Технологический прогресс привел к появлению такого полезного кухонного устройства, как мультиварка. С помощью неё можно не только готовить на пару, жарить и варить, но и использовать её как духовку. Выпечка в мультиварке получается быстро и легко.
Хлеб в мультиварке на скорую руку

Из следующего набор продуктов можно выпечь домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем:
- мука – 320 г;
- вода – 210 мл;
- масло постное – 40 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г.
Этапы приготовления:
- В глубокой тарелке соединяются все сыпучие ингредиенты.
- В сухое вещество добавляют теплую воду и масло.
- Тесто замешивают и выкладывают в подготовленную посуду. Поверхность накрывают полотенцем, а само тесто оставляют на полчаса.
- С течением времени тесто становится мягким и перекладывается в чашу, предварительно смазанную маслом.
- Мультиварку запускают на программу, рассчитанную на 60 минут выпекания.
- Сигнал сообщит, что нужно перевернуть хлеб с помощью корзинки для паровой готовки и продолжить выпечку еще 20 минут.
Кекс с орехами и сухофруктами
Порой так хочется насладиться сладким угощением с чаем, порадуя себя и близких.



Следует взять:
- 3 крупных яйца;
- Слегка более чем половина стакана муки.
- 3 ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложки соды и соли;
- кусочек масла;
- сухофруктов и орехов — на своё усмотрение.
Способ исполнения оригинального изделия:
- Взбивая миксером яйца с сахаром, постепенно добавляют муку, соль и соду.
- Через две минуты в тесто добавляют растопленное масло, предварительно замоченные сухофрукты и измельчённые орехи.
- Готовый состав переливают в приготовленную чашу мультиварки. Настраивают режим выпечки на 65 минут.
- Подаётся десерт к чаю после остывания. Чтобы нарезать его сразу, нужно сначала извлечь аккуратно.
Яблочный пирог на кефире
В мультиварке по рецепту с кефиром готовят вкусное печенье.

В этом можно убедиться, приготовив десерт по указанному списку ингредиентов.
- мука – 300 г;
- Сахар добавляют вдвое меньше, чем муки.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- масло – ¼ часть стандартной пачки;
- яблоки – 300 г;
- ванилин, корица – по вкусу;
- соль и сода – щепотка.
Для того, чтобы отведать десерт «для ленивых», выполните следующие шаги:
- Яйца со сахаром взбивают в посуде с высокими бортами. Затем туда добавляют масло и кефир, которые предварительно выдержали при комнатной температуре.
- В жидкое вещество добавляют сыпучие составляющие, затем тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- С яблоков удаляют сердцевину и режут ломтиками.
- В чашу наливают половину теста и сверху раскладывают яблоки.
- Тестом покрывают оставшиеся яблоки.
- Пекут при помощи специальной программы от пятидесяти до шестидесяти минут.
Чтобы яблоки не утонули в тесте, их можно обвалять в муке.
Банановый торт на молоке
Этот кулинарный шедевр отличается нежной консистенцией и восхитительным вкусом, моментально растворяясь на языке.



Для торта подготавливаются:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 240 г;
- молоко пожирнее – 80 мл;
- масло постное – 100 мл;
- банан – 200 г;
- пакетик разрыхлителя;
- ванилин – по желанию;
- соль – щепотка.
Создавая десерт:
- Муку, разрыхлитель, соль и ванилин смешивают в одной посуде, а в другой — кусочки бананов, масло и сахар.
- В миску с банановым пюре добавляют яйца и молоко.
- В жидкую смесь добавляют сухие ингредиенты после перемешивания.
- Тесто выкладывают в готовую чашу для мультиварки, которую устанавливают в устройство и запускают на программе «Выпечка» на 60 минут.
Пирог с куриной начинкой без яиц
Легкость приготовления и вкусный, ароматный наполнитель делают этот рецепт отличным вариантом для сытного ужина всей семьей.

