Восемь вариантов крема из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла завоевал сердца многих хозяйственных женщин. Его простота, доступность и многофункциональность делают его любимым вариантом для украшения тортов, пирожных, наполнения вафель и добавления в печенье.

Тортовый масляный крем со сгущенкой.

Для приготовления потребуется: упаковка сливочного масла (жирность не менее 80%), вся банка сгущённого молока и половина пакета ванильного сахара.

Масляный крем со сгущенным молоком надежно склеивает коржи.
  1. Сливочное масло сначала выдерживается при комнатной температуре. Оно должно хорошенько размягчиться.Приготовление можно сделать быстрее с помощью микроволновой печи.
  2. Масло взбивают миксером или блендером до пышности. Затем добавляют ванильный сахар. Ингредиент необязателен и применяется по желанию кулинара.
  3. Взбивание продолжается, в масло малыми порциями вливается сгущенка. Масса становится всё гуще и пышнее.

Крем из сливочного масла и сгущенного молока можно применять немедленно, например, для обмазки торта и выравнивания бортов пирожных.

Рецепт с варёной сгущёнкой и сливочным маслом.

В состав входят: упаковка сливочного масла (170-190 г), баночка варёной сгущёнки и 60 граммов любого вида орехов.

  1. Из холодильника достают масло, нарезают его кусочками и дают ему размякнуть.
  2. Хорошо взбив специальной насадкой блендера, смесь увеличится в объеме вдвое.
  3. Вареная сгущенка добавляется к маслу. Взбивание продолжают до тех пор, пока в сосуде не образуется густая, однородная масса.

Остывший крем из вареной сгущенки и масла можно применять для промазывания бисквита.

Крем для торта с цедровым вкусом

Продукты: большой сладкий апельсин, банка сгущённого молока, упаковка сливочного масла.

Крем добавит выпечке аромат цитруса.
  1. Мелкой теркой с апельсина снимают цедру, не касаясь белой части.
  2. Из одного апельсина получается два больших ложки сока.
  3. Сливочное масло достают из холодильника перед приготовлением. Должно стать мягче, но не превратиться в жидкость. Иначе взбить продукт не получится.
  4. Масло взбивают миксером до пышности.
  5. Продолжая взбивание, в массу тонкой струйкой вливают сгущённое молоко. Длительность процесса составляет 3-4 минуты.
  6. В завершении в массу входит сок, и добавляется цедра.

Продолжайте взбивать крем ещё минуту, и тогда он будет готов для украшения.

Шоколадный крем

Ингредиенты: обычная упаковка густого сливочного масла (содержание жира более 80%), плита горького шоколада (по желанию — без сахара), банка сгущённого молока.

  1. Масло достают из холодильника и дадут ему согреться до мягкого состояния.
  2. В отдельную миску положите кусочки темного шоколада, желательно без добавления сахара или с небольшим количеством сахара.
  3. Шоколад плавят в микроволновке или на водяной бане, затем охлаждают.
  4. В большой кастрюле размягченное масло взбивают до бела и пышности. Не останавливая работу миксера, в массу понемногу вливают сгущенку.
  5. Когда масса получится густой и однородной, можно добавить к ней расплавленный и немного остывший шоколад.
  6. Взбивание продолжается еще около минуты.

Этот крем идеально подойдёт для смазки шоколадного бисквита.

С добавлением бананов

Ингредиенты: полная банка неваренной сгущенки, один спелый мягкий банан, двести граммов очень жирного сливочного масла.

Этот крем обладает восхитительной нежностью и ароматом.
  1. Масло достают из холодильника за получасовой промежуток времени перед готовкой.
  2. С фрукта снимают кожуру и разминают толкушкой в пюре. Для этого можно воспользоваться погружным блендером.
  3. Размякшее масло смешивают миксером до пышной массы белого цвета.
  4. Сгущенка постепенно добавляется к смеси, взбивание продолжается.
  5. В завершение добавляется мягкое банановое пюре.

Взбитое крем используют для украшения десерта через минуту после окончания взбивания.

Из сгущенки, масла и сметаны

Ингредиенты: 180 грамм сгущёнки, щепотка ванилина, 60 миллилитров коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, упаковка хорошего сливочного масла.

  1. Перед приготовлением крема масло достают из холодильника, чтобы за время его оттаивания оно могло хорошо размякнуть.
  2. Затем компонент смешивают со сгущенным молоком миксером на средней скорости. Сгущенное молоко добавляют тонкой струйкой, постоянно помешивая широкой ложкой.
  3. После тщательного смешивания ингредиентов можно добавить сметану, ванилин и коньяк.
  4. После этого взбивание массы не требуется. Достаточно перемешать все компоненты ложкой.

Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может разделиться на слои.
Это естественное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно хранить в холодильнике, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.

Заварной крем для торта Наполеон

Ингредиенты: 220 миллилитров сгущённого молока, 70 граммов сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахара, 2 больших ложки муки высшего сорта, полный стакан жирного молока.

Крем отлично проникает между коржами пирога Наполеон.
  1. В сотейник наливают половину указанного объема молока. Сразу же в него добавляют сухие ингредиенты. Хорошо перемешивают венчиком, чтобы не было комочков.
  2. В сотейник вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник ставится на огонь. Масса варится при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до загустения (масса должна задерживаться на венчике).
  3. После того как крем остынет до температуры комнаты, в него добавляют около половины сгущённого молока. Помешивая, вливают остальную часть.
  4. Размягченное сливочное масло добавляют небольшими порциями.

В итоге получится блестящая однородная масса, пригодному для торта «Наполеон» или подачи с блинами.

Вариант прослойки для готовых коржей

Ингредиенты: 170 граммов сливочного масла, одна столовая ложка коньяка (можно взять другой алкогольный напиток с различными ароматами), 120-140 граммов сгущённого молока, половина пакета ванильного сахара.

  1. Масло нарезают маленькими кусочками и оставляют, чтобы оно размякло. Потом взбивают его миксером до пышности и белого цвета.
  2. К маслу постепенно добавляют сгущенку, не останавливая взбивания. Начинайте процесс на малой скорости, затем увеличьте её.
  3. В массу добавляют коньяк и ванильный сахар. При использовании готовых коржей для торта стоит выбрать крем с более ярким, насыщенным вкусом. Такой вкус можно получить благодаря дополнительным добавкам, например, корице или какао.
  4. Продолжайте взбивать после добавления выбранных ингредиентов до получения максимально однородной смеси.

Сладким кремом можно сразу оформить десерты.