Вкусные рецепты курицы из духовки

Хорошая хозяйка умеет готовить вкусную курицу. Это доступное и диетическое мясо нужно включать в ежедневный рацион семьи. Из курицы готовят много удачных блюд.

Как вкусно приготовить курицу в духовке

В духовом шкафу птица готовится быстрее и проще. Получается сочное и нежное мясо.

Запеченная курица в специях целиком

Ингредиенты: большая курица (примерно два килограмма), половина лимона, 40 миллилитров рафинированного масла, соль, немного молотого кориандра, черного и красного перцев, имбиря, целых семян зиры, карри.

  1. Тушку птицы тщательно ополаскивают холодной водой. Излишек влаги вытирают бумажными полотенцами.
  2. В широкую глубокую чашу помещают курицу. Ее сперва натирают лимонными дольками, затем соком, полученным из половины цитруса. Тушку оставляют на 45 минут.
  3. Все указанные специи смешиваются и измельчаются. Затем к ним добавляют масло и соль.
  4. Курицу натирают полученным маринадом с обеих сторон, посудину закрывают пленкой и оставляют на столе в течение трёх часов.
  5. Курицу помещают в форму, накрывают фольгой. В печи устанавливается температура 220 градусов.

Целое курица в духовке готовится 40 – 45 минут, затем снимают покрытие. Температуру снижают до 170 градусов, еще через полчаса восстанавливают прежний уровень. В скором времени на блюдо появится румяная корочка.

Филе по-французски

Ингредиенты: 540 граммов филе, по четыре столовые ложки классического майонеза и густой сметаны, одна луковица, 220 – 240 граммов несоленого сыра, чеснок, свежий укроп, соль, сладкая паприка и черный перец.

  1. Филе нарезают тоненькими ломтиками, каждую из которых отбивают кухонным молотком, посыпают солью и специями.
  2. Головку лука нарезают тонкими полукольцами и обжаривают на горячем жиру до прозрачности.
  3. Для приготовления соуса смешивается подсоленная сметана, тертый сыр (60 г), майонез и растертый чеснок. В смесь добавляется измельчённый свежий укроп.
  4. Форму смазывают маслом. На дно укладывают куски курицы (большую часть). Сверху распределяют половину соуса и кладут лук.
  5. Затем следуют оставшиеся части филе и весь оставшийся соус.
  6. Сверху на запеканку насыпают оставшийся тертый сыр.

Запекается при температуре 25–30 градусов по Цельсию около получаса.

Жульен с грибами

Луковица, соль, сухая смесь прованских трав, куриное филе, 330 граммов размороженных шампиньонов, три щепотки муки, стакан сливок, два столовые ложки сливочного масла, 220 грамм соленого сыра.

  1. В раскаленной сковороде жарятся мелкие кусочки лука. Когда лук станет прозрачным, добавляют грибы и куски филе.
  2. Продукт жарят ещё 4–7 минут. Добавляют специи, соль, муку.
  3. Через несколько минут добавляют сливки. Полученную массу после закипания оставляют на медленном огне до густоты.
  4. Получившуюся смесь помещают в формочки для жульена, наполняя их почти полностью.
  5. Пространство до верхушки засыпают тертым сыром.

Жульен готовится в духовке от 17 до 25 минут. За это время сыр обязан приобрести румяный цвет.

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

В состав входят: куриная тушка весом примерно два килограмма, крупная ложка соли, немного сладкой паприки и чёрного перца, три больших ложки оливкового майонеза, одна большая ложка горчицы, растительное масло.

  1. Птицу, готовую к приготовлению, натирают солью и специями (без паприки) снаружи и изнутри.
  2. В отдельной посуде соединяются оливковый майонез и горчица. Курицу смазывают этой пикантной смесью.
  3. На решётку укладывается курица. Под ней располагается глубокая форма с водой.

Тушку выпекают около часа, затем натирают смесью из двух столовых ложек масла и паприки и готовят ещё десять минут. Так получится блюдо с румяной корочкой.

Грудка, запеченная с ананасами

Ингредиенты: большая грудка курицы, четыре кружочка свежего или консервированного ананаса, шестьдесят грамм твердого сыра, пять столовых ложек несладкого густого йогурта, масло, карри, морская соль, паприка.

