Разнообразные бутерброды – удобный завтрак для тех, кто не имеет времени на длительное приготовление пищи. Знание рецептов таких блюд позволит хозяйке за считанные минуты приготовить вкусный и сытный перекус. В состав бутербродов могут входить колбаса, рыба, курица и другие компоненты, а специи помогут создать гармонию вкусов.
Быстрые колбасные бутерброды, приготовленные в духовке.
Для приготовления потребуется: целый нарезной батон, 320 граммов качественной вареной колбасы, семь — восемь помидорчиков черри, по восемьдесят граммов кетчупа и майонеза, три кислых огурца, 220 граммов сыра.

- Ломтики батона размещают на смазанном маслом противне, каждый смазывая смесью майонеза и кетчупа. В качестве альтернативы можно использовать любой готовый соус, например, сырный или песто.
- Колбаса нарезается кружками, которые затем разрезаются пополам. Получающиеся кусочки выкладываются на ломтики батона с соусом.
- Затем выкладываются узкие ломтики соленых огурцов и помидор Черри.
- В горячий духовой шкаф помещают заготовки, наполненные сыром, на 8-9 минут.
Бутерброды с батоном, украшенные зеленью, подают к столу до того, как они остынут.
Сэндвич с копченой курицей и сыром
Ингредиенты: четыре ломтика черного бородинского хлеба, небольшая копченая куриная ножка, два маленьких помидора, три соленых огурчика, кусочек чеснока, три столовые ложки крем-сыра, одна малое ложка цельнозерновой горчицы, пучок свежего укропа.



- В соус сыр смешивают с горчицей. Добавляют измельченный чеснок, рубленый укроп, маленькие кубики соленых огурцов. Соус тщательно вымешивают до однородной массы. По вкусу его можно посолить и поперчить.
- Каждый сэндвич составит два ломтика хлеба, которые обильно смажут приготовленным соусом с одной стороны, а затем покроют тонкими кружочками помидоров.
- В пространство между ломтиками помидоров кладутся волокна копчёной птицы. Составляются бутерброды.
Это прекрасный выбор для вкусного и быстрого перекуса с чашкой горячего чая.
Горячие бутерброды со шпротами
Для приготовления понадобится: восемь ломтиков батона, банка шпрот, сто двадцать грамм полутвердого сыра, семьдесят грамм майонеза и два зубчика чеснока.

- Майонез смешивают с раздавленным свежим чесноком, получая соус.
- Белые хлебные ломтики намазывают с одной стороны и выкладывают на противень соусом вверх.
- Рыбку на порции выкладывают на горячие бутерброды.
- Заготовки посыпаются тертым сыром.
Закуску выпекают в нагретой духовке до золотистого цвета корочки. Сыр за это время должен растопиться.
Готовим с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты: половина пачки тостов белого хлеба, 130 грамм плавленого сыра, семь сочных крабовых палочек, вареное яйцо, зубчик свежего чеснока, три-четыре столовые ложки майонеза, соль.



- Плавленым сыром немного подмороженный с помощью терки получают крупные частицы. Поступают так же с ранее приготовленным и остывшим яйцом.
- В приготовленные продукты вмешивают майонез с прессованным чесноком, можно добавить соль по предпочтениям.
- Крабовые палочки измельчают и добавляют в сырную массу.
- Ломтики тостового хлеба подсушивают в духовке или слегка поджаривают на сковороде. Затем их намазывают подготовленной ранее массой.
Красиво оформленные бутерброды подойдут и к праздничному столу. Плавленые сыры возможно заменить твердыми или полутвердыми.
С рыбными консервами (сайра, сардина)
Ингредиенты: четыре ломтика хлеба для тостов, семьдесят грамм консервированной сайры, два варёных яйца, пучок любой свежей зелени, тридцать грамм сливочного масла, немного майонеза.

- В качестве закуски подходят различные рыбные консервы.
С сайрой в масле получится особенно вкусное блюдо. Из рыбы удаляют мелкие косточки, а затем разминают вилкой. Для лучшей сочности оставьте немного масла от банки в остальной части массы. К рыбе добавляется майонез. - На сухой сковороде быстро подрумянивают хлеб. Пока ещё тёплые ломтики промазывают маслом. На них выкладывают тонкие кружки варёных яиц.
- На тарелку положена рыбка, смешанная с майонезом.
Бутерброды с рыбными консервами декорируют сочной зеленью по вкусу.
Сэндвич с ветчиной на завтрак
Для приготовления потребуется: сто ложка сливочного сыра, два кусочка тоста, две дольки ветчины, два свежих листа салата, один большой, сочный помидор.



