Яичница — одно из самых любимых блюд. По ней оценить умение готовить не потребуется: получается вкусно и у начинающих кулинаров. Приготовление занимает минимум времени, а цена доступна каждому. Чтобы удивить себя и близких, стоит попробовать яичницу с сыром.
Простое и вкусное блюдо из яиц с сыром.
Добавив к блюду чашку ароматного кофе и пару тостов, получится полноценный питательный завтрак. Его готовят из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.

- Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
- В сковородке плавится сливочное масло, а в него добавляются яйца. По желанию содержимое перемешивают на огне.
- Посолите почти готовую яичницу и присыпьте смесью молотых перцев.
- На блюдо сверху посыпают тертым сыром, сковороду закрывают крышкой.
- После полного расплавления сыра крошки блюдо можно снять с огня и поставить на стол.
В пищу добавить свежеприготовленную зелень можно.
С добавлением помидоров
Чтобы приготовить более вкусную и сочную яичницу, кроме сыра, добавьте в неё томаты. Для этого блюда понадобятся: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных помидора, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Далее описано как правильно готовить яичницу с помидорами и сыром.
Похожий рецепт: яичница с помидорами



- Сначала необходимо поработать с помидорами. Овощи промывают и нарезают полукруглыми ломтиками толщиной до 5-7 миллиметров. Удаление кожуры необязательно.
- В горячем неароматном масле на большой плите обжаривают кусочки помидоров до изменения цвета.
- Яйца разбивают сверху на овощи, стараясь не повредить желтки. Добавляют соль и специи по вкусу.
- Практически готовой яичнице можно присыпать тертым сыром.
- Через минуту-две блюдо готово, его можно снять с плиты и разложить по тарелкам.
Красиво оформить блюдо на листе салата.
С колбасой и сыром
В доме, где есть мужчины, яичница без мясных ингредиентов может не понравиться. Тогда стоит приготовить ее с сыром (85 г) и копченой колбасой (170 г). Также потребуется: 3 крупных куриных яйца, соль, несколько веточек петрушки. Яичницу с колбасой и сыром готовят просто и быстро.

- Колбаску нарезают маленькими кусочками и обжаривают по две минуты с каждой стороны на подсолнечном масле.
- В сковороду к колбасе добавляют каждое яйцо по очереди. Соль вносят по вкусу, а также любые специи.
- Сыр измельчают на средней терке, зелень крошат мелкими кусочками.
- Сыр и петрушка кладутся на яйца за пару минут до готовности.
- После полной свертываемости белка подавайте блюдо.
В качестве альтернативы копчёной колбасе можно использовать варёный продукт или острые сосиски.
С плавленым сыром
Для создания вкусной яичницы пригодно не только твердое, но и плавленное сырье. Кроме одного большого сыра, потребуется три больших свежих яйца, соль, ароматные травы.



- В отдельной емкости яйца, соль и специи взбивают до получения однородной массы с мелкими пузырьками.
- Жирным плавленом сыром, натёртым на терке, дополняют яичную смесь. Предпочтительнее выбирать продукцию, схожую с «Дружбой».
- Перемешанное тесто выкладывают в смазанную маслом сковороду.
- Осталось жарить яичницу до готовности.
Подается блюдо с кетчупом.
Как приготовить с беконом?
Бекон вкусен с яйцами и сыром. Вместе продукты составляют изумительный дуэт. Помимо 180 грамм бекона, потребуется: четыре куриных яйца большого размера, 70 грамм консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла, столько же молотых сухарей, соль.

- Сначала бекон разрезают тонкими полосками и обжаривают на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.
- Ломтики укладывают в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и посыпали сухарями.
- Сначала раскалывают яйца сверху, затем добавляют горошек. Солят массу и по желанию вносят различные специи.
- Финальным этапом послужит натертый твёрдый сыр.
- Форму выпекают в разогретой духовке в течение 15-17 минут.
Готовное блюдо следует подать на стол сразу же, так как после остывания яичница будет менее вкусной.
Яичница-болтушка с сыром
Это блюдо с вкусной и качественной сырной начинкой можно назвать королевским завтраком. Для его приготовления нужно: три больших яйца, 70 миллилитров жирного молока, кусочек сливочного масла, соль, 120 граммов твердого сыра.
Вкусный рецепт: как приготовить омлет с молоком на сковороде?



- На сковородке растапливается сливочное масло.
- В нагретую, смазанную маслом посуду в poured яйца, перемешанные с солью и молоком.
- На среднем огне с постоянным перемешиванием угощение готовится до полной прожарки.
- Когда яйца приобретут золотистый оттенок и слегка застынут, можно посыпать их тертым сыром.
- Подавая блюдо, подогревайте его ещё минуту или две на огне.
Хорошо сочетается с любым чесночным соусом.
Быстрый рецепт для микроволновки
Хозяйке может понадобиться приготовить сытный завтрак семье, имея только микроволновку. В этом случае отлично подойдет яичница с сыром. Для её приготовления потребуется: два крупных яйца, два маленьких ломтика твердого сыра, две маленькие ложки сливочного масла и соль.

- Для приготовления требуется использовать посуду, предназначенную для микроволновой печи.
- Маслом хорошо покрывают емкость.
- Яйца ломают в миску, продукты солят. По желанию их можно присыпать душистыми травами или любимыми специями.
- Посуду разогревают в микроволновой печи в течение 2,5 минут при полной мощности.
- Готовое блюдо приправляют тертым сыром и подогревают в микроволновой печи ещё минутку.
- Как только сыр растопится, блюдо готово к подаче.
Помидорки черри украшают яичницу.
Это интересно: яичница – рецепт
С сыром, помидорами и луком
Репчатый лук придаст пикантность блюду. Можно замариновать его на 7-10 минут в смеси воды и столового уксуса. Для приготовления понадобятся: 2 отборных яйца, крупная белая луковица, 2 сочных спелых помидора, щепотка гранулированного чеснока, соль, 40 г твердого сыра.

- Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Продукт обжаривают на масле или жире в течение 2-3 минут, помешивая.
- В глубокую чашу разбивают яйца, солят и посыпают гранулированным чесноком.
- К луку добавляют нарезанные небольшими кусочками помидоры. Можно предварительно снять с них кожуру. Через несколько минут обжаривания в сковороду разбивают яйца.
- Готовьте под крышкой на среднем огне около 5-6 минут.
- Готовое блюдо посыпают тертым сыром и ставят под крышку на плиту до полного растворения сыра.
Вместо гранулированного чеснока можно использовать свежий, нарезанный мелкими кусочками.