Быстрые рецепты выпечки для мультиварки — 14 вариантов

Технологический прогресс привел к появлению такого полезного кухонного устройства, как мультиварка. С помощью неё можно не только готовить на пару, жарить и варить, но и использовать её как духовку. Выпечка в мультиварке получается быстро и легко.

Хлеб в мультиварке на скорую руку

Из следующего набор продуктов можно выпечь домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем:

  • мука – 320 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой тарелке соединяются все сыпучие ингредиенты.
  2. В сухое вещество добавляют теплую воду и масло.
  3. Тесто замешивают и выкладывают в подготовленную посуду. Поверхность накрывают полотенцем, а само тесто оставляют на полчаса.
  4. С течением времени тесто становится мягким и перекладывается в чашу, предварительно смазанную маслом.
  5. Мультиварку запускают на программу, рассчитанную на 60 минут выпекания.
  6. Сигнал сообщит, что нужно перевернуть хлеб с помощью корзинки для паровой готовки и продолжить выпечку еще 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами

Порой так хочется насладиться сладким угощением с чаем, порадуя себя и близких.

Следует взять:

  • 3 крупных яйца;
  • Слегка более чем половина стакана муки.
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды и соли;
  • кусочек масла;
  • сухофруктов и орехов — на своё усмотрение.

Способ исполнения оригинального изделия:

  1. Взбивая миксером яйца с сахаром, постепенно добавляют муку, соль и соду.
  2. Через две минуты в тесто добавляют растопленное масло, предварительно замоченные сухофрукты и измельчённые орехи.
  3. Готовый состав переливают в приготовленную чашу мультиварки. Настраивают режим выпечки на 65 минут.
  4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Чтобы нарезать его сразу, нужно сначала извлечь аккуратно.

Яблочный пирог на кефире

В мультиварке по рецепту с кефиром готовят вкусное печенье.

В этом можно убедиться, приготовив десерт по указанному списку ингредиентов.

  • мука – 300 г;
  • Сахар добавляют вдвое меньше, чем муки.
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Для того, чтобы отведать десерт «для ленивых», выполните следующие шаги:

  1. Яйца со сахаром взбивают в посуде с высокими бортами. Затем туда добавляют масло и кефир, которые предварительно выдержали при комнатной температуре.
  2. В жидкое вещество добавляют сыпучие составляющие, затем тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  3. С яблоков удаляют сердцевину и режут ломтиками.
  4. В чашу наливают половину теста и сверху раскладывают яблоки.
  5. Тестом покрывают оставшиеся яблоки.
  6. Пекут при помощи специальной программы от пятидесяти до шестидесяти минут.

Чтобы яблоки не утонули в тесте, их можно обвалять в муке.

Банановый торт на молоке

Этот кулинарный шедевр отличается нежной консистенцией и восхитительным вкусом, моментально растворяясь на языке.

Для торта подготавливаются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко пожирнее – 80 мл;
  • масло постное – 100 мл;
  • банан – 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Создавая десерт:

  1. Муку, разрыхлитель, соль и ванилин смешивают в одной посуде, а в другой — кусочки бананов, масло и сахар.
  2. В миску с банановым пюре добавляют яйца и молоко.
  3. В жидкую смесь добавляют сухие ингредиенты после перемешивания.
  4. Тесто выкладывают в готовую чашу для мультиварки, которую устанавливают в устройство и запускают на программе «Выпечка» на 60 минут.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Легкость приготовления и вкусный, ароматный наполнитель делают этот рецепт отличным вариантом для сытного ужина всей семьей.

Необходимо заранее подготовить продукты из данного списка.

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • Чёрный перец, соль и куркума – чуть-чуть.

Для приготовления блюда можно использовать такую схему:

  1. Лисички помещают в холодную воду и выдерживают 20 минут, затем промывают несколько раз.
  2. В высокой емкости смешивают муку, соль, масляную стружку и специи.
  3. Каждый компонент измельчают и медленно смешивают с холодной водой.
  4. Тесто тщательно вымешивают до образования однородного комка, после чего его оборачивают пищевой пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук с грибами обжариваются, после чего заправляются сливками и томятся двадцать минут.
  8. В течение примерно десяти минут мясо жарится на отдельной сковороде.
  9. От куска теста отщипывают треть, а остальное разравнивают по размеру чаши мультиварки.
  10. Круг вымешивают и кладут в форму для выпечки, где создаются края.
  11. Начинка помещается в тестовое кольцо, которое затем закрывают другим кругом из оставшегося теста.
  12. Пирог выпекают 50 минут на программе «Выпечка».

Классический манник в мультиварке

Этот десерт знаком многим с детства. Его готовят просто, быстро и из небольшого количества продуктов.

  • По одному стакану манной крупы, кефира, сахара и муки.
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 пачки масла;
  • пакетик разрыхлителя и ванилина.

Этапы подготовки:

  1. Крупу с кефиром ставят в холодильник на 30-50 минут для набухания.
  2. В взбитые с сахаром яйца добавляют растопленное масло, после чего всыпают разбухшую манную крупу.
  3. После смешивания всех компонентов в тесто добавляют муку и разрыхлитель.
  4. Творожное тесто, после перемешивания, разливают в готовую емкость для мультиварки и запускают программу «Выпечка» на 60 минут.

Наливной пирог с грибами

Этот продукт понравится тем, кто любит отведать вкусные грибные блюда.

Ещё одно преимущество – быстрое приготовление из несложных ингредиентов.

