Суп кимчи — острое первое блюдо с кислой капустой кимчи в составе.
Сегодня это популярное блюдо: вкусное, пикантное и сытное. Его приготовление несложно. В случае отсутствия корейской капусты можно использовать свежий овощ и пасту кимчи.
Кимчи суп: характеристики и классический рецепт.
Суп «Кимчи» — блюдо азиатской кухни, происхождение которого до сих пор оспаривается Японией и Кореей. Назван он так из-за использования одноименного соуса в приготовлении. Однако этот соус также добавляют в другие блюда, поэтому суп называют не просто «кимчи», а уточняют с помощью приставок, какие именно добавки были использованы.

В состав супа кимчи входят соевый соус и морские водоросли.
Готовят это блюдо на любом бульоне, а также на простой воде. Большой выбор вариантов существует, но точного рецепта нет.
Вкус блюда необычен для нас, но оно аппетитное и полезное. Жители Японии не представляют завтрак без горячего блюда, так же как мы не представляем утро без чашечки кофе. Легкий супчик на завтрак – залог крепкого здоровья и долголетия. Суп кимчи благотворно влияет на систему пищеварения, стимулирует работу мозга, улучшает память и укрепляет иммунитет. Назван настоящим эликсиром молодости, а научный журнал Health включил его в список «Самая здоровая еда в мире». Употреблять это блюдо стоит только людям без язвы желудка.
Горячий суп кимчи подают в широких чашках-супницах. Вначале необходимо выпивать небольшими порциями жидкость, а затем ложкой извлекать оставшиеся ингредиенты.
Корейский суп Кимчи по традиционному рецепту
Благодаря большому количеству свежих овощей и зелени корейская кухня считается одной из самых полезных в мире. В последнее время блюда корейской кухни покорили сердца, ведь отличаются ярким и необычным вкусом.

Ингредиенты:
- 650 г свинины;
- китайская капуста (кочан);
- Четверть репчатого лука и несколько веточек зелёного лука.
- две ложки перца чили;
- упаковка сыра тофу;
- 20 г пасты кимчи;
- 65 мл соевой приправы;
- Чеснок, несколько щепоток чёрного перца.
Способ приготовления:
- В spite of a long list of ingredients, making kimchi soup is quite easy. First, slice the meat thinly, finely chop both the onion and cabbage.
- В сотейнике с толстым дном разогреем две ложки масла, положим пасту кимчи и обжарим ее несколько минут. Добавим соус, немного острого овоща и поперчим.
- Добавляем два стакана воды и ждем, пока в кастрюле закипит смесь. Потом кладем мясо, а через несколько минут – капусту и лук.
- Готовое мясо дополняем брусочками соевого сыра и чили. Полученную смесь перемешиваем, томим несколько минут под крышкой при малом огне.
- Готовый суп подаем с зеленым луком.
С сушеными водорослями и яйцом
Для приготовления ещё одного варианта супа кимчи можно добавить яйца. Готовить его просто и быстро, а остроту можно настроить по желанию.



Ингредиенты:
- 120 г мяса птицы;
- два сырых яйца;
- 15 г сухих водорослей (готовых);
- ложка пасты кимчи;
- Добавьте по вкусу сушёный имбирь, чеснок и перец.
Способ приготовления:
- На кусочки нарезаем мясо птицы, с маслом отправляем в сотейник и слегка обжариваем.
- Сначала кладем пасту, тушим ингредиенты несколько минут, заливаем кипятком и варим до готовности мяса.
- В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой и тонкой струйкой добавляем в суп. Необходимо быстро всё перемешать, чтобы в готовом блюде не было кусочков сыра.
- Блюдо разливаемо по тарелкам, на него добавляем соломки сухих морских водорослей.
Готовим с пекинской капустой
Сытным и питательным получается суп кимчи на любом бульоне.
В рецепте используется свинина с пекинской капустой и фунчозой.

