Торты из тарталеток: 14 идей для праздника.

Понравившиеся рецепты тарталеток с начинкой окажутся полезными для любой хозяйки, любящей принимать гостей и дарить удовольствие своим близким. В основу можно поместить различные продукты. Главное – правильно приготовить сами тарталетки.

Как приготовить тарталетки в домашних условиях?

В магазинах большой ассортимент готовых тарталеток, но качественные, вкусные и недорогие часто сложно найти. Лучше приготовить основу для закусок по проверенному рецепту дома.

Классические тарталетки

Для приготовления теста понадобится 210 граммов просеянной муки, 110 граммов жирного сливочного масла, одна столовая ложка холодной воды и одна чайная ложка столового уксуса.

  1. В миску сразу высыпают всю указанную муку и добавляют кусочки холодного масла.
  2. Мелкую крошку из ингредиентов получают ножом.
  3. В миску льется ледяная вода, а затем – уксус.
  4. Тесто тщательно вымешивают до однородного состояния, затем выкладывают в формочки для кексов. С помощью лепки формируют тарталетки с тонкими и высокими бортами.
  5. Корзиночки выпекаются 25 минут при 170 градусах.

В такие тарталетки можно добавить как сладкую, так и соленую начинку.

Рецепт приготовления на минералке

Ингредиенты: два с половиной стакана высококачественной муки, четыре желтка яиц, сто семьдесят граммов сливочного масла, полтора чайных ложки мелкой соли, две столовые ложки сахарной пудры, щепотка куркумы, стакан ледяной газированной минеральной воды.

  1. Муку просеивают с высоты, соединяя с пудрой, солью и куркумой.
  2. В сухую смесь добавляют кусочки размягчённого масла.
  3. По одному вводятся сырые желтки.
  4. Последней вливается минералка.
  5. Хорошо вымешенное, однородное тесто хранят в холоде полчаса.
  6. Формочки для тарталеток подготавливают и выстилают.

Заготовки выпекаются при температуре 190 градусов в течение 25 минут. При желании использовать соленую начинку исключите пудру из состава.

Тарталетки на сметане

Ингредиенты: сто десять грамм сливочного масла, шестьдесят грамм жирной сметаны, две столовые ложки пшеничной муки, щепотка соли.

  1. Мука просеивается с солью.
  2. В сухую массу добавляют мелко растертый холодный жир.
  3. Руками компоненты перетираются в крошку.
  4. Вводят сметану. Замешивают тесто, чтобы оно не крошилось.
  5. Массу формируют шариком и помещают на холоду на полчаса.
  6. Затем тесто перекладывают в формы.
  7. Запекаются заготовки 25 – 30 минут при 190 градусах.

Для заполнения готовых тарталеток можно использовать различные начинки.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты: по четыре столовые ложки зерен консервированной кукурузы и сухого риса, семь-восемь штук сочных крабовых палочек, свежий огурец, майонез, соль, десять вафельных готовых «корзиночек».

  1. Рис варят в подсоленной воде до готовности.
  2. К размякшей, остывшей каше кладут кубики крабовых палочек.
  3. Сначала очищают огурец от кожуры, затем измельчают его произвольно.
  4. Ингредиенты перемешивают и добавляют ко всему семена кукурузы, не добавляя жидкости.
  5. Начинка заправляется присоленным майонезом.
  6. Массу со скребежами ракообразных помещают в корзиночки до самого верха.

Тарталетки с крабовыми палочками, присыпанные свежей зеленью, сразу подают к столу, пока тесто не размякло.

Закуску лучше приготовить непосредственно перед употреблением, поскольку «корзиночки» утратят свой привлекательный вид через несколько часов.

Закуска из королевских деликатесов — черная и красная икра.

Для приготовления необходимо: 8 готовых тарталеток, по 40 грамм красной и черной икры, одно отварное куриное яйцо, 30 граммов домашнего майонеза, пачка мягкого сливочного сыра.

