В мультиварке — торты по 12 рецептам

Испечь торт в мультиварке может показаться странным кому-то. На самом деле, с помощью этого электроприбора можно приготовить разнообразные и вкусные десерты. Не верите? Прочитайте статью и убедитесь, что в ней можно создать любой кондитерский шедевр – от обычного пирога до творожного чизкейка.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Предлагаем всем любителям шоколада приготовить в мультиварке вкусный шоколадный торт.

Бисквит, приготовленный на кипятке, получается красивым, высоким и слегка влажным. Для пропитки подойдёт любой крем, а также можно использовать фруктовые прослойки. Особую сладость приобретает десерт с сметанным кремом и вишневой начинкой.

Для теста заранее подготовьте:

  • мука в/с – полтора стакана;
  • сахар-песок – полтора стакана;
  • яйца – пару штук;
  • молоко пожирнее – стакан;
  • масло постное – полстакана;
  • порошок какао – две ложки;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для вишневого наполнителя:

  • 320 г вишен (можно мороженных);
  • 40 г обычного сахара;
  • вдвое меньше крахмала.

Ингредиенты для кремового состава:

  • по 140 г масла и сладкой пудры;
  • 320 мл сметаны.

В глазурь пойдут:

  • 130 г шоколада (темного);
  • вдвое меньше жирного масла;
  • 30 г белой пудры.

Способ приготовления:

  1. Сначала соедините все сухофрукты, предназначенные для теста.
  2. Взбейте яйца до пены, добавьте масло, постепенно вмешайте сухую смесь и вливайте молоко.
  3. Когда масса получится однородной, влейте кипяток и хорошо перемешайте венчиком. Получится жидкое тесто, но не беспокойтесь, это нормально.
  4. Промажьте мультичашу маслом, выложите в неё основу и поставьте режим выпечки на полтора с четвертью часа.
  5. После сигнала оставьте бисквит на полчаса в режиме «Подогрев». Выпечка должна получиться высокой, и как только слегка остынет, можно разделить её на три части, разрезав вдоль.
  6. Смешайте ингредиенты для крема миксером. Затем выложите крем на первые два коржа кольцами с помощью кондитерского мешка, не доходя до краев, чтобы оставить место для вишневого наполнителя.
  7. Чтобы приготовить начинку из ягод, разморозьте вишню, добавьте её в сотейник с сахаром и поставьте на огонь.
  8. Сок от вишен смешайте с крахмалом. По мере кипения ягод добавьте сок и готовьте до желаемой густоты.
  9. Разложите вишнёвую начинку по коржам, закройте последним, а остальным кремом смажьте десерт сверху и по краям. Поставьте его в холодильник.
  10. Для приготовления глазури положите в ковшик шоколад, масло и сахар. Растопите смесь на плите и варите до однородного состояния.
  11. Вытащите торт, полить его глазурью и положите обратно в холодильник на три часа.

Пышный бисквитный десерт

Бисквит — легко пшечное тесто, приготовленное из доступных продуктов. Торт из бисквита можно выпечь в мультиварке, пропитать кремом или подать с медом и вареньем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • по 150 г муки и сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца, затем взбивайте белки с солью.
  2. Не останавливая работу миксера, добавляйте сахар порциями. Полученная масса будет густой, и при повороте чаши она не должна стекать по стенкам.
  3. По отдельности вводите желтки, непрерывно работая миксером.
  4. Отключите устройство и добавьте муки. Аккуратно перемешайте лопаткой; минимальное количество движений даст более пышный результат.
  5. Наполните промасленную чашу прибора готовым составом, выберите режим «Выпечка» и установите время приготовления приблизительно на час. По завершении работы дождитесь сигнала, а затем еще десять минут. Только после этого откройте прибор.

Медовое лакомство

Мультиварка поможет быстро и просто приготовить вкусный медовый торт.

Для приготовления рецепта подойдет любой светло-жидкий мед, исключая гречневый.

Разрыхлитель добавляют к концу замеса теста. Для пропитки можно использовать любой крем, в традиционном варианте предпочтительнее сметанный.

