Куриный салат — популярное простое и аппетитное блюдо. Куриное мясо, подходящее для множества комбинаций с другими продуктами, даёт возможность готовить вкусные закуски по-разному. Для ежедневного использования и для праздничного стола, блюда порадуют даже самых требовательных ценителей вкусной пищи.
Салат с куриным филе и грибами
Этот вкусный вариант для закуски станет изюминкой вашего стола из-за острого вкуса сыра и грибов.

Для создания салата потребуется приобрести:
- филе – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр (твёрдый) – 100 г;
- грибы свежие (по желанию) – 150 г;
- лук – 2 головки;
- масло (подс.) – 20 г;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Чтобы приготовить аппетитную закуску для стола:
- Филе доводят до готовности в соленой воде, охлаждают и нарезают кубиками.
- Лук очищается и измельчается.
- Грибы нарезаются ломтиками.
- На горячей сковороде подрумяниваются лук и грибы.
- Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются.
- Сыр натирается на крупной тёрке.
- Ингредиенты соединяют в большой миске, добавляют соль и заправку, затем подают в салатнике.
Чтобы аромат был насыщеннее, добавьте в бульон с мясом укропные веточки, маленькую луковицу, лавровый лист.
С курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами становится более сытным при добавлении картофеля.



Для приготовления этого простого рецепта нужно:
- филе – 3 шт.;
- ананас консервированный – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- майонез, соль, карри – по вкусу.
Для приготовления вкусного ужина для семьи.
- Отваренное филе нарезается кусочками.
- Картофель, приготовленный в мундире, охлаждают, потом чистят и нарезают кубиками.
- Из консервированной мякоти экзотического плода делают тонкие ломтики толщиной два сантиметра.
- Продукты соединяют, поливают, подсаливают и пряностями с карри по вкусу.
Как приготовить с кукурузой?

Для салата из куриного филе и кукурузы берётся банка кукурузы, а вместо четырех картофелин добавляется столько же яиц.
Салат из слоёв с отварным филе индейки.
Экспресс-салат сохраняет высокое качество вкуса.



Чтобы приготовить закуску, нужно подготовить следующее:
- филе отварное – 400 г;
- грибы маринованные – 400 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Для получения слоёного салата:
- Сначала кладут курицу и намазывают её майонезом.
- Сверху размещаются грибные пластинки.
- Заключительный слой составляют измельчённые корни.
- Для украшения используются целые грибочки.
Берёзка с куриным филе и черносливом

Традиционная закуска, обязательная часть русского застолья, делается из следующих ингредиентов:
- отваренное филе – 400 г;
- чернослив – 10 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- лук – ½ головки;
- грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
- майонез – 250 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Создание кулинарного шедевра состоит из следующих этапов.
- Чернослив заливается водой на ¼ часа.
- На сковороде жарятся ломтики грибов с мелко нарезанным луком.
- Из яиц с майонезом получают однородную массу.
- В глубокую форму выстилают пищевой плёнкой. На неё укладывают слои, каждый из которых смазывают яичной массой: кусочки филе, чернослив, орехи, соломка из огурцов, грибы и лук с филе.
- Салат накрывают пленкой и оставляют настояться два часа в холодильнике.
- Перед подачей закуску промазывают остатками массы и декорируют кусочками чернослива, имитирующими ствол березы.
Берёзка с куриным филе и огурцами
В большинстве рецептов салата «Берёзка» применяется чернослив. Но есть варианты без него для любителей другого вкуса.



Набор продуктов очень прост:
- филе – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- маслины без косточек – 1 банка;
- зелень, майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного творения:
- Грибов жарят по частям, не помешивая.
- Кубиками нарезанное отваренное филе выложили на блюдо и смазали майонезом.
- В слои укладывают грибы, измельчённые огурцы, маслины и тёртые яйца.
- И последним идет натертый сыр, а сверху делается украшение из белков, грибов и зелени.
Вкусная закуска из красной фасоли, консервированной.
В ежедневном потоке дел, когда свободного времени очень мало, хочется есть готовую домашнюю еду.

Легкий и быстро готовится аппетитный салат, требующий таких ингредиентов:
- филе – 700 г;
- фасоль (конс.) – 1 банка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
Вкусную закуску готовят следующим образом:
- Отваренное куриное мясо охлаждается и измельчается.
- В глубокой миске смешивают нарезанные огурцы среднего размера с филе.
- Морковь натерев на средней терке, смешивают с измельченным луком, а затем эту овощную смесь добавляют к мясу и огурцам.
- Отварные яйца нарезаются соломкой или специальным ножом для яиц.
- В миску с яйцами добавляют фасоль, разделив её на порции.
- В заключительной стадии блюдо посыпают солью, перемешивают с майонезом.
Со стручковой фасолью
Вкусный и полезный тёплый салат с большим количеством витаминов и питательных веществ разнообразит рацион каждого приверженца здорового образа жизни.



