Восемь рецептов яичницы с сыром

Яичница — одно из самых любимых блюд. По ней оценить умение готовить не потребуется: получается вкусно и у начинающих кулинаров. Приготовление занимает минимум времени, а цена доступна каждому. Чтобы удивить себя и близких, стоит попробовать яичницу с сыром.

Простое и вкусное блюдо из яиц с сыром.

Добавив к блюду чашку ароматного кофе и пару тостов, получится полноценный питательный завтрак. Его готовят из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.

  1. Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
  2. В сковородке плавится сливочное масло, а в него добавляются яйца. По желанию содержимое перемешивают на огне.
  3. Посолите почти готовую яичницу и присыпьте смесью молотых перцев.
  4. На блюдо сверху посыпают тертым сыром, сковороду закрывают крышкой.
  5. После полного расплавления сыра крошки блюдо можно снять с огня и поставить на стол.

В пищу добавить свежеприготовленную зелень можно.

С добавлением помидоров

Чтобы приготовить более вкусную и сочную яичницу, кроме сыра, добавьте в неё томаты. Для этого блюда понадобятся: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных помидора, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Далее описано как правильно готовить яичницу с помидорами и сыром.

Похожий рецепт: яичница с помидорами

  1. Сначала необходимо поработать с помидорами. Овощи промывают и нарезают полукруглыми ломтиками толщиной до 5-7 миллиметров. Удаление кожуры необязательно.
  2. В горячем неароматном масле на большой плите обжаривают кусочки помидоров до изменения цвета.
  3. Яйца разбивают сверху на овощи, стараясь не повредить желтки. Добавляют соль и специи по вкусу.
  4. Практически готовой яичнице можно присыпать тертым сыром.
  5. Через минуту-две блюдо готово, его можно снять с плиты и разложить по тарелкам.

Красиво оформить блюдо на листе салата.

С колбасой и сыром

В доме, где есть мужчины, яичница без мясных ингредиентов может не понравиться. Тогда стоит приготовить ее с сыром (85 г) и копченой колбасой (170 г). Также потребуется: 3 крупных куриных яйца, соль, несколько веточек петрушки. Яичницу с колбасой и сыром готовят просто и быстро.

  1. Колбаску нарезают маленькими кусочками и обжаривают по две минуты с каждой стороны на подсолнечном масле.
  2. В сковороду к колбасе добавляют каждое яйцо по очереди. Соль вносят по вкусу, а также любые специи.
  3. Сыр измельчают на средней терке, зелень крошат мелкими кусочками.
  4. Сыр и петрушка кладутся на яйца за пару минут до готовности.
  5. После полной свертываемости белка подавайте блюдо.

В качестве альтернативы копчёной колбасе можно использовать варёный продукт или острые сосиски.

С плавленым сыром

Для создания вкусной яичницы пригодно не только твердое, но и плавленное сырье. Кроме одного большого сыра, потребуется три больших свежих яйца, соль, ароматные травы.

  1. В отдельной емкости яйца, соль и специи взбивают до получения однородной массы с мелкими пузырьками.
  2. Жирным плавленом сыром, натёртым на терке, дополняют яичную смесь. Предпочтительнее выбирать продукцию, схожую с «Дружбой».
  3. Перемешанное тесто выкладывают в смазанную маслом сковороду.
  4. Осталось жарить яичницу до готовности.

Подается блюдо с кетчупом.

Как приготовить с беконом?

Бекон вкусен с яйцами и сыром. Вместе продукты составляют изумительный дуэт. Помимо 180 грамм бекона, потребуется: четыре куриных яйца большого размера, 70 грамм консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла, столько же молотых сухарей, соль.

  1. Сначала бекон разрезают тонкими полосками и обжаривают на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.
  2. Ломтики укладывают в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и посыпали сухарями.
  3. Сначала раскалывают яйца сверху, затем добавляют горошек. Солят массу и по желанию вносят различные специи.
  4. Финальным этапом послужит натертый твёрдый сыр.
  5. Форму выпекают в разогретой духовке в течение 15-17 минут.

Готовное блюдо следует подать на стол сразу же, так как после остывания яичница будет менее вкусной.

Яичница-болтушка с сыром

Это блюдо с вкусной и качественной сырной начинкой можно назвать королевским завтраком. Для его приготовления нужно: три больших яйца, 70 миллилитров жирного молока, кусочек сливочного масла, соль, 120 граммов твердого сыра.

Вкусный рецепт: как приготовить омлет с молоком на сковороде?

  1. На сковородке растапливается сливочное масло.
  2. В нагретую, смазанную маслом посуду в poured яйца, перемешанные с солью и молоком.
  3. На среднем огне с постоянным перемешиванием угощение готовится до полной прожарки.
  4. Когда яйца приобретут золотистый оттенок и слегка застынут, можно посыпать их тертым сыром.
  5. Подавая блюдо, подогревайте его ещё минуту или две на огне.

Хорошо сочетается с любым чесночным соусом.

Быстрый рецепт для микроволновки

Хозяйке может понадобиться приготовить сытный завтрак семье, имея только микроволновку. В этом случае отлично подойдет яичница с сыром. Для её приготовления потребуется: два крупных яйца, два маленьких ломтика твердого сыра, две маленькие ложки сливочного масла и соль.

  1. Для приготовления требуется использовать посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  2. Маслом хорошо покрывают емкость.
  3. Яйца ломают в миску, продукты солят. По желанию их можно присыпать душистыми травами или любимыми специями.
  4. Посуду разогревают в микроволновой печи в течение 2,5 минут при полной мощности.
  5. Готовое блюдо приправляют тертым сыром и подогревают в микроволновой печи ещё минутку.
  6. Как только сыр растопится, блюдо готово к подаче.

Помидорки черри украшают яичницу.

Это интересно: яичница – рецепт

С сыром, помидорами и луком

Репчатый лук придаст пикантность блюду. Можно замариновать его на 7-10 минут в смеси воды и столового уксуса. Для приготовления понадобятся: 2 отборных яйца, крупная белая луковица, 2 сочных спелых помидора, щепотка гранулированного чеснока, соль, 40 г твердого сыра.

  1. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Продукт обжаривают на масле или жире в течение 2-3 минут, помешивая.
  2. В глубокую чашу разбивают яйца, солят и посыпают гранулированным чесноком.
  3. К луку добавляют нарезанные небольшими кусочками помидоры. Можно предварительно снять с них кожуру. Через несколько минут обжаривания в сковороду разбивают яйца.
  4. Готовьте под крышкой на среднем огне около 5-6 минут.
  5. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и ставят под крышку на плиту до полного растворения сыра.

Вместо гранулированного чеснока можно использовать свежий, нарезанный мелкими кусочками.