Пять интересных и вкусных рецептов спагетти с сосисками

Не имея возможности долго готовить, многие хозяйки предпочитают спагетти с сосисками. С несложными продуктами получится сытное и вкусное блюдо, которое можно дополнить салатом, поджаркой или соусом.

Базовый рецепт спагетти с сосисками

Рецептом можно удивить ребёнка, даже самого капризного.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Триста граммов сосисок, предпочтительно молочных или сливочных.
  • 350 г спагетти;
  • немного сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления осьминогок из сосисок и спагетти следует выбрать длинные спагетти.

Способ изготовления:

  1. Чтобы приготовить сосиски, нужно избавиться от оболочек и порезать их на одинаковые кусочки.
  2. Сосиски проткнуть сырыми спагетти, начинить как для шашлыка.
  3. В кастрюле закипятить воду, положить пасту с сосисками и следить, чтобы спагетти были полностью покрыты водой.
  4. Варить в открытой кастрюле 10 минут.
  5. Аккуратно достаньте из кастрюли сосиски с спагетти, переложив их на дуршлаг. Слейте воду.
  6. Для лучшего вкуса готовую порцию полейте сверху сливочным маслом.

Можно добавлять любые любимые вкусовые дополнения, например, кетчуп, соус или сыр.

В томатном соусе

Чтобы приготовить вкусные макароны в томатном соусе, можно использовать обычную томатную пасту.

Для приготовления этого простого блюда понадобится:

  • 350 г спагетти;
  • две небольшие луковицы;
  • две ст. л. томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 200 г сосисок;
  • 1 стак. очищенной воды;
  • 3 ст. л. любого растительного масла;
  • лавровый лист.

Способ изготовления:

  1. Режете лук максимально мелким, перекладываете на сковородку и ставите на маленький огонь.
  2. Сосиски нарезать небольшими кубиками.
  3. Растворите томатную пасту в чистой воде до получения густой массы.
    Соль добавьте по вкусу.
  4. Поджарьте сосиски с луком на слабом огне до румяной корочки.
  5. Добавить приготовленный соус постепенно. Вложить лавровый лист. Тушить прикрытым крышкой 5 минут.
  6. Выдавить чеснок к сосискам, перемешать.
  7. Натереть сыр.
  8. Отварить спагетти.
  9. Посыпьте горячие спагетти сыром, залейте соусом с сосисками и перемешайте. Убедитесь, что сыр полностью растаял.

Готовим с сыром

Простой и интересный рецепт – спагетти с сосисками и сыром.

Для его изготовления понадобятся:

  • спагетти;
  • три сосиски;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. молока.

Способ изготовления:

  1. Сварить спагетти.
  2. Обжарить два минуты нарезанные кусочки сосисок.
  3. Добавьте готовые макароны к сосискам и подрумяните 2 минуты.
  4. Соединить яйцо с молоком, тщательно перемешать и залить пасту.
  5. На крупной терке натереть сыр и добавить к массе. Жарится всё три минуты. В конце добавить перец и соль по вкусу.

Спагетти с сосисками в мультиварке

На ужин можно сварить в мультиварке спагетти с сосисками.

Для приготовления вкусного блюда возьмите:

  • 350 г спагетти;
  • 200 г сосисок;
  • ½ л очищенной воды;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Нарезать сосиски кружочками. Включить в мультиварке программу «Жарка». В чашу налить растительное масло. Обжаривать сосиски 5 минут с открытой крышкой, помешивая пластиковой лопаткой. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Продолжать обжаривать все ингредиенты 3 минуты.
  2. Положить спагетти, тщательно перемешать. Залить водой так, чтобы она на 0,5 см покрывала содержимое кастрюли. В противном случае получится макаронная каша. Еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить 15 минут на программе «Плов». За это время можно нарезать салат, который станет прекрасным дополнением к готовящемуся блюду.
  3. После приготовления пусть спагетти постоят пять минут под крышкой.
  4. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол горячим.

При заполнении водой нужно быть внимательным. Мало воды может помешать полной готовке макаронных изделий.

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Спагетти с сосисковым соусом – отличный и сытный обед, не требующий много времени.

Для этого потребуются:

  • 250 г спагетти;
  • две средние луковицы;
  • три сосиски;
  • три зубчика чеснока;
  • по 150 г сметаны и томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук очень мелким кубиком. Влейте разогретое растительное масло в сковороду. Выложите подготовленный лук. Обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Одновременно сварить спагетти.
  3. Сосиски, очищенные от плёнки, положить на сковороду.
  4. Добавьте томатный соус. Приправьте перцем и солью.
  5. Аккуратно помешивая, добавьте сметану и измельчённый чеснок. Тушите пять минут.

По желанию можно добавить тертый сыр, сушёные травы.

Спагетти с сосисками – быстрое и вкусное блюдо, которому можно придать разные вариации в зависимости от ингредиентов.