  1. В тарталетках помещают нежный сливочный сыр примерно на полную высоту.
  2. В результате разделение поверхности заготовок проводится пополам, каждая часть затем наполняется соответственно красной и черной икрой.
  3. В центре помещается маленький круг из сваренного яйца.
  4. Последнюю деталь дополняет капля майонеза.

Готовые тарталетки хранятся в прохладе, прежде чем их подадут гостям.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Ингредиенты: два вареных яйца, сорок грамм твердого сыра, половина стандартной банки печени трески в масле, майонез, пучок свежего зеленого лука, семь-восемь штук «корзиночек» из песочного теста, соль.

  1. Остывшие варёные яйца разделяют на белок и желток. Белок перетирают, а желток крошат.
  2. Печень трески из банки, приготовленная с небольшим количеством масла, легко размять вилкой.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Все ингредиенты, исключая нарезанный желток, смешиваются, подсаливаются и поливаются соусом.
  5. В песочные корзинки кладут начинку для тартелеток с печенью трески.

Закуску приправляют измельчённым желтком и мелко нарубленной зеленью.

Классический жульен с грибами в тарталетках

Ингредиенты: два варёных куриных бедра, 80 грамм свежих шампиньонов, 80 миллилитров очень жирных сливок, луковица, соль, 60 грамм сыра, смесь перцев, готовые тарталетки, топлёное масло.

  1. Куриное мясо, снятое с костей, режут мелкими кусочками.
  2. Грибы нарезанные ломтиками, обжаривают на топлёном масле до готовности. Через несколько минут добавляют кубики лука, а потом — мелко порубленное мясо.
  3. Муку добавляют в массу в завершение. Тщательно перемешав, вводят сливки. Солят и перчат по вкусу.
  4. Варят закипевшую массу до загустения. Затем ею наполняют тарталетки.
  5. Заготовки посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 6-7 минут.

Готовая закуска подается горячей.

Праздничная закуска с креветками

Ингредиенты: 130 граммов больших креветок, восемь-девять штук тарталеток, 80 граммов сыра, один зубчик чеснока, смешанная сметана с майонезом, свежая зелень зеленого лука, соль.

  1. Размороженные и очищенные креветки обжаривают на разогретом масле 3–4 минуты. Готовые морепродукты помещают на бумажное полотенце, а затем мелко нарезают.
  2. В чашу блендера добавляют сыр, соус, соль и чеснок.
  3. В готовую начинку добавляют рубленый зеленый лук.
  4. Тарталетки заполняют нежным кремом из сыра. В качестве дополнения к луку в начинку можно использовать любую свежую зелень. Сверху закуску посыпают измельченными морепродуктами.

Охлаждённые тарталетки с креветками предлагают гостям.

С начинкой из семги и сыра

Состав: 220 — 320 граммов мягкого сливочного сыра, 250 граммов малосольной сёмги, маленький пучок петрушки, тарталетки из теста с начинкой из сметаны.

  1. Рыба нарезается тонкими пластинками.
  2. Зелень тщательно моют, избавляются от излишков влаги, протирают салфетками и нарезают мелкими кусочками ножницами.
  3. Тарталетки наполняют смесью сыра и мелко порубленного укропа.
  4. На «корзиночки» сверху размещают кусочки семги, свернутые в розочки.

Красную рыбу можно дополнить оливки или маслины, оформив закуску более привлекательно.

Начинка с грибами и ананасами

Ингредиенты: 190 грамм филе курицы, столько же ананасов в сиропе, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, соль, два яйца, майонез, молотый перец, вафельные корзиночки.

  1. Курицу варят до готовности, охлаждают и режут кубиками. Ананас нарезают кубиками без сока.
  2. Яйца и сыр крупно трутся.
  3. Все составляющие соединяются.
  4. В начинку для пирогов можно добавить соль, черный перец, измельченный чеснок и майонез по вкусу.
  5. После смешивания готовый салат раскладывают по тарталеткам, заполняя каждую полностью.

