Салат «Любовница» — необычное и вкусное блюдо.
Классический салат «Любовница»
Традиционный рецепт использует минимум ингредиентов, но получается вкусным и нестандартным блюдом.

Для блюда понадобится:
- два зубчика чеснока;
- две средних отварных свеклы;
- майонез на свой вкус;
- Около пятидесяти граммов чернослива, орехов и изюма.
- две моркови;
- 150 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Очистите морковь, натрите её на терке и соедините с изюмом. Все приправьте майонезом.
- Тертый сыр перемешайте с давленным чесноком, затем добавьте майонез.
- Перетертую свеклу смешиваем с майонезом, измельченным черносливом и измельченными орешками.
- В салатнице укладываем все ингредиенты слоями. Начинаем с массы с морковью, далее идет слой с сыром, и завершает наш шедевр свекольная масса.
- Блюдо украшают оставшимися орехами, сухофруктами и тертым сыром. Перед подачей охлаждают.
Со свеклой, морковью и изюмом
Салат «Любовница» с добавлением свеклы и моркови содержит почти те же компоненты, что и традиционный рецепт, за исключением чернослива.



Необходимые продукты:
- две свеклы;
- три зубчика чеснока;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм орехов;
- майонез на свой вкус;
- две моркови;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Рецепт с изюмом — самый простой. Подготовим посуду для салата. Первым слоем положим тертую морковь, смешанную с изюмом и майонезом.
- Следующим шагом будет слой тертого сыра, также с добавлением майонеза и чеснока – либо пропущенного через пресс, либо мелко нарезанного.
- Финальным слоем будет тертая вареная свекла с измельченными орешками и майонезом.
- Перед подачей по желанию украсьте блюдо свежей зеленью и дайте ему немного остыть.
С гранатом и зеленым луком

Необходимые продукты:
- 200 грамм сыра;
- свежий зеленый лук;
- две морковки;
- одна отварная свекла;
- 100 грамм орехов;
- 0,2 кг зерен граната;
- майонез по вкусу;
- два зубчка чеснока;
- около 80 грамм изюма.
Процесс приготовления:
- Для салата сразу подберите прозрачный салатник, так как блюдо будет состоять из слоев.
- В качестве первого слоя положите в блюдо тертую морковь, смешанную с рублеными орехами и майонезом.
- Следующим шагом – слой сыра с чесноком и майонезом.
- Третий слой получится, если смешать тертую морковь с изюмом и добавить майонез.
- Поверхность блюда следует засыпать гранатовыми зернами, а по краям — украсить луковыми перьями.
С добавлением грибов



Необходимые продукты:
- 50 грамм изюма, орехов;
- одна морковка и свекла;
- майонез на свой вкус;
- 100 грамм сыра и столько же грибов;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите овощи до состояния мягкости, после чего наткните их на терку. Затем смешайте ингредиенты для каждого слоя по отдельности, не забывая добавлять майонез.
- В салатницу первым кладем морковь и изюм.
- Второ́й пойдет измельченный сыр и давленый чеснок. Поверх – грибы. Если маринованные, просто нарежьте и выложите. При использовании свежих грибов, предварительно обжарьте их на сковороде.
- Третий слой составляют свекла и орехи.
- Подаём блюдо к столу охлаждённым после кратковременного пребывания в холодильнике.
Салат «Французская любовница»

Необходимые продукты:
- 50 грамм сыра;
- одна морковка и луковица;
- 300 грамм куриного филе;
- стакан изюма и орехов;
- один небольшой апельсин;
- майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Филе курицы варим до полной готовности, режем лук кольцами, морковь и сыр натираем на терке.
- Ножом измельчаем орехи до крошки, не превращая их в пыль. С апельсина снимаем кожуру и также режем на маленькие кусочки.
- Приготовим ингредиенты и приступим к формированию блюда. Сначала выложим курицу с майонезом, сверху — лук с тем же соусом.
- После изюма и морковки будет подача с заправкой.
- Поверх блюда наносим слой сыра, украшаем его майонезом в виде сетки, а сверху располагаем орехи, дольки апельсина и небольшое количество изюма для декора.
С черносливом и ананасами



Необходимые продукты:
- банка ананасов;
- одна отварная свекла;
- две морковки;
- майонез по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- 100 грамм чернослива;
- 0,2 кг сыра.
Процесс приготовления:
- В салатницу выкладывается закуска. На терке готовится свекла, соединяется с нарезанным черносливом и майонезом, все помещается в емкость.
- Измельчаем сыр и чеснок, добавляем майонез и выкладываем следующим слоем.
- На сырную основу выкладывают тертую морковь и слой майонеза.
- Салат украшают кусочками ананаса и орехами.
Готовим с киви и курицей

Необходимые продукты:
- около 70 грамм изюма;
- три киви;
- одна отварная свекла;
- 0,2 кг сыра;
- майонез на свой вкус;
- одно куриное филе отварное;
- треть стакана орехов.
Процесс приготовления:
- В салатницу первым слоем выложите отварную, охлажденную и нарезанную тонкими ломтиками курицу. Покройте её майонезом.
- Следующим идет изюм и очищенный, измельченный киви. Также его покрываем слоем майонеза.
- Следующим этапом идет обработка тертой свеклы и измельчённых в блендере орехов. Также можно использовать нож для нарезки этих ингредиентов.
- Готовое блюдо украшаем обильным количеством тертого сыра.
Мясной салат «Любовница»



Необходимые продукты:
- 300 грамм говяжьего мяса;
- два маринованных огурца;
- майонез по вкусу;
- два яйца;
- 100 грамм грецких орехов.
Процесс приготовления:
- Отварим мясо до готовности в слегка посоленной воде, а затем нарежем его на мелкие кусочки по остывании.
- Яйца отваривают в течение десяти минут до состояния «вкрутую» и натирают.
- Сначала в салатницу кладем мясо, поливая его майонезом.
- Следующий слой – огурец, который следует натереть или разрезать очень мелко.
- Выложив измельчённые яйца, формируем майонезную сетку и вновь укладываем слой мяса.
- Для украшения блюда используем орехи, а затем остужаем его перед подачей.
Салат «Любовница» прекрасно украсит ваш стол и понравится гостям своей оригинальностью.