Блины – популярное русское блюдо, простое в приготовлении и привлекательное внешне. Для угощения родных вкусным блюдом, предлагаем рассмотреть рецепты дрожжевых блинов на молоке.
Тонкие дрожжевые блинчики на молоке

Тонкие блинчики из дрожжа — подходящая основа для любой начинки. Можно наполнить их мясом, творогом, вареньем или чем-то другим.
Рекомендуемые продукты для классического способа:
- мука пшеничная или кукурузная – 500 г;
- яйцо столовое – 2 шт.;
- молоко – один литр;
- дрожжи сухие – 10 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Действия:
- В готовую емкость вылить молоко и порциями добавить выбранную муку. Полученную массу перемешать до однородной консистенции.
- В общий комок внести указанное число яиц и дрожжей, хорошенько перемешать.
- В соответствии с вкусом добавить соль и сахар. При использовании этих компонентов можно не придерживаться точного рецепта.
- Тесту нужно немного подымереться, поэтому оставьте его на 30-40 минут.
- Поверх разогретой сковороды нужно нанести сливочное масло. Важно помнить, что это делают только при приготовлении первого блина.
- Обжарьте блины на средне нагретой сковороде. Для тонкого теста потребуется около минуты с каждой стороны.
Ароматные блины готовятся очень быстро. Для сочности и вкуса полейте маслом сверх готовых изделий. Подавайте к столу!
Готовим на кислом молоке
Несмотря на то что молоко подвержено порче, хозяйки знают, как применить его даже в этом виде. Блинчики на кисшем молоке ничуть не уступают по вкусу обычным. Начнём!

Рекомендуемые продукты:
- мука пшеничная или кукурузная – 500 г;
- яйцо столовое – 2 шт.;
- кислое молоко – 300 мл;
- сухие дрожжи – 10-15 г;
- масло сливочное – 60 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Действия:
- В приготовленной тарелке перемешайте яйца. Не переходите к образованию плотной пены.
- Смешайте кислое молоко, дрожжи, соль и сахар.
- Всыпьте муку и смешайте её, чтобы получилось гладкое тесто без комков.
- Смазните разогретую сковороду сливочным маслом, установив огонь на минимальную мощность.
- Обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты на небольшом огне.
- Смажьте получившиеся блины оставшимся маслом.
Подавайте вкусные блины с медом или вареньем для раскрытия их вкуса. К ним подойдет зеленый чай или цикорий.
Пошаговый рецепт с манкой
Маничная крупа – нестандартный компонент для блюд, но блины из неё получаются пышными и вкусными.



Рекомендуемые продукты:
- крупа манная – 800 г;
- мука пшеничная или кукурузная – 300 г;
- молоко – 0,5 литра;
- яйцо столовое – 2 шт.;
- теплая вода – 100 мл;
- дрожжи сухие – 10-15 г;
- масло сливочное – 80 г;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 3 ст. л.
Действия:
- Молоко нужно нагреть до теплого состояния. Для этого ставят на маленький огонь кастрюлю с молоком и водой. Смесь доводят лишь до тепла, не допуская закипания.
- Муку просеять и перемешать с манной крупой, дрожжами, солью и сахаром.
- В тёплое молоко добавляют полученную смесь и хорошо перемешивают до однородности.
- Для получения толстых блинов тесто должно подойти. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40-60 минут в теплом месте, например, в духовке.
- В конце приготовления подождите, пока раскалится сковородка. Потом смажьте её маслом.
- Уменьшите пламя до самого маленького уровня. Расположите тесто на сковороде, предварительно смазанной маслом, и жарьте блины по полторы минуты с каждой стороны.
Данный рецепт требует чуть больше времени, чем предыдущие. Ароматные блинчики непременно украсят праздничный стол. Приятного аппетита!
Толстые дрожжевые блины на молоке
Кто не помнит аппетитный запах блинов, приготовленных бабушкой в раннее воскресное утро? Получались всегда вкусные, потому что сделаны с любовью. Хотите научиться готовить такие же? Давайте разберемся, как это сделать.

Рекомендуемые продукты:
- мука пшеничная или кукурузная – 500 г;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- молоко (можно домашнее) – 300 мл;
- прессованные дрожжи – 15 г;
- сливочное масло – 80 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.
Действия:
- В подогретое молоко постепенно добавлять предварительно просеянную муку. Тщательно перемешивать до образования гладкой массы.
- В массу ввести три куриных яйца, дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешать основу.
- Дайте тесту слегка подойти перед жаркой. Понадобится примерно полчаса.
- Нагрейте сковородку, смажьте маслом и уменьшите огонь.
- Выкладывайте тесто и обжаривайте каждую сторону по 1-1,5 минуты.
- Каждому блину придайте масляный след.
Это блюдо подарит самые тёплые воспоминания.
С добавлением в тесто кефира
Приготовление блинов на кефире — быстрый и простой процесс. В результате получится ароматное и очень вкусное блюдо.

Рекомендуемые продукты:
- мука пшеничная или кукурузная – 300 г;
- кефир – 500 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- яйцо столовое – 2 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Действия:
- Смешай кефир и муку до гладкой консистенции. Потом добавь куриные яйца и взбей.
- Всыпьте дрожжи, соль и сахар в тесто. Хорошо перемешайте.
- Потрите разогретую сковороду маслом и снизьте огонь.
- Жарьте блины по одной минуте с каждой стороны.
- Для того чтобы изделия не склеивались, смажьте их сливочным маслом.
Любителям правильного питания понравится это блюдо – оно низкокалорийное и обладает идеальным балансом белков, жиров и углеводов.
Заварные блинчики на молоке
По этому рецепту получится приготовить пышные блины на молоке.
Это блюдо подходит как для обычного завтрака в кругу семьи, так и для торжества.

Рекомендуемые продукты:
- мука пшеничная или кукурузная – 400 г;
- молоко – 500 мл;
- яйцо столовое – 2 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- дрожжи сухие – 15 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Действия:
- Взбиваем куриные яйца с дрожжами, сахаром и солью до однородности.
- В полученную смесь влейте заранее вскипяченное молоко.
- Понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая смесь.
- Дайте тесту настояться 30-40 минут.
- Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом. Приглушите огонь до минимума.
- Обжарьте блины по одной минуте с каждой стороны.
- Смажьте блины остатками масла.
Готовы воздушные ажурные блинчики с ароматом, привлекающим всю семью к столу.
Блины – одно из самых популярных и доступных русских блюд. Их быстро готовят, они очень сытные и, безусловно, вкусные. Сохраните понравившиеся рецепты и радуйте родных!