Тарталетки с грибами украшают рублеными орехами.

С консервированным тунцом

Ингредиенты: консервированный тунец (170 г), полутвердый сыр (80 г), маринованные огурцы (2 шт.), репчатая луковица, вареные яйца (3 шт.), укроп (половина пучка), сметана, соль, горчица (немного), тарталетки.

  1. Остывшие яйца трутся на терке. Чем тоньше измельчены ингредиенты, тем нежнее закуска.
  2. В глубокой миске рыбу разминают с небольшим количеством жидкости из банки. Тунец смешивают с тертыми яйцами и мелко нарезанным луком.
  3. Сыр натирают мелким на тёрке. Для более густой консистенции салата и лучшего удержания в тарталетках можно использовать плавленный сливочный продукт.
  4. В начинку для острого вкуса добавляют мелко нарезанные маринованные огурцы, кожуру с которых предварительно снимать не нужно.
  5. Массу можно пропитывать сметанным раствором с солью, добавив по желанию немного сладкой горчицы.
  6. Заполните тарталетки готовым рыбным салатом и подавайте гостям.

Для более привлекательного вида закуски корзиночки можно выстилать свежими салатными листьями до подачи.

Закуска с творогом и зеленью

Ингредиенты: сделанные в домашних условиях хрустящие тарталетки, мягкий жирной творог (320 г), домашняя сметана (140 г), свежая редиска (120 г), укроп, зеленый лук, несколько зубчиков чеснока, соль, любимые специи.

  1. Все применяемые растения тщательно моются и высушиваются. Помимо указанных вариантов возможно применение других, например, петрушки, кинзы, светлого базилика.
  2. Редиску моют и нарезают тонкими кружочками.
  3. Мелко ножом или ножницами порубать зеленую часть растений, без стебельков. Добавить к зелени творог и сметану постепенно, перемешивая. Ввести кусочки чеснока.
  4. Если есть блендер, можно взбить начинку в нём. В таком случае она станет особенно воздушной и нежной.
  5. Начинку можно посолить и приправить любимыми специями.
  6. В хрустящие домашние тарталетки накладывают готовую массу.
  7. Редис, нарезанный кружками, украшает закуску.

Сразу после приготовления тарталетки предлагают гостям.

Картофельные тарталетки с селедкой и икрой

Ингредиенты: пять картофельных клубней, шестьдесят грамм полутвердого или твердого сыра, сырое куриное яйцо, двести тридцать грамм филе сельди, восемьдесят грамм красной лососевой икры, сто тридцать грамм творожного сыра, репчатая луковица, два соленых огурца, майонез, соль.

  1. Картофель очищают, моют и трут на крупной терке. Через несколько минут из стружки отжимают выделяющийся сок.
  2. Крупно натертый полутвердый или твердый сыр смешивают с картофелем. Добавляют к смеси сырое чуть взбитое яйцо и соль по вкусу.
  3. Хорошо перемешанную массу укладывают в смазанные маслом формы.
  4. Картофельные тарталетки выпекаются около получаса при температуре 180–190 градусов. Они должны приобрести румяный цвет и стать хрустящими.
  5. В охлаждённые формы укладывается мелко порубленное филе сельди.
  6. Миниатюрные кубики репчатого лука и соленых огурцов посыпают сверху. Между слоями намазывают майонез.
  7. Затем выкладывается творожный сыр. Закуску украшают красной икрой. В качестве альтернативы лососёвой можно использовать более доступную.

Тарталетки с красной икрой предлагают гостям в качестве необычной холодной закуски.

Начинка с копченой рыбой и огурцом

Ингредиенты: 16 – 18 готовых тарталеток, 340 г красной копчёной рыбы, 230 г мягкого сыра, салатные листья и свежая зелень по вкусу, огурец, майонез, соль.