Необходимо заранее подготовить продукты из данного списка.
- мука – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- лисички и картофель – по 300 г;
- сливки – 100 мл;
- масло – брусочек на100 г;
- масло постное – 60 мл;
- курятина – 300 г;
- Чёрный перец, соль и куркума – чуть-чуть.
Для приготовления блюда можно использовать такую схему:
- Лисички помещают в холодную воду и выдерживают 20 минут, затем промывают несколько раз.
- В высокой емкости смешивают муку, соль, масляную стружку и специи.
- Каждый компонент измельчают и медленно смешивают с холодной водой.
- Тесто тщательно вымешивают до образования однородного комка, после чего его оборачивают пищевой пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике.
- Курятина и овощи нарезаются кубиками.
- Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
- Лук с грибами обжариваются, после чего заправляются сливками и томятся двадцать минут.
- В течение примерно десяти минут мясо жарится на отдельной сковороде.
- От куска теста отщипывают треть, а остальное разравнивают по размеру чаши мультиварки.
- Круг вымешивают и кладут в форму для выпечки, где создаются края.
- Начинка помещается в тестовое кольцо, которое затем закрывают другим кругом из оставшегося теста.
- Пирог выпекают 50 минут на программе «Выпечка».
Классический манник в мультиварке



Этот десерт знаком многим с детства. Его готовят просто, быстро и из небольшого количества продуктов.
- По одному стакану манной крупы, кефира, сахара и муки.
- 3 крупных яйца;
- 1/2 пачки масла;
- пакетик разрыхлителя и ванилина.
Этапы подготовки:
- Крупу с кефиром ставят в холодильник на 30-50 минут для набухания.
- В взбитые с сахаром яйца добавляют растопленное масло, после чего всыпают разбухшую манную крупу.
- После смешивания всех компонентов в тесто добавляют муку и разрыхлитель.
- Творожное тесто, после перемешивания, разливают в готовую емкость для мультиварки и запускают программу «Выпечка» на 60 минут.
Наливной пирог с грибами
Этот продукт понравится тем, кто любит отведать вкусные грибные блюда.

Ещё одно преимущество – быстрое приготовление из несложных ингредиентов.
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук – 130 г;
- сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
- картофель – 200 г;
- соль – щепотка.
Готовится блюдо в несколько этапов:
- Для начинки готовят из лука, грибов и сыра. Лук, нарезанный кубиками и посоленный, пассируют на сковороде до мягкости, затем добавляют грибы, а в конце — сыр. Выбирайте продукт в упаковке — в сковороде он наверняка расплавится, в то время как более бюджетный сыр-брикет может не достигнуть желаемой консистенции.
- Взбейте миксером яйца, кефир, соль и сахар. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель.
- Картофель очищается и режется кружочками.
- В чаше размещают половину теста и накрывают посоленным картофелем.
- Поверх кладутся начинка и тесто.
- Мультиварку включают на режим выпечки на полтора часа.
Творожный десерт
Творог — ценный продукт, богатый кальцием и другими полезными веществами. Многих отталкивает его кислый привкус.



Творожные изделия, приготовленные в форме десерта, позволяют получить нужную степень сладости.
Достаточно подготовить:
- творог – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 240 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- С помощью миксера взбивают три яйца с сахаром до образования пены.
- В яично-сахарную массу всыпается мука.
- Для начинки творог смешивают с остальными яйцами и немного сахаром.
- В дно чаши кладут тонкий слой теста, поверх которого выкладывают творожную начинку, а затем покрывают её остатками теста.
- Готовлются блюда в течение 80 минут по программе «Выпечка».
Песочный пирог с вареньем

Это любимый сладкое, потому что составляющие для приготовления обычно доступны.
- мука – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – брусок до 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 150 г;
- джем – 300 г;
- корица – 5 г.
Приготовить этот простой десерт легко.
- Растерете растопленное масло с невзбитыми яйцами.
- В смесь добавляют сахарный песок и корицу.
- В высокой тарелке соединяются мука и разрыхлитель, а затем осторожно добавляется жиденький масляный состав.
- Когда тесто перестает хорошо перемешиваться ложкой, продолжать вымешивать его следует руками.
- Из формованного теста получается шар, который разделяют на две части. Одна из частей, предназначенная для нижнего слоя, имеет больший диаметр.
- Тесто отправляется в холод на полчаса.
- В чашу выкладывается шарик теста и формируются бортики высотой два-три сантиметра, а внутрь заливается варенье.
- Вторую, более мелкую шариковую часть используют для посыпки начинкой сверху.
- Пирог выпекается в течение 70 минут.
Шоколадный торт со сгущенкой
Великолепный сладкий угощение, которое любят и взрослые, и дети.



