Испечь торт в мультиварке может показаться странным кому-то. На самом деле, с помощью этого электроприбора можно приготовить разнообразные и вкусные десерты. Не верите? Прочитайте статью и убедитесь, что в ней можно создать любой кондитерский шедевр – от обычного пирога до творожного чизкейка.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
Предлагаем всем любителям шоколада приготовить в мультиварке вкусный шоколадный торт.

Бисквит, приготовленный на кипятке, получается красивым, высоким и слегка влажным. Для пропитки подойдёт любой крем, а также можно использовать фруктовые прослойки. Особую сладость приобретает десерт с сметанным кремом и вишневой начинкой.
Для теста заранее подготовьте:
- мука в/с – полтора стакана;
- сахар-песок – полтора стакана;
- яйца – пару штук;
- молоко пожирнее – стакан;
- масло постное – полстакана;
- порошок какао – две ложки;
- разрыхлитель – 10 г.
Ингредиенты для вишневого наполнителя:
- 320 г вишен (можно мороженных);
- 40 г обычного сахара;
- вдвое меньше крахмала.
Ингредиенты для кремового состава:
- по 140 г масла и сладкой пудры;
- 320 мл сметаны.
В глазурь пойдут:
- 130 г шоколада (темного);
- вдвое меньше жирного масла;
- 30 г белой пудры.
Способ приготовления:
- Сначала соедините все сухофрукты, предназначенные для теста.
- Взбейте яйца до пены, добавьте масло, постепенно вмешайте сухую смесь и вливайте молоко.
- Когда масса получится однородной, влейте кипяток и хорошо перемешайте венчиком. Получится жидкое тесто, но не беспокойтесь, это нормально.
- Промажьте мультичашу маслом, выложите в неё основу и поставьте режим выпечки на полтора с четвертью часа.
- После сигнала оставьте бисквит на полчаса в режиме «Подогрев». Выпечка должна получиться высокой, и как только слегка остынет, можно разделить её на три части, разрезав вдоль.
- Смешайте ингредиенты для крема миксером. Затем выложите крем на первые два коржа кольцами с помощью кондитерского мешка, не доходя до краев, чтобы оставить место для вишневого наполнителя.
- Чтобы приготовить начинку из ягод, разморозьте вишню, добавьте её в сотейник с сахаром и поставьте на огонь.
- Сок от вишен смешайте с крахмалом. По мере кипения ягод добавьте сок и готовьте до желаемой густоты.
- Разложите вишнёвую начинку по коржам, закройте последним, а остальным кремом смажьте десерт сверху и по краям. Поставьте его в холодильник.
- Для приготовления глазури положите в ковшик шоколад, масло и сахар. Растопите смесь на плите и варите до однородного состояния.
- Вытащите торт, полить его глазурью и положите обратно в холодильник на три часа.
Пышный бисквитный десерт
Бисквит — легко пшечное тесто, приготовленное из доступных продуктов. Торт из бисквита можно выпечь в мультиварке, пропитать кремом или подать с медом и вареньем.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- по 150 г муки и сахара;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца, затем взбивайте белки с солью.
- Не останавливая работу миксера, добавляйте сахар порциями. Полученная масса будет густой, и при повороте чаши она не должна стекать по стенкам.
- По отдельности вводите желтки, непрерывно работая миксером.
- Отключите устройство и добавьте муки. Аккуратно перемешайте лопаткой; минимальное количество движений даст более пышный результат.
- Наполните промасленную чашу прибора готовым составом, выберите режим «Выпечка» и установите время приготовления приблизительно на час. По завершении работы дождитесь сигнала, а затем еще десять минут. Только после этого откройте прибор.
Медовое лакомство
Мультиварка поможет быстро и просто приготовить вкусный медовый торт.

