Курица в салатах: 13 рецептов

Куриный салат — популярное простое и аппетитное блюдо. Куриное мясо, подходящее для множества комбинаций с другими продуктами, даёт возможность готовить вкусные закуски по-разному. Для ежедневного использования и для праздничного стола, блюда порадуют даже самых требовательных ценителей вкусной пищи.

Салат с куриным филе и грибами

Этот вкусный вариант для закуски станет изюминкой вашего стола из-за острого вкуса сыра и грибов.

Приготовление салата с куриным филе и грибами не требует много времени.

Для создания салата потребуется приобрести:

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • грибы свежие (по желанию) – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло (подс.) – 20 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить аппетитную закуску для стола:

  1. Филе доводят до готовности в соленой воде, охлаждают и нарезают кубиками.
  2. Лук очищается и измельчается.
  3. Грибы нарезаются ломтиками.
  4. На горячей сковороде подрумяниваются лук и грибы.
  5. Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются.
  6. Сыр натирается на крупной тёрке.
  7. Ингредиенты соединяют в большой миске, добавляют соль и заправку, затем подают в салатнике.

Чтобы аромат был насыщеннее, добавьте в бульон с мясом укропные веточки, маленькую луковицу, лавровый лист.

С курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами становится более сытным при добавлении картофеля.

Для приготовления этого простого рецепта нужно:

  • филе – 3 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез, соль, карри – по вкусу.

Для приготовления вкусного ужина для семьи.

  1. Отваренное филе нарезается кусочками.
  2. Картофель, приготовленный в мундире, охлаждают, потом чистят и нарезают кубиками.
  3. Из консервированной мякоти экзотического плода делают тонкие ломтики толщиной два сантиметра.
  4. Продукты соединяют, поливают, подсаливают и пряностями с карри по вкусу.

Как приготовить с кукурузой?

Хотя кажется простым, салат с курицей и кукурузой может быть элегантным и острым угощением для торжественного застолья.

Для салата из куриного филе и кукурузы берётся банка кукурузы, а вместо четырех картофелин добавляется столько же яиц.

Салат из слоёв с отварным филе индейки.

Экспресс-салат сохраняет высокое качество вкуса.

Чтобы приготовить закуску, нужно подготовить следующее:

  • филе отварное – 400 г;
  • грибы маринованные – 400 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Для получения слоёного салата:

  1. Сначала кладут курицу и намазывают её майонезом.
  2. Сверху размещаются грибные пластинки.
  3. Заключительный слой составляют измельчённые корни.
  4. Для украшения используются целые грибочки.

Берёзка с куриным филе и черносливом

Иностранцы особенно любят этот салат.

Традиционная закуска, обязательная часть русского застолья, делается из следующих ингредиентов:

  • отваренное филе – 400 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • майонез – 250 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Создание кулинарного шедевра состоит из следующих этапов.

  1. Чернослив заливается водой на ¼ часа.
  2. На сковороде жарятся ломтики грибов с мелко нарезанным луком.
  3. Из яиц с майонезом получают однородную массу.
  4. В глубокую форму выстилают пищевой плёнкой. На неё укладывают слои, каждый из которых смазывают яичной массой: кусочки филе, чернослив, орехи, соломка из огурцов, грибы и лук с филе.
  5. Салат накрывают пленкой и оставляют настояться два часа в холодильнике.
  6. Перед подачей закуску промазывают остатками массы и декорируют кусочками чернослива, имитирующими ствол березы.

Берёзка с куриным филе и огурцами

В большинстве рецептов салата «Берёзка» применяется чернослив. Но есть варианты без него для любителей другого вкуса.

Набор продуктов очень прост:

  • филе – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • зелень, майонез – по вкусу.

В процессе создания кулинарного творения:

  1. Грибов жарят по частям, не помешивая.
  2. Кубиками нарезанное отваренное филе выложили на блюдо и смазали майонезом.
  3. В слои укладывают грибы, измельчённые огурцы, маслины и тёртые яйца.
  4. И последним идет натертый сыр, а сверху делается украшение из белков, грибов и зелени.

Вкусная закуска из красной фасоли, консервированной.

В ежедневном потоке дел, когда свободного времени очень мало, хочется есть готовую домашнюю еду.

Это блюдо богато легко усваиваемыми белками, дающими организму энергию.

Легкий и быстро готовится аппетитный салат, требующий таких ингредиентов:

  • филе – 700 г;
  • фасоль (конс.) – 1 банка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Вкусную закуску готовят следующим образом:

  1. Отваренное куриное мясо охлаждается и измельчается.
  2. В глубокой миске смешивают нарезанные огурцы среднего размера с филе.
  3. Морковь натерев на средней терке, смешивают с измельченным луком, а затем эту овощную смесь добавляют к мясу и огурцам.
  4. Отварные яйца нарезаются соломкой или специальным ножом для яиц.
  5. В миску с яйцами добавляют фасоль, разделив её на порции.
  6. В заключительной стадии блюдо посыпают солью, перемешивают с майонезом.

Со стручковой фасолью

Вкусный и полезный тёплый салат с большим количеством витаминов и питательных веществ разнообразит рацион каждого приверженца здорового образа жизни.

