Кабачковые блюда – вкусные, полезные и экономичные.
Лучшие рецепты кабачковых оладий смотрите ниже.
Классические кабачковые оладьи на сковороде
Ингредиенты: два маленьких молодых кабачка, два столовых яйца, 80 граммов высокосортной муки, пучок любой свежей зелени, щепотка сухого орегано, соль.

- Кабачки лучше измельчить при помощи средней терки. Смешайте их с немного взбитыми яйцами. Добавьте в смесь мелко порубленную зелень.
- Добавьте орегано, муку и соль по вкусу к смеси.
- На среднем огне жарятся тонкие оладьи, не прикрывая их крышкой.
Подается угощение со сметаной.
Как приготовить с сыром?
Ингредиенты: 960 грамм кабачков, одно куриное яйцо, 70 граммов твердого сыра, 40 грамм пшеничной белой муки, мелкий соль.
- Сначала тщательно трем кабачки. У молодых можно оставить кожуру, её не будет чувствовать в готовом блюде.
- Полученную массу оставляют на несколько минут, после чего отжимают образовавшуюся жидкость. К овощу высыпают крупно тертый твердый сыр.
- Для основы оладий добавляют соль и пшеничную муку. По желанию можно добавить смесь цветных перчиков.
- Начинаем с того, что натираем кабачки крупной теркой. Кожуру с молодых кабачков оставлять не обязательно, так как во вкусе блюда ее практически не почувствуешь.
- Массу оставляют на несколько минут, затем отжимают выделившуюся жидкость. К овощу сыпят крупно натёртый твёрдый сыр.
- Для приготовления основы для оладий нужно посолить ее и добавить пшеничную муку. По желанию можно присыпать смесью цветных перцев.
На горячей сковороде готовится блюдо из оладий с сыром, покрытых золотистой корочкой.
С овсяными хлопьями в духовке
Ингредиенты: два небольших молодых кабачка, репка, восемьдесят пять грамм овсяных хлопьев, сорок миллилитров жирного молока, одно куриное яйцо.

- Овощи натираются на крупной терке. Спустя 10-12 минут из смеси отжимают излишки жидкости с помощью дуршлага.
- В овощную смесь кладут соль, взбитый яичный белок и не холодное молоко.
- В конце к массе добавляют хлопья, измельченные кофемолкой в муку.
- Кабачковые оладьи готовят в духовке на противне, смазанном маслом. Их выкладывают на поверхность ложкой и запекают 12-14 минут при температуре 200 градусов.
- Готовность блюда обеспечивается через восемь минут после переворачивания, при той же температуре.
Блюдо подают с несладким йогуртом и тертым чесноком.
От Юлии Высоцкой
Ингредиенты: приблизительно семьсот двадцать грамм свежих кабачков, шестьдесят грамм голландского сыра, одно куриное яйцо, четыре столовые ложки высококачественной муки, мелко молотая соль, смесь перцев.



- Овощи натёртые на мелкой тёрке выкладывают в дуршлаг и отжимают.
- В массу кладут мелкие кубики сыра, муку, соль, перец и яйцо.
На раскалённой сковородке с маслом золотисто зарумяниваются оладушки.
Пышные оладьи из кабачков с манкой
Ингредиенты: два яйца, двести тридцать граммов тертого кабачка, полстакана манной крупы, такое же количество жирного молока, две большие ложки сахара, щепотка соли.

- Для достижения пышного и воздушного блюда куриные яйца предварительно взбивают с сахаром. Затем добавляют соль и не холодное молоко. Венчик используют до полного растворения всех частиц в смеси.
- В будущий пирог добавляется манна. После лёгкого перемешивания смесь настаивается в течение получаса. Крупа разбухнет, и смесь превратится в текстуру, напоминающую тесто.
- Блендер превращает кабачок в пюре. Пюре процеживают через сито, отжимая лишнюю жидкость.
- В тесто с манкой кладут овощ и взбивают до однородной массы.
Обжариваются оладушки на сливочном масле.
В мультиварке
Ингредиенты: кабачок среднего размера, яйцо, большая ложка качественной муки, соль.
Вкусный рецепт: запеканка из кабачков в духовке



- Овощ промывают, очищают и натирают на крупной терке. Необходимо избавиться от лишней жидкости из образовавшейся массы.
- Солят фарш и добавляют в него сырое яйцо. При необходимости соблюдения диеты, где запрещен употребление желтка, можно использовать только белок.
- В смесь добавляют муку. Лучше, если её сначала дважды просеют. Соль кладут на вкус.
- Жареные в чаше прибора на раскаленном масле получаются оладушки.
Для этого блюда в «умной кастрюле» можно использовать режим выпечки или жарки.
С сыром и чесноком
Ингредиенты: кабачки — 430 г, яйца — 2 столовые, твердый сыр — 120 г, свежая петрушка — пучок, высокосортная мука — 110 г, помидоры — 2 штуки, творожный сыр — 70 г, гранулированный чеснок, мелкая соль.
- Кожицу кабачков снимают и измельчают их вместе с твёрдым сыром. Зелень нарезают. Смешав подготовленные компоненты с яйцами, посолить.
- Помидоры без кожицы нарезают мелким кубиком, соединяют с творогом, рубленной зеленью и сушеным чесноком.
- На сковороду выкладывают два слоя теста с начинкой между ними.
- Угощение поджаривают до золотистой, аппетитной корочки с обеих сторон.
- Кабачки, очищенные от кожуры, натирают мелко, добавляя тертый твердый сыр. зелень рубится. Все ингредиенты соединяют с яйцами и солью.
- Помидоры без кожицы измельчают, соединяют с творогом, нарезанной зеленью и сушеным чесноком.
- На сковороду кладут тесто двумя слоями, с начинкой между ними.
- Кушанье обжаривают с обеих сторон до появления золотистой и аппетитной корочки.
Блюдо подаётся со сметанными или йогуртовыми соусами.
В начинку по желанию можно добавить кубики маринованных огурцов и/или кусочки сладкого болгарского перца.
Кабачковые оладьи на кефире
Ингредиенты: два с третей стакана кефира (средней жирности), 570 граммов мякоти свежего кабачка, одно куриное яйцо, восемь грамм пищевой соды, сто тридцать грамм высокосортной муки, соль, итальянские травы.