Для приготовления рецепта подойдет любой светло-жидкий мед, исключая гречневый.
Разрыхлитель добавляют к концу замеса теста. Для пропитки можно использовать любой крем, в традиционном варианте предпочтительнее сметанный.
Ингредиенты:
- пять фермерских яиц;
- 80 мл меда;
- 240 г сладкого песка;
- 340 г муки;
- 35 г порошка для теста.
Алгоритм действий:
- Взбейте яйца с подсластителем миксером до пены, добавьте мед и хорошо перемешайте.
- Хорошо смешайте муку с разрыхлителем, затем влейте в сладкую смесь из яиц.
- В чашу прибора налейте готовое тесто и приготовьте десерт режимом «Выпечка» в течение 50 минут.
- Промажьте медовик кремом из сметаны, масла и сахарного песка, поставьте в холодное место на несколько часов.
Морковный торт в мультиварке
Не многие знают, что выпечка может быть не только сладкой, но и полезной. В мультиварке можно легко приготовить морковный торт и порадовать близких оригинальным десертом.

Для вкусного торта овощ должен быть свежим, а не старым и вялым, иначе выпечка получится горькой.
Вам потребуются:
- 450 г моркови;
- 410 г в/с муки;
- три яйца;
- 270 г сладкого песка;
- 80 мл апельсинового сока;
- 60 г крахмала;
- 130 г изюма;
- 30 г цедры апельсина;
- 1 ч. л. корицы;
- 50 г грецкого ореха;
- по 50 г масла сливочного и растительного;
- 380 мл сметаны;
- 25 г порошка для выпечки.
Способ приготовления:
- Сначала залейте изюм теплой водой, потом порубите орех, натрите морковь на крупной терке, а цедру на мелкой.
- Белки необходимо взбить до плотной массы, а желтки — растереть с половиной сахара. После этого ввести свежевыжатый сок апельсина (не из магазина), растительное масло, муку с разрыхлителем и цедру.
- После того как тесто станет однородным, можно добавить изюм, морковь, орехи, перемешать и осторожно ввести белковую массу.
- Смажьте чашу прибора маслом, налейте тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» 80 минут. По окончании сигнала не доставайте торт ещё 15 минут.
- Смешайте миксером сметану с остатками подсластителя для крема. Разрежьте остывший пирог пополам, пропитайте кремом и оставьте в холоде на несколько часов.
Постное угощение
Планируете торжество во время поста? Предлагаем простой рецепт постного десерта в мультиварке: вкусно, ароматно и с оригинальным кремом.

Ингредиенты для теста:
- 210 г муки;
- 135 г сладкого песка;
- 6 ложек постного масла;
- 260 мл воды (минералка);
- три ч. л. пекарского порошка.
Ингредиенты для крема:
- 40 г манной крупы;
- 380 мл любого сока;
- консервированные фрукты;
- подсластитель по вкусу.
Способ приготовления:
- В большой тарелке соедините все ингредиенты теста. Смесь должна быть не очень жидкой, немного гуще сметаны. При необходимости влейте немного воды, если тесто получилось слишком плотным.
- Смажьте постным маслом чашу устройства и выложите туда половину теста. Выпекайте час в режиме «Выпечка». После этого выпекайте второй корж в том же режиме.
- В сотейник налейте любой по вашему вкусу сок, положите немного сахара и манной крупы. Варите мусс двадцать минут, потом охладите.
- Пропитайте корж сиропом от ананасов, положите слой мусса, распределите фрукты и накройте вторым пластом. Поверхность десерта промажьте сиропом и кремом. Украсьте торт по вкусу и угощайте гостей.
Рецепт торта «Прага»
Мультиварка значительно упростила приготовление пищи. В этом устройстве можно готовить различные блюда, включая десерты. Сегодня будем печь знаменитый торт «Прага».



