Суп из утки – оригинальное первое блюдо, встречающееся нечасто в меню современных хозяек. Его вкусная preparation требует знания нескольких секретов и хитростей. Приготовить суп возможно как из домашней, так и из дикой утки.
Простой суп из утки с лапшой

Ингредиенты:
- 800 г супового набора из утки;
- по 3 шт. лука и моркови;
- лаврушка;
- смесь перцев;
- соль;
- 200 г картофеля;
- 3 горсти яичной лапши;
- 2 стебля сельдерея;
- 5 см корня имбиря.
Приготовление:
- Залить содержимое кастрюли холодной водой и довести до кипения.
- Варить утку 5–7 минут. Переместить куски птицы в кастрюлю с чистой водой. Добавить по одной луковице и морковке, один корешок сельдерея, разрезанный на две части, лавровый лист, соль, разрубленный на несколько частей кусочек имбиря прямо в кожуре.
- Жарьте утку до готовности мяса и его отделения от костей.
- Процедите бульон. Снимите мясо с костей и верните его в суп. Выбросьте остатки гущи.
- Порежьте оставшиеся овощи маленькими кубиками и добавьте в бульон.
- Варить до мягкости картошки.
- Добавить вермишель. Подсолить, приправить перцем. Варить ещё 5 – 6 минут.
Подавайте готовый суп из утки с лапшой горячим, украсив рубленым зелень.
Как приготовить в мультиварке



Ингредиенты:
- полкило супового утиного набора;
- 2 картофелины;
- 250 г замороженной брокколи;
- 250 г замороженной цветной капусты;
- по 1 шт. моркови и лука;
- 4 – 5 ст. л. «паутинки» (вермишели);
- поваренная и смесь перцев.
Приготовление:
- Вставьте набор для супа в чашу устройства. Приготовьте по программе «Суп» в течение 60–70 минут.
- Промойте овощи, очистите их при необходимости и нарежьте мелкими кусочками.
- Процедите готовый бульон. Возвратите в него мясо, снятое с костей. Добавьте все овощи, соль и перец. Можно использовать специальную приправу для супа.
- По истечении четверти часа добавить вермишель.
- Поварить еще 6 – 8 минут.
Суп из утки можно приготовить в мультиварке по-разному. Например, с помидорами и красным сладким перцем вместо капусты.
Гороховое первое блюдо

Ингредиенты:
- 450 г утки на кости;
- 5 – 6 шт. сырого картофеля;
- ½ ст. колотого гороха;
- по 1 шт. лука и моркови;
- свежая зелень;
- лавровый листочек;
- поваренная соль;
- 2,5 л очищенной воды.
Приготовление:
- Поместить часть утки с костями в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. После закипания аккуратно удалите пену с поверхности воды, чтобы бульон получился прозрачным.
- Отправить к утке промытый горох.
- Сварить крупу с птицей до готовности.
- Сразу после этого положить тертую морковь и кубики лука. Добавить маленькие кубики картофеля и лавровый лист.
- Посолить и варить до готовности овощей.
Налить суп по порциям, добавить немного рубленной свежей зелени в каждую тарелку.
Луковый суп с кебабом из утки



Ингредиенты:
- 450 г репчатого лука;
- 30 г сахара-песка;
- 15 г поваренной соли;
- 150 г сливочного масла и 50 мл растительного;
- 100 мл красного сухого вина;
- 1 ст. куриного бульона и 50 мл говяжьего;
- 50 г лука фри;
- 150 г утиного филе без кожицы;
- 30 г обжаренного на масле репчатого лука.
Приготовление:
- Обжаренный на масле лук и кусочки куриного филе пропустить через мясорубку, посолить. Сформировать длинный кебаб, обжарить его на растительном масле до румяности. Переложить в форму и запечь в духовке при 190 градусах 6 – 7 минут.
- Тонко нарезанный сырой лук обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости. После этого положить сливочное масло, сахар и довести лук до золотистой корочки.
- К овощу налейте красное вино. После выкипания вина добавьте говяжий и куриный бульон. Проварите до консистенции густого супа. Посолите.
- Разложите готовую еду по порциям. В каждую тарелку положите кусочек шашлыка.
Луковый суп с уткой и кебабом украсьте овощным фри.
Рецепт приготовления с грибами

