Куриные сердечки — нежные, вкусные и полезные продукты. По рецептам, приведённым ниже, можно приготовить удачные блюда: салаты и шашлыки среди них.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Ингредиенты: пол килограмма субпродукта, два репчатых лука, свежий чеснок по вкусу, сто тридцать грамм сметаны средней жирности, щепотка молотого перца, пучок свежего укропа, одна чайная ложка белой муки, соль по вкусу.

- Сердечки сначала тщательно промывают водой. С продуктами необходимо убрать сосуды и жир.
- Лук с чесноком обжариваются на масле.
- Сердечки кладут в сковороду для обжарки. Продукты готовятся вместе до полуготовности мяса. Только после этого в сковородку добавляют соль и перец.
- В емкость добавляют сметану и муку, тщательно перемешивают и оставляют томиться под крышкой 20-25 минут.
Куриные сердечки, тушеные в сметане, посыпаны мелкорубленной зеленью.
Больше материалов: куриные сердечки в сметане
Готовим в сливочном соусе
Ингредиенты: пятьсот грамм куриных сердечек, одна луковица, полный стакан жирных сливок, любые специи по вкусу, соль.

- Подготовленные сердечки делят на две части и обжаривают на раскаленной сковороде до выделения большого количества сока. Затем сердечки томят в этом соке 15-17 минут.
- Лук обжаривают до золотистого цвета и подают рядом с субпродуктом.
- В сковороду вливают сливки, добавляют специи и соль. Блюдо томят под крышкой 20-25 минут.
Вкусно подать готовое блюдо со сливочным соусом с отварным белым рисом.
Жаркое из сердечек с грибами
670 г куриных сердечек, 3 больших картофелины, по одной луковице и морковке, 500 г свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, соль, твердый сыр по вкусу.

- Для вкусного приготовления куриных сердечек с грибами сначала их нужно помыть и освободить от лишних частей. Затем – обжарить на сковороде, смазанной маслом, пару минут. Продукт солят и приправляют, после чего укладывают на дно горшочка.
- На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов, которые также нужно посолить.
- В кастрюлю добавляют куски картофеля. На массу наливают подсоленные сливки с разведённым в них крахмалом. Можно посыпать будущий гуляш тёртым сыром.
Горшочек ставят в холодную духовку. Блюдо готовится около получаса при температуре 190 градусов.
С овощами
Ингредиенты: пятьсот граммов куриных сердечек, по одному штуке моркови, томатов, лука и сладкого болгарского перца, три-четыре столовые ложки кетчупа, соль, ароматные травы, стакан фильтрованной воды.

- Сначала субпродукт замачивают в холодной воде полчаса, после чего хорошо промывают и откидывают на дуршлаг. Сердечки солят, присыпают ароматными травами. Потом их обжаривают на раскаленном масле 5-6 минут.
- Овощи мелко нарезают и добавляют на сковороду к мясу. Совместно ингредиенты тушатся ещё 7-8 минут.
- В завершение в сковороду выливают подсоленную воду с кетчупом.
Блюдо нужно постоять под крышкой 10-12 минут в сковородке.
Куриные сердечки в сырном соусе
Для блюда понадобятся: пол килограмма размороженного субпродукта, сто семьдесят граммов любого твердого сыра, четыреста тридцать граммов жирной сметаны, две столовые ложки пшеничной муки, репчатая луковица, пол чайной ложки поваренной соли, прованские травы.

- Сердечки тщательно моют, с них снимают лишний жир, сосуды и пленки. Затем продукт жарят на раскаленном масле. Его можно сразу посолить по вкусу.
- Луковицу очищают, мелко нарезают и выкладывают к сердечкам. Вместе ингредиенты томятся 12-14 минут.
- В сковороду насыпают муку и прованские травы. Хорошо размешивая, подрумянивают пару минут, после чего добавляют сметану.
- Потертый сыр кладут на разогретую сковороду, когда её содержимое уже кипит.
Через десять или двенадцать минут угощение будет готово под крышкой.
Как приготовить в мультиварке
Ингредиенты: пол килограмма охлажденных сердечек, одна большая репчатая луковица, три-четыре столовые ложки жирной сметаны, соль, смесь цветных молотых перцев.

- Вначале чистят и режут лук произвольно, желательно тонкими полукольцами. Овощ обжаривают на разогретом жире внутри чаши «умной кастрюли» в режиме «Выпечка» до румяного цвета.
- Подготовленные и разрезанные пополам сердечки добавляют к луку. Все продукты готовят ещё 10-12 минут тем же способом. Массу солят и перчат.
- В чашу мультиварки наливается сметана, разведенная водой. Соль добавляется по желанию.
В программе для тушения куриные сердечки готовятся в мультиварке 20-25 минут.
Похожий рецепт: куриные сердечки в мультиварке – рецепт
Тушим в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты: 320-350 граммов куриных сердечек, две столовые ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перца, одна крупная луковица, два зубчика чеснока, один болгарский сладкий перец, одна столовая ложка рафинированного масла.