Ингредиенты:

  • пять фермерских яиц;
  • 80 мл меда;
  • 240 г сладкого песка;
  • 340 г муки;
  • 35 г порошка для теста.

Алгоритм действий:

  1. Взбейте яйца с подсластителем миксером до пены, добавьте мед и хорошо перемешайте.
  2. Хорошо смешайте муку с разрыхлителем, затем влейте в сладкую смесь из яиц.
  3. В чашу прибора налейте готовое тесто и приготовьте десерт режимом «Выпечка» в течение 50 минут.
  4. Промажьте медовик кремом из сметаны, масла и сахарного песка, поставьте в холодное место на несколько часов.

Морковный торт в мультиварке

Не многие знают, что выпечка может быть не только сладкой, но и полезной. В мультиварке можно легко приготовить морковный торт и порадовать близких оригинальным десертом.

Для вкусного торта овощ должен быть свежим, а не старым и вялым, иначе выпечка получится горькой.

Вам потребуются:

  • 450 г моркови;
  • 410 г в/с муки;
  • три яйца;
  • 270 г сладкого песка;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 60 г крахмала;
  • 130 г изюма;
  • 30 г цедры апельсина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 г грецкого ореха;
  • по 50 г масла сливочного и растительного;
  • 380 мл сметаны;
  • 25 г порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Сначала залейте изюм теплой водой, потом порубите орех, натрите морковь на крупной терке, а цедру на мелкой.
  2. Белки необходимо взбить до плотной массы, а желтки — растереть с половиной сахара. После этого ввести свежевыжатый сок апельсина (не из магазина), растительное масло, муку с разрыхлителем и цедру.
  3. После того как тесто станет однородным, можно добавить изюм, морковь, орехи, перемешать и осторожно ввести белковую массу.
  4. Смажьте чашу прибора маслом, налейте тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» 80 минут. По окончании сигнала не доставайте торт ещё 15 минут.
  5. Смешайте миксером сметану с остатками подсластителя для крема. Разрежьте остывший пирог пополам, пропитайте кремом и оставьте в холоде на несколько часов.

Постное угощение

Планируете торжество во время поста? Предлагаем простой рецепт постного десерта в мультиварке: вкусно, ароматно и с оригинальным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 210 г муки;
  • 135 г сладкого песка;
  • 6 ложек постного масла;
  • 260 мл воды (минералка);
  • три ч. л. пекарского порошка.

Ингредиенты для крема:

  • 40 г манной крупы;
  • 380 мл любого сока;
  • консервированные фрукты;
  • подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В большой тарелке соедините все ингредиенты теста. Смесь должна быть не очень жидкой, немного гуще сметаны. При необходимости влейте немного воды, если тесто получилось слишком плотным.
  2. Смажьте постным маслом чашу устройства и выложите туда половину теста. Выпекайте час в режиме «Выпечка». После этого выпекайте второй корж в том же режиме.
  3. В сотейник налейте любой по вашему вкусу сок, положите немного сахара и манной крупы. Варите мусс двадцать минут, потом охладите.
  4. Пропитайте корж сиропом от ананасов, положите слой мусса, распределите фрукты и накройте вторым пластом. Поверхность десерта промажьте сиропом и кремом. Украсьте торт по вкусу и угощайте гостей.

Рецепт торта «Прага»

Мультиварка значительно упростила приготовление пищи. В этом устройстве можно готовить различные блюда, включая десерты. Сегодня будем печь знаменитый торт «Прага».

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • 180 г муки;
  • банка сгущенки;
  • 50 г какао.

Ингредиенты для крема:

  • по 4 ложки какао и муки;
  • 370 мл молока;
  • 270 г сладкого песка;
  • 210 г масла;
  • одно яйцо;
  • пакетик ароматного сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • полпачки масла;
  • 110 г качественного (!) шоколада (черного);
  • 60 г абрикосового джема (повидло).

Для получения блестящей и упругой глазури используйте хороший шоколад: чистый с высоким процентом какао.
Если кусочек мгновенно тает в руке, значит, это качественный продукт.