Ингредиенты:
- 1 утиная тушка;
- 5 – 6 картофелин;
- 2 луковки;
- 5 шт. шампиньонов;
- 1 крупный помидор;
- 1 шт. моркови;
- ½ ст. круглого риса;
- 3 л воды;
- соль, перец и специи;
- укроп, зеленый лук, кинза;
- 1 зубок чеснока.
Приготовление:
- Для супа подойдет грудка с хребтом, крылья и куски филе.
- Нарежьте утку мелкими кусочками и обжарьте в толстостенной кастрюле до золотистой корочки.
- В емкость положить нарезанный лук, морковь и обработанные части птицы. Жарить всё вместе.
- Полейте всё горячей водой и варите суп 40-45 минут. Добавьте соль, специи, перец, раздавленный чеснок.
- По истечении назначенного времени извлечь мясо с костей и положить обратно в бульон, добавив нарезанный кубиками картофель.
- Через двадцать минут после начала приготовления супа в него отправляют промытый рис, нарезанные кусочками помидоры и пластины грибов.
- Положив на огонь все компоненты, подождите пока не станут мягкими, затем снимаем кастрюлю и посыпьте содержимое мелко нарезанной зеленью. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Легко и быстро сварить вкусный суп для всей семьи можно по этому простому рецепту, используя доступные продукты.
С чечевицей



Ингредиенты:
- Полукилограмм набора для супа из утки: субпродукты, крылья, спина и шея.
- 3 горсти чечевицы;
- 4 картофелины;
- по 1 шт. лука и моркови;
- крупная соль;
- ½ пучка укропа;
- 1 лавровый листочек;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление:
- Промойте суповой набор и залейте водой. Варите птицу на среднем огне приблизительно час, постоянно снимая образующуюся пену.
- Снимите мясо из супа и положите чечевицу.
- Через десять минут добавить в бульон все нарезанные мелкими кусочками овощи.
- Возвратить обломки птицы, удалённые с костей.
- Добавьте лавровый лист, соль, душистый перец.
- Варить суп до размягчения овощей и мяса.
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте укропом.
Гречневый суп из утки

Ингредиенты:
- 450 г утки;
- 3 л фильтрованной воды;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- 400 г картофеля;
- 100 г гречневой крупы;
- 50 г укропа;
- соль и специи.
Приготовление:
- Удалить лишний жир с утчины.
- Сначала нужно тщательно вымыть тушку и поместить её в кастрюлю. После этого залить водой и оставить варить в течение 70-80 минут.
- Овощи вымыть и нарезать мелкими кусочками. Укроп измельчить.
- Добавить овощи и зелень к готовящейся утки.
- Всыпать промытую гречку, соль и специи.
- Доводим суп до готовности, пока картофель не станет мягким, а крупа — готовой.
Подать со сметаной или майонезом.
Несколько секретов вкусного супа



Самый вкусный суп получится из молодой утки: блюдо будет нежным и готовить его просто. Старое утиное мясо нужно вымариновать пару часов в подсоленной холодной воде.
Сколько варить утку
Чтобы определить время варки утки, важно сначала учесть её размер. Целая птица варится не менее 80–90 минут под крышкой на слабом огне.

При разделке утки на куски время варки уменьшается до 30-40 минут. Во время варки рекомендуется удалять лишний жир.
Приготовление домашних и диких утят.
Для приготовления домашней утки достаточно хорошенько её помыть, как для варки, так и для запекания. С дикой уткой дела обстоят сложнее: её мясо плотнее и обладает особенным запахом.

От дичи необходимо полностью избавиться от перьев. Для этого можно предварительно облить её кипятком, затем прожарить на огне и зачистить поверхность. Необходимо удалить из тушки все остатки дробь, которые остались после выстрела.
Утку залить чуть соленой водой и поместить в холодильник на 3-4 дня поможет избавиться от запаха рыбы.