Вкусные рецепты пирожков с яблоками из слоеного теста

Слоеники с яблоками из слоеного теста – самые простые пирожки, которые готовятся очень быстро.

Яблочные слойки из дрожжевого теста.

Эти пирожки можно приготовить очень быстро из хорошего готового теста. По желанию начинку можно обогатить орехами и другими фруктами.

Состав:

  • яйцо (покрыть слойки) – 1 шт.;
  • корица – 3 г;
  • сахар (мелкий песок) – 30 г;
  • яблоки (любимый сорт) – 800 г.
  • тесто слоеное дрожжевое – около 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Дают покупному тесту оттаять.
  2. С яблоками снимают крупную стружку, добавляют сахар, перемешивают с молотым имбирем.
  3. Тесто раскатывается, получая длинную пластину толщиной в несколько миллиметров. Пластина делится на аккуратные прямоугольники.
  4. Предварительно разогревают духовой шкаф до умеренной температуры (180 градусов).
  5. Яблоки накладывают на половину прямоугольников.
  6. Пластинки, оставшиеся в стороне, рассекают друг друга по длине, останавливаясь за пределами краёв.
  7. Яблоки закрывают ломтиками. Края сжимают рукой.
  8. Пирожки с нашинкованной начинкой через разрезы видны.
  9. Заготовки раскладывают по пекарской бумаге в противне.
  10. Покрывают их взболтанным яйцом.
  11. Выпекают 20 мин.

Слои дрожжевого теста поднимаются, приобретая золотисто-карамельный оттенок. Много тонких слоёв приятно потрескивает.

Из основы без дрожжей

Это аппетитное и доступное угощение можно разнообразить сухофруктами или сахаром. Хорошо подходит к любым напиткам – кефиру, чаю, сокам.

Состав:

  • Изюм (можно использовать смесь разных сортов) — 60 граммов.
  • корица (порошковая) – 4 г;
  • сок лимона (органический) – 30 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – 11 г;
  • сливочное масло (высокая жирность) – 40 г;
  • яблоки (сорт с кислинкой) – 0,6 кг;
  • бездрожжевое слоеное тесто (оттаявшее) – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Тесто оттаивает в теплом месте быстро. Его накрывают пищевой пленкой, чтобы оно не высыхало. За это время можно приготовить яблочную начинку.
  2. В кипящую воду помещают ассорти изюма или первый сорт. Ягоды размягчатся, очистятся.
  3. Из свежих плотных яблок делают некрупные кубики. Твердая кислота-сладкая мякоть останется цельной, не превратившись в пюре, сохранив сочность.
  4. Очищают фрукты от кожуры и косточек.
  5. Кубиками нарезают, сразу посыпая соком цитруса.
  6. Чтобы сок распределился равномерно, яблоки перемешивают, чтобы не привяли.
  7. Разогревают масло на сковороде.
  8. Высыпают на масло яблоки.
  9. Присыпают сахаром и ванильным сахаром.
  10. Фрукты помешивают на сильном огне, чтобы сироп не пригорел.
  11. Из сковороды вся жидкость должна испариться.
  12. Затем добавляют отжатый изюм и коричный порошок.
  13. Помешивают начинку на огне еще 1 мин.
  14. Включают духовку. Выбирают 220 градусов.
  15. Разрезают слоеное тесто на 4 куска.
  16. Слегка раскатывают пластинки.
  17. Кладут на них по 1 ст. л. яблок.
  18. Противоположные уголки склеивают.
  19. Кладут слойки на пергамент на противне.
  20. Выпекают до румяного цвета примерно 25 минут, следя за тем, чтобы изделия не подгорели и не пересушились.

Можно сделать слойки с сахарной пудрой в форме трубочек, конвертиков или круглых пирожков. Получится ароматное и хрустящее изделие.

С карамелизованными яблоками

Карамель придает яблочным блюдам нотку сладости и усложняет привычный рецепт выпечки.

