Слойный пирог – десерт, который легко приготовить. Он получается вкусным, сладким и мягким.
Торт «Наполеон» из слоеного теста.

Для приготовления качественного теста требуется время. Потому предлагаем приготовить угощение в течение нескольких минут с использованием готового теста. В традиционном рецепте используется заварной крем для пропитки.
Ингредиенты:
• ванильный сахар – пакетик;
• мука – 75 г;
• молоко – 1 литр;
• слоеное тесто – 1000 г;
• сахар – 240 г;
• сливочное масло – 40 г;
• яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Из морозильной камеры достать тесто и разморозить при комнатной температуре. Включить духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.
Посыпьте мукой поверхность стола. Отделите от общего куска теста часть и раскатайте ее. Разложите на противне и выпекайте четверть часа.
Повторяйте процесс ещё несколько раз до тех пор, пока тесто не закончится. Коржи должны быть равными по размеру.
После остывания заготовок следует разрезать каждый корж на две части и подровнять края, сформировав ровные прямоугольники.
Взбиваем яйца с мукой, добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Разогрейте молоко, а затем тонкой струйкой влейте в него смесь.
Непрерывно помешивайте. Для лучшей работы воспользуйтесь венчиком. Когда на поверхности появятся пузырьки, убавьте огонь и снимите крем с конфорки.
Вмешайте масло, потом ваниль. взбейте и охладите.
На блюдо укладывать коржи, промазывая каждый слоем крема. Верхний корж и бока тоже смазать кремом.
Измельчить обрезки. Покрыть десерт сверху, снизу и по бокам. Убрать в холодильник и оставить на семь часов.
Простой рецепт на сковороде



Удивите своих родных изумительным десертом, пропитанным нежным кремом из творога. Для разнообразия вкуса можно добавить в начинку любимое варенье.
Ингредиенты:
• яблочный уксус – 1 ст. ложка;
• мука – 3 кружки;
• холодная вода – 160 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – щепотка;
• сливочное масло – 200 г размягченного.
Крем:
• сливочное масло – 75 г размягченного;
• ваниль – 0,3 ч. ложки;
• творог – 650 г;
• желток – 3 шт.;
• сахар – 140 г.
Приготовление:
Вливаем в масло яйцо, подсаливаем. Заливаем водой и уксусом, взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Отставляем на час в холодильник.
Протереть творог через сито. Влить желтки. Присыпать сахаром и добавить ваниль. Взбить. Ввести сливочное масло и взбить снова. Поставить на маленький огонь и варить до загустения. Остудить.
Из теста сформировать колбаску и разделить её на десять частей. Каждую часть раскатать.
Разогреть сковороду и смазать её маслом. Для удобства можно использовать силиконовую кисточку. Поместить лепешку на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Повторить с остальными лепешками. Остудить. Чтобы коржи не вздулись, перед приготовлением проткнуть их вилкой.
Крем можно использовать для прослойки коржей. Края необходимо обрезать, чтобы получился равномерный торт. Из обрезков торт можно украсить.
Шоколадный десерт на скорую руку

Этот рецепт отличается от традиционного варианта «Наполеона», но все равно получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• соль – щепотка;
• шоколадное масло – 400 г размягченное;
• лимонный сок – 1 ст. ложка;
• какао – 30 г;
• яйцо – 1 шт.;
• холодная вода – 280 г.
Крем:
• какао – 40 г;
• сметана – 300 мл;
• сахар – 80 г.
Приготовление:
В воду кладут яйцо, добавляют лимонный сок и какао, подсаливают. Вводят масло и взбивают. Просеивают муку и замешивают тесто. Хранят в холодильнике.
Разрежьте тесто на восемь частей и раскатайте каждый корж. Запекайте каждый корж отдельно в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Дайте остыть.
В сметану добавить сахар и какао, взбить. Коржи промазать полученным кремом, по краям обрезать и десерт присыпать обрезками.
Слоеный торт «Полено» со сгущенкой



