Рецепты детских тортов из шоколадок

Дни рождения детей – значимое событие как для родителей, так и для малышей. Поэтому сладости нужно выбирать с осторожностью, ведь главное – чтобы она нравилась самому ребенку. Торт из шоколадок – всегда удачный вариант, который обрадует малыша.

Классический детский торт из сладостей

Дети воспринимают мир прежде всего через зрение, поэтому важно тщательно продумать оформление торта.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сметана – большая банка;
  • конфеты M&M’s – 1 упаковка;
  • пластинки «Кит-кат» – 20 − 30 шт.

Приготовление:

  1. Берите венчик и взбейте яйца, пока не появится белая пена.
  2. Всыпаем 120 грамм сахара и ваниль.
  3. Просеяв муку, добавляем её в тесто, вместе с разрыхлителем.
  4. Добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы без комков.
  5. В форму для выпечки кладем бумагу для выпекания, чтобы масса не пригорела, и разливаем тесто.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте угощение в течение 20 минут.

Для проверки готовности торта вставьте зубочистку в него. Присутствующие на ней следы теста указывают на то, что десерт еще не готов.

В это время приготовим крем. Вылеем в большую миску банку жирной сметаны, добавим остаток сахара и хорошо перемешаем до полного его растворения.

Извлекаем готовую основу для торта и разрезаем её на четыре части.

Каждый корж прослаиваем кремом и прибавляем порезанный банан. Не скупитесь на начинку, ведь от этого ваш десерт лучше пропитается.

Последний корж смазываем и посыпаем конфетами. Сбоку десерта размещаем пластинки «Кит-кат».

Детский торт из сладостей закончен.

С добавлением конфет своими руками

Торт на детский праздник украшают сладостями.

Попробуйте приготовить необычный десерт с декоративной отделкой конфетками.

Ингредиенты для коржей:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука − 4 ст. л.;
  • ваниль – 1 пакетик.

Ингредиенты для украшения:

  • конфеты разных цветов.

Приготовление:

  1. Перемешайте в миске сгущенное молоко, яйцо, муку и погашенную соду.
  2. Разделите массу на восемь частей, скатывая каждую в шарик, подходящий для жарки на сковороде. Получится восемь коржей.
  3. Взбейте миксером все компоненты крема до однородной массы.
  4. Каждый корж смажьте приготовленным кремом, по желанию положите фрукты.
  5. Украсьте последний корж конфетками, шоколадками и киндер-сюрпризами разного цвета для необычного десерта.

Торт из Kinder и шоколадных батончиков собственного приготовления готов.

Как сделать с печеньем

Торты без выпечки пользуются популярностью, так как готовятся быстро и подойдут для самых начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • печенье с ароматом топлёного молока – 700 г;
  • сметана – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 2 шт.;
  • конфеты для украшения.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, сахар и ваниль в миске, хорошо взбейте до полного растворения всех компонентов в сметане.
  2. Для работы вам пригодится противень. Первый слой – это печенье. Смажьте его кремом и сверху разложите кусочки банана.
  3. На крем и банан уложите следующий слой песочного теста. Смажьте его, а поверх положите шоколадные плиткой.
  4. Меняйте продукты, пока печенье не кончится.
  5. Покройте последний слой сладостями, фруктами и ягодами.

Торт из шоколадок и конфет готов!

Такой десерт прекрасно подойдет для доставки в детский сад.

Торт из киндеров и шоколадок

Торт из Kinder и шоколадок выглядит красиво, а главное – шоколадное яйцо всегда привлекает детей.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • фрукты;
  • шоколадки и «киндер» для украшения.

Приготовление:

  1. Взбейте творог блендером до состояния кашицы.
  2. Добавьте сахар, растопленное масло и сметану. Тщательно перемешайте.
  3. Нарежьте фрукты.
  4. Кладем печенье на противень, покрываем его кремом, добавляем фрукты между слоями.
  5. В центр верхнего слоя поставьте Kinder Surprise, а вокруг них — шоколадки и конфеты.
  6. Поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Десерт из соков и сладкого

Этот торт необычен тем, что в нем отсутствует тесто. Его можно подать на детском празднике в саду и порадовать малышей!

Ингредиенты:

  • питьевой сок – 20 шт.;
  • конфеты;
  • батончики «Барни»;
  • канцелярские принадлежности, картон, бумага.

Приготовление:

  1. Из бумаги изготовьте три невысоких цилиндра, представляющие ярусы торта. Цилиндры должны иметь разные диаметры.
  2. Склейте детали, сформировав единый объект. Внизу расположите фигурку с максимальным диаметром, наверху – с минимальным.
  3. К стенкам цилиндра нижнего яруса приклейте аккуратно по кругу баночки с соком. Баночки с соком из-за большей массы лучше приклеить снизу.
  4. Прикрепите к стене среднего яруса батончики «Барни».
  5. На стену верхней части прикрепите разнообразные конфеты в оберточной бумаге.
  6. Свободное место на «потолках» цилиндра заням декоративными украшениями и сладостями. Вырезаем из картона различные цветы и прикрепляем к торту. В свободные места добавляем конфеты и Kinder-сюрпризы.

Торт из соков и сладостей готов! Он точно понравится всем.

С шоколадными фигурками

Шоколадные фигурки – идеальный вариант лакомства на Новый год, потому что в это время продаются множество шоколадных Снегурочек, Дедов Морозов, зайчиков и других забавных персонажей.

Ингредиенты:

  • коржи – 3 шт.;
  • сметана – 400 мл.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • шоколадные фигурки и конфеты.

Приготовление:

  1. Соедините в миске сметану, сахар и ванилин.
  2. Каждый из коржей смажьте кремом.
  3. Поставьте в холодильник на ночь.
  4. С утра положите наверх фигурки Деда Мороза и Снегурочки из шоколада.
  5. По кругу добавьте шоколадные конфеты.

Торт для ребёнка, сделанный из сладостей и украшенный шоколадными фигурами, готовится.

При приготовлении сладкого блюда для малышей уместно проявить креативность и сделать тортик привлекательным, так как ребёнку важна не только вкусовая составляющая десерта, но и его презентация.