Творожные пироги и лакомства: быстрые рецепты для всех

Творог – полезный кисломолочный продукт и универсальная основа для вкусных десертов. Выпечка с творогом разнообразна, но всегда нежна и изысканна. Его можно добавлять в тесто или использовать как начинку – результат всегда восхитительный!

Быстрый творожный пирог с открытой начинкой

По этому рецепту пирог получается пышным и сохраняет свежесть несколько дней. Однако верить можно, что за это время его не оставят на столе.

Тесто:

  • стакан молочной сыворотки;
  • просеянной муки до 450 грамм;
  • масло любое растительное – 30 мл;
  • сахар-песок – 35 г;
  • крупная соль – 5 г;
  • дрожжи инстантные – 1,5 г.

Быстро замесим тесто:

  1. Соединить муку с подсоленными дрожжами.
  2. Смешать в отделе контейнере масло, сыворотку и сахар.
  3. Добавьте жидкость в муку и перемешайте до однородной массы.
  4. Подождать полтора часа, чтобы тесто поднялось при теплом режиме. Через сорок пять минут после начала процесса обмять его.

В начинку потребуется:

  • сахарного песка – 125 г;
  • вдвое больше жирного творога.

Пока вымешивается тесто, приготовим вкусный наполнитель.

  1. Творог тщательно протираем через сито.
  2. Взбиваем быстро с сахаром.
  3. Переливаем содержимое обратно в сито для отделения жидкости.

Подготовленное тесто раскатайте пластом толщиной 0,5 см. Выложите в форму с бортами и равномерно распределите сладкую начинку. Выпекайте десерт при температуре 185°С примерно 20 минут.

В качестве начинки допустимо использовать свежие или замороженные фрукты. Примером может служить пирог с творогом и яблоками, подходящий для семейного осеннего чаепития.

Кроме перечисленных ранее компонентов начинки, требуется добавить:

  • яблоки – 210 г;
  • сахар-песок – 85 г.

Перед тек, как отправить пирог в духовку:

  1. Избавьтесь от сердцевин у яблок и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Перемешайте их сахарным песком.
  3. Выложите поверх творога.

Взбитая с яичным белком сыворотка от творога, которой смазывают пирог за десять минут до готовности, создает вкусную хрустящую корочку на его поверхности.

Бананово-творожная запеканка

Бананы с творогом прекрасно подходят для приготовления выпечки.

  • два больших банана;
  • полкило творога;
  • полстакана сахара;
  • крупная соль – 5 г;
  • ложка манки;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – щепотку;
  • пара яиц.

Надеваем фартук и приступаем:

  1. Нарежьте бананы кусочками и взбейте миксером до однородной массы.
  2. Протереть творог руками через мелкое сито, затем смешать его с фруктами.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Соль, разрыхлитель и манную крошку добавить к муке.
  5. В муку добавьте яйцо и замесите тесто.
  6. Непрерывно перемешивая готовую смесь, добавлять по частям бананово-творовую массу.
  7. Вымесить тесто до гладкости.
  8. Промажь форму для выпечки маслом или застели пергаментом.
  9. Выложите запеканку в форму и поставьте в духовку при 170°C на 25 минут.

Классические сырники на сковороде

  • полкило творога пожирнее;
  • крупное яйцо;
  • мука – 100 г + пара ложек на подсыпку;
  • ложка сахара;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • брусочек масла.

Даже молодая хозяйка сможет быстро приготовить это блюдо из творога.

  1. Протрите творог через сито, чтобы избежать комочков.
  2. Вмешайте в творог яйцо и сахар, после чего взбейте всё миксером.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  4. Муку в творожную массу вводят постепенно, всё время помешивая.
  5. Посыпьте разделочную доску мукой и положите на нее готовое тесто, сформированное в форме колбаски.
  6. Острым ножом нарезать его на кружочки.
  7. Растопите масло на сковороде и обжарьте сырники до золотистого цвета с обеих сторон.

Для вкусного результата лучше использовать для данного десерта жирную молочную сыворотку. Из обезжиренной получится сухое блюдо.

Рогалики быстрого приготовления

Для теста сразу подготовьте:

  • сыворотка – 250 мл;
  • молоко цельное – 60 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • щепотку сухих дрожжей;
  • полтора стакана муки.

Приготовление теста — задача лёгкая.

  1. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавьте сыворотку в тёплое молоко, а затем вылейте в муку. Быстро замесите тесто.
  3. Покрыть его плёнкой и оставить настаиваться в течение 30 минут.

Для начинки:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • изюм – 50 г.

