Красиво приготовленный мясной рулет с яйцом – произведение кулинарного мастерства. Блюдо подходит для разнообразных дополнений: грибы, сыр, рис или любые другие ингредиенты. В любом варианте блюдо окажется обильным и вкусным.
Мясной рулет с яйцом в духовке

Что потребуется:
- триста грамм говядины;
- столько же свинины;
- один яичный белок;
- луковица;
- 5 куриных яиц;
- пара столовых ложек сухарей;
- соль со специями;
- можно добавить свежую зелень.
Процесс приготовления:
- Нужно сварить яйца.
- Измельчаем фарш из мяса, лука и яичного белка. Добавляем соль и специи. При наличии зелени её также измельчаем и вмешиваем в фарш.
- В ту же емкость кладутся панировочные сухари, и все тщательно перемешивается.
- На противень разстилается пищевая пленка, а поверх неё выкладывается фарш слоем толщиной 1,5-2 сантиметра.
- Яичница сваривается из яиц, уложенных друг на друга по центру.
- С помощью пленки края мясного пласта поднимите вверх и заверните, создавая рулет из фарша. Перед выпечкой рулет нужно повернуть швом вниз.
- Выпекайте блюдо час при двухстах градусах.
Подавайте это блюдо холодным, разрезанным на порционные круги. Рулет подходит ко всякому гарниру. Его также можно подавать с свежими или маринованными овощами.
Рулет из фарша с яйцом внутри



Компоненты:
- пол кило мясного фарша;
- 6 яиц;
- одна луковица;
- морковь;
- чеснок – три зубка;
- пара ломтиков хлеба;
- соль, перец.
Больше материалов: рулет из фарша с яйцом в духовке
Как готовить:
- Начнём с того, чтобы соединить фарш с двумя яйцами, мелко нарезанным луком и чесноком. В эту массу добавить хлеб, который был заранее замаринован.
- Фарш расстилаем на фольге, по центру размещаем яйца и, как и в предыдущем случае, создаём рулет.
- На протяжении первых сорока минут блюдо запекается в фольге, затем ещё двадцать минут – без неё. В результате получится красивой румяной корочкой.
Это блюдо подойдёт всем членам семьи. Рулет с яйцом внутри приготовить несложно, и он способен соперничать с привычными котлетами.
Как сделать с сыром

Что потребуется:
- 800 г свинины (можно говядины);
- 5 яиц;
- Три плавлёных сыра (лучше всего подойдет сыр «Дружба»).
- соль, перец.
Как готовить:
- Фарш из мяса пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с яйцом.
- Вскипятите остальные четыре яйца, затем очистите их от скорлупы.
- Разложите мясной фарш на пищевой пленке в форме прямоугольника размером 20 на 30 сантиметров. Толщина получится примерно полтора сантиметра.
- Подобно предыдущим рецептам, сначала укладываются яйца, а затем кубиками нарезанный плавленый сыр.
- Рулет готовится так же, как и предыдущее блюдо. Его запекают при температуре 200 градусов.
Это блюдо обладает особым вкусом. Такое предложение добавит вариации в ваше питание.
Мясной рулет с яйцом и луком



Ингредиенты:
- фарш из любого мяса – 400 грамм;
- Два ломтика высушенного белого хлеба.
- 70 мл молока;
- головка лука;
- одно сырое яйцо, два отварных;
- зеленый лук;
- соль.
Как готовить:
- Сначала замачиваем и отжимаем хлеб.
- К фаршу добавляем сырое яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Всё хорошо перемешиваем и отбиваем.
- Фарш разравнивают на пищевой пленке, получая слой примерно два сантиметра толщиной.
- Взбитые яйца с луком мелко порубить и сложить к фаршу.
- Затем сформируйте рулет.
- Чтобы блюдо не раскололось при выпечке, проделайте в нем несколько отверстий.
- По желанию блюдо можно полить яйцом и посыпать сухарями.
- Чтобы блюдо не подгорело и не образовалась твердая корочка, на противень можно вылить немного воды — около пятидесяти граммов.
- Температуру духовки установить на 220 градусов. Через тридцать минут проверить готовность. Готов рулет, если образовалась золотистая корочка.
Порции блюда представлены отдельно. Соусом из молока и сметаны рулет совершенно удачно сочетается.
С добавлением грибов

