Ищете новое вкусное блюдо? Приготовьте котлеты из индюшиного фарша. Отличный выбор вместо привычного куриного филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.
Котлеты из фарша индейки в духовке
При готовке в духовке жир в конечном блюде снижается, но блюдо остается сочным.

Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- несколько зубчиков чеснока;
- 800 грамм фарша индейки;
- два яйца;
- Для панировки понадобится сто граммов сухарей и такое же количество молока.
Процесс приготовления:
- Пока готовите фарш и лепите котлеты, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
- В миску помещаем мясо, измельчённый лук и чеснок.
- Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
- Достаточно лишь вылить молоко и добавить панировочные сухари.
- Смесь тщательно перемешивают, формируют небольшие шарики. Выпекают в предварительно нагретой духовке примерно 40 минут.
Рецепт, жареных котлет, на сковороде
Любите сочную хрустящую корочку в котлетах? Тогда этот рецепт точно для вас.



Необходимые продукты:
- По одному небольшому картофелю и одной луковице.
- около 400 грамм фарша индейки;
- яйцо;
- примерно полстакана молока;
- кусочек хлеба;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- В подходящую посуду кладём мясо, после чего туда разбиваем яйцо.
- С помошью терки натрите картофель с луком и добавьте к другим составляющим.
- В качестве основы для котлет, как и во многих других рецептах, хлеб предварительно помещают в молоко, а затем добавляют к фаршу. В этот момент в смесь добавляются специи.
- Из полученной массы формируем круглые или овальные фигуры и доводим до готовности на раскаленной сковороде.
На пару в мультиварке
Приготовление с применением мультиварки сохраняет полезные свойства продуктов.

Необходимые компоненты:
- любая зелень по вкусу;
- примерно 500 грамм фарша индейки;
- один лук;
- приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перемешать мясо с мелко нарезанным луком, специями и зеленью.
- Из полученной массы формируем маленькие кружочки и размещаем их на решетке для мультиварки.
- В этом рецепте установите в мультиварке режим «Пароварка» и налейте в чашу воду. Затем поставьте решетку с котлетами, закройте крышку и готовьте блюдо 20 минут.
Сочный вариант от Юлии Высоцкой
Сочные котлеты из индейки можно приготовить по рецепту Юлии Высоцкой, которая применяет дополнительные компоненты.



Необходимые продукты:
- один апельсин;
- четыре зубчика чеснока;
- 600 грамм фарша индейки;
- Травы Прованса, лавровый лист, черный перец, мускатный орех.
- четыре ложки оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Во время смешивания продуктов разогреваем духовку до 190 градусов.
- В ступке или другой посуде перетираем перец с солью. Чеснок разминаем плоским предметом, а цедру апельсина трем на самой мелкой терке.
- В миску кладем мясо, добавляем все перечисленные специи: лавровый лист, чеснок, молотый перец с солью, масло и тертый фрукт.
- Полученную массу нужно прикрыть чем-то и оставить в холод на час.
- По истечении установленного времени формируем маленькие продолговатые или круглые изделия и доводим до готовности на сковороде.
Диетические котлеты из фарша индейки
Индейка подходит для диетического питания. С ним можно готовить разнообразные диетические блюда, например, котлеты. Еда из него нежирная и полезна.

Необходимые продукты:
- одно яйцо и столько же лука;
- 400 грамм фарша из индейки;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Для настоящего диетического блюда забудьте о жареном блюде на масле. Используйте духовку или готовьте на пару. Поставьте духовку на 190 градусов и приступим к лепке.
- В миску помещается мясо, потом разбивается яйцо, добавляется нарезанный или перетертый лук. По вкусу всыпаются различные приправы. Формируются небольшие кружки, которые выпекаются в горячей духовке 45 минут.
С овсяными хлопьями и йогуртом
Овсянка подходит для приготовления котлет вместо хлеба.



Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- 400 грамм фарша индейки;
- две ложки йогурта без добавков;
- яйцо;
- половина стакана овсяных хлопьев.
Процесс приготовления:
- Готовим смесь для каши из овсяных хлопьев. Соединяем йогурт с яйцом и заливаем этой смесью хлопья. Дожидаемся около двадцати минут.
- В отдельной миске смешиваем мясо с предварительно нарезанным луком, а затем добавляем размоченную овсянку.
- Из подготовленной массы формируем котлеты и запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут, либо обжариваем на сковороде до готовности.
С сыром
Добавление сыра сделает блюдо ещё более вкусным и привлекательным.

Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 100 грамм сыра;
- приправы на свое усмотрение;
- около 500 грамм фарша из индейки;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- В миску выкладывается фарш, а к нему добавляются заранее измельченные: тертый сыр, мелко нарезанный чеснок и лук.
- Всыпав специи, формируем кружочки средних размеров и обжариваем их на раскаленной сковороде. Также можно запечь при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
С манкой и грибами
Для любителей грибов — рецепт с оригинальным вкусом обычного блюда.



Необходимые продукты:
- 100 грамм манной крупы;
- луковица;
- 200 грамм грибов;
- 400 грамм фарша индейки;
- яйцо;
- специи.
Процесс приготовления:
- Перед смешиванием всех продуктов нарежьте грибы мелкими кусочками и обжарьте на сковороде.
- Затем их добавляют к мясу, туда же вбивают яйцо, добавляют специи и натертую луковицу.
- Её равномерно распределяют, формируют шарики, обваливают в манке и жарят на раскаленной сковороде до готовности.