Рецепты кабачковых оладий

Кабачковые блюда – вкусные, полезные и экономичные.
Лучшие рецепты кабачковых оладий смотрите ниже.

Классические кабачковые оладьи на сковороде

Ингредиенты: два маленьких молодых кабачка, два столовых яйца, 80 граммов высокосортной муки, пучок любой свежей зелени, щепотка сухого орегано, соль.

  1. Кабачки лучше измельчить при помощи средней терки. Смешайте их с немного взбитыми яйцами. Добавьте в смесь мелко порубленную зелень.
  2. Добавьте орегано, муку и соль по вкусу к смеси.
  3. На среднем огне жарятся тонкие оладьи, не прикрывая их крышкой.

Подается угощение со сметаной.

Как приготовить с сыром?

Ингредиенты: 960 грамм кабачков, одно куриное яйцо, 70 граммов твердого сыра, 40 грамм пшеничной белой муки, мелкий соль.

  1. Сначала тщательно трем кабачки. У молодых можно оставить кожуру, её не будет чувствовать в готовом блюде.
  2. Полученную массу оставляют на несколько минут, после чего отжимают образовавшуюся жидкость. К овощу высыпают крупно тертый твердый сыр.
  3. Для основы оладий добавляют соль и пшеничную муку. По желанию можно добавить смесь цветных перчиков.
  1. Начинаем с того, что натираем кабачки крупной теркой. Кожуру с молодых кабачков оставлять не обязательно, так как во вкусе блюда ее практически не почувствуешь.
  2. Массу оставляют на несколько минут, затем отжимают выделившуюся жидкость. К овощу сыпят крупно натёртый твёрдый сыр.
  3. Для приготовления основы для оладий нужно посолить ее и добавить пшеничную муку. По желанию можно присыпать смесью цветных перцев.

На горячей сковороде готовится блюдо из оладий с сыром, покрытых золотистой корочкой.

С овсяными хлопьями в духовке

Ингредиенты: два небольших молодых кабачка, репка, восемьдесят пять грамм овсяных хлопьев, сорок миллилитров жирного молока, одно куриное яйцо.

  1. Овощи натираются на крупной терке. Спустя 10-12 минут из смеси отжимают излишки жидкости с помощью дуршлага.
  2. В овощную смесь кладут соль, взбитый яичный белок и не холодное молоко.
  3. В конце к массе добавляют хлопья, измельченные кофемолкой в муку.
  4. Кабачковые оладьи готовят в духовке на противне, смазанном маслом. Их выкладывают на поверхность ложкой и запекают 12-14 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовность блюда обеспечивается через восемь минут после переворачивания, при той же температуре.

Блюдо подают с несладким йогуртом и тертым чесноком.

От Юлии Высоцкой

Ингредиенты: приблизительно семьсот двадцать грамм свежих кабачков, шестьдесят грамм голландского сыра, одно куриное яйцо, четыре столовые ложки высококачественной муки, мелко молотая соль, смесь перцев.

  1. Овощи натёртые на мелкой тёрке выкладывают в дуршлаг и отжимают.
  2. В массу кладут мелкие кубики сыра, муку, соль, перец и яйцо.

На раскалённой сковородке с маслом золотисто зарумяниваются оладушки.

Пышные оладьи из кабачков с манкой

Ингредиенты: два яйца, двести тридцать граммов тертого кабачка, полстакана манной крупы, такое же количество жирного молока, две большие ложки сахара, щепотка соли.

  1. Для достижения пышного и воздушного блюда куриные яйца предварительно взбивают с сахаром. Затем добавляют соль и не холодное молоко. Венчик используют до полного растворения всех частиц в смеси.
  2. В будущий пирог добавляется манна. После лёгкого перемешивания смесь настаивается в течение получаса. Крупа разбухнет, и смесь превратится в текстуру, напоминающую тесто.
  3. Блендер превращает кабачок в пюре. Пюре процеживают через сито, отжимая лишнюю жидкость.
  4. В тесто с манкой кладут овощ и взбивают до однородной массы.

