Китайские рецепты свинины — 9 вариантов

Свинина по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. Благодаря мастерству поваров мясо приобретает вид, вкус и запах совершенно других продуктов – рыбы, фруктов, птицы… Такое блюдо в традиционном исполнении безусловно станет украшением любого стола.

Свинина в кисло-сладком соусе, приготовленная по-китайски.

Вкусное блюдо свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готовится из ряда ингредиентов.

  • мясо – 500 г;
  • крахмал – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • паста томатная и уксус – по 20 мл;
  • соль, подсолнечное масло.

Для дегустации настоящего блюда выполните эти простые действия.

  1. Из мякоти вырезают нетолстые кусочки, кладут их в миску, посыпают крахмалом и заливают водой (100 мл).
  2. В горячем масле обжаривают хорошо пропитавшееся мясом.
  3. Затем на сухую холодную сковороду высыпают сахар и пасту, под ним зажигают сильный огонь.
  4. Затем добавляют ложку соли и лить 150 миллилитров горячей воды.
  5. После того, как соус закипит, в него добавляют уксус.
  6. В заправку для густоты кладут ложку крахмала.
  7. В заключительной стадии приготовления в соус помещают мясо и томят около 3 – 4 минут.

Рецепт приготовления с ананасами

Поклонники необычных фруктов смогут приготовить блюдо из указанных ингредиентов.

  • вырезка – 500 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • ананас – 1 банка;
  • чеснок – ½ головки;
  • соевый соус и уксус – по 30 мл;
  • Сладкий корень, мука из клубней, жирное семена подсолнуха, ароматный стручок.

Рецепт блюда из мяса с ананасами таков:

  1. Мясо нарезают кусочками, просеивают мукой, панируют крахмалом и жарят.
  2. В сковороду добавляют измельчённый лук и перец, которые пассеруют около десяти минут. Затем туда кладут пять грамм сухого имбиря и нарезанные ананасы.
  3. Для приготовления заправки смешивают сок из ананасов, соевый соус, уксус, крахмал и измельченный чеснок.
  4. В сковороде с овощами мясо обжаривается вместе с заправкой при слабом нагреве в течение пяти минут.

В рецепте ананасы можно заменить знакомыми фруктами: консервированными абрикосами или сладкими сливами.

Свинина с овощами по-китайски

Быстро и вкусно приготовить можно из:

  • 300 г свинины;
  • 1 болгарского перца;
  • 1 морковки;
  • ½ корня сельдерея;
  • 1 луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лимона;
  • крахмала, имбиря, растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Для маринования используют смесь соевого соуса, лимонного сока, тертого имбиря и крахмала.
  2. Тонкие полоски мяса настаиваются в приготовленном растворе десять минут.
  3. На сковороде жарятся лук-полукольца, морковь, перец и сельдерей.
  4. Мясо кладут на сковороду, а овощи — на тарелку.
  5. За пять минут до готовности к мясу добавляют овощи, и всё хорошенько перемешивают.

Готовим традиционное блюдо с рисом

Вкусное и ароматное блюдо возможно приготовить с помощью следующих продуктов.

  • вырезка – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • ростки бамбука (консерва) – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • Мука, имбирь, сахар, перец, подсолнечное масло.

Для получения красивого блюда с рассыпчатым рисом используйте длиннозерные сорта.

Этапы приготовления:

  1. Режут вырезку на кусочки, панируют их в кляре из яиц и муки.
  2. Полоски из овощей, включая ростки бамбука, пассеруются.
  3. Для маринада смешивают соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок и сухой имбирь, которым поливают мясо с овощами.
  4. Тушёную свинину готовят по-китайски и подают с рисом.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Меню китайских заведений часто удивляет блюдами с необычными ингредиентами, например, стрелками чеснока.

Исполняется такой рецепт из:

  • 600 г свинины;
  • пучка чесночных стрелок;
  • 150 мл соевого соуса;
  • Небольшое количество высушенного имбиря и крахмала.
  • масла для жарки.