Способ приготовления:

  1. Взбийте миксером яйца с сгущёнкой, добавьте чайную ложку гашёной соды и просеянную муку с какао. Замесите тесто до однородности.
  2. В промасленный чаше мультиварки выложите основу и поместите её в режим «Выпечка» на час.
  3. В кастрюлю положите яйца, муку и подсластитель, влейте молоко. Взбивайте смесь и поставьте на огонь. Варите крем на малом огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда крем остынет, добавьте ваниль.
  4. Для получения крема нежной текстуры его необходимо перемешать миксером с мягким маслом и какао. Убрать крем в холодильник на несколько часов.
  5. Разделите остывший бисквит на три части.
    Пропитайте коржи кремовой массой, исключая верхний слой. На верхний слой и бока торта нанесите джем.
  6. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, остудите и полейте им десерт.

Торт «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» — всегда красивое и вкусное лакомство.
Для приготовления требуются обычные продукты, а мультиварка сделает процесс изготовления десерта проще.

Ингредиенты:

  • 360 г муки;
  • пять яиц;
  • 210 г сахара;
  • 260 мл сметаны;
  • полпачки масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • две ложки какао.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с подсластителем до пышной массы, добавьте растопленное масло и сметану.
  2. Соедините муку, какао и разрыхлитель, затем смешайте сухие ингредиенты с яично-сметанной смесью. Замесите однородное тесто без комков.
  3. Равномерно разделите полученную массу на две части. В одну из частей добавьте остатки какао и тщательно перемешайте.
  4. В смазанную маслом чашку вылейте ложку светлого теста, а потом поверх нее – ложку темного. Повторяйте добавление слоев белого и темного теста.
  5. Включите режим «Выпечка» и выпекайте десерт в течение часа.

После сигнала торт оставляют в духовке ещё десять минут. Готовый десерт присыпают сахарной пудрой или поливают шоколадным соусом.

«Красный бархат»

Самым необычным и оригинальным десертом является «Красный бархат». Раньше для окрашивания коржей в тесто использовали натуральный краситель кармин. Его получали из самок кошенильной тли, живущей на Канарских островах. Потом его заменили искусственным красителем.

Пищевая промышленность теперь применяет только краситель Е 120. В домашних условиях его добавление в тесто не рекомендуется, поскольку он может спровоцировать аллергическую реакцию, особенно у детей. Натуральным и безопасным вариантом является краска из свеклы.

Ингредиенты для теста:

  • стакан свекольного красителя;
  • две ложки какао;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 50 мл масла растительного;
  • 280 г сахара;
  • два яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • чашка кефира (натурального йогурта);
  • по 1 ч. л. уксуса и разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • чашка сливочного творога;
  • 80 г масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 180 г сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением торта узнаем, как получить свекольный краситель. Берём большую свеклу, трем её на терке, складываем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. Ставим емкость на огонь и варим содержимое три минуты после закипания. Добавляем три капельки уксуса, остужаем свекольную стружку, а потом отжимаем.
  2. Комбинируйте свекольный краситель, ванильный экстракт и какао.
  3. Взбейте яйца с подсластителем отдельно, после чего смешайте смесь с красителем.
  4. Сначала добавляем муку, затем кефир, а за ним — погашенную уксусом соду.
  5. Разделите тесто на две части и выпекайте коржи в мультиварке в режиме «Выпечка» по 50 минут каждое.
  6. Порежьте каждый корж пополам и смажьте кремом из сливочного творога, масла, сахара и ванилина.
  7. Творожной смесью смажьте поверхность и бока десерта.

Как сделать «Сметанник»

В мультиварке получится приготовить различные сладкие блюда, например, «Сметанник», вкусом похожий на американский чизкейк.