  1. Грудку разрезают на четыре тонких пласта, отбивают, посыпают солью, карри и паприкой.
  2. Кусочки птицы выкладывают в смазанную маслом форму, сверху размещают колечки фруктов и добавляют подсоленный йогурт. В качестве альтернативы подойдет традиционный майонез.
  3. Сверху рассыпается натертый сыр.

Грудку запекают в течение получаса при средней температуре.

Картофельная запеканка с птицей

Для приготовления блюда потребуются: пол килограмма картофеля и мяса, две луковицы, 230 граммов сыра, четыре зубчика чеснока, полтора стакана среднежирной сметаны, три столовые ложки классического майонеза, каменная соль и специи.

  1. Тонко нарезанное филе покрывается маринадом из майонеза, чеснока, соли и специй.
  2. Курица готовится примерно четверть часа.
  3. В форму укладываются тонкие картофельные кружки, поверх – луковые кольца.
  4. Вслед за этим подается подсоленная сметана с пряностями и курица.
  5. Сверху высыпается весь тертый сыр.

Запеканку готовят приблизительно час при температуре 180–190 градусов. Проверку готовности проводят зубочисткой или острым ножом.

Классический цыпленок табака

Ингредиенты: курятина, шесть столовых ложек рафинированного масла, по одной чайной ложке хмели-сунели, острого перца аджики и сушеного кориандра, соль, два зубчика чеснока.

  1. Тушку птицы, предварительно обработанную, разложите вдоль спины кожей наружу.
  2. Перетирают все специи, затем добавляют к ним давитый чеснок и крупную соль.
  3. Тушку смазывают получившейся массой с обеих сторон.
  4. Птичка сначала обжаривается до золотистого цвета на сковороде, потом её переносят в форму и ставят в заранее прогретый духовку.

Необходимо прижать птицу тяжелым предметом. Приготовляться к употреблению ее потребуется ещё около четверти часа.

Выпекаем с овощами в горшочках

Список ингредиентов: один лук, такое же количество картофеля, кабачков, баклажан и моркови, килограмм куриной грудки, стакан тертого сыра, четыре-шесть зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

  1. Первым делом обжаривают полукольца луковицы, очищенные от шелухи. Потом добавляют к нему мелко нарезанное мясо и томят всё до готовности.
  2. Произвольно измельчают все прочие очищенные и вымытые овощи. Жарят их до размягчения. Солят, перчат. Добавляют размятый чеснок.
  3. Сначала в горшочек укладывается мясо, потом овощи. Добавляют немного подсоленной воды.

Курица с картофелем и другими овощами посыпается тертым сыром. В горшочках блюдо запекается примерно час при высокой температуре в духовом шкафу.

Запеченная курятина с лимоном и тимьяном под фольгой.

Потребуется: 230 грамм куриных бедер и голеней, большой лимон, 30 миллилитров масла оливы, 30 грамм жирного сливочного масла, 20 грамм тимьяна, четыре зубчика чеснока, 120 миллилитров белого сухого вина, соль.

  1. Курицу посыпают перцем и солью, раскладывают в форме для запекания.
  2. В отдельной посуде смешивают цедру одного лимона (натертую мелко), сушеный тимьян, два вида масла и измельченный чеснок. Сливочное масло сначала размягчают.
  3. Смесью, полученной во втором шаге, натирается поверхность курицы. Лимон, оставшийся без цедры, разрезается на ломтики и укладывается рядом.
  4. В форму выливается вино.

Готовьте блюдо в течение 45–55 минут при температуре 190 градусов в духовке.

Бедра в рукаве

Необходимо: восемь-девять бедер, сочетание обычного майонеза и сметаны, пять зубчиков чеснока, соль, приправы.

  1. Бедра смазываются солью, специями и измельченным чесноком. Если есть время, стоит оставить мариновать на 40 – 50 минут.
  2. Бедра смазываются смесью сметаны и майонеза, укладываются в рукав для запекания. Рукав фиксируется с помощью клипс по бокам. В нескольких местах рукав прокалывается зубочисткой, чтобы курятина приобрела румяную корочку.
  3. Запекайте блюдо при температуре 220 градусов в течение 40–45 минут.

Запеченная курятина прекрасно подходит к разным овощным салатам.