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – щепотка.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Для начинки готовят из лука, грибов и сыра. Лук, нарезанный кубиками и посоленный, пассируют на сковороде до мягкости, затем добавляют грибы, а в конце — сыр. Выбирайте продукт в упаковке — в сковороде он наверняка расплавится, в то время как более бюджетный сыр-брикет может не достигнуть желаемой консистенции.
  2. Взбейте миксером яйца, кефир, соль и сахар. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Картофель очищается и режется кружочками.
  4. В чаше размещают половину теста и накрывают посоленным картофелем.
  5. Поверх кладутся начинка и тесто.
  6. Мультиварку включают на режим выпечки на полтора часа.

Творожный десерт

Творог — ценный продукт, богатый кальцием и другими полезными веществами. Многих отталкивает его кислый привкус.

Творожные изделия, приготовленные в форме десерта, позволяют получить нужную степень сладости.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. С помощью миксера взбивают три яйца с сахаром до образования пены.
  2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
  3. Для начинки творог смешивают с остальными яйцами и немного сахаром.
  4. В дно чаши кладут тонкий слой теста, поверх которого выкладывают творожную начинку, а затем покрывают её остатками теста.
  5. Готовлются блюда в течение 80 минут по программе «Выпечка».

Песочный пирог с вареньем

Это любимый сладкое, потому что составляющие для приготовления обычно доступны.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – брусок до 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • джем – 300 г;
  • корица – 5 г.

Приготовить этот простой десерт легко.

  1. Растерете растопленное масло с невзбитыми яйцами.
  2. В смесь добавляют сахарный песок и корицу.
  3. В высокой тарелке соединяются мука и разрыхлитель, а затем осторожно добавляется жиденький масляный состав.
  4. Когда тесто перестает хорошо перемешиваться ложкой, продолжать вымешивать его следует руками.
  5. Из формованного теста получается шар, который разделяют на две части. Одна из частей, предназначенная для нижнего слоя, имеет больший диаметр.
  6. Тесто отправляется в холод на полчаса.
  7. В чашу выкладывается шарик теста и формируются бортики высотой два-три сантиметра, а внутрь заливается варенье.
  8. Вторую, более мелкую шариковую часть используют для посыпки начинкой сверху.
  9. Пирог выпекается в течение 70 минут.

Шоколадный торт со сгущенкой

Великолепный сладкий угощение, которое любят и взрослые, и дети.

Из указанного набора продуктов готовится угощение.

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Для последнего компонента предпочтительны темные сорта — в них больше какао, и это обеспечит вам именно шоколадный вкус, а не просто сладость десерта.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В высокой емкости смешивают сухие ингредиенты.
  2. В металлической мисочке растапливают масло и шоколадную стружку, затем добавляют яйца и молоко. После этого смесь взбивают миксером.
  3. Жидкая смесь вводится в мучную.
  4. Получив однородную структуру, тесто перемещается в чашу мультиварки для выпечки 50 минут по соответствующей программе.
  5. Готовый бисквит разрезают на одинаковые части, каждая из которых прослоивается сгущёнкой. Легче получится десерт, если коржи делать тонкими.
  6. Верхний корж поливается глазурью.

Простой «Медовик» в мультиварке

Для приготовления превосходного десерта потребуются следующие продукты:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 270 г;
  • мёд – 135 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 360 г.

Чтобы воплотить идею десерта в реальность, нужно последовать простому плану.

  1. Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
  2. В взбитую яично-сахарную смесь непрерывно, пока работает миксер, добавляют мед.
  3. В медовую массу вмешивается мучная.
  4. В чашу мультиварки выливают тесто и готовят его по программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Пирожки с капустой: быстрый рецепт

Воздушную выпечку можно получить из слоеного теста. С ним проще работать, так как можно купить готовый вариант и не тратить время на приготовление.

Для капустных пирожков потребуются:

  • дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовится выпечка так:

  1. Начинку готовят из тушённой с солью, специями и томатной пастой капусты, моркови и лука.
  2. Пласты слоеного теста разрезают на две части и немного разравнивают.
  3. В центр каждого куска кладётся начинка, затем делается конверт.
  4. Изделия выпекают под крышкой в режиме «Выпечка» пять минут с каждой стороны.

Торт «Прага» на сметане

Любителям сладостей понравится этот рецепт, для приготовления которого нужно:

  • сахар – 160 г;
  • мука – 190 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • сметана – 200 г.

В процессе приготовления:

  1. В одной емкости соединяются все сухие ингредиенты, за исключением сахарного песка. Его взбивают в другой миске с яйцами, добавляя при этом половнику молока и сметану.
  2. В жидкую массу добавляют сухофракционные компоненты.
  3. В мультиварке, которая заранее подготовилась, однородное тесто выпекается в течение часа по установленной программе.
  4. Крем готовят из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 граммов какао с помощью миксера. Все части разделившегося вдоль коржа смазывают кремом.

Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц

Вкусный десерт — финиковый пирог с овсянкой — станет одним из вариантов нашей выпечки без яиц.

Для его создания потребуются:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • финик – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 150 г.

Этапы кулинарного эксперимента:

  1. Финики режутся и провариваются 3 минуты.
  2. Яблоки нарезаются дольками.
  3. Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла готовят тесто, добавляя в него остывшую жидкость после варки сухофруктов.
  4. Тесто раскидывают по две части: одну часть выкладывают в чашу и закрывают финиково-яблочным наполнителем.
  5. Из оставшегося теста делают верхний слой пирога.
  6. Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.

Если нет духового шкафа, но хочется сладкого к чаю, не расстраивайтесь. Мультиварка поможет реализовать любые рецепты без излишней работы и траты времени.