Слоеники с яблоками из слоеного теста – самые простые пирожки, которые готовятся очень быстро.
Яблочные слойки из дрожжевого теста.



Эти пирожки можно приготовить очень быстро из хорошего готового теста. По желанию начинку можно обогатить орехами и другими фруктами.
Состав:
- яйцо (покрыть слойки) – 1 шт.;
- корица – 3 г;
- сахар (мелкий песок) – 30 г;
- яблоки (любимый сорт) – 800 г.
- тесто слоеное дрожжевое – около 0,6 кг.
Этапы приготовления:
- Дают покупному тесту оттаять.
- С яблоками снимают крупную стружку, добавляют сахар, перемешивают с молотым имбирем.
- Тесто раскатывается, получая длинную пластину толщиной в несколько миллиметров. Пластина делится на аккуратные прямоугольники.
- Предварительно разогревают духовой шкаф до умеренной температуры (180 градусов).
- Яблоки накладывают на половину прямоугольников.
- Пластинки, оставшиеся в стороне, рассекают друг друга по длине, останавливаясь за пределами краёв.
- Яблоки закрывают ломтиками. Края сжимают рукой.
- Пирожки с нашинкованной начинкой через разрезы видны.
- Заготовки раскладывают по пекарской бумаге в противне.
- Покрывают их взболтанным яйцом.
- Выпекают 20 мин.
Слои дрожжевого теста поднимаются, приобретая золотисто-карамельный оттенок. Много тонких слоёв приятно потрескивает.
Из основы без дрожжей
Это аппетитное и доступное угощение можно разнообразить сухофруктами или сахаром. Хорошо подходит к любым напиткам – кефиру, чаю, сокам.

Состав:
- Изюм (можно использовать смесь разных сортов) — 60 граммов.
- корица (порошковая) – 4 г;
- сок лимона (органический) – 30 мл;
- сахар – 70 г;
- ванильный сахар – 11 г;
- сливочное масло (высокая жирность) – 40 г;
- яблоки (сорт с кислинкой) – 0,6 кг;
- бездрожжевое слоеное тесто (оттаявшее) – 0,5 кг.
Этапы приготовления:
- Тесто оттаивает в теплом месте быстро. Его накрывают пищевой пленкой, чтобы оно не высыхало. За это время можно приготовить яблочную начинку.
- В кипящую воду помещают ассорти изюма или первый сорт. Ягоды размягчатся, очистятся.
- Из свежих плотных яблок делают некрупные кубики. Твердая кислота-сладкая мякоть останется цельной, не превратившись в пюре, сохранив сочность.
- Очищают фрукты от кожуры и косточек.
- Кубиками нарезают, сразу посыпая соком цитруса.
- Чтобы сок распределился равномерно, яблоки перемешивают, чтобы не привяли.
- Разогревают масло на сковороде.
- Высыпают на масло яблоки.
- Присыпают сахаром и ванильным сахаром.
- Фрукты помешивают на сильном огне, чтобы сироп не пригорел.
- Из сковороды вся жидкость должна испариться.
- Затем добавляют отжатый изюм и коричный порошок.
- Помешивают начинку на огне еще 1 мин.
- Включают духовку. Выбирают 220 градусов.
- Разрезают слоеное тесто на 4 куска.
- Слегка раскатывают пластинки.
- Кладут на них по 1 ст. л. яблок.
- Противоположные уголки склеивают.
- Кладут слойки на пергамент на противне.
- Выпекают до румяного цвета примерно 25 минут, следя за тем, чтобы изделия не подгорели и не пересушились.
Можно сделать слойки с сахарной пудрой в форме трубочек, конвертиков или круглых пирожков. Получится ароматное и хрустящее изделие.
С карамелизованными яблоками
Карамель придает яблочным блюдам нотку сладости и усложняет привычный рецепт выпечки.
Состав:
- сахар – 60 г;
- яблоки (плотные, крупные, с кислинкой) – 2 шт.;
- тесто слоеное (размороженное) – 500 г;
- яйцо (смазать слойки) – 1 шт.