Для большей пищательной разнообразности следует следовать такой инструкции.

  1. Мясо тонко нарезают и замачивают в трети стакана соевого соуса примерно двадцать минут. Затем его жарят на сильном огне вместе с имбирем, чтобы оно оставалось сочным.
  2. Мелко нарезанные стрелки обжаривают на отдельной сковородке примерно три минуты, непрерывно перемешивая.
  3. Из остатков соуса и немного крахмала готовят заправку, с помощью которой поливают соединившееся в сковороде мясо и стрелки.
  4. После закипания соуса блюдо томят пять минут и снимают с огня.

Вариант приготовления с лапшой

Любителям азиатской еды советуют попробовать приготовить это блюдо.

  • 500 г свинины;
  • 200 г лапши;
  • 200 г грибов;
  • 1 сладкого перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 30 мл кетчупа;
  • мёда, рисового уксуса, муки (по 15 г);
  • соли и специй.

Для приготовления этого блюда понадобится специальная китайская лапша. Если такой лапши у вас нет, используйте качественную лапшу из твердых сортов пшеницы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают тонкими пластинками, посыпают солью и имбирем, обваливают в муке и жарят в большом количестве кипящего масла.
  2. В это время варится лапша и ссыпается в дуршлаг.
  3. Прожаривают измельченные грибы с перцем и солью.
  4. Полученную массу смешивают с мясом и заливают смесью из меда, уксуса, кетчупа и соевого соуса.
  5. За три минуты лапшу подают с мясом.
  6. Через пять минут можно подавать блюдо.

Свинина в кляре по-китайски

Этот легкий рецепт не потребует особенных умений в готовке, для него нужно подготовить следующие продукты:

  • 500 г мяса;
  • пару яиц;
  • 15 г сахара;
  • такой же объём уксуса и крахмала;
  • луковицу;
  • морковь;
  • головку чеснока;
  • 30 мл томатного соуса;
  • соль, специи и масло для жарки.

В процессе выполните следующие шаги:

  1. Чтобы приготовить кляр, яйца взбивают с крахмалом и солью.
  2. Свинина нарезанная кусочками обмазывается составом и жарится на горячем масле до готовности.
  3. Сначала овощи нарезают соломкой, а потом обжаривают с соусом, разбавленным водой до нужной консистенции.
  4. Через две минуты к овощам добавляют сахар, уксус и соль.
  5. После того как заправка загустеет, на сковороду выкладывают мясо и доводят его до готовности с овощами еще пару минут.

Как приготовить с добавлением грибов?

Несколько кулинарных изысканий показали, что грибы отлично сочетаются с блюдами азиатской кухни.

Для замечательного мяса по-китайски берутся:

  • цуккини;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г мяса;
  • головка чеснока;
  • соль, специи, соевый соус.

Основные этапы процесса приготовления:

  1. Соломинкой режут лук, перец, грибы и цукини, а морковь натирают.
  2. Мясо нарезают кусочками, солят и обжаривают с луком на толстодонной сковороде.
  3. После того, как у луково-мясной массы образовалась золотистая корочка, туда добавляют приготовленные овощи.
  4. За пять минут до окончания приготовления в блюдо добавляется соус, а также пропускаемый через пресс чеснок.

Свиная отбивная котлета по-китайски

Для создания восхитительного мясного блюда в качестве гарнира понадобится приготовить…

  • 500 г свинины;
  • 30 мл соевого соуса;
  • головку чеснока;
  • зелёный лук;
  • муку;
  • 3 яйца;
  • немного масла.

В азиатской кухне готовят блюдо следующим образом:

  1. Мясо нарезают кусочками, отбивают и замачивают в смеси соуса, чеснока и лука.
  2. Через двадцать минут отбивные панируют в муке, макают во взбитом яйце и жарят по две минуты с каждой стороны до готовности.

Благодаря множеству способов приготовления ароматная и вкусная свинина по-китайски стала популярным блюдом, доступным даже начинающим кулинарам. Попробуйте и убедитесь, что результат вас порадует.