Крем из сгущенки и масла завоевал сердца многих хозяйственных женщин. Его простота, доступность и многофункциональность делают его любимым вариантом для украшения тортов, пирожных, наполнения вафель и добавления в печенье.
Тортовый масляный крем со сгущенкой.
Для приготовления потребуется: упаковка сливочного масла (жирность не менее 80%), вся банка сгущённого молока и половина пакета ванильного сахара.

- Сливочное масло сначала выдерживается при комнатной температуре. Оно должно хорошенько размягчиться.Приготовление можно сделать быстрее с помощью микроволновой печи.
- Масло взбивают миксером или блендером до пышности. Затем добавляют ванильный сахар. Ингредиент необязателен и применяется по желанию кулинара.
- Взбивание продолжается, в масло малыми порциями вливается сгущенка. Масса становится всё гуще и пышнее.
Крем из сливочного масла и сгущенного молока можно применять немедленно, например, для обмазки торта и выравнивания бортов пирожных.
Рецепт с варёной сгущёнкой и сливочным маслом.
В состав входят: упаковка сливочного масла (170-190 г), баночка варёной сгущёнки и 60 граммов любого вида орехов.



- Из холодильника достают масло, нарезают его кусочками и дают ему размякнуть.
- Хорошо взбив специальной насадкой блендера, смесь увеличится в объеме вдвое.
- Вареная сгущенка добавляется к маслу. Взбивание продолжают до тех пор, пока в сосуде не образуется густая, однородная масса.
Остывший крем из вареной сгущенки и масла можно применять для промазывания бисквита.
Крем для торта с цедровым вкусом
Продукты: большой сладкий апельсин, банка сгущённого молока, упаковка сливочного масла.

- Мелкой теркой с апельсина снимают цедру, не касаясь белой части.
- Из одного апельсина получается два больших ложки сока.
- Сливочное масло достают из холодильника перед приготовлением. Должно стать мягче, но не превратиться в жидкость. Иначе взбить продукт не получится.
- Масло взбивают миксером до пышности.
- Продолжая взбивание, в массу тонкой струйкой вливают сгущённое молоко. Длительность процесса составляет 3-4 минуты.
- В завершении в массу входит сок, и добавляется цедра.
Продолжайте взбивать крем ещё минуту, и тогда он будет готов для украшения.
Шоколадный крем
Ингредиенты: обычная упаковка густого сливочного масла (содержание жира более 80%), плита горького шоколада (по желанию — без сахара), банка сгущённого молока.



- Масло достают из холодильника и дадут ему согреться до мягкого состояния.
- В отдельную миску положите кусочки темного шоколада, желательно без добавления сахара или с небольшим количеством сахара.
- Шоколад плавят в микроволновке или на водяной бане, затем охлаждают.
- В большой кастрюле размягченное масло взбивают до бела и пышности. Не останавливая работу миксера, в массу понемногу вливают сгущенку.
- Когда масса получится густой и однородной, можно добавить к ней расплавленный и немного остывший шоколад.
- Взбивание продолжается еще около минуты.
Этот крем идеально подойдёт для смазки шоколадного бисквита.
С добавлением бананов
Ингредиенты: полная банка неваренной сгущенки, один спелый мягкий банан, двести граммов очень жирного сливочного масла.

- Масло достают из холодильника за получасовой промежуток времени перед готовкой.
- С фрукта снимают кожуру и разминают толкушкой в пюре. Для этого можно воспользоваться погружным блендером.
- Размякшее масло смешивают миксером до пышной массы белого цвета.
- Сгущенка постепенно добавляется к смеси, взбивание продолжается.
- В завершение добавляется мягкое банановое пюре.
Взбитое крем используют для украшения десерта через минуту после окончания взбивания.
Из сгущенки, масла и сметаны
Ингредиенты: 180 грамм сгущёнки, щепотка ванилина, 60 миллилитров коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, упаковка хорошего сливочного масла.



- Перед приготовлением крема масло достают из холодильника, чтобы за время его оттаивания оно могло хорошо размякнуть.
- Затем компонент смешивают со сгущенным молоком миксером на средней скорости. Сгущенное молоко добавляют тонкой струйкой, постоянно помешивая широкой ложкой.
- После тщательного смешивания ингредиентов можно добавить сметану, ванилин и коньяк.
- После этого взбивание массы не требуется. Достаточно перемешать все компоненты ложкой.
Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может разделиться на слои.
Это естественное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно хранить в холодильнике, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.
Заварной крем для торта Наполеон
Ингредиенты: 220 миллилитров сгущённого молока, 70 граммов сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахара, 2 больших ложки муки высшего сорта, полный стакан жирного молока.

- В сотейник наливают половину указанного объема молока. Сразу же в него добавляют сухие ингредиенты. Хорошо перемешивают венчиком, чтобы не было комочков.
- В сотейник вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник ставится на огонь. Масса варится при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до загустения (масса должна задерживаться на венчике).
- После того как крем остынет до температуры комнаты, в него добавляют около половины сгущённого молока. Помешивая, вливают остальную часть.
- Размягченное сливочное масло добавляют небольшими порциями.
В итоге получится блестящая однородная масса, пригодному для торта «Наполеон» или подачи с блинами.
Вариант прослойки для готовых коржей
Ингредиенты: 170 граммов сливочного масла, одна столовая ложка коньяка (можно взять другой алкогольный напиток с различными ароматами), 120-140 граммов сгущённого молока, половина пакета ванильного сахара.



- Масло нарезают маленькими кусочками и оставляют, чтобы оно размякло. Потом взбивают его миксером до пышности и белого цвета.
- К маслу постепенно добавляют сгущенку, не останавливая взбивания. Начинайте процесс на малой скорости, затем увеличьте её.
- В массу добавляют коньяк и ванильный сахар. При использовании готовых коржей для торта стоит выбрать крем с более ярким, насыщенным вкусом. Такой вкус можно получить благодаря дополнительным добавкам, например, корице или какао.
- Продолжайте взбивать после добавления выбранных ингредиентов до получения максимально однородной смеси.
Сладким кремом можно сразу оформить десерты.