Ингредиенты:
- 160 г свининой мякоти;
- 35 г фунчозы;
- 160 г китайского салата;
- шесть плодов черри;
- лук белый и зеленый;
- 15 г соуса кимчи.
Способ приготовления:
- Свинина режется мелкими кусочками и обжаривается на немногом масле.
- Мясо и мелко нарезанный лук смешиваем с четвертинками черри.
- Пока готовятся овощи, заливаем лапшу холодной водой и даём ей настояться в течение десяти минут.
- На шинкованную капусту, пасту и лапшу выкладываем воду в количестве половины литра и готовим до полной готовности.
Подавайте с мелко нарезанным зелёным луком. Можно дополнительно приправить суп соевой приправой.
Суп Кимчи со свиной корейкой
Рецепт супа кимчи с добавлением грибов шиитаке. Восточные жители ценят эти грибы за вкусовые качества и применяют их в разных блюдах.

Ингредиенты:
- 650 г мясной корейки;
- 55 г грибов шиитаке;
- 220 г китайского салата;
- четвертинка луковицы;
- упаковка сыра тофу;
- четыре зубчика чеснока;
- две ч. ложки пасты кимчи;
- четыре ч. ложки соевой приправы;
- три ложки черного и острого перца;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Нарезанную корейку обжаривают до легкой корочки в сотейнике с маслом. Затем добавляют острый соус и тушат несколько минут.
- Добавляем китайский соус, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
- К уже готовому блюду добавляем нарезанную капусту, грибы и лук. Заливаем водой и варим суп до полного приготовления мяса.
- Перед подачей на стол добавляем кубики соевого сыра и мелко нарезанные перья зеленого лука.
Оригинальная рецептура с анчоусами
С анчоусами получится приготовить необычный суп кимчи. Такое блюдо с интересным вкусом точно понравится гостям.

Ингредиенты:
- 155 г свининой мякоти;
- 120 г сыра тофу;
- три пластины сухих водорослей;
- шесть ед. сухих анчоусов;
- луковица;
- 120 г капусты кимчи;
- 55 г грибов шиитаке;
- два чесночных зубчика;
- перец чили;
- 15 г корня имбиря.
Как приготовить суп кимчи:
- В кастрюлю наливам две трети литра воды, добавляем анчоусы и варим час.
- Нарезанное мясо соединяем с измельчённым имбирем, приправой и перцем. Солим и оставляем на час.
- Проціджуємо бульйон з під анчоусів, а саму рибу викидаємо.
- Лук, грибы и чили нарезаем полосками. На разогретом масле сначала обжариваем мясо, затем добавляем грибы и капусту. Заливаем бульоном и варим до готовности мяса.
- После готовности свинины добавляем белый и зелёный лук, чили и сыр тофу. Тушим суп несколько минут и выключаем огонь.
С болгарским перцем и фунчозой
Попробуйте новый густой, слегка острые и сытный суп кимчи с болгарским перцем и фунчозой.



Ингредиенты:
- 320 г свиной мякоти;
- четвертинка болгарского перца;
- 25 г фунчозы;
- 320 г капусты кимчи;
- луковица;
- четвертинка перца чили;
- долька чеснока;
- перья лука.
Способ приготовления:
- Квадратиками нарезаем мясо и капусту. Сладкий перец, чили и лук — тонкими полосками.
- В кастрюле с толстым дном разогреем масло и обжарим мясо с капустой. Спустя десять минут добавим два вида лука, вльём пол-литра воды или бульона, и положим сладкий перец.
- Далее добавляем фунчозу и варим суп пять минут.
- По тарелкам раскладываем готовое блюдо, в каждую добавляем кусочек перца чили, немного нарезанного пряного овоща и веточек лука.
Теперь вы знаете, чем удивить близких и гостей вкусным блюдом. Острый суп не стоит давать детям, чтобы не навредить их пищеварению. Остальным домашним такой восточный рецепт понравится.