Рисовая каша на молоке может оставаться ярким воспоминанием детства. Каждый малыш, возможно, ее пробовал – в детском саду или дома. Если возникло желание вспомнить вкус и приготовить эту самую кашу, стоит воспользоваться рецептами из приведенного списка.
Классическая рисовая каша с молоком.
Для приготовления по классическому рецепту понадобится пропаренный белый рис. В дополнение к стакану риса берут: кусочек сливочного масла, щепотку соли, 350 миллилитров молока и щепотку сахарного песка.

- Рис хорошенько промывается до прозрачности воды.
- Продукт высыпают в кастрюлю, заливают жидкостью по рецепту и варят около двенадцати минут после закипания.
- Прокипяченное молоко с солью добавляют к рису, и в течение 17 минут всё варится вместе.
Добавляют сахар и масло в каждую порцию по желанию.
В мультиварке
Чудо-печка поможет хозяйке сэкономить время и силы. Это рациональный современный подход к приготовлению еды. Для варки каши из риса подойдет любая модель. Из продуктов возьмите: один мультистакан круглого риса, 3,5 столовые ложки, четыре мультистакана жирного молока, щепотку соли, кусочек масла.



- Крупу промывают ледяной водой до прозрачности, периодически меняя её, после чего высыпают в чашу устройства.
- Там выливают слегка тёплое молоко. Массу солят и подслащивают.
- В телепрограмме «Каша молочная» еду готовят в течение 65 минут.
- В конце добавляется масло.
Подается с молотой корицей.
Детская рисовая каша на молоке
Для самых маленьких членов семьи приготовьте кашку из риса по рецепту детских садов. Для этого нужно взять 370 миллилитров молока любой жирности, 90 граммов круглого риса, щепотку соли, кусочек сливочного масла и сахар по вкусу.

- Рис вымачивают и варят в воде без соли до полного её впитывания на слабом огне. Необходимо непрерывно перемешивать продукт, чтобы избежать пригорания дна. иначе можно испортить блюдо.
- В кастрюлю заливают горячее кипяченое молоко и добавляют соль.
- За несколько минут до отключения огня сахар отправляют в кастрюлю.
В детской еде вместо песка используют настоящий пчелиный мед.
С добавлением тыквы
Этот оригинальный рецепт даёт возможность приготовить вкусную кашку, которая понравится как детям, так и взрослым. Можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Для приготовления берутся: 1 стакан круглой крупы, соль, 320 г овощной мякоти, 3 столовые ложки сахара-песка, по 2 стакана кипячёного молока и питьевой очищенной воды, 35 грамм изюма, кусочек сливочного или топленого масла.



- Крупу тщательно промывают, меняя воду до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
- Белый круглозернистый рис, подготовленный по рецепту, заливают холодной водой и нагревают до кипения на слабом огне.
- Далее можно посолить крупу.
- Кожуру тыквы удаляют, а изнутри вынимают сердцевину со семенами. После этого овощ трут на крупной тёрке или режут ножом.
- Через 15-17 минут в кастрюле останется совсем немного воды. Тогда крупу снимают с огня, подслащивают, смешивают с тертой тыквой и изюмом, замаринованным в кипятке.
- После тщательного смешивания все ингредиенты заливают кипятком и варят еще 10-12 минут. Для нежного сливочного вкуса в готовую кашу добавляют сливочное или топленое масло.
В кастрюле с готовой кашей накрывают пледом и оставляют настояться ещё на 20 минут.
Как сварить жидкий рисовый крем из молока?
Этот вариант заменит первое блюдо и подойдет в качестве альтернативы супу на обед. Для него необходимо использовать больше молока (до 5 стаканов) и добавить: 1 стакан рисовой крупы, немного молотой корицы и сахара, щепотку каменной соли.



- В большую кастрюлю наливают свежий молочный продукт.
- В жидкость сразу кладут соль и сахар по вкусу.
- В данном случае можно укладывать предварительно вымытый и просушенный рис.
- Как только масса начнет кипеть, в неё добавляется корица. Некоторым хозяйкам нравится заменить её ванилином или ванильным сахаром.
- На малом огне блюдо томят под крышкой до готовности крупы, приблизительно 25 минут.
Время приготовления может быть разным и зависит от желаемой консистенции рисовой каши.
Сытный рецепт с курицей
Курица, приготовленная с рисом, обладает насыщенным ароматом и приобретает приятный золотистый цвет. Это блюдо похоже на плов, но приготовление занимает гораздо меньше времени и несложно. В составе: 450 грамм куриной грудки, немного специй для плова, одна ложка круглозернистого риса, морковь, соль, репчатый лук.

