Свинина по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. Благодаря мастерству поваров мясо приобретает вид, вкус и запах совершенно других продуктов – рыбы, фруктов, птицы… Такое блюдо в традиционном исполнении безусловно станет украшением любого стола.
Свинина в кисло-сладком соусе, приготовленная по-китайски.

Вкусное блюдо свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готовится из ряда ингредиентов.
- мясо – 500 г;
- крахмал – 200 г;
- сахар – 100 г;
- паста томатная и уксус – по 20 мл;
- соль, подсолнечное масло.
Для дегустации настоящего блюда выполните эти простые действия.
- Из мякоти вырезают нетолстые кусочки, кладут их в миску, посыпают крахмалом и заливают водой (100 мл).
- В горячем масле обжаривают хорошо пропитавшееся мясом.
- Затем на сухую холодную сковороду высыпают сахар и пасту, под ним зажигают сильный огонь.
- Затем добавляют ложку соли и лить 150 миллилитров горячей воды.
- После того, как соус закипит, в него добавляют уксус.
- В заправку для густоты кладут ложку крахмала.
- В заключительной стадии приготовления в соус помещают мясо и томят около 3 – 4 минут.
Рецепт приготовления с ананасами



Поклонники необычных фруктов смогут приготовить блюдо из указанных ингредиентов.
- вырезка – 500 г;
- перец болгарский – 200 г;
- лук – 100 г;
- ананас – 1 банка;
- чеснок – ½ головки;
- соевый соус и уксус – по 30 мл;
- Сладкий корень, мука из клубней, жирное семена подсолнуха, ароматный стручок.
Рецепт блюда из мяса с ананасами таков:
- Мясо нарезают кусочками, просеивают мукой, панируют крахмалом и жарят.
- В сковороду добавляют измельчённый лук и перец, которые пассеруют около десяти минут. Затем туда кладут пять грамм сухого имбиря и нарезанные ананасы.
- Для приготовления заправки смешивают сок из ананасов, соевый соус, уксус, крахмал и измельченный чеснок.
- В сковороде с овощами мясо обжаривается вместе с заправкой при слабом нагреве в течение пяти минут.
В рецепте ананасы можно заменить знакомыми фруктами: консервированными абрикосами или сладкими сливами.
Свинина с овощами по-китайски

Быстро и вкусно приготовить можно из:
- 300 г свинины;
- 1 болгарского перца;
- 1 морковки;
- ½ корня сельдерея;
- 1 луковицы;
- ½ головки чеснока;
- 60 мл соевого соуса;
- 15 мл сока лимона;
- крахмала, имбиря, растительного масла.
Способ приготовления:
- Для маринования используют смесь соевого соуса, лимонного сока, тертого имбиря и крахмала.
- Тонкие полоски мяса настаиваются в приготовленном растворе десять минут.
- На сковороде жарятся лук-полукольца, морковь, перец и сельдерей.
- Мясо кладут на сковороду, а овощи — на тарелку.
- За пять минут до готовности к мясу добавляют овощи, и всё хорошенько перемешивают.
Готовим традиционное блюдо с рисом



Вкусное и ароматное блюдо возможно приготовить с помощью следующих продуктов.
- вырезка – 400 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- ростки бамбука (консерва) – 1 банка;
- чеснок – 3 зубка;
- рис – 150 г;
- соевый соус – 75 мл;
- уксус – 30 мл;
- Мука, имбирь, сахар, перец, подсолнечное масло.
Для получения красивого блюда с рассыпчатым рисом используйте длиннозерные сорта.
Этапы приготовления:
- Режут вырезку на кусочки, панируют их в кляре из яиц и муки.
- Полоски из овощей, включая ростки бамбука, пассеруются.
- Для маринада смешивают соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок и сухой имбирь, которым поливают мясо с овощами.
- Тушёную свинину готовят по-китайски и подают с рисом.
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Меню китайских заведений часто удивляет блюдами с необычными ингредиентами, например, стрелками чеснока.