Крылышки в медово-соевом соусе

Потребуются: пол килограмма куриных крылышек, столовая ложка жидкого натурального меда, три зубчика чеснока, столовая ложка рафинированного масла, три столовые ложки классического соевого соуса, соль, смесь перцев.

  1. В маринад перемешивают соевый соус, масло, жидкий мед и раздавленный чеснок.
  2. Каждое крылышко разделяется на три части. Самую маленькую, крайнюю, отсекают и выбрасывают. В ней нету мяса.
  3. Птицу размещают в большой миске. Ее натирают солью и смесью перцев. Важно учитывать, что соевый соус тоже солёный.
  4. Маринад сверху льется. Крылья таким образом хранятся несколько часов.
  5. Курицу раскладывают по жаропрочной форме и помещают в разогретый духовку на 40 минут.

Блюдо готово, когда у него красивая золотистая корочка.

В мультиварке

Если у повара есть мультиварка, ее можно часто применять для приготовления курицы. Это особенно полезно при желании сготовить легкий и диетический обед.

Холодец из курицы в мультиварке

Ингредиенты: целая куриная тушка (весом 1,6 – 1,8 кг), килограмм куриных лапок, две репчатые луковицы, одна средняя морковка, два лавровых листа, чеснок, соль, вода, специи.

  1. Лапки ополаскивают, когти с них удаляют. После этого части туши маринуют в холодной воде в течение двух часов.
  2. Всю птицу моют, разрезают на куски и заливают водой.
  3. Готовое мясо перемешивают с солью, специями, лавровым листом и овощами в чаше прибора.
  4. В чашу наливают воду, чтобы покрыть еду целиком. Включают режим тушения. Варить мясо нужно 3,5–4 часа. Готовность определяется лёгким отделением мяса от костей.
  5. За 20 минут до готовности бульону проверяют на соль, затем в чашу добавляют измельчённый чеснок. Количество его определяют по вкусу.
  6. С костей снимают мясо, нарезают и помещают в формы.
  7. Сверху выливается процеженный бульон.
  8. Холодец отправляется застывать.

Укрась закуску кусочками отварной моркови.

Вкусный плов

Ингредиенты: тушка птицы средней величины, два корня моркови, два мультистакана длинного риса, две столовые ложки свежего измельчённого имбиря, столько же сухого барбариса, шесть мультистаканов воды, три луковицы, каменная соль.

  1. В горячем масле устройство обжаривает овощную соломку до золотистого цвета.
  2. На дно поджарки кладут курятину, нарезанную ломтиками.
  3. Через 12-15 минут добавляют специи и половину подсоленной воды.
  4. Активируется режим тушения на 20 минут.
  5. В чашу кладут промытую крупу, заливают остатками воды и добавляют соль по вкусу.
  6. Активируется режим «Рис», с традиционным временем приготовления.

Подогрев для почти готового плова из курицы требуется ещё полчаса.

Легкий куриный суп с вермишелью

Ингредиенты: два литра воды, лавровый лист, девяносто грамм мелкой вермишели, три картофелины, две морковки, окорок, лук, свежая зелень, соль, специи.

  1. Морковь жарят до мягкости.
  2. Картофель нарезанный кубиками, целая луковица, окорочок и лавровый лист добавляются к овощам.
  3. Добавляется соль, специи.
  4. Время приготовления блюда в программе составляет 50–55 минут.
  5. Лук и лавровый лист удаляют, мясо отделяют от костей и кладут обратно в суп мелкими кусками.
  6. По мере необходимости доливают воду и добавляют соль.
  7. Всыпается вермишель.

Суп нужно варить ещё 8-9 минут. Готовое блюдо украшают свежей зеленью.

Диетическое куриное филе на пару

Два филе курицы, один литр сырой воды.

  1. Грудку тщательно промывают, удаляя все пленки.
  2. Курица находится на подставке для варки на пару.
  3. В электрокастрюлю наливают всю нагретую воду. Сверху устанавливается конструкция из предыдущего этапа.

Филе подвергается обработке паром в течение 40–45 минут в соответствующем режиме под крышкой.

Тушим со сметаной и чесноком

Ингредиенты: килограмм любой куриной тушки, полстакана домашней сметаны, четыре — пять зубчиков свежего чеснока, три листа лаврового листа, вода, соль, специи.