Ингредиенты для теста:
- два яйца;
- 180 г муки;
- банка сгущенки;
- 50 г какао.
Ингредиенты для крема:
- по 4 ложки какао и муки;
- 370 мл молока;
- 270 г сладкого песка;
- 210 г масла;
- одно яйцо;
- пакетик ароматного сахара.
Ингредиенты для глазури:
- полпачки масла;
- 110 г качественного (!) шоколада (черного);
- 60 г абрикосового джема (повидло).
Для получения блестящей и упругой глазури используйте хороший шоколад: чистый с высоким процентом какао.
Если кусочек мгновенно тает в руке, значит, это качественный продукт.
Способ приготовления:
- Взбийте миксером яйца с сгущёнкой, добавьте чайную ложку гашёной соды и просеянную муку с какао. Замесите тесто до однородности.
- В промасленный чаше мультиварки выложите основу и поместите её в режим «Выпечка» на час.
- В кастрюлю положите яйца, муку и подсластитель, влейте молоко. Взбивайте смесь и поставьте на огонь. Варите крем на малом огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда крем остынет, добавьте ваниль.
- Для получения крема нежной текстуры его необходимо перемешать миксером с мягким маслом и какао. Убрать крем в холодильник на несколько часов.
- Разделите остывший бисквит на три части.
Пропитайте коржи кремовой массой, исключая верхний слой. На верхний слой и бока торта нанесите джем. - Растопите шоколад с маслом на водяной бане, остудите и полейте им десерт.
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» — всегда красивое и вкусное лакомство.
Для приготовления требуются обычные продукты, а мультиварка сделает процесс изготовления десерта проще.

Ингредиенты:
- 360 г муки;
- пять яиц;
- 210 г сахара;
- 260 мл сметаны;
- полпачки масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- две ложки какао.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с подсластителем до пышной массы, добавьте растопленное масло и сметану.
- Соедините муку, какао и разрыхлитель, затем смешайте сухие ингредиенты с яично-сметанной смесью. Замесите однородное тесто без комков.
- Равномерно разделите полученную массу на две части. В одну из частей добавьте остатки какао и тщательно перемешайте.
- В смазанную маслом чашку вылейте ложку светлого теста, а потом поверх нее – ложку темного. Повторяйте добавление слоев белого и темного теста.
- Включите режим «Выпечка» и выпекайте десерт в течение часа.
После сигнала торт оставляют в духовке ещё десять минут. Готовый десерт присыпают сахарной пудрой или поливают шоколадным соусом.
«Красный бархат»
Самым необычным и оригинальным десертом является «Красный бархат». Раньше для окрашивания коржей в тесто использовали натуральный краситель кармин. Его получали из самок кошенильной тли, живущей на Канарских островах. Потом его заменили искусственным красителем.

Пищевая промышленность теперь применяет только краситель Е 120. В домашних условиях его добавление в тесто не рекомендуется, поскольку он может спровоцировать аллергическую реакцию, особенно у детей. Натуральным и безопасным вариантом является краска из свеклы.
Ингредиенты для теста:
- стакан свекольного красителя;
- две ложки какао;
- 1,5 ч. л. экстракта ванили;
- 50 мл масла растительного;
- 280 г сахара;
- два яйца;
- 280 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- чашка кефира (натурального йогурта);
- по 1 ч. л. уксуса и разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- чашка сливочного творога;
- 80 г масла;
- 1 ч. л. ванилина;
- 180 г сладкого песка.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением торта узнаем, как получить свекольный краситель. Берём большую свеклу, трем её на терке, складываем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. Ставим емкость на огонь и варим содержимое три минуты после закипания. Добавляем три капельки уксуса, остужаем свекольную стружку, а потом отжимаем.
- Комбинируйте свекольный краситель, ванильный экстракт и какао.
- Взбейте яйца с подсластителем отдельно, после чего смешайте смесь с красителем.
- Сначала добавляем муку, затем кефир, а за ним — погашенную уксусом соду.
- Разделите тесто на две части и выпекайте коржи в мультиварке в режиме «Выпечка» по 50 минут каждое.
- Порежьте каждый корж пополам и смажьте кремом из сливочного творога, масла, сахара и ванилина.
- Творожной смесью смажьте поверхность и бока десерта.
Как сделать «Сметанник»
В мультиварке получится приготовить различные сладкие блюда, например, «Сметанник», вкусом похожий на американский чизкейк.

