Творог – полезный кисломолочный продукт и универсальная основа для вкусных десертов. Выпечка с творогом разнообразна, но всегда нежна и изысканна. Его можно добавлять в тесто или использовать как начинку – результат всегда восхитительный!
Быстрый творожный пирог с открытой начинкой
По этому рецепту пирог получается пышным и сохраняет свежесть несколько дней. Однако верить можно, что за это время его не оставят на столе.

Тесто:
- стакан молочной сыворотки;
- просеянной муки до 450 грамм;
- масло любое растительное – 30 мл;
- сахар-песок – 35 г;
- крупная соль – 5 г;
- дрожжи инстантные – 1,5 г.
Быстро замесим тесто:
- Соединить муку с подсоленными дрожжами.
- Смешать в отделе контейнере масло, сыворотку и сахар.
- Добавьте жидкость в муку и перемешайте до однородной массы.
- Подождать полтора часа, чтобы тесто поднялось при теплом режиме. Через сорок пять минут после начала процесса обмять его.
В начинку потребуется:
- сахарного песка – 125 г;
- вдвое больше жирного творога.
Пока вымешивается тесто, приготовим вкусный наполнитель.
- Творог тщательно протираем через сито.
- Взбиваем быстро с сахаром.
- Переливаем содержимое обратно в сито для отделения жидкости.
Подготовленное тесто раскатайте пластом толщиной 0,5 см. Выложите в форму с бортами и равномерно распределите сладкую начинку. Выпекайте десерт при температуре 185°С примерно 20 минут.
В качестве начинки допустимо использовать свежие или замороженные фрукты. Примером может служить пирог с творогом и яблоками, подходящий для семейного осеннего чаепития.
Кроме перечисленных ранее компонентов начинки, требуется добавить:
- яблоки – 210 г;
- сахар-песок – 85 г.
Перед тек, как отправить пирог в духовку:
- Избавьтесь от сердцевин у яблок и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Перемешайте их сахарным песком.
- Выложите поверх творога.
Взбитая с яичным белком сыворотка от творога, которой смазывают пирог за десять минут до готовности, создает вкусную хрустящую корочку на его поверхности.
Бананово-творожная запеканка
Бананы с творогом прекрасно подходят для приготовления выпечки.



- два больших банана;
- полкило творога;
- полстакана сахара;
- крупная соль – 5 г;
- ложка манки;
- мука – 50 г;
- разрыхлитель – щепотку;
- пара яиц.
Надеваем фартук и приступаем:
- Нарежьте бананы кусочками и взбейте миксером до однородной массы.
- Протереть творог руками через мелкое сито, затем смешать его с фруктами.
- Яйца взбить с сахаром.
- Соль, разрыхлитель и манную крошку добавить к муке.
- В муку добавьте яйцо и замесите тесто.
- Непрерывно перемешивая готовую смесь, добавлять по частям бананово-творовую массу.
- Вымесить тесто до гладкости.
- Промажь форму для выпечки маслом или застели пергаментом.
- Выложите запеканку в форму и поставьте в духовку при 170°C на 25 минут.
Классические сырники на сковороде

- полкило творога пожирнее;
- крупное яйцо;
- мука – 100 г + пара ложек на подсыпку;
- ложка сахара;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- брусочек масла.
Даже молодая хозяйка сможет быстро приготовить это блюдо из творога.
- Протрите творог через сито, чтобы избежать комочков.
- Вмешайте в творог яйцо и сахар, после чего взбейте всё миксером.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Муку в творожную массу вводят постепенно, всё время помешивая.
- Посыпьте разделочную доску мукой и положите на нее готовое тесто, сформированное в форме колбаски.
- Острым ножом нарезать его на кружочки.
- Растопите масло на сковороде и обжарьте сырники до золотистого цвета с обеих сторон.
Для вкусного результата лучше использовать для данного десерта жирную молочную сыворотку. Из обезжиренной получится сухое блюдо.
Рогалики быстрого приготовления



Для теста сразу подготовьте:
- сыворотка – 250 мл;
- молоко цельное – 60 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 5 г;
- щепотку сухих дрожжей;
- полтора стакана муки.
Приготовление теста — задача лёгкая.
- Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль и сахар.
- Добавьте сыворотку в тёплое молоко, а затем вылейте в муку. Быстро замесите тесто.
- Покрыть его плёнкой и оставить настаиваться в течение 30 минут.
Для начинки:
- творог обезжиренный – 300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- изюм – 50 г.
Изюм залить кипятком и настоять 10 минут. Через это время творог взбить со сахаром, после чего ввести размякший изюм и все тщательно перемешать.
К изюму подойдут также орехи, курага и любые другие предпочитаемые сухофрукты.
Из теста формируем десять шайб, каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно сворачиваем рогалики и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190ºС около 25–30 минут.
Сочник с творогом — просто и вкусно