Изюм залить кипятком и настоять 10 минут. Через это время творог взбить со сахаром, после чего ввести размякший изюм и все тщательно перемешать.

К изюму подойдут также орехи, курага и любые другие предпочитаемые сухофрукты.

Из теста формируем десять шайб, каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно сворачиваем рогалики и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190ºС около 25–30 минут.

Сочник с творогом — просто и вкусно

Тесто:

  • полтора стакана муки;
  • вполовину меньше сахара;
  • покрупнее яйцо или пара маленьких;
  • жирная сметана – 155 г;
  • кусочек масла грамм на 50;
  • разрыхлитель и соль – по щепотке;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление займет совсем немного времени.

  1. Взбейте яйцо с сахаром до образования густой пены.
  2. Смешать сметану и масло, слегка взбив.
  3. В муку всыпать соль и разрыхлитель.
  4. Смешать муку с смесью сметаны и масла, затем тщательно вымесить до однородной массы.
  5. Раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки при помощи кондитерского кольца.
  6. Для начинки использовать рецепт открытого пирога с творогом, указанный ранее.
  7. В каждую заготовку поместить по одной столовой ложки начинки.
  8. Тесто сложить пополам.
  9. Выпекайте заготовки в духовке при температуре 190 градусов Цельсия около 35 минут.

Покрыв сочни смесью из взбитого желтка и крепкого чая, получится равномерная румяная корочка.

Королевская ватрушка

Для начинки этой ватрушки можно использовать рецепт творожного пирога. Вся прелесть этого десерта заключена в начинке.

  • жирный творог – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • цукаты разноцветные – 100 г;
  • клубника – 150 г + несколько ягод для украшения;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа и мука – по 20 г;
  • сахарный песок – 30 г.

Пусть даже королевская ватрушка готовится так же просто, как и крестьянская — раз, два и всё готово!

  1. Бананы и клубнику нужно порезать мелкими кубиками.
  2. Хорошо взбить творог со сметаной.
  3. Все составляющие смешать в широкой таре.
  4. Распределите тесто тонким слоем толщиной 1 сантиметр, сделайте углубление посередине и выпекайте при температуре 220 градусов Цельсия в течение пяти минут.
  5. В тестевую форму перенести начинку и выровнять ее.
  6. После сборки ватрушки нарежьте оставшиеся ягоды ломтиками и распределите по краю теста.

Этот десерт нужно выпекать при 190ºС в течение 25 минут.

Простой творожный торт

Из творога получится торт, не требующий выпечки. К диетическим вариантам относится именно этот тип торта, так как в нём отсутствует мука и жирные составляющие.

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • йогурт (тоже обезжиренный) – 300 г;
  • фруктоза – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • любимые фрукты – по 1 шт.

Приготовим лёгкий и диетический десерт.

  1. Творог следует хорошо протереть через сито, взбить с йогуртом, ванильным сахаром и фруктозой.
  2. Фрукты очистить и нарезать кусочками.
  3. Растопите желатин в воде, затем дайте ему немного остыть.
  4. Смешать желатиновую массу с творогом, быстро помешивая.
  5. Добавить фрукты.
  6. Вставьте заготовку для торта в стеклянную емкость и поставьте в холодильник до полного застывания.
  7. Через несколько часов торт будет готовым. Его можно перенести на блюдо, аккуратно перевернув емкость.
  8. Этот десерт можно украсить фруктами и цукатами.

Разливая смесь по фигурным формочкам, можно приготовить красивые десерты для детского праздника.

Кекс в мультиварке

Многие блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными, и творожный кекс — тому подтверждение.

  • творог любой жирности – 400 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • любое растительное масло – 30 мл;
  • мука просеянная – 460 г;
  • разрыхлитель и соль – на кончике ножа.

Мультиварка выполнит большую часть работы самостоятельно.

Вам же остаётся только подготовить ингредиенты:

  1. Взбиваем творог с яйцом и сахаром.
  2. В муку всыпьте соль и разрыхлитель, добавьте растительное масло. Все перемешайте.
  3. Смешать компоненты предыдущих этапов и тщательно вымесить тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом.
  5. Поставить программу «Выпечка»
  6. По окончании процесса можно выложить кекс на блюдо и украсить фруктами.

Готовим творожный рулет

В форме рулета можно сделать несладкие кулинарные изделия.

  • творог – 310 г;
  • сметана или йогурт – 165 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр полутвёрдый – 150 г;
  • соль – 10 г;
  • В состав входят прованские травы, чёрный перец и разрыхлитель – по чуть-чуть.