Ингредиенты:
- 420 мл сметаны;
- полпачки масла;
- 280 г муки;
- 5 яиц;
- 170 сладкого песка;
- пакетик порошка для теста;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Сливочное масло поместите на полчаса в морозильник, а после растолките его с помощью обычной терки.
- К масляной крошке прибавьте половину сахара, одно яйцо и муку с разрыхлителем, замешайте песочное тесто.
- В смазанной маслом чашке распределите готовую смесь и сформируйте бортики. Поместите чашу в холодильник.
- Смешайте оставшиеся яйца и сахар миксером, добавьте сметану и ванилин.
- Вставьте чашу с кремом в корзинку из теста и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Простой торт на кефире
Ищете простой способ приготовить выпечку в мультиварке? Тогда приготовьте этот торт на кефире. Он получается очень нежным и готов «на одном дыхании».

Ингредиенты:
- 380 г сахара (140 г для крема);
- 180 мл кефира;
- 3 яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- 10 г порошка для теста;
- 370 г муки;
- 280 мл сметаны.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с подсластителем в густую массу, после чего тонкой струйкой влейте кефир. Добавьте на кончике ножа ванилин, разрыхлитель и муку. Тесто аккуратно перемешайте, но не взбивайте, чтобы оно получилось пышным и нежным.
- В форму налейте тесто и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Взбейте сметану с двумя видами сахара, добавьте немного цитрусового сока.
- Разделите пышный бисквит пополам и пропитайте кремовой массой. Наверху и боках десерта используйте крем, а для украшения добавьте ягоды и фруктовые кусочки.
Готовим из творога

Творожные блюда — вкусные и полезные.
В мультиварке можно приготовить тортик из творога с разными добавками, к примеру, с курагой.
Ингредиенты для теста:
- 170 г масла сливочного;
- 160 г сахарного песка;
- два яйца;
- 245 г муки;
- 8 г пекарского порошка;
- 90 г кураги;
- корица.
Ингредиенты для начинки:
- 550 г домашнего творога;
- 140 г сахара;
- три яйца;
- 70 г крахмала.
Способ приготовления:
- Сначала взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, а потом добавьте к массе яйца.
- В масляную смесь с яйцами добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Можно ввести небольшое количество куркумы. Сформируйте густое, но нежное тесто.
- Нарежьте курагу после того как зальёте её кипятком на мелкие кусочки.
- Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до стойкой пены, а желтки разомните с сахаром. К ним добавьте творог и крахмал. Соедините обе массы и аккуратно перемешайте ложкой.
- Выложите тесто в чашку, застеленную пергаментом, формируя «корзиночку».
- Заполните начинкой и присыпьте кусочками кураги.
- За час приготовление десерта с использованием режима «Выпечка».
«Мраморный» чизкейк в мультиварке
Этот десерт любят по всему миру. Некоторые могут считать его приготовлением сложным, но на самом деле все просто. В особенности, если имеется мультиварка.



Ингредиенты для теста:
- 160 г печенья;
- 70 г масла сливочного;
- ложка сахара.
Ингредиенты для белой начинки:
- 160 г сыра «Маскарпоне»;
- 60 г творога;
- пакетик ванильного сахара;
- на кончике ножа соль;
- 120 г сладкой пудры;
- ложка крахмала (кукурузного).
Ингредиенты для шоколадной начинки:
- ложка сахара;
- 120 г шоколада (горького);
- две ложки молока.
Способ приготовления:
- Вначале нужно превратить печенье в мелкую крошку, используя для этого скалку. Перед тем как дробить печенье, поместите его в пакет, чтобы крошки не рассыпались по всей кухне.
- В полученную массу добавьте растопленное масло и сахар, перемешайте до однородного состояния.
- В чаше разместите тесто, сформируйте бортики и положите заготовку в холодильник на полчаса.
- Смешайте творог с итальянским сыром для белой начинки, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте всё до гладкости.
- Для приготовления темной начинки растопите шоколад на водяной бане, добавьте сахар и влейте молоко. Прогревайте все до получения однородной массы.
В шоколадную смесь добавьте пятую часть белой начинки. - Извлеките чашу с наполнением, добавьте в неё творожную начинку, а поверх – шоколадную, после чего с помощью обыкновенной вилки перемешайте состав так, чтобы образовались необычные узоры.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте десерт 50 минут. После сигнала дайте чизкейку полчаса настояться в мультиварке.