- Рис тщательно промывают большим количеством воды и замачивают в холодной жидкости на час.
- В этот момент в казане или глубокой кастрюле на большом количестве масла обжариваются нарезанная морковь и лук.
- К овощам кладутся кусочки грудки и готовят до румяной корочки.
- В состав мяса, лука и моркови входят соль и избранные специи.
- Рис добавляют к другим ингредиентам и заливают водой так, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше риса.
- Через около семнадцати минут каша с мясом будет готова.
Когда крупа сварится полностью, а жидкости в емкости будет немного, можно убрать посуду с огня. Рис во время настаивания впитает остаток воды.
С сухофруктами
Не все дети любят обычную рисовую кашу на молоке. Но блюдо с сухофруктами обычно вызывает восторг у детей. Хорошо подойдут курага, вяленая вишня и чернослив (по 60 г). Кроме этого, понадобятся: стакан длинного белого риса, щепотка ванильного сахара, кусочек сливочного масла, соль, 2 стакана воды, 3 столовые ложки сахар-песка.

- Рис моют до чистой воды, ставят на полчаса в холодную воду, потом заливают новой водой и варят на медленном огне полчаса.
- Каждое сухое фруктовое изделие хорошо вымывают и очищают щеткой от видимых загрязнений, после чего заливают кипятком на двадцать минут. Затем их нужно просто промыть холодной водой.
- По желанию сухофрукты можно разрезать или оставить целиком.
- За десять минут до окончания варки рис посыпают солью, подслащают, добавляют ванильный сахар, масло и сухофрукты.
К готовую еду можно присоединнить все перечисленные составляющие, после чего её нужно будет ещё 15 минут продержать на выключенной плите.
С шоколадом и на молоке
Рисовую кашу можно превратить в десерт, добавив шоколад. Можно использовать как горький, так и молочный продукт (60 г). Также потребуется: 470 мл жирного молока, 90 г белой рисовой крупы, 2 ст.л. сахара-песка, 80 мл сливок для взбивания, щепотка соли, 1 ст.л. качественного какао, пакетик ванильного сахара. Далее приводится рецепт приготовления каши на молоке со вкусом шоколадного пудинга.



- В массивную емкость засыпают два сорта сахара, какао и соль. К ним присоединяют крупу, предварительно промытую до чистой воды и просушенную.
- В емкость вливают молоко. Оно должно быть кипяченое и слегка теплым. Все ингредиенты тщательно смешивают до получения однородной массы, не допуская образования комочков.
- При постоянном помешивании кашку томят на медленном огне приблизительно 25 минут.
- Ножом шоколад режут кубиками. Можно потереть его на терке.
- Сливки миксером взбиваются до пышности.
- Готовую кашу смешивают с густым сливочным кремом. Во время взбивания допускается добавить немного сахарной пудры. Важно не переусердствовать со сладостью в десерте.
Перед подачей каждую порцию украшают шоколадными крошками.
С яблоками и творогом
Это блюдо станет хорошим началом дня, заряжая человека энергией и позитивными эмоциями. Для его приготовления понадобятся: пол стакана риса, сахар по вкусу, 80 г зернистого творога, по одному столовому ложку молока и питьевой воды, 60 г мюсли, сладкое яблоко, щепотка молотой корицы, три чайные ложки натурального пчелиного меда, соль по вкусу.



- Рис моют водой, затем варят в такой же жидкости до тех пор, пока жидкость практически не выпарится. В процессе варки рис можно посолить. Также важно регулярно перемешивать рис.
- Почти весь объем воды испарился, после чего в кастрюлю кладут сахар и молоко. Крупа варится до полного приготовления.
- Яблоко очищают, промывают и натирают на крупной терке.
- В горячую приготовленную кашу добавляют творог, мюсли и тертый фрукт.
Угощение предлагают с жидким медом и корицей.
С бананами
Бананы повышают питательность и сытность каши. Комбинирование риса, свежего молока и фруктов отлично подходит для завтрака. Для приготовления следует взять спелый мягкий банан, но не потемневший (1 шт.). Помимо этого понадобится: 110 г рисовой крупы, ¼ маленькой ложки соли, палочка корицы, 3 штуки гвоздики, маленькая ложка сахара-песка. В дальнейшем описан способ приготовления рисовой каши с бананом.

- Белый круглый рис моют и готовят в подсоленной воде до состояния почти готовности.
- Молоко нагревают с пряностями для придания ему необычного восточного аромата. После чего его процеживают, удаляя оставшиеся специи. Можно применять и молотую корицу, но её аромат не так выражен.
- После закипания молока туда добавляют почти готовый рис. После второго закипания смесь подсахаривают.
- Вместе продукты варят восемь минут, затем огонь выключают, а кашу настаивают под крышкой десять-двенадцать минут.
Каждую порцию приправляют натёртым на крупной терке бананом. Готовое блюдо украшают жидким пчелиным медом.