Вкусные и сочные котлеты из фарша индейки: 8 рецептов.

Ищете новое вкусное блюдо? Приготовьте котлеты из индюшиного фарша. Отличный выбор вместо привычного куриного филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

Котлеты из фарша индейки в духовке

При готовке в духовке жир в конечном блюде снижается, но блюдо остается сочным.

Рецепт, который по душе и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 800 грамм фарша индейки;
  • два яйца;
  • Для панировки понадобится сто граммов сухарей и такое же количество молока.

Процесс приготовления:

  1. Пока готовите фарш и лепите котлеты, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. В миску помещаем мясо, измельчённый лук и чеснок.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
  4. Достаточно лишь вылить молоко и добавить панировочные сухари.
  5. Смесь тщательно перемешивают, формируют небольшие шарики. Выпекают в предварительно нагретой духовке примерно 40 минут.

Рецепт, жареных котлет, на сковороде

Любите сочную хрустящую корочку в котлетах? Тогда этот рецепт точно для вас.

Необходимые продукты:

  • По одному небольшому картофелю и одной луковице.
  • около 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • примерно полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. В подходящую посуду кладём мясо, после чего туда разбиваем яйцо.
  2. С помошью терки натрите картофель с луком и добавьте к другим составляющим.
  3. В качестве основы для котлет, как и во многих других рецептах, хлеб предварительно помещают в молоко, а затем добавляют к фаршу. В этот момент в смесь добавляются специи.
  4. Из полученной массы формируем круглые или овальные фигуры и доводим до готовности на раскаленной сковороде.

На пару в мультиварке

Приготовление с применением мультиварки сохраняет полезные свойства продуктов.

Паровые котлеты — вкусные и полезные.

Необходимые компоненты:

  • любая зелень по вкусу;
  • примерно 500 грамм фарша индейки;
  • один лук;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перемешать мясо с мелко нарезанным луком, специями и зеленью.
  2. Из полученной массы формируем маленькие кружочки и размещаем их на решетке для мультиварки.
  3. В этом рецепте установите в мультиварке режим «Пароварка» и налейте в чашу воду. Затем поставьте решетку с котлетами, закройте крышку и готовьте блюдо 20 минут.

Сочный вариант от Юлии Высоцкой

Сочные котлеты из индейки можно приготовить по рецепту Юлии Высоцкой, которая применяет дополнительные компоненты.

Необходимые продукты:

  • один апельсин;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм фарша индейки;
  • Травы Прованса, лавровый лист, черный перец, мускатный орех.
  • четыре ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Во время смешивания продуктов разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. В ступке или другой посуде перетираем перец с солью. Чеснок разминаем плоским предметом, а цедру апельсина трем на самой мелкой терке.
  3. В миску кладем мясо, добавляем все перечисленные специи: лавровый лист, чеснок, молотый перец с солью, масло и тертый фрукт.
  4. Полученную массу нужно прикрыть чем-то и оставить в холод на час.
  5. По истечении установленного времени формируем маленькие продолговатые или круглые изделия и доводим до готовности на сковороде.

Диетические котлеты из фарша индейки

Индейка подходит для диетического питания. С ним можно готовить разнообразные диетические блюда, например, котлеты. Еда из него нежирная и полезна.

Следует внести в меню котлеты из индюшатины тем, кто уделяет внимание здоровью и фигуре.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо и столько же лука;
  • 400 грамм фарша из индейки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для настоящего диетического блюда забудьте о жареном блюде на масле. Используйте духовку или готовьте на пару. Поставьте духовку на 190 градусов и приступим к лепке.
  2. В миску помещается мясо, потом разбивается яйцо, добавляется нарезанный или перетертый лук. По вкусу всыпаются различные приправы. Формируются небольшие кружки, которые выпекаются в горячей духовке 45 минут.

С овсяными хлопьями и йогуртом

Овсянка подходит для приготовления котлет вместо хлеба.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • две ложки йогурта без добавков;
  • яйцо;
  • половина стакана овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Готовим смесь для каши из овсяных хлопьев. Соединяем йогурт с яйцом и заливаем этой смесью хлопья. Дожидаемся около двадцати минут.
  2. В отдельной миске смешиваем мясо с предварительно нарезанным луком, а затем добавляем размоченную овсянку.
  3. Из подготовленной массы формируем котлеты и запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут, либо обжариваем на сковороде до готовности.

С сыром

Добавление сыра сделает блюдо ещё более вкусным и привлекательным.

Котлеты – прекрасный выбор для тёплого семейного ужина.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы на свое усмотрение;
  • около 500 грамм фарша из индейки;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладывается фарш, а к нему добавляются заранее измельченные: тертый сыр, мелко нарезанный чеснок и лук.
  2. Всыпав специи, формируем кружочки средних размеров и обжариваем их на раскаленной сковороде. Также можно запечь при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

С манкой и грибами

Для любителей грибов — рецепт с оригинальным вкусом обычного блюда.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм манной крупы;
  • луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Перед смешиванием всех продуктов нарежьте грибы мелкими кусочками и обжарьте на сковороде.
  2. Затем их добавляют к мясу, туда же вбивают яйцо, добавляют специи и натертую луковицу.
  3. Её равномерно распределяют, формируют шарики, обваливают в манке и жарят на раскаленной сковороде до готовности.