Салат из слоёв с крабовыми палочками: 8 рецептов

Крабовые палочки – вкусное и питательное блюдо, используемое в приготовлении различных кушаний. Многие хозяйки любят готовить слоеный салат с крабовыми палочками: закуска получается вкусной, воздушной и легкой. Сочетание рыбных палочек с другими продуктами позволяет создавать новые интересные рецепты.

Салат из слоёв с крабовыми палочками и сыром.

В наше время салат с крабовыми палочками так же популярен, как и оливье.

Крабовое мясо делает закуску нежной, его можно соединить с другими компонентами, готовя лёгкие или более плотные блюда.

Способ приготовления:

В качестве закуски возьмите упаковку крабового мяса (200 г) и огурец, нарезанные кубиками. Три сваренных яйца и 130 г твердого сыра натрите на терке.
Выкладывайте салат слоями: сначала огурец, затем крабов, после – яйца и сыр. Присолюйте каждый слой и пропитывайте майонезом. Украсьте веточками укропа.

С помидорами

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами отлично подойдёт для семейного или праздничного стола. Все ингредиенты гармонично сочетаются, придавая блюду пикантный вкус и лёгкость. Добавив в каждый из салата разные виды сыра – твёрдый, плавленый подкопчённый и рассольный мягкий – вы получите три новые оригинальные композиции.

Способ приготовления:

Нарезаем мелкими кусочками 170 грамм рыбных палочек и расставляем их по красивым пиалам или блюду с помощью кольца для формирования порций. Затем сверху создаем сетку из майонеза.
Отваривают два яйца, перетирают их на мелкой терке и выкладывают сверху слоя крабов. Поверх яиц поливают майонезом.
Следующим шагом идет сыр, натёртый на мелкой терке, и снова майонез.
На слой сыра выкладывают кубики помидоров, затем распределяют остатки мелко нарезанных яиц, трамбуют, поливают соусом и украшают свежей зеленью.

Рецепт с кукурузой

В салатах часто применяют сладкую кукурузу.
Предлагаем вариант угощения с крабовым мясом, кукурузой и ветчиной. Подать его можно в салатнице или порционно.

В состав входит:

• 170 г крабового мяса;
• 170 г ветчины;
• огурец;
• два сваренных яйца;
• 130 г сладкой кукурузы;
• три ложки майонеза;
• соль, зелень.

Этапы выполнения:

Огурец и ветчину разрезаем тонкими полосками, крабов — брусочками, зелень мелко кроим, а яйца трем на терке.
Взяв блюдо, приступаем к созданию закуски. Сначала укладываем огурцы, подсаливаем их, затем – ветчину. Майонезом формируем сетку.
Следующий слой — яйца, которых также солим и смазываем соусом. Посыпаем их зеленью, а затем делаем слой из крабового мяса, пропитывая его соусом. Верхний слой формируется из сладкой кукурузы.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, слоеный.

Каждой хозяйке знаком рецепт классического салата с крабами. Его готовят так: все компоненты нарезают мелко и укладывают слоями.

Повар современности применяет кольцо при оформлении салатов для повышения их эстетики.

В состав входит:

• упаковка крабовых палочек;
• две моркови;
• пять картофелин;
• четыре яйца;
• майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

Измельчаем отваренные яйца, морковь и картофель на терке, а желтки с белками крошим отдельно.
Зелень измельчаем, рыбные палочки режем мелкими кубиками.
После того как все ингредиенты для закуски приготовлены, можно начать собирать салат. Начинаем с слоя картофеля, слегка солим и смазываем майонезом, затем укладываем крабовое мясо, после него яичные белки, их пропитываем соусом, сверху кладем оставшийся картофель и снова заправляем. Далее выкладываем морковь и завершающий слой из желтков.
Закуску отправляем в холодильник, чтобы она пропиталась. Перед подачей украшаем её листиками петрушки.

Как приготовить с яблоками

Устали от обычных салатов? Попробуйте нежную и изысканную закуску из крабовых палочек и яблока. Вкус крабового мяса отлично сочетается с остальными продуктами.