  1. Курицу нарезают кусочками подходящего размера и кладут в прибор.
  2. Сметану, перемешанную с размятым чесноком, равномерно распределяют сверху. Чеснока можно добавить больше по желанию.
  3. В блюдо добавляют пряности, лавровый лист и примерно одну столовую ложку горячей воды.
  4. Режим «Молочная каша» включается на период от 40 до 55 минут.

Такую курицу можно подавать с подливой к любому сухому гарниру.

Отбивные с сыром в мультиварке

Потребуются: большая куриная грудка, сыр (90–120 г), специи для курицы, соль, три столовые ложки яиц, четыре больших ложки классического майонеза, одна столовая ложка муки, перец.

  1. Филе грудки разрезают тонкими равными кусочками. Лучше это сделать, пока курица немного замороженная.
  2. Разделив куски на две части, оберните их двойным слоем пищевой плёнки или пакетом. Затем отбейте каждый кусок ребром молота с насечками. Важно, чтобы во время выполнения филе не возникло разрывов.
  3. Ломтики подготавливают, посыпают солью, перцем и натирают избранными пряностями для птицы.
  4. Сыр крупно трется.
  5. Из оставшихся продуктов готовят кляр, интенсивно взбив его венчиком. В готовую смесь добавляют немного смеси перцев.
  6. Каждый кусочек курицы опускается в полученную массу.
  7. Его помещают в чашу мультиварки, предварительно разогретую с маслом в режиме жарки.

Когда одна сторона отбивных будет готова, её переворачивают, а на вторую сторону высыпается натертый сыр. Пока обжаривается нижняя часть, сыр должен полностью расплавиться.

Макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты: шестьсот двадцать грамм филе куриной грудки, морковь, два сладких перца, лук, пол килограмма макарон, соль, ароматные травы.

  1. Вначале на раскалённом масле обжаривают до мягкости нарезанную морковь и лук. Потом к овощам прибавляют ломтики перцев. Жарка продолжается ещё 11–13 минут.
  2. В чашу кладутся маленькие кусочки куриного филе.
  3. Через девять-десять минут кладут макароны.
  4. Добавляем воду с растворенной солью и травами. Жидкость должна немного покрывать макароны.

В режиме приготовления плова мультиварка доведет курицу до готовности. Получится блюдо с гарниром.

Курица, тушенная с грибами и картофелем

Ингредиенты: 500 граммов грибов, пять картофелин, 420 грамм филе курицы, один лук, морковь, полстакана сметаны, чеснок, специи, соль.

  1. Сначала в устройстве на масле жарятся все нарезанные овощи. Затем готовили их с грибными ломтиками до испарения жидкости из чаши мультиварки.
  2. В емкость кладут кусочки курицы. Готовят до тех пор, пока мясо не побелеет.
  3. Картошку нарезают кружками и выкладывают сверху обжарки. Добавляют сметану, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи. Вливают стакан горячей воды.

Хорошо перемешанное блюдо томятся в мультиварке 60–70 минут.

Жарим и тушим на сковороде

На обычной сковородке из курицы получится настоящий кулинарный шедевр. Лучше всего подойдет толстостенная посуда, например, чугунная.

Чахохбили из курицы

Ингредиенты: 1,4 килограмма куриных окорочков, две луковицы, три помидора, пучок свежего базилика и кинзы, три зубчика чеснока, тридцать грамм сливочного масла, соль.

  1. Окорочка промывают, разрезают на две части и обжаривают по обе стороны до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Томаты, нарезанные кубиками, кладут к мясу. Под крышкой продукты томятся полчаса.
  3. В сковороду кладут предварительно обжаренный, румяный лук.
  4. Через тридцать минут добавляют все мелко нарезанные травы, чеснок и соль.

Блюдо томится под крышкой еще 7 – 8 минут.

Жареная кусочками курица на сковороде

В состав входят: большая тушка курицы, приправа для птицы, соль.

  1. Почищенное мясо нарезают ломтиками. Каждую порцию слегка отбивают молотком, приправляют выбранными специями и солью.
  2. Мясо оставляется минут на 10.
  3. На раскаленной сковороде в масле обжариваются подготовленные кусочки по очереди, до образования хрустящей корочки на каждом ломтике.

Когда жареный кусок птицы на сковороде готов, то при проколе его ножом рядом с костью, из него выделяется прозрачный сок.