- Готовьте субпродукт заливают смесью из масла и соевого соуса с добавлением пропущенного через пресс чеснока. Соль добавляют по вкусу, помня о соли в составе самого соевого соуса.
- После перемешивания сердечки настаиваются двадцать минут при комнатной температуре.
- Измельчённые овощи обжариваются на масле. Почти готовые овощи получают замаринованное мясо и маринад.
В пряном соусе сердечки томятся на медленном огне с периодическим помешиванием около получаса.
Салат с куриными сердечками
Ингредиенты: 330 граммов размороженных куриных сердечек, 120 граммов твердого сыра (можно использовать острые), 1-3 зубчика чеснока, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.

- Тщательно промойте субпродукт под проточной водой, удалите лишние части, если необходимо, и сварите до готовности. Для усиления вкуса и аромата сердечек в кастрюлю добавьте лавровый лист, целую очищенную луковицу и перец горошком. и другие свои любимые компоненты.
- Мясо охлаждают после варки, затем нарезают мелкими кусочками.
- Сыр натирается на терке со средними делениями.
- К майонезу добавляют соль по вкусу, мелко порубленную зелень и размятый чеснок.
- В глубоком салатнике соединяются все готовые компоненты из предыдущих трех шагов.
Добавьте к салату из куриных сердечек соус с чесноком.
Рецепт с солеными огурцами
Продукты: дваста двадцать граммов размороженных куриных сердец, две моркови, крупный солёный огурец (или два маленьких), горсть темного изюма без косточек, восемьдесят граммов твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, соль.

- Для интересной закуски нужно правильно подготовить субпродукт. Сердечки моют, если необходимо, чистят и варят в соленой воде с лавровым листом. Когда мясо остынет, его нарезают произвольно. Можно просто разрезать сердечки пополам.
- Морковку варят в отдельной кастрюле до мягкости, затем нарезают мелким кубиком. Огурчик так же режут мелко, если его кожица слишком плотная, то её можно снять заранее.
- Изюм без косточек сполоскивается и замачивается в горячей воде в течение 10-12 минут. Затем его стекают на дуршлаге.
- В глубокой салатнице смешивают все подготоленные компоненты с тертым сыром.
- Подсаливайте закуску и заправляйте майонезом. По желанию добавьте специи.
Подаётся блюдо, украшенное тертым сыром и листьями свежего мятного растения.
Жареные сердечки с луком
Ингредиенты: пол килограмма предварительно размороженных куриных сердечек, одна крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Далее рассказывается, как вкусно приготовить жареные сердечки.

- По окончании промывки сердечки освобождают от сосудов и излишков жира, а затем разрезают на две части. Субпродукт необходимо мыть только холодной водой для предотвращения свертывания крови.
- Варят подготовленные сердечки 12-14 минут, потом отправляют их на дуршлаг и перекладывают в сковородку с горячим маслом. Через 5-6 минут жарки к ним добавляют тонкие кольца лука.
- Компоненты можно сразу посолить и приправить. Угощение жарится с frequent помешиванием в течение 15-20 минут.
В течение последних 5-7 минут готовка происходит на сильном огне без крышки для образования румяной корочки.
В томатном соусе
Ингредиенты: 430 граммов заранее размороженных куриных сердечек, полное стакана чистой воды, одна большая белая луковица, морковь, поваренная соль, две столовые ложки томат-пасты, специи по вкусу.

- Овощи порубать произвольным образом, а потом обжаривать на разогретом масле в течение 6-7 минут до золотистого цвета.
- К луку и морковке добавляют нарезанные сердцами.
- В сковородку сразу выливают воду с разведенной в ней томатной пастой. К жидкости добавляют соль по вкусу и различные специи.
- После закипания под крышкой еда готовится около получаса. Следует наблюдать за содержимым сковороды и, если требуется, добавлять жидкости.
Можно подавать сердечки с любым гарниром или с мягким домашним хлебом.
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
Ингредиенты: пол килограмма охлажденных куриных сердечек, две столовые ложки соевого соуса без добавок, одна чайная ложка томатной пасты, семьдесят миллилитров свежевыжатого апельсинового сока, несколько зубчиков чеснока, одна чайная ложка натурального пчелиного меда, соль, смесь приправ.

- С сердец снимают жир, пленки и сосуды, затем изделие промывают от сгустков крови.
- Из соевого соуса, апельсинового сока и остальных ингредиентов, указанных в рецепте, делается ароматно маринад. Чеснок перед добавлением в маринад пропускают через пресс. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.
- Сердечки замачивают в маринаде на полчаса.
- Подготовленное мясо надевают на шампуры из металла или деревянные шпажки, которые перед этим нужно вымочить в холодной воде около часа.
- Заготовки размещают на ребрышках стеклянной формы.
В духовке при температуре 180 градусов шашлыки запекаются 17-20 минут.