Сочная и ароматная картошка в духовке с хрустящей корочкой — прекрасный выбор для обеда или ужина. Подавайте её с мясом или рыбой, целиком или нарезанной на куски.
Картошка, запеченная в духовке
Быстрый и вкусный способ приготовить картошку. Добавьте специи по своему желанию.

Список продуктов:
- масло оливковое – 60 мл;
- щепотка соли;
- 1 кг мелкой картошки;
- половина болгарского перца;
- щепотка черного перца;
- веточка розмарина;
- паприка по вкусу.
Способ приготовления:
- Ножом нарежьте очищенный картофель продолговатыми ломтиками.
- Установите температуру духовки на двадцать градусов.
- Нарежьте ломтиками пополам красный болгарский перец.
- Поверхность противня смазать оливковым маслом, а затем разложить на нём картофель и перец.
- Хорошенько обмазать овощи маслом.
- Посыпьте сверху солью, паприкой и молотым перцем, добавьте розмарин.
- Смешать все ингредиенты и убрать в духовку.
- Для приготовления блюда потребуется 45 минут, после чего его нужно перемешать и продолжать выпекать ещё полчаса.
- Чтобы картофель был прожаренным, оставьте его в духовке еще 20 минут.
- Это блюдо можно есть самостоятельно.
Рецепт приготовления с курицей

Вам понадобится:
- четыре чесночных зубчика;
- майонез – 30 гр;
- одна куриная тушка;
- любые специи к курице – 18 гр;
- картофель – 1 кг;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Помыть холодной водой уже почищенное тушка курицы и протереть бумажным полотенцем.
- Чесночные зубчики нарезать дольками.
- В куре делают надрезы ножом и вставляют в них кусочки чеснока.
- Посолите и поперчите тушку, если желаете острого вкуса – добавьте красный перец.
- Покройте курицу майонезом и посыпьте специями или сушеной травой.
- Курицу помещают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Снимите кожуру с картофеля, нарежьте каждый клубень на четыре части и посолите.
- Картофелем обложим куриное мясо.
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него противень с заготовкой.
- Время приготовления картофеля с курицей составляет примерно час. Точный интервал варьируется в зависимости от размера птицы: более крупная тушка требует больше времени для запекания.
Картофельная запеканка с фаршем

Необходимые ингредиенты:
- соевый соус – 70 мл;
- сыр – 90 гр;
- фарш – 1 кг;
- семь картофелин;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- кетчуп – 40 гр;
- молоко – 50 мл;
- соль – 15 гр;
- сметана – 80 гр;
- кусочек сливочного масла.
Как запекается картошка в духовке с фаршем:
- Обжариваем сырой фарш и лук, нарезанный мелкими кусочками.
- В миску переносим приготовленную массу, добавляем кетчуп и соевый соус.
- Отварить очищенные клубни картофеля, разогреть молоко.
- Готовый картофель перетирают в пюре, добавляют яйцо, кусочек масла и молоко.
- В формочку для запекания выкладывается половина картофельного пюре.
- Перед применением смажьте форму маслом.
- Тёртый сыр посыпаем на картошку, используя половину от общей массы.
- Третий слой состоит из обжаренного фарша.
- Его мы засыпаем оставшимся сыром.
- Вторую порцию картофельного пюре выкладываем поверх предыдущей, а затем покрываем всё сметаной.
- Выпекаем пищу в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
Со свининой

Состав рецепта:
- майонез – 50 гр;
- 1 кг картошки;
- растительное масло;
- две луковицы;
- свинина – 1 кг;
- соль и перец по вкусу.
Как готовится свинина с картошкой:
- Вначале включаем духовку, чтобы к моменту запекания температура достигла 180 градусов.
- Нарезать вымытое мясо на куски среднего размера.
- Снимите шелуху с луковиц и нарежьте их полукольцами.
- В большой тарелке соединить нарезанное мясо с колечками лука.
- Очистить картофель и нарезать дольками вдоль клубня.
- Смешать с мясом, посолить и поперчить, сверху — майонезный соус.
- Содержимое посуды перемешать.
- Разложите равномерно по противню, смазанному маслом.
- Поставить его на полку в духовке.
- Варить пятьдесят минут до появления золотистой корочки.
- Периодически пробуйте вкус блюда и помешивайте его.
По-деревенски
Картофель, запеченный в духовке деревенским способом, простое и вкусное блюдо, которое можно подавать без дополнительных закусок.

Вам понадобится:
- соль – 10 гр;
- картошка – 0,8 кг;
- масло растительное – 55 мл;
- измельченный черный перец – 6 гр.
Пошаговое приготовление:
- Картофельные клубни чистят и нарезают ломтиками.
- Полотенцем тщательно просушиваем влажные части.
- Его помещаем в большую емкость, поливаем маслом, посыпаем специями и солью.
- Всю массу смешивают чистыми руками и помещают в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекаем в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 190 градусов.
- Когда картошка легко протыкается вилкой, блюдо готово.
Картофельные веера с сыром в духовке

Состав рецепта:
- твердый сыр – 70 гр;
- семь картофелин;
- щепотка молотого перца;
- сливочное масло – 70 гр;
- измельченная зелень – 20 гр;
- соль – по вкусу;
- майоран – 10 гр;
- тимьян – 5 гр.
Способ приготовления:
- Почистить картофельные клубни и промыть.
- Каждый кусочек картофеля нужно разрезать очень тонко, но не полностью — чтобы он не развалился.
- Взять противень, дно смазать маслом.
- Нарезать картошку донышками таким образом, чтобы получилось как гармошка, и выложить её на противень рядом друг с другом.
- Посыпать сверху все приправы и соль.
- На каждый клубень кладут масло, нарезанное соломкой.
- Поместите яство в духовку и готовьте 40 минут.
- За это время сыр обработаем на терке.
- Взять противень, присыпать картофель сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.
- В процессе картофельные кусочки окажутся покрыты расплавленным сыром, а аромат в кухне станет изумительным.
- Перед подачей посыпьте лакомство измельчённой свежею зеленью.
- С мясом подавайте. Приятного аппетита!
Как запечь в фольге?