Состав:
- 700 г говядины;
- пол кило грибов;
- головка лука;
- 5 куриных яиц;
- сухари;
- соль, перец;
- немного растительного масла.
Для этого блюда лучше всего подойдут шампиньоны, опята в холодном виде с говядиной сочетаются не очень хорошо.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда предпочтительнее приобрести большой кусок мяса, его удобнее разрезать на ломтики. Толщина каждого ломтика должна составлять примерно один сантиметр. Разрезать мясо поперек волокон.
- Мясные кусочки нужно немного прибить, подрезав прожилки.
- На пищевой пленке разложим полуфабрикат, складывая кусочки в один слой без просветов.
- Накрыть сверху пищевой плёнкой и ещё раз отбить — кусочки лучше соединятся.
- Затем снимают верхний слой пищевой пленки, и мясо присыпают солью, перцем и сухарями.
- Наполовину нарезанные отварные яйца разложить вдоль одного края ломтика мяса.
- Рядом с яйцами кладут заранее подрумянившиеся грибы.
- Из такого мяса рулет получается легче, чем из фарша.
- Еду обворачивают пищевой пленкой несколько раз и фиксируют шпагатом.
- В форму для запекания налейте воды так, чтобы рулет был покрыт наполовину. Накройте всё фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Готовьте три часа, постоянно следя за процессом.
Это блюдо можно есть как холодным, так и горячим.
Рулет с перепелиными яйцами



Что потребуется:
- кило говяжьего фарша;
- два яичных белка;
- 18 перепелиных яиц;
- головка лука;
- одна морковь;
- пара кусочков хлеба;
- зелень;
- соль со специями.
Технология исполнения:
- Перемешайте мясной фарш с белком, зеленью и предварительно нарезанными и обжаренными овощами. Добавьте соль и перец.
- Сформируйте из получившейся смеси колбаску, заверните ее в пекарскую бумагу и отправьте в холодильник.
- Перепелиное яйцо, отваренное, измельчается в фарш.
- Готовьте блюдо в течение сорока минут при температуре дваста градусов.
Этот рецепт самый простой, ведь для него рулета не нужно сворачивать, зато он ничуть не хуже по вкусу.
Рулет из мяса с яйцом и рисом, запеченный в духовом шкафу.

В состав входят:
- говядина – пол кило;
- рисовая крупа – пол стакана;
- головка репчатого лука;
- Одно недоваренное и четыре сваренных яйца.
- столовая ложка сливочного масла;
- пара ломтиков белого хлеба.
Готовим рулет:
- Измельчить мясо, отжатый хлеб, лук, сырое яйцо и зелень. Добавить соль и перец.
- Соединяем отварной рис с кусочками вареной яиц. Для более насыщенного вкуса начинку можно слегка обжарить минуту-две. Добавляем приправу.
- Далее действия повторяются. На пищевой пленке в пласт из фарша выкладывается начинка, а затем формируется рулет. Приготовление занимает примерно час. Температура выпечки составляет 200 градусов.
В отличие от других блюд, начинка этого содержит не целые, а измельчённые яйца. Многие полюбили его именно за это.
Блюдо с овощами



Состав:
- Мясной фарш различный – пол килограмма (или больше).
- морковь – 1-2 штуки;
- пара луковиц;
- 2-3 томата;
- пара болгарских перцев;
- 4 вареные яйца;
- твердый сыр – 300 г;
- пучок зелени;
- мука – пара столовых ложек;
- столько же майонеза;
- соль со специями.
Как готовить:
- Нарезать варёные яйца, помидоры и перец кубиками. Натереть морковь и сыр. Порубить зелень с луком. Перемешать всё.
- В фарш вмешать майонез, муку, половину зелени и лук. Тщательно перемешать и сформировать из фарша пласт на пищевой пленке.
- Начинку распределить по тесту и свернуть рулетом. Выпекать в течение часа при 180 градусах.
Все мясные рулеты создаются по одной технологии, однако каждое изделие обладает своим неповторимым характером. Чтобы определить самый любимый в вашей семье, стоит оценить каждый вариант.