Обжариваются оладушки на сливочном масле.

В мультиварке

Ингредиенты: кабачок среднего размера, яйцо, большая ложка качественной муки, соль.

Вкусный рецепт: запеканка из кабачков в духовке

  1. Овощ промывают, очищают и натирают на крупной терке. Необходимо избавиться от лишней жидкости из образовавшейся массы.
  2. Солят фарш и добавляют в него сырое яйцо. При необходимости соблюдения диеты, где запрещен употребление желтка, можно использовать только белок.
  3. В смесь добавляют муку. Лучше, если её сначала дважды просеют. Соль кладут на вкус.
  4. Жареные в чаше прибора на раскаленном масле получаются оладушки.

Для этого блюда в «умной кастрюле» можно использовать режим выпечки или жарки.

С сыром и чесноком

Ингредиенты: кабачки — 430 г, яйца — 2 столовые, твердый сыр — 120 г, свежая петрушка — пучок, высокосортная мука — 110 г, помидоры — 2 штуки, творожный сыр — 70 г, гранулированный чеснок, мелкая соль.

  1. Кожицу кабачков снимают и измельчают их вместе с твёрдым сыром. Зелень нарезают. Смешав подготовленные компоненты с яйцами, посолить.
  2. Помидоры без кожицы нарезают мелким кубиком, соединяют с творогом, рубленной зеленью и сушеным чесноком.
  3. На сковороду выкладывают два слоя теста с начинкой между ними.
  4. Угощение поджаривают до золотистой, аппетитной корочки с обеих сторон.
  1. Кабачки, очищенные от кожуры, натирают мелко, добавляя тертый твердый сыр. зелень рубится. Все ингредиенты соединяют с яйцами и солью.
  2. Помидоры без кожицы измельчают, соединяют с творогом, нарезанной зеленью и сушеным чесноком.
  3. На сковороду кладут тесто двумя слоями, с начинкой между ними.
  4. Кушанье обжаривают с обеих сторон до появления золотистой и аппетитной корочки.

Блюдо подаётся со сметанными или йогуртовыми соусами.

В начинку по желанию можно добавить кубики маринованных огурцов и/или кусочки сладкого болгарского перца.

Кабачковые оладьи на кефире

Ингредиенты: два с третей стакана кефира (средней жирности), 570 граммов мякоти свежего кабачка, одно куриное яйцо, восемь грамм пищевой соды, сто тридцать грамм высокосортной муки, соль, итальянские травы.

  1. Крупно натереть овощную мякоть. При желании можно использовать мелкую терку, если кто-то не любит заметные куски кабачка в блюде.
  2. Мукой заполняют массу, предпочтительнее перед этим её просеять.
  3. В тесто нужно добавить не холодный кефир, яйцо, соду, соль по вкусу и ароматные травы. Все составляющие хорошо вымешиваются.
  4. Ложкой из полученной массы формируют оладьи. Оладьи обжаривают на раскалённой сковороде до готовности.

Предлагают блюдо теплым с соусом (майонез или любой другой).

С куриным фаршем

Ингредиенты: четыреста шестьдесят грамм мякоти кабачка, двести тридцать грамм фарша из куриного мяса, пучок любой зелени, гранулированный чеснок, две столовые ложки муки, два крупных яйца, по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели, соль.