- Два ломтика тоста намазываются сливочным сыром. Можно добавить больше, по вкусу.
- На одну порцию кладут ломтик ветчины, который накрывают листьями салата и кружочками свежих помидоров.
- Второй ломтик хлеба располагают сверху.
Ветчинный сэндвич разделен на две половины и поставлен на стол.
Рецепт с картофелем
Для приготовления потребуется: 5 – 6 ломтиков батона, два средних картофелины, соль, черный молотый перец, три зубчика чеснока, сырой яичный желток, крупный помидор, 70 грамм ветчины и 40 грамм сыра.

- Картошку моют, очищают и натирают крупно. Сыр и ветчину измельчают так же, но используя терку с мельчайшими дырочками.
- Картофель, мясо, сырой яичный продукт, соль и перец соединяются в равных пропорциях. К смеси добавляют размятый чеснок.
- Помидор нарезается тонкими кружочками.
- На хлебные ломтики кладётся начинка из второго шага. Хлеб жарится до готовности картошки на разогретом масле. Батон располагается на сковородке начинкой вниз. Поверх картошки с ветчиной раскладываются кружочки помидоров, и высыпается сыр.
- На сковороду кладут кусочки хлеба начиночкой кверху.
- Под крышкой готовят до полного расплавления сыра.
В качестве завтрака предлагают горячие бутерброды.
В духовке с фаршем
Для приготовления потребуются: четыре хлебных ломтика, девяносто грамм любого мясного фарша, шестьдесят грамм сыра, тридцать грамм сливочного масла, одна столовая ложка сладкого кетчупа, соль, два крупных яйца и перец.



- Каждый бутерброд составит два ломтика хлеба, из одного из которых удаляется сердцевина. Другой кусочек смазать кетчупом и положить в форму для запекания, под ним немного масла.
- На кусок мяса кладут другой, уже без мягкой части. В него добавляют часть фарша с солью и перцем.
- Сначала разбить яйцо, а потом потереть половину сыра.
- В результате создаётся второй бутерброд.
Закуску готовят в духовке в течение 8-9 минут, сохраняя желток яйца жидким.
Домашняя пицца на батоне в духовке
Для приготовления блюда необходимы: целый длинный батон, восемь оливок или маслин без косточек, один крупный помидор, двести тридцать граммов копченой колбасы, сто девяносто граммов сыра, кетчуп и/или майонез.

- Батон делят на две половины и извлекают сердцевину – мякиш. Из этого можно делать котлеты.
- Внутри заготовок наносится кетчуп, затем их наполняют соломкой копчёной колбасы и маленькими кусочками оливок/маслин.
- Батон разрезают пополам, одну половинку накрывают тонкими кружочками помидоров и щедро посыпают тертым сыром.
Готовящиеся кулинарные изделия кладут на противень с пергаментной бумагой. Выпекают до золотистого цвета и полного плавления сыра.
Запекаемый мясной сэндвич из готового фарша.
Для приготовления потребуются: пятьсот граммов говяжьего фарша, три булочки для сэндвичей, соль, шестьдесят граммов моцареллы, щепотка итальянских трав, восемьдесят граммов сухарной крошки, полстакана соуса для спагетти, девяносто граммов пармезана, перец, одно большое яйцо, одна столовая ложка масла оливы.



- Фарш смешивают с яйцом, перцем, сухарями, солью и итальянскими травами.
- В смазанную маслом сковородку выкладывают фарш. Поверх него наливают соус для спагетти и посыпают тертым пармезаном. Готовят, постоянно помешивая, около часа. Соус в сковороде должен загустеть.
- В булочках для сэндвичей удаляют сердцевину, которую заменяют содержимым сковороды.
- Моцареллу, потерев её на тёрке, кладут сверху на булочки.
Сыр растает при запекании закуски в духовом шкафу.
В духовке с яйцом
Состав: два ломтика ржаного хлеба, два больших свежих яйца, немного соли.

- Яйца делятся на составляющие.
- Взбивая белки с солью до густой пены, рекомендуется использовать миксер на высокой мощности. Необходимо исключить попадание в белок даже крошечных капель желтка.
- Лохмяки распределяют по противню, покрытому промасленым пергаментом.
- Они покрываются взбитым яйцом.
- В серединку заготовок выкладывается по желтку.
Закуску выпекают в духовке 5-6 минут, чтобы желтки не свернулись.