Сочные куриные котлетки

Для приготовления блюда понадобятся: килограмм филе курицы, дваста тридцать граммов белого хлеба, две луковицы, два яйца, девяносто граммов любого бульона, панировочные сухари, соль и специи.

  1. Из хлеба снимают корочки, а затем заливают бульоном.
  2. Лук режется средними ломтиками.
  3. Филе произвольно рубится.
  4. Измельчают курицу, лук и отжатый хлеб в мясорубке.
  5. Массу приправляют специями и солью, затем слегка приминают донышком миски.
  6. Фарш нужно охладить в течение получаса.
  7. Из приготовленной массы можно делать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить до готовности.

Заготовки лучше не делать очень тонкими, чтобы блюдо получилось сочным.

Рецепт жарки в соевом соусе

Понадобится около килограмма любых частей куры (голени, крылья, ножки), две луковицы, сто двадцать миллилитров классического соевого соуса, сушеные травы, соль и столовая ложка рафинированного масла.

  1. Промывают куриные части, снимают с них кожу.
  2. Лук рубится полукольцами.
  3. Курицу солят и перемешивают с овощами.
  4. Сверху поливают маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов.
  5. Курица настаивается в нем от 1 до 12 часов.
  6. На раскалённой сковородке с горящим маслом жарятся маринованные куски с обеих сторон.

Румяная курица смазывается оставшимся маринадом и еще полчаса доходит под крышкой.

Рубленые котлеты

Ингредиенты: пол килограмма филе курицы, одна столовая ложка отварного круглого риса, болгарский перец, две столовые ложки измельченного укропа, два яйца, соль, специи.

  1. Куски мяса крошат до мельчайших размеров.
  2. Курицу перемешивают с едва остывшим отварным рисом, пряностями, укропом и солью.
  3. В мясо кладут тонкую соломку болгарского перца.
  4. В миску добавляют по одному яйцу к фаршу, проверяя его густоту.

Из полученной массы формируют маленькие лепешки и обжаривают их до золотистого цвета на горячем масле.

Отбивная из куриного филе

В состав входят: три филе курицы, стакан панировочных сухарей, одно яйцо, соль и специи.

  1. Каждое филе разделяется на две части, отбивается, подсаливается и посыпается сухими травами.
  2. Яйцо разбалтывается в миске.
  3. В отдельную емкость кладут сухарную крошку.
  4. Первым этапом является окунание отбивных в яичную смесь, после чего их обваливают в сухарях.

Заготовки подрумяниваются с двух сторон и подают к столу на обед, дополнив их сладким кетчупом.

В сливочной подливе

Ингредиенты: 330 грамм куриного филе, один лук, чеснок, полстакана густой сметаны, 140 миллилитров жирных сливок, соль, смесь перцев.

  1. Филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают до золотистой корочки на горячем жире.
  2. Сначала на курицу сыпется мелко нарезанный лук. После того как лук станет прозрачным, добавляется измельчённый чеснок.
  3. Масса присаливается, перчится.
  4. Через две до четырёх минут в сковороду выливают сливки и кладут сметану.
  5. Подливку нагревают до кипения и томят на слабом огне до готовности.

Блюдо хорошо сочетается с макаронными изделиями.

Бедра куриные, обжаренные до хрустящей корочки на сковороде.

Ингредиенты: 5 куриных бедрышек, соль, приправа для птицы, восемьдесят миллилитров воды.

  1. Бедра тщательно моют. Снимают с них весь лишний жир. Курицу вытирают бумажными салфетками.
  2. Бедрышки посолить и поперчить, оставить на 10–12 минут.
  3. Курица обжаривается на горячем жире до образования золотистой корочки со всех сторон.

Рецепты приготовления вкусных куриных крылышек на сковороде.

Ингредиенты: шесть крылышек, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка красного сухого вина, по одной чайной ложке меда и горчицы, две щепотки смеси молотых перцев, два столовых ложки рафинированного масла.

  1. Каждое крылышко разделяется на три части. Мясо птицы режут по суставам. По краю, где нет мяса, срезают.
  2. Помимо горчицы и меда, все остальные указанные продукты соединяются. Натуральный гранатовый сок может стать альтернативой красному вину.
  3. Мед и горчицу тщательно перемешивают в отдельной тарелке.
  4. Залив крылышки маринадом, оставьте их минимум на час при комнатной температуре, периодически перемешивая руками. Для более длительного маринования поставьте массу в холодильник.
  5. Курицу равномерно разложите по сковороде с горячим жиром. Крылья сначала обжаривайте на сильном огне 5-6 минут до образования корочки.
  6. Заготовки смачивают оставшимся маринадом, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 25–30 минут.