Состав:

  • сахар – 60 г;
  • яблоки (плотные, крупные, с кислинкой) – 2 шт.;
  • тесто слоеное (размороженное) – 500 г;
  • яйцо (смазать слойки) – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. С яблоками удаляют кожуру, оставив мягкую часть.
  2. Рубят фрукты мелко.
  3. На прогретую средним нагревом сковороду выкладывают яблоки.
  4. Добавляют сахар и тушат 10 минут. Помешивают, чтобы ломтики готовились равномерно, не сгорали.
  5. Тесто раскатывают до толщины 0,4 миллиметра и режут на кусочки.
  6. На каждую основу распределяют одинаковые порции начинки.
  7. Склеивают края, формируя треугольники или прямоугольники.
  8. Яйцом смазывают изделия уже на противне.
  9. Выпекают при 200 градусах 20 мин.

Получаются лёгкие, воздушные слойки. Начинка обладает тонким вкусом и ароматом.

Слойки с яблоками из пресного теста.

Такие изделия готовятся за считанные минуты и выпекаются недолго.

Состав:

  • яичный желток (покрыть выпечку) – 1 шт.;
  • Корица и мускатный орех – по чуть-чуть.
  • лимонный сок – несколько капель;
  • сахар – 95 г;
  • вода (тушение) – 120 мл;
  • слоеное тесто готовое – 0,4 кг;
  • яблоки (спелые, плотные) – 3 плода.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки, очищенные от кожицы и семян, режут.
  2. Кладут фрукты в кастрюлю (на сковороду).
  3. Поливают их водой, соком лимона.
  4. Присыпают сахаром, специями.
  5. Яблоки варят восемь минут до частичного размягчения, периодически перемешивая их.
  6. Можно пару раз подлить воду.
  7. Разрезают тесто на 8 пластин, раскатывают.
  8. Перекладывают их сразу на пергамент в противне.
  9. В центр каждой основы помещают по две столовые ложки остывших яблок.
  10. Сворачивают лоскутки в треугольники и крепко соединяют все стороны.
  11. Покрывают их желтком с водой.
  12. Присыпают сахаром с корицей (1:1).
  13. Выпекают при 200 градусах 20 мин.
  14. После охлаждения кондитерские изделия посыпают пудрой.

Из магазинного теста получается вкусное и качественное яблочное изделие. Его можно сочетать с чаем или соком.

Готовим с корицей

Корица хорошо сочетается с яблоками. Изделия с таким вкусом получаются пряными и уютными.

Состав:

  • корица (растертая) – по вкусу;
  • мята – 3 листика;
  • сахарная пудра (украшение);
  • сахар (в начинку) – 50 г;
  • сахар (для мятной добавки) – 25 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тесто слоеное – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. В духовой шкаф устанавливается высокая температура (примерно 200 градусов).
  2. Вырезают из раската теста восемь кружков (квадратов).
  3. В центре каждого листа теста укладывают очищенные рубленые яблоки.
  4. Каждую порцию яблок посыпают смесью сахара с корицей.
  5. Соединяют края, крепко их сжимая.
  6. Выпекают на пергаменте 20 мин.
  7. В ступке или кофемолке перетирают сахар с мятой.
  8. Мятную добавку можно использовать для украшения блюд с выпечкой или для её придания аромата.

Слойки с яблоками и корицей — вкусное угощение или перекус. Его можно дополнить другими фруктами.

Как испечь в мультиварке

В этом рецепте особенность – кунжут. Режим мультиварки гарантирует вкусное и качественное приготовление.

Состав:

  • кунжут (свежий или поджаренный) – 50 г;
  • мука – 25 г;
  • сахар – 35 г;
  • изюм (промытый, набухший) – 40 г;
  • яблоки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пачка магазинного слоеного теста – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Распаренный изюм, тертый на тёрке яблоко и сахар смешивают.
  2. Тесто, тонко раскатанное, разрезают.
  3. Начинка распределяется внутри теста, но не доходит до краёв.
  4. Формируют конверты, фиксируют их и украшают кунжутом.
  5. Покрывают маслом чашу мультиварки.
  6. Устанавливают режим «Выпечка».
  7. Готовят конверты полчаса.

В мультиварке можно приготовить конверты из теста, бездрожжевого или дрожжевого, с начинкой из яблок, которые получатся такими же хрустящими и золотистыми, как и в духовке.

Слоёнки – известный хрустящий десерт.
Тонкие листы теста с яблочным наполнителем выглядят нарядно и готовятся очень быстро.