Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема понравится даже самым требовательным гурманам. Чтобы упростить себе работу, хозяйка может приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» позволит сэкономить время и сохранить чистоту на кухне.
Классический чизкейк в мультиварке
Для приготовления этого лакомства необходимо выбрать качественные жирные сливки – продукт для взбивания объемом 80 мл. Также понадобится: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 столовая ложка сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, полмалой ложки соли и большая ложка сока лимона.

- В мултиварку внутрь емкости кладут бумагу. Она позволит извлечь угощение целым.
- Из печенья получается крошка, которую смазывают сливочным маслом. Все смешивают хорошо.
- Образующийся мокрый песок разваливают на бумаге.
- Крошка утрамбовывается на дне емкости.
- Крахмал, сахар, соль и цедру смешивают с сыром. По отдельности добавляют яйца, сливки и цитрусовый сок. Компоненты взбивать не требуется.
- Сырная масса распределяется по основанию. В передаче «Выпечка» его готовят в течение восьмидесяти минут.
Середина лакомства немного дрожит, края же остаются плотными. Хранить его нужно в холодильнике 6-7 часов.
Творожный десерт с печеньем
Для десерта вместо дорогостоящего сливочного сыра можно использовать обычный мягкий творог (380 г). Понадобится также: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.



- В микроволновке плавят сливочное масло и смешивают его с печеньем, измельченным в крошку.
- В чашу мультиварки укладывают основу и разравнивают ее.
- Все оставшиеся ингредиенты смешиваются для начинки, желательно, до однородного состояния с помощью блендера. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
- На основу кладут начинку. В программе «Выпечка» мультиварка готовит творожный чизкейк 45 минут.
Чтобы достать угощение целиком, надо, чтобы оно остыло в печи.
С маскарпоне в домашних условиях
Маскарпоне можно без труда найти в продаже во многих супермаркетах. Помимо нежного сыра (450 г), понадобятся: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г песочного печенья, 140 г сахарной пудры.

- Мелко порубленные кусочки печенья смешаны с растопленным маслом кладутся в чашу, образуя основу с небольшими бортиками.
- Маскарпоне смешивается с пудрой. Затем, поочередно, в смесь добавляются сливки и куриные яйца.
- Тщательно размешанную начинку раскладывают на основе.
- Десерт готовят в течение 80 минут.
Десерт украшают листиками мяты и ягодами.
Мраморный чизкейк
Этот десерт получается особенно красивым и аппетитным. В его состав входят мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Для приготовления также потребуется: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.



- Печенье измельчают, смешивают с сахаром и растопленным маслом.
- Основа размещается на бумаге для выпечки внутри чаши мультиварки. Чашу ставят в холодильник на полчаса.
- Шоколад плавится в сливках над паром.
- Творог смешивают с пудрой, солью и сметаной. На минимальной скорости миксера в смесь добавляют яйца и крахмал.
- В одной пятой части приготовленной массы добавляют шоколадную смесь.
- Теперь темная и светлая части выливаются в извлеченную с холода чашу печи, слегка перемешиваясь деревянной палочкой.
- В программе «Выпечка» приготовление блюда занимает 55 минут, затем его ещё полчаса держат на подогреве.
Завершённый десерт хранится в холодильнике до утра.
С добавлением клубники
Если обычный чизкейк надоест, можно приготовить клубничный. Для этого потребуются ягоды (650 г), 210 г печенья, маленькая ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

- На мелкой терке измельчают печенье и обжаривают его на разогретом масле. Полученную смесь укладывают в чашу мультиварки, сформировав основу с небольшими бортами.
- Чтобы приготовить крем, соединяют сыр, сахар (240 г) и пшеничную муку. Поочередно, по одному, добавляют яйца и желтки. В конце перемешивают массу с 500 г клубники, превращённой в пюре.
- Крем выкладывается на основу.
- В соответствующей программе запекается 120 минут.
- Клубнику для заливки мелко нарежут, посыпят оставшимся сахаром и оставят на пару часов.
- Порошковый пектин, перемешанный с песчинками, добавляют к ягодам.
- Нагрев плитку до среднего огня, доводим массу до кипения, добавляем в нее лимонный сок.
- Заливку варят до тех пор, пока она не потемнеет и не приобретет консистенцию жидкого мармелада. Готовому чизкейку поливают готовую заливку.
До подачи сладость хранят в холодильнике около двух часов.
Шоколадное лакомство
Для приготовления десерта с шоколадом понадобится: печенье (120 г), какао (3 ложки), сливочное масло (90 г), творожно-сливочный сыр (570 г), картофельный крахмал (10 г), яйца (2 целых и 2 желтка), жирные сливки (80 мл) и щепотка соли.



- Выстилая форму пекарской бумагой, сверху укладывают основу из крошек печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла.
- В глубокой миске соединяют сыр, муку, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Последним в крем добавляется какао.
- Получившаяся масса выкладывается на основу.
- Десерт выпекают в течение 80 минут по программе.
Чтобы чизкейк получился идеальным, оставьте его на подогреве ещё 15-20 минут, а затем поставьте охлаждаться.
С бананами в мультиварке
Хорошо сочетается с кремом к этому лакомству банан. Помимо двух фруктов, потребуется: половина пачки сливочного масла, 280 грамм печенья, 350 грамм творога, три крупных яйца, две столовые ложки муки, пять столовых ложек сахарного песка.
Вкусный рецепт: как приготовить чизкейк в домашних условиях

- В мультиварку кладут смесь из крошки печенья и растопленного масла, это и будет основой для коржа.
- Для начинки бананы взбиваются с творогом.
- Отдельно взбивается сахар и яйца.
- Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
- Основу покрывают хорошо взбитым кремом.
- В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.
До полного остывания разрешается извлекать и нарезать банановый чизкейк.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Этот десерт часто подают в ресторанах. В домашних условиях его можно приготовить из следующих ингредиентов: 650 граммов сливочного сыра, 3 яйца, по одной маленькой ложке ванили и лимонной цедры, 140 граммов сахарной пудры, 220 граммов печенья, 160 миллилитров сливок для взбивания, 110 граммов сливочного масла.



- В рамках программы «Подогрев» растапливают сливочное масло и соединяют его с крошками печенья. Из приготовленной массы создают основу для десерта.
- Сыр и пудру смешивают для крема. Затем добавляют яйца по одному, ваниль и лимонную цедру.
- Нужно добавить сливки и тщательно взбить крем.
- Сливочная масса выкладывается на основу.
- В течение 65 минут под крышкой десерт готовится в заданном режиме.
Ещё тридцать минут блюдо пропитается теплом.