Для этого подготавливаются:

  • филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Готовится аппетитная закуска просто:

  1. Фасоль варят несколько минут в подсоленной воде.
  2. Ломтики филе обжаривают до готовности на раскаленном масле.
  3. В другой сковороде обжаривается мелко нарезанный лук, соломкой нарезанный перец и стручковая фасоль до готовности.
  4. Мясо кладут к овощам, добавляют чеснок, пропущенный через пресс, и соевый соус.
  5. Через два минуты содержимое нагреется на сковороде с закрытой крышкой.

С брокколи и сыром

Простой ужин с питательной брокколи, источником витаминов и аминокислот, которая раньше была малоизвестна.

Этот салат не боится цифр на весах.

Для приготовления лёгкой закуски потребуется…

  • филе – 200 г;
  • брокколи (свежее или замороженное) – 300 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Вареное мясо нарезают соломкой после того как оно остынет.
  2. Брокколи варят в кипятке 2-3 минуты, затем отваривают и ополаскивают холодной водой.
  3. Сыр натирается на средней тёрке.
  4. Чеснок измельчается ножом.
  5. В большой таре, куда помещены все готовые ингредиенты, добавляется соль по желанию и перемешивается с майонезом.
  6. Закуску перед подачей ставят в салатницу.

С копченым куриным филе

Наступает сезон отдыха, и желание быть привлекательным как никогда возрастает. Салат по данному рецепту с отменным вкусом и низким содержанием калорий станет частым гостем на вашем столе.

Для готовки нужно приобрести следующие продукты:

  • грудка копчёная – 450 г;
  • спаржа – 175 г;
  • сметана – 160 г;
  • сливки обезжиренные – 160 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • руккола – 350 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • соль – по вкусу.

В процессе подготовки кулинарного шедевра:

  1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Спаржу разрезают пополам и готовят на пару.
  3. Авокадо разрезается на небольшие дольки.
  4. Мясо режется колечками.
  5. В большой тарелке продукты соединяют и заправляют смесью из сметаны и сливок.
  6. При необходимости салат подсаливается.

Салат «Невеста» с грудкой пошагово

Прекрасно приготовленный салат с изящным видом способен порадовать вкусом и станет украшением любой встречи.

Салат «Невеста» может преобразить любой стол и внести праздничную атмосферу в будни.

Необходимо только взять:

  • грудка копчёная – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (плавл.) – 1 шт.;
  • картофель –1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • майонез, соль – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Мясо нарезают мелкими кусками и укладывают первым слоем.
  2. Лук, маринованный в уксусе в течение десяти минут, размещают на куриной грудке, покрытой майонезом.
  3. Третий слой готовят из картофеля, натёртого на крупной терке.
  4. Сверху размещаются натёртые желтки.
  5. После слоя из майонеза расстилают плавленый сыр.
  6. Белки завершают блюдо, служа как покрытием, так и декоративным элементом.

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей.

Оригинально оформленный салат — прекрасный вариант для праздничного стола, особенно если время ограничено. Такая закуска быстро готовится и выглядит эффектно, что позволит удивить гостей даже без создания сложных блюд после рабочей недели.

Для этого потребуется обычный список продуктов.

  • филе – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – для украшения.

В процессе:

  1. Курицу варят, потом охлаждают и нарезают кубиками.
  2. Ломтики шампиньонов жарят примерно десять минут на среднем огне.
  3. Варят яйца, вынимают из двух желтки, а затем перетирают оставшийся продукт.
  4. В другой тарелке измельчают оставшиеся желтки.
  5. Сыр натирается на крупной тёрке.
  6. Каждый слой салата промазывается майонезом: сначала грудка, затем грибы, яйца, сыр, и сверху — яичные желтки.
  7. Декорируют блюдо четыре доли маслин и чипсов, имитирующие лепестки.

Классический «Цезарь» с филе

Салат – любимое блюдо многих, которое можно встретить в меню почти всех кафе и ресторанов. Хозяйки стремятся приготовить его самостоятельно, хотя есть возможность заказать на вынос.

Салат «Цезарь» знаком практически каждому.

Для это следует приобрести:

  • филе – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлеб – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
  • масло (оливк.) – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • листья салата Романо;
  • соль, перец – по вкусу.

Для исполнения классического рецепта:

  1. Хлеб нарезают ломтиками, смазывают маслом и поджаривают на среднем огне с чесноком до хрустящей корочки.
  2. Промытое филе подсаливают, поперчают и жарят до золотистого цвета. Затем его кладут на тарелку и разрезают поперек на части.
  3. Сыр и помидоры нарезаются ломтиками.
  4. В блендере взбивается заправка из яйца, уксуса, одного зубка чеснока, масла, горчицы, соли и перца.
  5. Салатные листья устилают дно салатника, поверх них кладут мясо и поливают соусом.
  6. К закуске подают сырные ломтики и помидоры.

Оливье с куриной грудкой

Салат «Оливье» — обязательное блюдо на любом новогоднем столе, его можно приготовить с разными видами мяса, например, с куриным.

Понадобятся:

  • филе – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • горошек зелёный (конс.) – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Овощи и яйца свежего урожая варятся, охлаждаются, чистятся и нарезаются мелкими кубиками.
  2. Кусочками режут отваренное филе и огурцы.
  3. В глубокой миске соединяются подготовленные продукты с горошком, затем подсаливают, поперчают и заправляют майонезом.
  4. Традиционный салат готов к употреблению.

Вкусное мясо птицы подходит для приготовления разных блюд, в том числе салата.