Исполняется такой рецепт из:
- 600 г свинины;
- пучка чесночных стрелок;
- 150 мл соевого соуса;
- Небольшое количество высушенного имбиря и крахмала.
- масла для жарки.
Для большей пищательной разнообразности следует следовать такой инструкции.
- Мясо тонко нарезают и замачивают в трети стакана соевого соуса примерно двадцать минут. Затем его жарят на сильном огне вместе с имбирем, чтобы оно оставалось сочным.
- Мелко нарезанные стрелки обжаривают на отдельной сковородке примерно три минуты, непрерывно перемешивая.
- Из остатков соуса и немного крахмала готовят заправку, с помощью которой поливают соединившееся в сковороде мясо и стрелки.
- После закипания соуса блюдо томят пять минут и снимают с огня.
Вариант приготовления с лапшой



Любителям азиатской еды советуют попробовать приготовить это блюдо.
- 500 г свинины;
- 200 г лапши;
- 200 г грибов;
- 1 сладкого перца;
- 100 мл соевого соуса;
- 30 мл кетчупа;
- мёда, рисового уксуса, муки (по 15 г);
- соли и специй.
Для приготовления этого блюда понадобится специальная китайская лапша. Если такой лапши у вас нет, используйте качественную лапшу из твердых сортов пшеницы.
Способ приготовления:
- Мясо нарезают тонкими пластинками, посыпают солью и имбирем, обваливают в муке и жарят в большом количестве кипящего масла.
- В это время варится лапша и ссыпается в дуршлаг.
- Прожаривают измельченные грибы с перцем и солью.
- Полученную массу смешивают с мясом и заливают смесью из меда, уксуса, кетчупа и соевого соуса.
- За три минуты лапшу подают с мясом.
- Через пять минут можно подавать блюдо.
Свинина в кляре по-китайски

Этот легкий рецепт не потребует особенных умений в готовке, для него нужно подготовить следующие продукты:
- 500 г мяса;
- пару яиц;
- 15 г сахара;
- такой же объём уксуса и крахмала;
- луковицу;
- морковь;
- головку чеснока;
- 30 мл томатного соуса;
- соль, специи и масло для жарки.
В процессе выполните следующие шаги:
- Чтобы приготовить кляр, яйца взбивают с крахмалом и солью.
- Свинина нарезанная кусочками обмазывается составом и жарится на горячем масле до готовности.
- Сначала овощи нарезают соломкой, а потом обжаривают с соусом, разбавленным водой до нужной консистенции.
- Через две минуты к овощам добавляют сахар, уксус и соль.
- После того как заправка загустеет, на сковороду выкладывают мясо и доводят его до готовности с овощами еще пару минут.
Как приготовить с добавлением грибов?
Несколько кулинарных изысканий показали, что грибы отлично сочетаются с блюдами азиатской кухни.



Для замечательного мяса по-китайски берутся:
- цуккини;
- морковь;
- луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г шампиньонов;
- 400 г мяса;
- головка чеснока;
- соль, специи, соевый соус.
Основные этапы процесса приготовления:
- Соломинкой режут лук, перец, грибы и цукини, а морковь натирают.
- Мясо нарезают кусочками, солят и обжаривают с луком на толстодонной сковороде.
- После того, как у луково-мясной массы образовалась золотистая корочка, туда добавляют приготовленные овощи.
- За пять минут до окончания приготовления в блюдо добавляется соус, а также пропускаемый через пресс чеснок.
Свиная отбивная котлета по-китайски

Для создания восхитительного мясного блюда в качестве гарнира понадобится приготовить…
- 500 г свинины;
- 30 мл соевого соуса;
- головку чеснока;
- зелёный лук;
- муку;
- 3 яйца;
- немного масла.
В азиатской кухне готовят блюдо следующим образом:
- Мясо нарезают кусочками, отбивают и замачивают в смеси соуса, чеснока и лука.
- Через двадцать минут отбивные панируют в муке, макают во взбитом яйце и жарят по две минуты с каждой стороны до готовности.
Благодаря множеству способов приготовления ароматная и вкусная свинина по-китайски стала популярным блюдом, доступным даже начинающим кулинарам. Попробуйте и убедитесь, что результат вас порадует.