- Крупно натереть овощную мякоть. При желании можно использовать мелкую терку, если кто-то не любит заметные куски кабачка в блюде.
- Мукой заполняют массу, предпочтительнее перед этим её просеять.
- В тесто нужно добавить не холодный кефир, яйцо, соду, соль по вкусу и ароматные травы. Все составляющие хорошо вымешиваются.
- Ложкой из полученной массы формируют оладьи. Оладьи обжаривают на раскалённой сковороде до готовности.
Предлагают блюдо теплым с соусом (майонез или любой другой).
С куриным фаршем
Ингредиенты: четыреста шестьдесят грамм мякоти кабачка, двести тридцать грамм фарша из куриного мяса, пучок любой зелени, гранулированный чеснок, две столовые ложки муки, два крупных яйца, по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели, соль.
- С кабачков снимают кожуру. При использовании молодых овощей очистка не требуется. Кабачки трем мелко, солят и оставляют на 10-12 минут. Желательно положить их на дуршлаг. По истечении времени масса отжимается от лишней жидкости.
- Кабачки, измельченные до состояния пюре, соединяются с мелко порубленной зеленью, гранулированным чесноком и избранными специями. Соль добавляется по вкусовым предпочтениям, затем просеянная мука, фарш и яйца.
- Ингредиенты тщательно перемешивают, а затем ложкой выкладывают на горячую, смазанную маслом сковороду. Оладьи жарятся по 3-4 минуты с каждой стороны.
- С кабачков снимают кожицу. При использовании молодых овощей очистка не требуется. Кабачки трут мелко, солят и оставляют на 10-12 минут. Желательно поместить их на дуршлаг. По истечении времени масса отжимается от лишней жидкости.
- Кабачки, измельчённые и перемешанные со свежей зеленью, рубленым чесноком и специями, солится по желанию. Добавляют просеянную муку, мясо и яйца.
- Компоненты тщательно перемешивают, а затем ложкой выкладывают на прогретую, смазанную маслом сковороду. Оладьи жарят по 3-4 минуты с каждой стороны.
В качестве альтернативы куриному фаршу можно использовать любой другой мясной или рыбный продукт.
С морковью, яйцами и зеленью
Ингредиенты: пол килограмма кабачков, крупная морковь, пучок зелени, средняя луковица, пара зубчиков чеснока, два столовых яйца, щепотка сладкой паприки, соль, три больших ложки пшеничной муки.



- Кожицу с кабачков удаляют, натирают на мелкой терке. Массу дадут немного постоять, затем отжатая из нее жидкость. Отжимать очень сильно не стоит, чтобы овощи не получились сухими.
- Морковку, натертую на средней терке, добавляют к кабачкам. К ним также кладут мелко нарезанный репчатый лук и раздавленный чеснок. По желанию эти два компонента можно измельчить в блендере.
- Добавьте в тесто соль, приправы и мелко порубленную зелень. Вбейте яйца, просейте муку.
- Хорошенько размешанные ингредиенты кладут на разогретую сковороду и обжаривают до золотистой корочки с каждой стороны.
- Очищенные кабачки трут на мелкой терке и оставляют постоять. После этого из массы отжимают лишнюю жидкость, стараясь не переусердствовать.
- К кабачкам добавляют натертую среднезернистой теркой морковь, мелко нарезанный репчатый лук и раздавленный чеснок. В качестве опции возможно измельчение этих двух компонентов в блендере.
- Добавьте в массу соль, приправы и рубленую зелень. Вбейте яйца, добавьте муку.
- Ложкин перемешав, изделия выкладывают на разогретую сковороду и жарят с двух сторон до румяности.
Предлагайте угощение свежим, пока оно пышное и сочное.
Оладьи из кабачков с грибами
Для приготовления кабачковых оладий с шампиньонами понадобятся: 370 г мякоти кабачка, крупная репчатая луковица, 5-6 крупных шампиньонов, щепотка сухой молотой петрушки, 2 куриных яйца, 4 большие ложки высокосортной муки, щепотка разрыхлителя, поваренная соль, смесь цветных перчиков. В следующем пункте рассказывается о приготовлении кабачковых оладий с шампиньонами.
- На средней терке натираются кабачки.
- Шампиньоны и лук мелко рубят, затем обжаривают на жире. Полученную массу выкладывают к кабачку, добавляя измельченную петрушку, соль и смесь перцев.
- В смесь добавляют сырые яйца и муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
- Из массы, по густоте сходной со сметаной, подрумянившись, жарятся на масле, которое осталось от обжарки лука и грибов.
- На средней терке натираются кабачки.
- Шампиньоны и лук крошат, потом обжаривают на масле или другом жире. Готовность массы перемещают к кабачку. Добавляют измельченную петрушку, соль, перец.
- В смесь добавляют сырые яйца, муку и разрыхлитель.
- Из массы, похожей на густую сметану, до румяного цвета готовят на масле, оставшемся после обжарки лука и грибов.
Это блюдо особенно вкусное с жирный, подсоленной сметаной.