За три-четыре минуты до окончания приготовления крылья промазываются смесью из горчицы и меда.

Закуски

Куриная грудка используется в различных закусках: как холодных, так и горячих. Ее можно применять для приготовления плотных праздничных салатов и начинки для рулетов.

Вареная грудка с пекинской капустой в виде салата.

Ингредиенты: дваста десять граммов вареной куриной грудки, тридцать грамм сыра, половина стакана корейской морковки, соль, одна треть стакана консервированной сладкой кукурузы, сто пятьдесят грамм пекинского салата, классический майонез.

  1. Китайскую капусту нарезают тонкими длинными ломтиками. Всё сыр перетирают на терке мелкой крошки.
  2. Половинки курицы режут на маленькие части.
  3. Все ингредиенты, обработанные в предыдущих этапах, вместе с отжатой морковкой и кукурузой смешиваются в большой миске.

Закуску солят, заправляют майонезом и перемешивают.

Рулетики из курицы с грибами

Ингредиенты: 190 граммов размороженных шампиньонов, две луковицы, специи, килограмм куриного филе, соль.

  1. Тонко нарезанный лук обжаривают на горячем жире до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками и добавляют к овощу. Продукты тушатся до испарения всей жидкости с поверхности сковороды.
  3. Мясо тонко нарезают, посыпают солью и выбранными специями.
  4. В каждом куске филе прячется немного грибной начинки, а затем формируются плотные и аккуратные рулеты.
  5. Каждый крепится зубочисткой. Заготовки перекладывают на противень, устеленный промасленной фольгой, швом вниз.

Рулетики выпекают в хорошо разогретой духовке 15 – 17 минут.

Грибной салат с куриным филе

Ингредиенты: пол килограмма филе бедра, триста двадцать грамм маринованных шампиньонов, пять сваренных яиц, соль, майонез, большой кислый огурец.

  1. Филе варится или готовится в духовом шкафу до полной готовности. После остывания мясо нарезают маленькими кусочками. Подобным образом режут и кислый огурец.
  2. Яйца разделяют на части. Белок взбивают. Желток разминают руками.
  3. С грибов стекает маринад. При необходимости их нарезают пластинками.
  4. В качестве первого слоя закуски выступит мясо с добавлением соленого майонеза.
  5. Вторым – кубики огурцов.
  6. Следуют: белок, грибы с майонезом и крошки желтка.

Вместо маринованных грибов можно использовать свежие, предварительно обжарив их с луком перед добавлением в салат.

Рулет из лаваша с куриным филе

Ингредиенты: два больших армянских лаваша, большое куриное филе, классический майонез, три – четыре зубчика чеснока, девяносто грамм твердого сыра, соль.

  1. Варят грудку, потом дают ей остыть и измельчают в комбайне до средних или мелких кусочков.
  2. Майонез солью приправляют и перемешивают с измельчённым чесноком. Получившуюся смесь добавляют к мясу, после чего всё тщательно вымешивают.
  3. На первый лист лаваша наносится майонез с мелко нарезанной курицей, поверх него кладут второй лист лаваша.
  4. Поверхность смазывают соленым соусом и посыпают тертым сыром.

Твёрдый рулет плотно сворачивают, затем накрывают пакетом и отправляют в холодильник.

Салат с корейской морковью и огурцом

Ингредиенты: пол килограмма филе курицы, столько же моркови по-корейски, три сваренных яйца, полстакана тертого сыра, два свежих плотных огурца, солёный майонез.

  1. Куриное мясо томят, затем охлаждают и нарезают кубами.
  2. Также измельчают огурцы без кожуры и остывшие яйца.
  3. Морковка отжимается от маринада.
  4. Все продукты смешиваются. К ним добавляется тертый сыр.

Блюдо поливается подсоленным майонезом.

Для получения сочной курицы с насыщенным вкусом перед приготовлением нужно её замариновать. Можно просто потереть её растительным маслом и специями, или полить соевым соусом. Для салатов практично покупать готовую копчёную курицу.