Этапы приготовления:
- С яблоками удаляют кожуру, оставив мягкую часть.
- Рубят фрукты мелко.
- На прогретую средним нагревом сковороду выкладывают яблоки.
- Добавляют сахар и тушат 10 минут. Помешивают, чтобы ломтики готовились равномерно, не сгорали.
- Тесто раскатывают до толщины 0,4 миллиметра и режут на кусочки.
- На каждую основу распределяют одинаковые порции начинки.
- Склеивают края, формируя треугольники или прямоугольники.
- Яйцом смазывают изделия уже на противне.
- Выпекают при 200 градусах 20 мин.
Получаются лёгкие, воздушные слойки. Начинка обладает тонким вкусом и ароматом.
Слойки с яблоками из пресного теста.
Такие изделия готовятся за считанные минуты и выпекаются недолго.

Состав:
- яичный желток (покрыть выпечку) – 1 шт.;
- Корица и мускатный орех – по чуть-чуть.
- лимонный сок – несколько капель;
- сахар – 95 г;
- вода (тушение) – 120 мл;
- слоеное тесто готовое – 0,4 кг;
- яблоки (спелые, плотные) – 3 плода.
Этапы приготовления:
- Яблоки, очищенные от кожицы и семян, режут.
- Кладут фрукты в кастрюлю (на сковороду).
- Поливают их водой, соком лимона.
- Присыпают сахаром, специями.
- Яблоки варят восемь минут до частичного размягчения, периодически перемешивая их.
- Можно пару раз подлить воду.
- Разрезают тесто на 8 пластин, раскатывают.
- Перекладывают их сразу на пергамент в противне.
- В центр каждой основы помещают по две столовые ложки остывших яблок.
- Сворачивают лоскутки в треугольники и крепко соединяют все стороны.
- Покрывают их желтком с водой.
- Присыпают сахаром с корицей (1:1).
- Выпекают при 200 градусах 20 мин.
- После охлаждения кондитерские изделия посыпают пудрой.
Из магазинного теста получается вкусное и качественное яблочное изделие. Его можно сочетать с чаем или соком.
Готовим с корицей
Корица хорошо сочетается с яблоками. Изделия с таким вкусом получаются пряными и уютными.

Состав:
- корица (растертая) – по вкусу;
- мята – 3 листика;
- сахарная пудра (украшение);
- сахар (в начинку) – 50 г;
- сахар (для мятной добавки) – 25 г;
- яблоки – 2 шт.;
- тесто слоеное – 150 г.
Этапы приготовления:
- В духовой шкаф устанавливается высокая температура (примерно 200 градусов).
- Вырезают из раската теста восемь кружков (квадратов).
- В центре каждого листа теста укладывают очищенные рубленые яблоки.
- Каждую порцию яблок посыпают смесью сахара с корицей.
- Соединяют края, крепко их сжимая.
- Выпекают на пергаменте 20 мин.
- В ступке или кофемолке перетирают сахар с мятой.
- Мятную добавку можно использовать для украшения блюд с выпечкой или для её придания аромата.
Слойки с яблоками и корицей — вкусное угощение или перекус. Его можно дополнить другими фруктами.
Как испечь в мультиварке
В этом рецепте особенность – кунжут. Режим мультиварки гарантирует вкусное и качественное приготовление.

Состав:
- кунжут (свежий или поджаренный) – 50 г;
- мука – 25 г;
- сахар – 35 г;
- изюм (промытый, набухший) – 40 г;
- яблоки – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пачка магазинного слоеного теста – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Распаренный изюм, тертый на тёрке яблоко и сахар смешивают.
- Тесто, тонко раскатанное, разрезают.
- Начинка распределяется внутри теста, но не доходит до краёв.
- Формируют конверты, фиксируют их и украшают кунжутом.
- Покрывают маслом чашу мультиварки.
- Устанавливают режим «Выпечка».
- Готовят конверты полчаса.
В мультиварке можно приготовить конверты из теста, бездрожжевого или дрожжевого, с начинкой из яблок, которые получатся такими же хрустящими и золотистыми, как и в духовке.
Слоёнки – известный хрустящий десерт.
Тонкие листы теста с яблочным наполнителем выглядят нарядно и готовятся очень быстро.