  1. С кабачков снимают кожуру. При использовании молодых овощей очистка не требуется. Кабачки трем мелко, солят и оставляют на 10-12 минут. Желательно положить их на дуршлаг. По истечении времени масса отжимается от лишней жидкости.
  2. Кабачки, измельченные до состояния пюре, соединяются с мелко порубленной зеленью, гранулированным чесноком и избранными специями. Соль добавляется по вкусовым предпочтениям, затем просеянная мука, фарш и яйца.
  3. Ингредиенты тщательно перемешивают, а затем ложкой выкладывают на горячую, смазанную маслом сковороду. Оладьи жарятся по 3-4 минуты с каждой стороны.
  1. С кабачков снимают кожицу. При использовании молодых овощей очистка не требуется. Кабачки трут мелко, солят и оставляют на 10-12 минут. Желательно поместить их на дуршлаг. По истечении времени масса отжимается от лишней жидкости.
  2. Кабачки, измельчённые и перемешанные со свежей зеленью, рубленым чесноком и специями, солится по желанию. Добавляют просеянную муку, мясо и яйца.
  3. Компоненты тщательно перемешивают, а затем ложкой выкладывают на прогретую, смазанную маслом сковороду. Оладьи жарят по 3-4 минуты с каждой стороны.

В качестве альтернативы куриному фаршу можно использовать любой другой мясной или рыбный продукт.

С морковью, яйцами и зеленью

Ингредиенты: пол килограмма кабачков, крупная морковь, пучок зелени, средняя луковица, пара зубчиков чеснока, два столовых яйца, щепотка сладкой паприки, соль, три больших ложки пшеничной муки.

  1. Кожицу с кабачков удаляют, натирают на мелкой терке. Массу дадут немного постоять, затем отжатая из нее жидкость. Отжимать очень сильно не стоит, чтобы овощи не получились сухими.
  2. Морковку, натертую на средней терке, добавляют к кабачкам. К ним также кладут мелко нарезанный репчатый лук и раздавленный чеснок. По желанию эти два компонента можно измельчить в блендере.
  3. Добавьте в тесто соль, приправы и мелко порубленную зелень. Вбейте яйца, просейте муку.
  4. Хорошенько размешанные ингредиенты кладут на разогретую сковороду и обжаривают до золотистой корочки с каждой стороны.
  1. Очищенные кабачки трут на мелкой терке и оставляют постоять. После этого из массы отжимают лишнюю жидкость, стараясь не переусердствовать.
  2. К кабачкам добавляют натертую среднезернистой теркой морковь, мелко нарезанный репчатый лук и раздавленный чеснок. В качестве опции возможно измельчение этих двух компонентов в блендере.
  3. Добавьте в массу соль, приправы и рубленую зелень. Вбейте яйца, добавьте муку.
  4. Ложкин перемешав, изделия выкладывают на разогретую сковороду и жарят с двух сторон до румяности.

Предлагайте угощение свежим, пока оно пышное и сочное.

Оладьи из кабачков с грибами

Для приготовления кабачковых оладий с шампиньонами понадобятся: 370 г мякоти кабачка, крупная репчатая луковица, 5-6 крупных шампиньонов, щепотка сухой молотой петрушки, 2 куриных яйца, 4 большие ложки высокосортной муки, щепотка разрыхлителя, поваренная соль, смесь цветных перчиков. В следующем пункте рассказывается о приготовлении кабачковых оладий с шампиньонами.

  1. На средней терке натираются кабачки.
  2. Шампиньоны и лук мелко рубят, затем обжаривают на жире. Полученную массу выкладывают к кабачку, добавляя измельченную петрушку, соль и смесь перцев.
  3. В смесь добавляют сырые яйца и муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
  4. Из массы, по густоте сходной со сметаной, подрумянившись, жарятся на масле, которое осталось от обжарки лука и грибов.
  1. На средней терке натираются кабачки.
  2. Шампиньоны и лук крошат, потом обжаривают на масле или другом жире. Готовность массы перемещают к кабачку. Добавляют измельченную петрушку, соль, перец.
  3. В смесь добавляют сырые яйца, муку и разрыхлитель.
  4. Из массы, похожей на густую сметану, до румяного цвета готовят на масле, оставшемся после обжарки лука и грибов.

Это блюдо особенно вкусное с жирный, подсоленной сметаной.