  1. В мисочке мягкий сыр разминают, добавляя майонез по желанию. Такой ингредиент сделает начинку жирнее и сочнее.
  2. В массу добавляют нарезанную зелень (исключая листья салата) и соль. С солью стоит быть внимательнее, поскольку копченая рыба и сама по себе довольно соленая.
  3. Нарезают огурцы очень мелкими кусочками и добавляют к сырной смеси.
  4. Начинку тщательно смешивают до образования однородной массы.
  5. В каждую тарталетку помещают промытый и высушенный листик салата.
  6. Сверху распределяется сырная начинка.
  7. Следуют кусочки копчёной рыбы. Для этого подойдёт как горбуша, так и семга.

Закуску сервируют гостям на изящном плоском блюде.

Слоеное тесто с грибной начинкой, нарезанное на вованы.

Ингредиенты: пол килограмма готового слоёного теста, четыреста двадцать граммов свежих шампиньонов, репчатый лук, сто двадцать грамм сметаны, соль, специи.

  1. Готовое слоеное тесто не раскатывают слишком тонко. Для подготовки основы под волованы пригодится маленький винный бокал, с помощью которого получится вырезать идентичные кружочки.
  2. Заготовками проталкивается кольцо меньшего диаметра.
  3. Ломтики теста укладывают друг на друга и помещают в разогретую духовку на 12–14 минут.
  4. Грибы обжаривают отдельно, предварительно мелко нарезанные. Попозже в сковороду добавляют мелкие кубики лука. В самом конце выкладывается сметана – желательно жирная домашняя. Соль и перец добавляются по вкусу.
  5. После того как начинка остынет, ее можно использовать для наполнения выпеченных в духовке волованок.

Подобное блюдо можно подавать на стол как в горячем виде, так и холодным.

Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой

Ингредиенты: восемь готовых тарталеток, 170 граммов куриной грудки, 220 граммов грибов, лук, 130 граммов твердого сыра, восемь перепелиных яиц, соль, смесь перцев.

  1. Лук очищают, моют и нарезают очень мелко. Затем его выкладывают на сковороду с небольшим количеством разогретого масла и жарят до аппетитного румяного цвета.
  2. На сковородку к луку добавляют мелкие кусочки грибов. Совместно ингредиенты томятся до испарения влаги с поверхности.
  3. Промытое и высушенное филе режут кубиками и обжаривают до золотистого цвета, желательно на другой сковороде.
  4. Второго шага смесь соединяют с курицей. Продукты посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи, томатную пасту, кетчуп или сливочный соус.
  5. Тарталетки наполняют получившейся массой, затем на каждую заготовку выливают сырое перепелиное яйцо и посыпают тертым сыром.

Закуску нужно запечь в духовке при высокой температуре в течение 12-14 минут. Блюдо подают горячим.

Готовим с красной рыбой и авокадо

Для приготовления понадобятся: готовые тарталетки (хрустящие) — 8-9 штук, спелые авокадо — 2 штуки, слабосоленый лосось — 8-9 ломтиков, целый лимон, сливочный сыр — 130 г, зелень по вкусу.

  1. Цитрус хорошо моют. Снимают с него цедру. Часть лимона нарезают тонкими ломтиками (на 8–9 частей). Из остатка фрукта отжимают сок.
  2. Авокадо очищают, удаляют косточки. Затем фрукты вместе с выбранной зеленью перерабатывают в блендере. Получившийся коктейль смешивают с чайной ложкой лимонной цедры и соком.
  3. Смешивают массу со второго этапа с крема сиром. Ингредиенты снова взбивают блендером. Соус помещают в миску и ставят в холодильник на полчаса.
  4. В каждую тарталеточку добавляют начинку из авокадо, сверху кладут кусочек рыбы.

Украшается закуска дольками лимона.