8 вкусных рецептов чизкейка для мультиварки

Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема понравится даже самым требовательным гурманам. Чтобы упростить себе работу, хозяйка может приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» позволит сэкономить время и сохранить чистоту на кухне.

Классический чизкейк в мультиварке

Для приготовления этого лакомства необходимо выбрать качественные жирные сливки – продукт для взбивания объемом 80 мл. Также понадобится: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 столовая ложка сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, полмалой ложки соли и большая ложка сока лимона.

  1. В мултиварку внутрь емкости кладут бумагу. Она позволит извлечь угощение целым.
  2. Из печенья получается крошка, которую смазывают сливочным маслом. Все смешивают хорошо.
  3. Образующийся мокрый песок разваливают на бумаге.
  4. Крошка утрамбовывается на дне емкости.
  5. Крахмал, сахар, соль и цедру смешивают с сыром. По отдельности добавляют яйца, сливки и цитрусовый сок. Компоненты взбивать не требуется.
  6. Сырная масса распределяется по основанию. В передаче «Выпечка» его готовят в течение восьмидесяти минут.

Середина лакомства немного дрожит, края же остаются плотными. Хранить его нужно в холодильнике 6-7 часов.

Творожный десерт с печеньем

Для десерта вместо дорогостоящего сливочного сыра можно использовать обычный мягкий творог (380 г). Понадобится также: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.

  1. В микроволновке плавят сливочное масло и смешивают его с печеньем, измельченным в крошку.
  2. В чашу мультиварки укладывают основу и разравнивают ее.
  3. Все оставшиеся ингредиенты смешиваются для начинки, желательно, до однородного состояния с помощью блендера. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
  4. На основу кладут начинку. В программе «Выпечка» мультиварка готовит творожный чизкейк 45 минут.

Чтобы достать угощение целиком, надо, чтобы оно остыло в печи.

С маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне можно без труда найти в продаже во многих супермаркетах. Помимо нежного сыра (450 г), понадобятся: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г песочного печенья, 140 г сахарной пудры.

  1. Мелко порубленные кусочки печенья смешаны с растопленным маслом кладутся в чашу, образуя основу с небольшими бортиками.
  2. Маскарпоне смешивается с пудрой. Затем, поочередно, в смесь добавляются сливки и куриные яйца.
  3. Тщательно размешанную начинку раскладывают на основе.
  4. Десерт готовят в течение 80 минут.

Десерт украшают листиками мяты и ягодами.

Мраморный чизкейк

Этот десерт получается особенно красивым и аппетитным. В его состав входят мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Для приготовления также потребуется: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.

  1. Печенье измельчают, смешивают с сахаром и растопленным маслом.
  2. Основа размещается на бумаге для выпечки внутри чаши мультиварки. Чашу ставят в холодильник на полчаса.
  3. Шоколад плавится в сливках над паром.
  4. Творог смешивают с пудрой, солью и сметаной. На минимальной скорости миксера в смесь добавляют яйца и крахмал.
  5. В одной пятой части приготовленной массы добавляют шоколадную смесь.
  6. Теперь темная и светлая части выливаются в извлеченную с холода чашу печи, слегка перемешиваясь деревянной палочкой.
  7. В программе «Выпечка» приготовление блюда занимает 55 минут, затем его ещё полчаса держат на подогреве.

Завершённый десерт хранится в холодильнике до утра.

С добавлением клубники

Если обычный чизкейк надоест, можно приготовить клубничный. Для этого потребуются ягоды (650 г), 210 г печенья, маленькая ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. На мелкой терке измельчают печенье и обжаривают его на разогретом масле. Полученную смесь укладывают в чашу мультиварки, сформировав основу с небольшими бортами.
  2. Чтобы приготовить крем, соединяют сыр, сахар (240 г) и пшеничную муку. Поочередно, по одному, добавляют яйца и желтки. В конце перемешивают массу с 500 г клубники, превращённой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Клубнику для заливки мелко нарежут, посыпят оставшимся сахаром и оставят на пару часов.
  6. Порошковый пектин, перемешанный с песчинками, добавляют к ягодам.
  7. Нагрев плитку до среднего огня, доводим массу до кипения, добавляем в нее лимонный сок.
  8. Заливку варят до тех пор, пока она не потемнеет и не приобретет консистенцию жидкого мармелада. Готовому чизкейку поливают готовую заливку.

До подачи сладость хранят в холодильнике около двух часов.

Шоколадное лакомство

Для приготовления десерта с шоколадом понадобится: печенье (120 г), какао (3 ложки), сливочное масло (90 г), творожно-сливочный сыр (570 г), картофельный крахмал (10 г), яйца (2 целых и 2 желтка), жирные сливки (80 мл) и щепотка соли.

  1. Выстилая форму пекарской бумагой, сверху укладывают основу из крошек печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла.
  2. В глубокой миске соединяют сыр, муку, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Последним в крем добавляется какао.
  3. Получившаяся масса выкладывается на основу.
  4. Десерт выпекают в течение 80 минут по программе.

Чтобы чизкейк получился идеальным, оставьте его на подогреве ещё 15-20 минут, а затем поставьте охлаждаться.

С бананами в мультиварке

Хорошо сочетается с кремом к этому лакомству банан. Помимо двух фруктов, потребуется: половина пачки сливочного масла, 280 грамм печенья, 350 грамм творога, три крупных яйца, две столовые ложки муки, пять столовых ложек сахарного песка.

Вкусный рецепт: как приготовить чизкейк в домашних условиях

  1. В мультиварку кладут смесь из крошки печенья и растопленного масла, это и будет основой для коржа.
  2. Для начинки бананы взбиваются с творогом.
  3. Отдельно взбивается сахар и яйца.
  4. Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
  5. Основу покрывают хорошо взбитым кремом.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

До полного остывания разрешается извлекать и нарезать банановый чизкейк.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Этот десерт часто подают в ресторанах. В домашних условиях его можно приготовить из следующих ингредиентов: 650 граммов сливочного сыра, 3 яйца, по одной маленькой ложке ванили и лимонной цедры, 140 граммов сахарной пудры, 220 граммов печенья, 160 миллилитров сливок для взбивания, 110 граммов сливочного масла.

  1. В рамках программы «Подогрев» растапливают сливочное масло и соединяют его с крошками печенья. Из приготовленной массы создают основу для десерта.
  2. Сыр и пудру смешивают для крема. Затем добавляют яйца по одному, ваниль и лимонную цедру.
  3. Нужно добавить сливки и тщательно взбить крем.
  4. Сливочная масса выкладывается на основу.
  5. В течение 65 минут под крышкой десерт готовится в заданном режиме.

Ещё тридцать минут блюдо пропитается теплом.