Восемь рецептов мясного рулета с яйцом

Красиво приготовленный мясной рулет с яйцом – произведение кулинарного мастерства. Блюдо подходит для разнообразных дополнений: грибы, сыр, рис или любые другие ингредиенты. В любом варианте блюдо окажется обильным и вкусным.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Что потребуется:

  • триста грамм говядины;
  • столько же свинины;
  • один яичный белок;
  • луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • пара столовых ложек сухарей;
  • соль со специями;
  • можно добавить свежую зелень.

Процесс приготовления:

  1. Нужно сварить яйца.
  2. Измельчаем фарш из мяса, лука и яичного белка. Добавляем соль и специи. При наличии зелени её также измельчаем и вмешиваем в фарш.
  3. В ту же емкость кладутся панировочные сухари, и все тщательно перемешивается.
  4. На противень разстилается пищевая пленка, а поверх неё выкладывается фарш слоем толщиной 1,5-2 сантиметра.
  5. Яичница сваривается из яиц, уложенных друг на друга по центру.
  6. С помощью пленки края мясного пласта поднимите вверх и заверните, создавая рулет из фарша. Перед выпечкой рулет нужно повернуть швом вниз.
  7. Выпекайте блюдо час при двухстах градусах.

Подавайте это блюдо холодным, разрезанным на порционные круги. Рулет подходит ко всякому гарниру. Его также можно подавать с свежими или маринованными овощами.

Рулет из фарша с яйцом внутри

Компоненты:

  • пол кило мясного фарша;
  • 6 яиц;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • чеснок – три зубка;
  • пара ломтиков хлеба;
  • соль, перец.

Больше материалов: рулет из фарша с яйцом в духовке

Как готовить:

  1. Начнём с того, чтобы соединить фарш с двумя яйцами, мелко нарезанным луком и чесноком. В эту массу добавить хлеб, который был заранее замаринован.
  2. Фарш расстилаем на фольге, по центру размещаем яйца и, как и в предыдущем случае, создаём рулет.
  3. На протяжении первых сорока минут блюдо запекается в фольге, затем ещё двадцать минут – без неё. В результате получится красивой румяной корочкой.

Это блюдо подойдёт всем членам семьи. Рулет с яйцом внутри приготовить несложно, и он способен соперничать с привычными котлетами.

Как сделать с сыром

Что потребуется:

  • 800 г свинины (можно говядины);
  • 5 яиц;
  • Три плавлёных сыра (лучше всего подойдет сыр «Дружба»).
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Фарш из мяса пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с яйцом.
  2. Вскипятите остальные четыре яйца, затем очистите их от скорлупы.
  3. Разложите мясной фарш на пищевой пленке в форме прямоугольника размером 20 на 30 сантиметров. Толщина получится примерно полтора сантиметра.
  4. Подобно предыдущим рецептам, сначала укладываются яйца, а затем кубиками нарезанный плавленый сыр.
  5. Рулет готовится так же, как и предыдущее блюдо. Его запекают при температуре 200 градусов.

Это блюдо обладает особым вкусом. Такое предложение добавит вариации в ваше питание.

Мясной рулет с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 400 грамм;
  • Два ломтика высушенного белого хлеба.
  • 70 мл молока;
  • головка лука;
  • одно сырое яйцо, два отварных;
  • зеленый лук;
  • соль.

Как готовить:

  1. Сначала замачиваем и отжимаем хлеб.
  2. К фаршу добавляем сырое яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Всё хорошо перемешиваем и отбиваем.
  3. Фарш разравнивают на пищевой пленке, получая слой примерно два сантиметра толщиной.
  4. Взбитые яйца с луком мелко порубить и сложить к фаршу.
  5. Затем сформируйте рулет.
  6. Чтобы блюдо не раскололось при выпечке, проделайте в нем несколько отверстий.
  7. По желанию блюдо можно полить яйцом и посыпать сухарями.
  8. Чтобы блюдо не подгорело и не образовалась твердая корочка, на противень можно вылить немного воды — около пятидесяти граммов.
  9. Температуру духовки установить на 220 градусов. Через тридцать минут проверить готовность. Готов рулет, если образовалась золотистая корочка.

