:

  • 120 г мяса птицы;
  • два сырых яйца;
  • 15 г сухих водорослей (готовых);
  • ложка пасты кимчи;
  • Добавьте по вкусу сушёный имбирь, чеснок и перец.

Способ приготовления:

  1. На кусочки нарезаем мясо птицы, с маслом отправляем в сотейник и слегка обжариваем.
  2. Сначала кладем пасту, тушим ингредиенты несколько минут, заливаем кипятком и варим до готовности мяса.
  3. В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой и тонкой струйкой добавляем в суп. Необходимо быстро всё перемешать, чтобы в готовом блюде не было кусочков сыра.
  4. Блюдо разливаемо по тарелкам, на него добавляем соломки сухих морских водорослей.

Готовим с пекинской капустой

Сытным и питательным получается суп кимчи на любом бульоне.

В рецепте используется свинина с пекинской капустой и фунчозой.

Ингредиенты:

  • 160 г свининой мякоти;
  • 35 г фунчозы;
  • 160 г китайского салата;
  • шесть плодов черри;
  • лук белый и зеленый;
  • 15 г соуса кимчи.

Способ приготовления:

  1. Свинина режется мелкими кусочками и обжаривается на немногом масле.
  2. Мясо и мелко нарезанный лук смешиваем с четвертинками черри.
  3. Пока готовятся овощи, заливаем лапшу холодной водой и даём ей настояться в течение десяти минут.
  4. На шинкованную капусту, пасту и лапшу выкладываем воду в количестве половины литра и готовим до полной готовности.

Подавайте с мелко нарезанным зелёным луком. Можно дополнительно приправить суп соевой приправой.

Суп Кимчи со свиной корейкой

Рецепт супа кимчи с добавлением грибов шиитаке. Восточные жители ценят эти грибы за вкусовые качества и применяют их в разных блюдах.

Ингредиенты:

  • 650 г мясной корейки;
  • 55 г грибов шиитаке;
  • 220 г китайского салата;
  • четвертинка луковицы;
  • упаковка сыра тофу;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две ч. ложки пасты кимчи;
  • четыре ч. ложки соевой приправы;
  • три ложки черного и острого перца;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную корейку обжаривают до легкой корочки в сотейнике с маслом. Затем добавляют острый соус и тушат несколько минут.
  2. Добавляем китайский соус, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
  3. К уже готовому блюду добавляем нарезанную капусту, грибы и лук. Заливаем водой и варим суп до полного приготовления мяса.
  4. Перед подачей на стол добавляем кубики соевого сыра и мелко нарезанные перья зеленого лука.

Оригинальная рецептура с анчоусами

С анчоусами получится приготовить необычный суп кимчи. Такое блюдо с интересным вкусом точно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • 155 г свининой мякоти;
  • 120 г сыра тофу;
  • три пластины сухих водорослей;
  • шесть ед. сухих анчоусов;
  • луковица;
  • 120 г капусты кимчи;
  • 55 г грибов шиитаке;
  • два чесночных зубчика;
  • перец чили;
  • 15 г корня имбиря.

Как приготовить суп кимчи:

  1. В кастрюлю наливам две трети литра воды, добавляем анчоусы и варим час.
  2. Нарезанное мясо соединяем с измельчённым имбирем, приправой и перцем. Солим и оставляем на час.
  3. Проціджуємо бульйон з під анчоусів, а саму рибу викидаємо.
  4. Лук, грибы и чили нарезаем полосками. На разогретом масле сначала обжариваем мясо, затем добавляем грибы и капусту. Заливаем бульоном и варим до готовности мяса.
  5. После готовности свинины добавляем белый и зелёный лук, чили и сыр тофу. Тушим суп несколько минут и выключаем огонь.

С болгарским перцем и фунчозой

Попробуйте новый густой, слегка острые и сытный суп кимчи с болгарским перцем и фунчозой.

Ингредиенты:

  • 320 г свиной мякоти;
  • четвертинка болгарского перца;
  • 25 г фунчозы;
  • 320 г капусты кимчи;
  • луковица;
  • четвертинка перца чили;
  • долька чеснока;
  • перья лука.

Способ приготовления:

  1. Квадратиками нарезаем мясо и капусту. Сладкий перец, чили и лук — тонкими полосками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреем масло и обжарим мясо с капустой. Спустя десять минут добавим два вида лука, вльём пол-литра воды или бульона, и положим сладкий перец.
  3. Далее добавляем фунчозу и варим суп пять минут.
  4. По тарелкам раскладываем готовое блюдо, в каждую добавляем кусочек перца чили, немного нарезанного пряного овоща и веточек лука.

Теперь вы знаете, чем удивить близких и гостей вкусным блюдом. Острый суп не стоит давать детям, чтобы не навредить их пищеварению. Остальным домашним такой восточный рецепт понравится.