Из указанного набора продуктов готовится угощение.
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- шоколад – 50 г;
- какао – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- кусочек масла – 70 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 80 мл;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- шоколадка.
Для последнего компонента предпочтительны темные сорта — в них больше какао, и это обеспечит вам именно шоколадный вкус, а не просто сладость десерта.
Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:
- В высокой емкости смешивают сухие ингредиенты.
- В металлической мисочке растапливают масло и шоколадную стружку, затем добавляют яйца и молоко. После этого смесь взбивают миксером.
- Жидкая смесь вводится в мучную.
- Получив однородную структуру, тесто перемещается в чашу мультиварки для выпечки 50 минут по соответствующей программе.
- Готовый бисквит разрезают на одинаковые части, каждая из которых прослоивается сгущёнкой. Легче получится десерт, если коржи делать тонкими.
- Верхний корж поливается глазурью.
Простой «Медовик» в мультиварке

Для приготовления превосходного десерта потребуются следующие продукты:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 270 г;
- мёд – 135 г;
- сода – 5 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 360 г.
Чтобы воплотить идею десерта в реальность, нужно последовать простому плану.
- Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
- В взбитую яично-сахарную смесь непрерывно, пока работает миксер, добавляют мед.
- В медовую массу вмешивается мучная.
- В чашу мультиварки выливают тесто и готовят его по программе «Выпечка» в течение 50 минут.
Пирожки с капустой: быстрый рецепт
Воздушную выпечку можно получить из слоеного теста. С ним проще работать, так как можно купить готовый вариант и не тратить время на приготовление.



Для капустных пирожков потребуются:
- дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
- капуста – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- паста томатная – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Готовится выпечка так:
- Начинку готовят из тушённой с солью, специями и томатной пастой капусты, моркови и лука.
- Пласты слоеного теста разрезают на две части и немного разравнивают.
- В центр каждого куска кладётся начинка, затем делается конверт.
- Изделия выпекают под крышкой в режиме «Выпечка» пять минут с каждой стороны.
Торт «Прага» на сметане

Любителям сладостей понравится этот рецепт, для приготовления которого нужно:
- сахар – 160 г;
- мука – 190 г;
- шоколад – 50 г;
- какао – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода – 5 г;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- сметана – 200 г.
В процессе приготовления:
- В одной емкости соединяются все сухие ингредиенты, за исключением сахарного песка. Его взбивают в другой миске с яйцами, добавляя при этом половнику молока и сметану.
- В жидкую массу добавляют сухофракционные компоненты.
- В мультиварке, которая заранее подготовилась, однородное тесто выпекается в течение часа по установленной программе.
- Крем готовят из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 граммов какао с помощью миксера. Все части разделившегося вдоль коржа смазывают кремом.
Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц
Вкусный десерт — финиковый пирог с овсянкой — станет одним из вариантов нашей выпечки без яиц.



Для его создания потребуются:
- хлопья овсяные – 100 г;
- финик – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 80 г;
- вода – 150 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- мука – 150 г.
Этапы кулинарного эксперимента:
- Финики режутся и провариваются 3 минуты.
- Яблоки нарезаются дольками.
- Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла готовят тесто, добавляя в него остывшую жидкость после варки сухофруктов.
- Тесто раскидывают по две части: одну часть выкладывают в чашу и закрывают финиково-яблочным наполнителем.
- Из оставшегося теста делают верхний слой пирога.
- Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.
Если нет духового шкафа, но хочется сладкого к чаю, не расстраивайтесь. Мультиварка поможет реализовать любые рецепты без излишней работы и траты времени.