Порции блюда представлены отдельно. Соусом из молока и сметаны рулет совершенно удачно сочетается.

С добавлением грибов

Состав:

  • 700 г говядины;
  • пол кило грибов;
  • головка лука;
  • 5 куриных яиц;
  • сухари;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла.

Для этого блюда лучше всего подойдут шампиньоны, опята в холодном виде с говядиной сочетаются не очень хорошо.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда предпочтительнее приобрести большой кусок мяса, его удобнее разрезать на ломтики. Толщина каждого ломтика должна составлять примерно один сантиметр. Разрезать мясо поперек волокон.
  2. Мясные кусочки нужно немного прибить, подрезав прожилки.
  3. На пищевой пленке разложим полуфабрикат, складывая кусочки в один слой без просветов.
  4. Накрыть сверху пищевой плёнкой и ещё раз отбить — кусочки лучше соединятся.
  5. Затем снимают верхний слой пищевой пленки, и мясо присыпают солью, перцем и сухарями.
  6. Наполовину нарезанные отварные яйца разложить вдоль одного края ломтика мяса.
  7. Рядом с яйцами кладут заранее подрумянившиеся грибы.
  8. Из такого мяса рулет получается легче, чем из фарша.
  9. Еду обворачивают пищевой пленкой несколько раз и фиксируют шпагатом.
  10. В форму для запекания налейте воды так, чтобы рулет был покрыт наполовину. Накройте всё фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Готовьте три часа, постоянно следя за процессом.

Это блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

Рулет с перепелиными яйцами

Что потребуется:

  • кило говяжьего фарша;
  • два яичных белка;
  • 18 перепелиных яиц;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • пара кусочков хлеба;
  • зелень;
  • соль со специями.

Технология исполнения:

  1. Перемешайте мясной фарш с белком, зеленью и предварительно нарезанными и обжаренными овощами. Добавьте соль и перец.
  2. Сформируйте из получившейся смеси колбаску, заверните ее в пекарскую бумагу и отправьте в холодильник.
  3. Перепелиное яйцо, отваренное, измельчается в фарш.
  4. Готовьте блюдо в течение сорока минут при температуре дваста градусов.

Этот рецепт самый простой, ведь для него рулета не нужно сворачивать, зато он ничуть не хуже по вкусу.

Рулет из мяса с яйцом и рисом, запеченный в духовом шкафу.

В состав входят:

  • говядина – пол кило;
  • рисовая крупа – пол стакана;
  • головка репчатого лука;
  • Одно недоваренное и четыре сваренных яйца.
  • столовая ложка сливочного масла;
  • пара ломтиков белого хлеба.

Готовим рулет:

  1. Измельчить мясо, отжатый хлеб, лук, сырое яйцо и зелень. Добавить соль и перец.
  2. Соединяем отварной рис с кусочками вареной яиц. Для более насыщенного вкуса начинку можно слегка обжарить минуту-две. Добавляем приправу.
  3. Далее действия повторяются. На пищевой пленке в пласт из фарша выкладывается начинка, а затем формируется рулет. Приготовление занимает примерно час. Температура выпечки составляет 200 градусов.

В отличие от других блюд, начинка этого содержит не целые, а измельчённые яйца. Многие полюбили его именно за это.

Блюдо с овощами

Состав:

  • Мясной фарш различный – пол килограмма (или больше).
  • морковь – 1-2 штуки;
  • пара луковиц;
  • 2-3 томата;
  • пара болгарских перцев;
  • 4 вареные яйца;
  • твердый сыр – 300 г;
  • пучок зелени;
  • мука – пара столовых ложек;
  • столько же майонеза;
  • соль со специями.

Как готовить:

  1. Нарезать варёные яйца, помидоры и перец кубиками. Натереть морковь и сыр. Порубить зелень с луком. Перемешать всё.
  2. В фарш вмешать майонез, муку, половину зелени и лук. Тщательно перемешать и сформировать из фарша пласт на пищевой пленке.
  3. Начинку распределить по тесту и свернуть рулетом. Выпекать в течение часа при 180 градусах.

Все мясные рулеты создаются по одной технологии, однако каждое изделие обладает своим неповторимым характером. Чтобы определить самый любимый в вашей семье, стоит оценить каждый вариант.