Предложим приготовить необычную закуску.

  1. Взбиваем творог вместе со сметаной или йогуртом, а яйцо — со специями.
  2. Смешайте муку с травами, перцем и разрыхлителем.
  3. В большой ёмкости смешать все компоненты, исключая сыр, и замесить тесто до однородной массы.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Раскладки фольги на столе и выкладка теста на нее.
  6. Раскатайте его в пласт не более одного сантиметра толщиной и посыпьте равномерно сыром.
  7. Обжарьте рулет в духовом шкафу при температуре 190°C в течение 25 минут.

К сыру можно добавить кусочки жареного бекона, картофельное пюре или, к примеру, оливки.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Используя рецепт Королевской ватрушки как основу и добавив изменения, получится приготовить множество миниатюрных ватрушек для чая.

  1. Разделите тесто на десять частей и оставьте под пленкой на пятнадцать минут.
  2. Из каждого кусочка сделать лепешку, в середину положить начинку.
  3. Защипать края теста по бокам.
  4. Выпекать при температуре 190ºС около 20 минут.

Немецкий маковый творожник

Выпечка из Германии вкусная и легко готовится.

Тесто:

  • просеянная мука – 350 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сладко-сливочное масло – 185 г.

Муку и сахарный песок следует смешать и перетереть с охлажденным маслом до образования крошки.

Начинка:

  • творог – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мак кондитерский – 150 г;
  • манная крупа – 150 г.

Готовим так:

  1. Увеличим температуру молока, смешаем в нем масло и сахар.
  2. Когда составляющие разойдутся в жидкости, постепенно добавляем в неё манную крупу, а потом мак. Быстро размешиваем и оставляем в стороне.
  3. В другой посудине смешать творог с яйцом.
  4. После охлаждения маковой массы ее следует тщательно смешать с творогом.
  5. В форму для выпечки положить часть теста.
  6. Распределите начинку поверх блюда и посыпьте сверху оставшейся крошкой.
  7. Выпекать при температуре 180ºС примерно 45 минут.

Слоеный пирог с творогом

Слоёное тесто:

  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • вода холодная – 50 мл;
  • дрожжи – 1 г;
  • соль – 5 г.

Не пугайтесь слоёного теста.

Его очень легко приготовить в данном случае.

  1. В пакет добавить небольшое количество муки, поместить в него пачку сливочного масла и раскатать его скалкой до состояния пласта. Поместить в холодильник.
  2. С мукой, дрожжами, солью и водой приготовьте тесто.
  3. Предоставить возможность приблизиться в течении часа, после чего сделать то же самое с ним — раскатать в пласт.
  4. Поместить масляную заготовку посередине и обвернуть ее тестом.
  5. Раскатайте конверт из масла скалкой и сверните его вчетверо.
  6. Убрать заготовку в холодильник.
  7. Проведите описанную процедуру трижды с перерывом в полчаса между каждым разом.
  8. Для угощения со сладкими творожными пирожками подойдет любая из представленных начинок.
  9. Раскатайте тесто, вырежьте заготовки любых форм, положите внутрь начинку и закройте пирожки аналогичными заготовками.

Помните, что для выпечки слоеного теста нужна температура 230–240°С.

Изделия из слоеного теста с творогом можно приготовить заранее, а затем разморозить и выпечь по мере необходимости.

Творожно-шоколадные маффины

  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и соль по щепотке.

Готовим!

  1. Творог взбить с сахарным песком.
  2. Вмешайте молоко и яйца до получения однородной массы.
  3. Муку смешать с сухими ингредиентами.
  4. Смешайте готовые смеси в одном сосуде, затем выложите туда эластичное тесто.
  5. Выложите тесто в формочки для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия.

Любителям сладостей — важная информация! Добавив в каждый маффин маленький кусочек шоколада, получится кекс с удивительно нежной начинкой.

Простые лепешки с творогом

  • мука – 200 г;
  • сыворотка – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 50 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • прованские травы и перец – щепотка.

Лепёшки не зря называются простыми.

Трудного в процессе их приготовления ничего нет:

  1. Укроп мелко нарезать.
  2. В миске соединить все составляющие до однородной консистенции, как у жидкого теста на блины. Если масса получилась густой, влить небольшое количество сыворотки.
  3. Готовьте лепешки на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

Блины отлично сочетаются с супами.

Из творога получается много разных закусок и десертов: как сладкие, так и несладкие, жирные и диетические. Попробуйте разные рецепты и получайте удовольствие от полезной домашней выпечки.