Для этого подготавливаются:
- филе – 250 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло (подс.) – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Готовится аппетитная закуска просто:
- Фасоль варят несколько минут в подсоленной воде.
- Ломтики филе обжаривают до готовности на раскаленном масле.
- В другой сковороде обжаривается мелко нарезанный лук, соломкой нарезанный перец и стручковая фасоль до готовности.
- Мясо кладут к овощам, добавляют чеснок, пропущенный через пресс, и соевый соус.
- Через два минуты содержимое нагреется на сковороде с закрытой крышкой.
С брокколи и сыром
Простой ужин с питательной брокколи, источником витаминов и аминокислот, которая раньше была малоизвестна.

Для приготовления лёгкой закуски потребуется…
- филе – 200 г;
- брокколи (свежее или замороженное) – 300 г;
- сыр (твёрдый) – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Вареное мясо нарезают соломкой после того как оно остынет.
- Брокколи варят в кипятке 2-3 минуты, затем отваривают и ополаскивают холодной водой.
- Сыр натирается на средней тёрке.
- Чеснок измельчается ножом.
- В большой таре, куда помещены все готовые ингредиенты, добавляется соль по желанию и перемешивается с майонезом.
- Закуску перед подачей ставят в салатницу.
С копченым куриным филе
Наступает сезон отдыха, и желание быть привлекательным как никогда возрастает. Салат по данному рецепту с отменным вкусом и низким содержанием калорий станет частым гостем на вашем столе.



Для готовки нужно приобрести следующие продукты:
- грудка копчёная – 450 г;
- спаржа – 175 г;
- сметана – 160 г;
- сливки обезжиренные – 160 г;
- цедра лимона – 10 г;
- руккола – 350 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- соль – по вкусу.
В процессе подготовки кулинарного шедевра:
- Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
- Спаржу разрезают пополам и готовят на пару.
- Авокадо разрезается на небольшие дольки.
- Мясо режется колечками.
- В большой тарелке продукты соединяют и заправляют смесью из сметаны и сливок.
- При необходимости салат подсаливается.
Салат «Невеста» с грудкой пошагово
Прекрасно приготовленный салат с изящным видом способен порадовать вкусом и станет украшением любой встречи.

Необходимо только взять:
- грудка копчёная – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр (плавл.) – 1 шт.;
- картофель –1 шт.;
- лук – ½ головки;
- майонез, соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Мясо нарезают мелкими кусками и укладывают первым слоем.
- Лук, маринованный в уксусе в течение десяти минут, размещают на куриной грудке, покрытой майонезом.
- Третий слой готовят из картофеля, натёртого на крупной терке.
- Сверху размещаются натёртые желтки.
- После слоя из майонеза расстилают плавленый сыр.
- Белки завершают блюдо, служа как покрытием, так и декоративным элементом.
Рецепт салата «Подсолнух» с курицей.
Оригинально оформленный салат — прекрасный вариант для праздничного стола, особенно если время ограничено. Такая закуска быстро готовится и выглядит эффектно, что позволит удивить гостей даже без создания сложных блюд после рабочей недели.



Для этого потребуется обычный список продуктов.
- филе – 200 г;
- шампиньоны – 350 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чипсы – для украшения.
В процессе:
- Курицу варят, потом охлаждают и нарезают кубиками.
- Ломтики шампиньонов жарят примерно десять минут на среднем огне.
- Варят яйца, вынимают из двух желтки, а затем перетирают оставшийся продукт.
- В другой тарелке измельчают оставшиеся желтки.
- Сыр натирается на крупной тёрке.
- Каждый слой салата промазывается майонезом: сначала грудка, затем грибы, яйца, сыр, и сверху — яичные желтки.
- Декорируют блюдо четыре доли маслин и чипсов, имитирующие лепестки.
Классический «Цезарь» с филе
Салат – любимое блюдо многих, которое можно встретить в меню почти всех кафе и ресторанов. Хозяйки стремятся приготовить его самостоятельно, хотя есть возможность заказать на вынос.

Для это следует приобрести:
- филе – 3 шт.;
- пармезан – 100 г;
- хлеб – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
- масло (оливк.) – 150 мл;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- листья салата Романо;
- соль, перец – по вкусу.
Для исполнения классического рецепта:
- Хлеб нарезают ломтиками, смазывают маслом и поджаривают на среднем огне с чесноком до хрустящей корочки.
- Промытое филе подсаливают, поперчают и жарят до золотистого цвета. Затем его кладут на тарелку и разрезают поперек на части.
- Сыр и помидоры нарезаются ломтиками.
- В блендере взбивается заправка из яйца, уксуса, одного зубка чеснока, масла, горчицы, соли и перца.
- Салатные листья устилают дно салатника, поверх них кладут мясо и поливают соусом.
- К закуске подают сырные ломтики и помидоры.
Оливье с куриной грудкой
Салат «Оливье» — обязательное блюдо на любом новогоднем столе, его можно приготовить с разными видами мяса, например, с куриным.



Понадобятся:
- филе – 400 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- горошек зелёный (конс.) – 1 банка;
- огурцы маринованные – 300 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления состоит в следующем:
- Овощи и яйца свежего урожая варятся, охлаждаются, чистятся и нарезаются мелкими кубиками.
- Кусочками режут отваренное филе и огурцы.
- В глубокой миске соединяются подготовленные продукты с горошком, затем подсаливают, поперчают и заправляют майонезом.
- Традиционный салат готов к употреблению.
Вкусное мясо птицы подходит для приготовления разных блюд, в том числе салата.