Ингредиенты:

  • 420 мл сметаны;
  • полпачки масла;
  • 280 г муки;
  • 5 яиц;
  • 170 сладкого песка;
  • пакетик порошка для теста;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло поместите на полчаса в морозильник, а после растолките его с помощью обычной терки.
  2. К масляной крошке прибавьте половину сахара, одно яйцо и муку с разрыхлителем, замешайте песочное тесто.
  3. В смазанной маслом чашке распределите готовую смесь и сформируйте бортики. Поместите чашу в холодильник.
  4. Смешайте оставшиеся яйца и сахар миксером, добавьте сметану и ванилин.
  5. Вставьте чашу с кремом в корзинку из теста и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Простой торт на кефире

Ищете простой способ приготовить выпечку в мультиварке? Тогда приготовьте этот торт на кефире. Он получается очень нежным и готов «на одном дыхании».

Ингредиенты:

  • 380 г сахара (140 г для крема);
  • 180 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 10 г порошка для теста;
  • 370 г муки;
  • 280 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с подсластителем в густую массу, после чего тонкой струйкой влейте кефир. Добавьте на кончике ножа ванилин, разрыхлитель и муку. Тесто аккуратно перемешайте, но не взбивайте, чтобы оно получилось пышным и нежным.
  2. В форму налейте тесто и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
  3. Взбейте сметану с двумя видами сахара, добавьте немного цитрусового сока.
  4. Разделите пышный бисквит пополам и пропитайте кремовой массой. Наверху и боках десерта используйте крем, а для украшения добавьте ягоды и фруктовые кусочки.

Готовим из творога

Творожные блюда — вкусные и полезные.
В мультиварке можно приготовить тортик из творога с разными добавками, к примеру, с курагой.

Ингредиенты для теста:

  • 170 г масла сливочного;
  • 160 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • 245 г муки;
  • 8 г пекарского порошка;
  • 90 г кураги;
  • корица.

Ингредиенты для начинки:

  • 550 г домашнего творога;
  • 140 г сахара;
  • три яйца;
  • 70 г крахмала.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, а потом добавьте к массе яйца.
  2. В масляную смесь с яйцами добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Можно ввести небольшое количество куркумы. Сформируйте густое, но нежное тесто.
  3. Нарежьте курагу после того как зальёте её кипятком на мелкие кусочки.
  4. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до стойкой пены, а желтки разомните с сахаром. К ним добавьте творог и крахмал. Соедините обе массы и аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Выложите тесто в чашку, застеленную пергаментом, формируя «корзиночку».
  6. Заполните начинкой и присыпьте кусочками кураги.
  7. За час приготовление десерта с использованием режима «Выпечка».

«Мраморный» чизкейк в мультиварке

Этот десерт любят по всему миру. Некоторые могут считать его приготовлением сложным, но на самом деле все просто. В особенности, если имеется мультиварка.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г печенья;
  • 70 г масла сливочного;
  • ложка сахара.

Ингредиенты для белой начинки:

  • 160 г сыра «Маскарпоне»;
  • 60 г творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • на кончике ножа соль;
  • 120 г сладкой пудры;
  • ложка крахмала (кукурузного).

Ингредиенты для шоколадной начинки:

  • ложка сахара;
  • 120 г шоколада (горького);
  • две ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно превратить печенье в мелкую крошку, используя для этого скалку. Перед тем как дробить печенье, поместите его в пакет, чтобы крошки не рассыпались по всей кухне.
  2. В полученную массу добавьте растопленное масло и сахар, перемешайте до однородного состояния.
  3. В чаше разместите тесто, сформируйте бортики и положите заготовку в холодильник на полчаса.
  4. Смешайте творог с итальянским сыром для белой начинки, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте всё до гладкости.
  5. Для приготовления темной начинки растопите шоколад на водяной бане, добавьте сахар и влейте молоко. Прогревайте все до получения однородной массы.
    В шоколадную смесь добавьте пятую часть белой начинки.
  6. Извлеките чашу с наполнением, добавьте в неё творожную начинку, а поверх – шоколадную, после чего с помощью обыкновенной вилки перемешайте состав так, чтобы образовались необычные узоры.
  7. Включите режим «Выпечка» и готовьте десерт 50 минут. После сигнала дайте чизкейку полчаса настояться в мультиварке.