Торт «Полено» из слоеного теста со сгущёнкой – простой десерт для любого праздника.
Ингредиенты:
• масло – 360 г;
• тесто – 500 г слоеного;
• коньяк – 20 мл;
• сгущенка – 280 г.
Приготовление:
1. Прогреть духовой шкаф (220 градусов).
Раскатайте тесто и нарежьте его полосками. Длина может быть любой, но все полоски должны быть одинаковой длины. Ширина не больше двух сантиметров.
Промажьте противень и выложите полоски. Запекайте четверть часа.
Расстелить пищевую пленку, выложить полоски одним слоем и промазать кремом. Накрыть вторым слоем и промазать начинкой. Повторять до тех пор, пока полоски не закончатся. Для обсыпки оставить две полоски без крема. Сформировать бревно, завернуть в пленку и подержать час на столе. Отправить в холодильник на ночь.
Снимите плёнку. Покройте остатками крема. Перекрутите оставшиеся полоски в крошку и присыпьте ими полено. При отсутствии крема можно воспользоваться обычной сгущёнкой.
«Монастырская изба» из слоеного теста

Удивительный торт из слоеного, бездрожжевого теста с вишней.
Ингредиенты:
• слоеное тесто – 250 г;
• яйцо – 150 г;
• замороженные вишни – 320 г;
• сладкий творог – 400 г;
• мука – 75 г;
• жирные сливки – 550 мл;
• сахар – 75 г.
Приготовление:
В яйца добавить сахар и муку, взбить. Вылить тесто в форму и испечь при температуре 180 градусов. Из этой основы получится корж для торта.
Раскатайте слоеное тесто и разделите его на пять частей. Поместите вишню на край каждой части, заверните в трубочки и защипните края. Уложите трубочки на противень швом вниз и запекайте полчаса.
Вливаем творог в сливки и взбиваем до получения густой, стойкой массы.
Нанесите крем на основу. Положите три трубочки, смазав их кремом. Разместите две трубочки, смазав их кремом. Сверху положите оставшуюся заготовку и тщательно промажьте весь десерт кремом. Уберите на ночь в холодильник.
Быстрая выпечка с творожным кремом



Присутствии гостей и наличии части готового теста возможно быстро соорудить восхитительное угощение.
Ингредиенты:
• слоеное тесто – 500 г;
• сахар – 85 г;
• сметана – 250 г;
• творог – 350 г.
Приготовление:
Из теста сделать пять лепешек и отдельно выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
В творог добавить сахар, смешать со сметаной.
Один корж измельчить в крошку. Остальные коржи смазать кремом и уложить стопочкой. Верхний слой смазать кремом и посыпать крошкой.
Для равномерного подъёма теста и предотвращения его чрезмерного раздувания прокалывайте его вилкой по всей поверхности.
Ленивый десерт с ягодами

Быстрый рецепт торта для занятых хозяйственных.
Ингредиенты:
• слоеное тесто – 1 кг;
• вишня – 12 ст. ложек;
• подсолнечное масло;
• сметана – 0,5 литра;
• мука;
• сахарная пудра – 4 ст. ложки;
• вишневый сироп – 25 ст. ложек.
Приготовление:
Раскатайте четыре пласта, смажьте маслом форму для выпечки, сделайте в них дырочки вилкой и запекайте в духовке четверть часа при температуре 220 градусов.
2. Выпечь все пласты. Обрезать края.
Погрузить коржи в сироп, отставить на пять минут. Заполнить кремом, распределить ягоды и посыпьте пудрой. Укладывать заготовки слоями.
По всей поверхности заготовки равномерно распределить оставшуюся сметану и посыпать её крошками.
С заварным кремом



Простое блюдо из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
• сахар – 1 кружка;
• слоеное тесто – 500 г готового;
• ванилин – 0,5 пакета;
• сливочное масло – 200 г мягкого;
• молоко – 0,5 кружки;
• яйцо – 1 шт.
Приготовление:
В сотейнике соединить яйцо и сахар, хорошенько растерев до побеления массы. Добавить ванилин и перемешать. Влить молоко и нагреть на огне до появления пузырьков, затем снять с огня. Дать остыть.
Разделите тесто на пять равных частей, раскатайте каждую и выпекайте отдельно в духовке при температуре 180 градусов. После выпечки остудите коржи.
Покрываем слои кремом, укладывая их последовательно. Сверху и по бокам тоже покрываем кремом.