В состав входит:

• 130 г крабовых палочек;
• три сваренных яйца;
• половинка луковицы;
• яблоко;
• 120 г сыра;
• майонез.

Этапы выполнения:

Луковицу шинкуют и маринуют в рассоле из воды (100 мл), сахара (ложка) и уксуса (1/3 ч. ложки). Через 20 минут откидывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Рыбные палочки, сыр, яйца и почищенный яблоко натирают на терке. Белки для этого используют отдельно от желтков.
В креманке формируем закуску слоями: сначала белки, затем сыр, маринованный лук, яблоко, мясо крабов и измельченный желток. Каждый слой пропитываем заправкой. Для менее жирного салата соус можно наносить через слой.
Позвольте закуске пропитаться, а затем украсьте ее зеленью, оливками или икрой – вариантов множество.

С грибами

Все знают о пользе морепродуктов, поэтому их часто используют в приготовлении различных блюд.
Их вкус превосходен, а сочетание с овощами, зеленью и даже грибами получается замечательным. Для тех, кто готовит салат впервые, предлагаем несложный рецепт закуски из мяса крабов и грибов.

Ингредиенты:

• 230 г шампиньонов;
• 170 г крабового мяса;
• три сваренных яйца;
• 70 г отварного риса;
• средняя луковица;
• майонез;
• соль, перец, масло.

Способ приготовления:

Лук и грибы мелко нарезаем и парим на масле 5-7 минут до полного испарения жидкости.
Крабовые палочки разламываем, а отварённые яйца натираем на терке.
Складываем закуску послойно: сначала грибы, затем рис, далее крабовое мясо и яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем зеленью.

Нежный салат с ананасами

За праздничным столом непременно найдется особый, вкусный салат. Такой изюминкой застолья может быть нежный салат с мясом крабов и ананасом.

Небольшой кусочек экзотического фрукта сделает блюдо более сочным и ароматным.

В состав входит:

• 200 г мяса крабового;
• три сваренных яйца;
• 120 г сыра;
• 80 г ананасов из банки;
• майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

Приготовление закуски займет совсем немного времени. Нужно подготовить ингредиенты и выложить их послойно в красивом блюде. Для этого берем яйца, разделяем их на белки и желтки. Белки и сыр пропускаем через терку, а желтки просто мнем вилкой.
Ананас и крабов нарезаем небольшими кубиками.
На плоском блюде выкладывается слой из мяса крабов, его смазывают майонезом. Затем идут тертые белки, которые можно немного посолить и полить соусом. Сверху сыр, желтки и брусочки ананасов. Готовую закуску украшают зеленью петрушки и дают время пропитаться.

Праздничная закуска с креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками – настоящая праздничная закуска. Некоторые ингредиенты потребуют определенных затрат, поэтому к бюджетным блюдам его отнести сложно. Для большего аромата отваривайте креветки в воде вместе солью, лавровым листиком и горошинами черного перца.

Ингредиенты:

• 10 крабовых палочек;
• 220 г соленой семги;
• 320 г креветок;
• луковица;
• четыре сваренных яиц;
• три помидора;
• лимонный сок, майонез, соль.

Способ приготовления:

Разделяем рыбные палочки на тонкие полоски, семгу – на брусочки, лук – полукольцами, помидоры – пластинами, а яйца можно просто порубить.
В майонез выдавливаем сок цитруса и перемешиваем. По желанию можно добавить в соус рубленый чеснок для остроты.
Чтобы подать салат, можно использовать плоское блюдо или кулинарное кольцо. Сначала выкладываем семгу и поливаем ее соусом, потом — мясо крабов, лук и креветки, снова соус, далее слой из яиц, еще раз промазываем заправкой и завершающим слоем идут помидоры.
Салат украшают зеленью, целыми креветками и помещают в холодное место на несколько часов.

Для получения настоящего удовольствия от блюда важно подбирать крабовые палочки качественные. В состав такого полуфабриката входит обязательный ингредиент — сурими. Это фарш из белого мяса рыбы. Если в составе указан первый компонент, значит, в готовом продукте его много, если второй или третий, то крабовых палочек сурими недостаточно.