Восемь способов приготовить салат «Любовница».

Салат «Любовница» — необычное и вкусное блюдо.

Классический салат «Любовница»

Традиционный рецепт использует минимум ингредиентов, но получается вкусным и нестандартным блюдом.

Для блюда понадобится:

  • два зубчика чеснока;
  • две средних отварных свеклы;
  • майонез на свой вкус;
  • Около пятидесяти граммов чернослива, орехов и изюма.
  • две моркови;
  • 150 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Очистите морковь, натрите её на терке и соедините с изюмом. Все приправьте майонезом.
  2. Тертый сыр перемешайте с давленным чесноком, затем добавьте майонез.
  3. Перетертую свеклу смешиваем с майонезом, измельченным черносливом и измельченными орешками.
  4. В салатнице укладываем все ингредиенты слоями. Начинаем с массы с морковью, далее идет слой с сыром, и завершает наш шедевр свекольная масса.
  5. Блюдо украшают оставшимися орехами, сухофруктами и тертым сыром. Перед подачей охлаждают.

Со свеклой, морковью и изюмом

Салат «Любовница» с добавлением свеклы и моркови содержит почти те же компоненты, что и традиционный рецепт, за исключением чернослива.

Необходимые продукты:

  • две свеклы;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм орехов;
  • майонез на свой вкус;
  • две моркови;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Рецепт с изюмом — самый простой. Подготовим посуду для салата. Первым слоем положим тертую морковь, смешанную с изюмом и майонезом.
  2. Следующим шагом будет слой тертого сыра, также с добавлением майонеза и чеснока – либо пропущенного через пресс, либо мелко нарезанного.
  3. Финальным слоем будет тертая вареная свекла с измельченными орешками и майонезом.
  4. Перед подачей по желанию украсьте блюдо свежей зеленью и дайте ему немного остыть.

С гранатом и зеленым луком

Необходимые продукты:

  • 200 грамм сыра;
  • свежий зеленый лук;
  • две морковки;
  • одна отварная свекла;
  • 100 грамм орехов;
  • 0,2 кг зерен граната;
  • майонез по вкусу;
  • два зубчка чеснока;
  • около 80 грамм изюма.

Процесс приготовления:

  1. Для салата сразу подберите прозрачный салатник, так как блюдо будет состоять из слоев.
  2. В качестве первого слоя положите в блюдо тертую морковь, смешанную с рублеными орехами и майонезом.
  3. Следующим шагом – слой сыра с чесноком и майонезом.
  4. Третий слой получится, если смешать тертую морковь с изюмом и добавить майонез.
  5. Поверхность блюда следует засыпать гранатовыми зернами, а по краям — украсить луковыми перьями.

С добавлением грибов

Необходимые продукты:

  • 50 грамм изюма, орехов;
  • одна морковка и свекла;
  • майонез на свой вкус;
  • 100 грамм сыра и столько же грибов;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите овощи до состояния мягкости, после чего наткните их на терку. Затем смешайте ингредиенты для каждого слоя по отдельности, не забывая добавлять майонез.
  2. В салатницу первым кладем морковь и изюм.
  3. Второ́й пойдет измельченный сыр и давленый чеснок. Поверх – грибы. Если маринованные, просто нарежьте и выложите. При использовании свежих грибов, предварительно обжарьте их на сковороде.
  4. Третий слой составляют свекла и орехи.
  5. Подаём блюдо к столу охлаждённым после кратковременного пребывания в холодильнике.

Салат «Французская любовница»

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сыра;
  • одна морковка и луковица;
  • 300 грамм куриного филе;
  • стакан изюма и орехов;
  • один небольшой апельсин;
  • майонез на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы варим до полной готовности, режем лук кольцами, морковь и сыр натираем на терке.
  2. Ножом измельчаем орехи до крошки, не превращая их в пыль. С апельсина снимаем кожуру и также режем на маленькие кусочки.
  3. Приготовим ингредиенты и приступим к формированию блюда. Сначала выложим курицу с майонезом, сверху — лук с тем же соусом.
  4. После изюма и морковки будет подача с заправкой.
  5. Поверх блюда наносим слой сыра, украшаем его майонезом в виде сетки, а сверху располагаем орехи, дольки апельсина и небольшое количество изюма для декора.

С черносливом и ананасами

Необходимые продукты:

  • банка ананасов;
  • одна отварная свекла;
  • две морковки;
  • майонез по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 грамм чернослива;
  • 0,2 кг сыра.

Процесс приготовления:

  1. В салатницу выкладывается закуска. На терке готовится свекла, соединяется с нарезанным черносливом и майонезом, все помещается в емкость.
  2. Измельчаем сыр и чеснок, добавляем майонез и выкладываем следующим слоем.
  3. На сырную основу выкладывают тертую морковь и слой майонеза.
  4. Салат украшают кусочками ананаса и орехами.

Готовим с киви и курицей

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм изюма;
  • три киви;
  • одна отварная свекла;
  • 0,2 кг сыра;
  • майонез на свой вкус;
  • одно куриное филе отварное;
  • треть стакана орехов.

Процесс приготовления:

  1. В салатницу первым слоем выложите отварную, охлажденную и нарезанную тонкими ломтиками курицу. Покройте её майонезом.
  2. Следующим идет изюм и очищенный, измельченный киви. Также его покрываем слоем майонеза.
  3. Следующим этапом идет обработка тертой свеклы и измельчённых в блендере орехов. Также можно использовать нож для нарезки этих ингредиентов.
  4. Готовое блюдо украшаем обильным количеством тертого сыра.

Мясной салат «Любовница»

Необходимые продукты:

  • 300 грамм говяжьего мяса;
  • два маринованных огурца;
  • майонез по вкусу;
  • два яйца;
  • 100 грамм грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Отварим мясо до готовности в слегка посоленной воде, а затем нарежем его на мелкие кусочки по остывании.
  2. Яйца отваривают в течение десяти минут до состояния «вкрутую» и натирают.
  3. Сначала в салатницу кладем мясо, поливая его майонезом.
  4. Следующий слой – огурец, который следует натереть или разрезать очень мелко.
  5. Выложив измельчённые яйца, формируем майонезную сетку и вновь укладываем слой мяса.
  6. Для украшения блюда используем орехи, а затем остужаем его перед подачей.

Салат «Любовница» прекрасно украсит ваш стол и понравится гостям своей оригинальностью.