Запечатанная в фольгу картошка не пересушивается, что обычно происходит с этим блюдом. Она остаётся мягкой и нежной.
Необходимые ингредиенты:
- картофельные клубни – 6 шт.;
- сметана – 200 гр;
- петрушка и укроп;
- масло растительное – 20 мл;
- стрелки зеленого лука;
- один зубок чеснока;
- соль по вкусу;
- щепотка черного перца.
Вариант приготовления:
- Тщательно вымытые и очищенные ягоды обработать растительным маслом.
- Порежьте фольгу для запекания квадратами и заверните в каждый квадрат картошку.
- Прогрейте духовку до 190 градусов.
- Запекайте яство 40 минут.
- Чтобы картофель казался более интересным, приготовьте к нему сметанный соус.
- Пропустите зубчик чеснока через пресс.
- Измельчите зелёные листья петрушки и стебли лука.
- В сметанную заправку добавьте зелень и измельченный чеснок, а затем сыпучие составляющие.
- Перемешайте, перелейте смесь в соусник.
- Подавайте готовый картофель отдельно от соуса.
Больше материалов: картошка в фольге в духовке
С мясом в рукаве
В рукаве овощи и мясо запекаются, становясь сочными и мягкими без добавления масла.

Вам понадобится:
- лук – 100 гр;
- сахар – 4 гр;
- говядина – 0,2 кг;
- одна морковка;
- черный перец – 4 гр;
- шесть картофелин;
- томатный соус – 10 гр;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- три веточки укропа;
- любая приправа к мясу на ваш вкус – 10 гр.
Как запекается картошка с мясом:
- Обработайте все овощи, удалив кожуру и нарежьте их по желанию.
- В другой тарелке смешать лук, морковь и картофель.
- Поместить специи, соль и сахар, затем добавить томатный соус.
- Добавить масло и перец. Перемешать.
- Нарубите мясо тонкими кусочками и отбейте его деревянным молотком.
- Обсыпать специями и солью.
- Соединить в одной миске мясо с овощами.
- Для приготовления блюда применяем специальную форму для выпекания.
- Захватываем край кухонного рукава и надежно фиксируем его.
- На другую сторону кладем большое количество овощей и мяса, разделив равномерно в пакете.
- Закрепляем второй конец, делая несколько отверстий пакетом сверху.
- Разогрей духовку до двухсот градусов и выпекайте примерно час.
По-французски
Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Список продуктов:
- три помидора;
- сыр твердый – 350 гр;
- картошка – 0,6 кг;
- филе курицы – 0,4 кг;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль и майонез по вкусу;
- черный перец – 10 гр.
Вариант приготовления:
- Очищенные картофелины нужно разрезать тонкими кружками.
- Выкладываем кружочки на поверхность противня, смазанного маслом.
- Сыпем соль с перцем.
- Отварите курицу, а затем порежьте ее на куски после того, как она остынет.
- Смешать мясо с майонезом и эту смесь разложить поверх слоя из картофеля.
- Следующим шагом будут ломтики томатов.
- Первым делом блюдo жарим при температуре дваста градусов пятнадцать минут.
- Затем понижаем температуру до 150 градусов и запекаем, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей декорируйте блюдо половиночками оливок.
Картошка с мясом и грибами в горшочках
Окунитесь в мир удивительно нежного и мягкого вкуса – готовый к дегустации обед в глиняных горшочках.

Состав рецепта:
- шампиньоны – 0,6 кг;
- бульон – 500 мл;
- говядина – 0,8 кг;
- две луковицы;
- немного зелени;
- три моркови;
- черный перец по вкусу;
- картошка – 12 шт.;
- масло сливочное – 170 гр;
- соль по вкусу;
- сыр – 180 гр;
- масло растительное;
- чесночные зубчики – 8 шт.
Алгоритм действия:
- Нарезать промытое мясо небольшими кусками.
- Измельчить луковицы.
- Соломкой нарежьте обработанные клубни.
- Натереть морковь на крупной тёрке.
- Грибы нарубить ломтиками.
- Порубить чеснок и зелень.
- Обжарить куски мяса со всех сторон на сковороде.
- Обжарить шампиньоны там, где было мясо.
- Далее отбраковываем грибы, настало время для картофеля.
- В конце в сковороде обрабатываются морковь и лук.
- Все обжаренные продукты разложить по горшочкам.
- Посыпьте содержимое горшков измельчённым чесноком, специями, солью и зеленью.
- Вылить бульон и немного оливкового масла.
- Завершающий аккорд – тертый сыр и майонез.
- Яство запекается 60 минут.
- Украсьте блюдо зеленью перед подачей к столу. Приятного аппетита!