Тесто:
- полтора стакана муки;
- вполовину меньше сахара;
- покрупнее яйцо или пара маленьких;
- жирная сметана – 155 г;
- кусочек масла грамм на 50;
- разрыхлитель и соль – по щепотке;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление займет совсем немного времени.
- Взбейте яйцо с сахаром до образования густой пены.
- Смешать сметану и масло, слегка взбив.
- В муку всыпать соль и разрыхлитель.
- Смешать муку с смесью сметаны и масла, затем тщательно вымесить до однородной массы.
- Раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки при помощи кондитерского кольца.
- Для начинки использовать рецепт открытого пирога с творогом, указанный ранее.
- В каждую заготовку поместить по одной столовой ложки начинки.
- Тесто сложить пополам.
- Выпекайте заготовки в духовке при температуре 190 градусов Цельсия около 35 минут.
Покрыв сочни смесью из взбитого желтка и крепкого чая, получится равномерная румяная корочка.
Королевская ватрушка
Для начинки этой ватрушки можно использовать рецепт творожного пирога. Вся прелесть этого десерта заключена в начинке.



- жирный творог – 300 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- цукаты разноцветные – 100 г;
- клубника – 150 г + несколько ягод для украшения;
- сметана – 50 г;
- манная крупа и мука – по 20 г;
- сахарный песок – 30 г.
Пусть даже королевская ватрушка готовится так же просто, как и крестьянская — раз, два и всё готово!
- Бананы и клубнику нужно порезать мелкими кубиками.
- Хорошо взбить творог со сметаной.
- Все составляющие смешать в широкой таре.
- Распределите тесто тонким слоем толщиной 1 сантиметр, сделайте углубление посередине и выпекайте при температуре 220 градусов Цельсия в течение пяти минут.
- В тестевую форму перенести начинку и выровнять ее.
- После сборки ватрушки нарежьте оставшиеся ягоды ломтиками и распределите по краю теста.
Этот десерт нужно выпекать при 190ºС в течение 25 минут.
Простой творожный торт
Из творога получится торт, не требующий выпечки. К диетическим вариантам относится именно этот тип торта, так как в нём отсутствует мука и жирные составляющие.

- обезжиренный творог – 300 г;
- йогурт (тоже обезжиренный) – 300 г;
- фруктоза – 250 г;
- вода – 200 мл;
- желатин – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- любимые фрукты – по 1 шт.
Приготовим лёгкий и диетический десерт.
- Творог следует хорошо протереть через сито, взбить с йогуртом, ванильным сахаром и фруктозой.
- Фрукты очистить и нарезать кусочками.
- Растопите желатин в воде, затем дайте ему немного остыть.
- Смешать желатиновую массу с творогом, быстро помешивая.
- Добавить фрукты.
- Вставьте заготовку для торта в стеклянную емкость и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Через несколько часов торт будет готовым. Его можно перенести на блюдо, аккуратно перевернув емкость.
- Этот десерт можно украсить фруктами и цукатами.
Разливая смесь по фигурным формочкам, можно приготовить красивые десерты для детского праздника.
Кекс в мультиварке
Многие блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными, и творожный кекс — тому подтверждение.



- творог любой жирности – 400 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- любое растительное масло – 30 мл;
- мука просеянная – 460 г;
- разрыхлитель и соль – на кончике ножа.
Мультиварка выполнит большую часть работы самостоятельно.
Вам же остаётся только подготовить ингредиенты:
- Взбиваем творог с яйцом и сахаром.
- В муку всыпьте соль и разрыхлитель, добавьте растительное масло. Все перемешайте.
- Смешать компоненты предыдущих этапов и тщательно вымесить тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Поставить программу «Выпечка»
- По окончании процесса можно выложить кекс на блюдо и украсить фруктами.
Готовим творожный рулет
В форме рулета можно сделать несладкие кулинарные изделия.

- творог – 310 г;
- сметана или йогурт – 165 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сыр полутвёрдый – 150 г;
- соль – 10 г;
- В состав входят прованские травы, чёрный перец и разрыхлитель – по чуть-чуть.
Предложим приготовить необычную закуску.
- Взбиваем творог вместе со сметаной или йогуртом, а яйцо — со специями.
- Смешайте муку с травами, перцем и разрыхлителем.
- В большой ёмкости смешать все компоненты, исключая сыр, и замесить тесто до однородной массы.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Раскладки фольги на столе и выкладка теста на нее.
- Раскатайте его в пласт не более одного сантиметра толщиной и посыпьте равномерно сыром.
- Обжарьте рулет в духовом шкафу при температуре 190°C в течение 25 минут.
К сыру можно добавить кусочки жареного бекона, картофельное пюре или, к примеру, оливки.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Используя рецепт Королевской ватрушки как основу и добавив изменения, получится приготовить множество миниатюрных ватрушек для чая.



- Разделите тесто на десять частей и оставьте под пленкой на пятнадцать минут.
- Из каждого кусочка сделать лепешку, в середину положить начинку.
- Защипать края теста по бокам.
- Выпекать при температуре 190ºС около 20 минут.
Немецкий маковый творожник
Выпечка из Германии вкусная и легко готовится.

Тесто:
- просеянная мука – 350 г;
- сахар-песок – 150 г;
- сладко-сливочное масло – 185 г.
Муку и сахарный песок следует смешать и перетереть с охлажденным маслом до образования крошки.
Начинка:
- творог – 230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мак кондитерский – 150 г;
- манная крупа – 150 г.
Готовим так:
- Увеличим температуру молока, смешаем в нем масло и сахар.
- Когда составляющие разойдутся в жидкости, постепенно добавляем в неё манную крупу, а потом мак. Быстро размешиваем и оставляем в стороне.
- В другой посудине смешать творог с яйцом.
- После охлаждения маковой массы ее следует тщательно смешать с творогом.
- В форму для выпечки положить часть теста.
- Распределите начинку поверх блюда и посыпьте сверху оставшейся крошкой.
- Выпекать при температуре 180ºС примерно 45 минут.
Слоеный пирог с творогом



Слоёное тесто:
- масло сливочное – 250 г;
- мука – 200 г;
- вода холодная – 50 мл;
- дрожжи – 1 г;
- соль – 5 г.
Не пугайтесь слоёного теста.
Его очень легко приготовить в данном случае.
- В пакет добавить небольшое количество муки, поместить в него пачку сливочного масла и раскатать его скалкой до состояния пласта. Поместить в холодильник.
- С мукой, дрожжами, солью и водой приготовьте тесто.
- Предоставить возможность приблизиться в течении часа, после чего сделать то же самое с ним — раскатать в пласт.
- Поместить масляную заготовку посередине и обвернуть ее тестом.
- Раскатайте конверт из масла скалкой и сверните его вчетверо.
- Убрать заготовку в холодильник.
- Проведите описанную процедуру трижды с перерывом в полчаса между каждым разом.
- Для угощения со сладкими творожными пирожками подойдет любая из представленных начинок.
- Раскатайте тесто, вырежьте заготовки любых форм, положите внутрь начинку и закройте пирожки аналогичными заготовками.
Помните, что для выпечки слоеного теста нужна температура 230–240°С.
Изделия из слоеного теста с творогом можно приготовить заранее, а затем разморозить и выпечь по мере необходимости.
Творожно-шоколадные маффины

- творог – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- какао-порошок – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель и соль по щепотке.
Готовим!
- Творог взбить с сахарным песком.
- Вмешайте молоко и яйца до получения однородной массы.
- Муку смешать с сухими ингредиентами.
- Смешайте готовые смеси в одном сосуде, затем выложите туда эластичное тесто.
- Выложите тесто в формочки для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия.
Любителям сладостей — важная информация! Добавив в каждый маффин маленький кусочек шоколада, получится кекс с удивительно нежной начинкой.
Простые лепешки с творогом



- мука – 200 г;
- сыворотка – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- соль – 5 г;
- укроп – 50 г;
- сахарный песок – 20 г;
- прованские травы и перец – щепотка.
Лепёшки не зря называются простыми.
Трудного в процессе их приготовления ничего нет:
- Укроп мелко нарезать.
- В миске соединить все составляющие до однородной консистенции, как у жидкого теста на блины. Если масса получилась густой, влить небольшое количество сыворотки.
- Готовьте лепешки на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Блины отлично сочетаются с супами.
Из творога получается много разных закусок и десертов: как сладкие, так и несладкие, жирные и диетические. Попробуйте разные рецепты и получайте удовольствие от полезной домашней выпечки.