Тесто тоненькое с креветками, мидиями и сыром – прекрасный выбор как для завтрака, так и для обеда, или даже ужина. С морепродуктами пиццу особенно вкусно готовить самому.
Итальянская пицца с морепродуктами
Многим россиянам нравится итальянская кухня. В этой стране традиционную пиццу готовят с тонким тестом. Попробуем её приготовить дома.

Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки;
- маленькая ложка сухих дрожжей;
- 120 мл теплой воды;
- 0,5 маленькой ложки соли;
- столовая ложка оливкового масла.
Продукты для начинки:
- 150 г консервированного тунца;
- 150 г креветок;
- 100 г мидий;
- 20 г зеленого лука;
- 200 г сыра моцарелла;
- итальянские травы.
Приготовление пиццы по-итальянски:
- В емкость добавляют муку, дрожжи и соль для приготовления основы.
- Добавят тёплую воду и оливковое масло.
- Тесто замешивается, чтобы оно получилось нежным и легким.
- Из него делают шар, смазывают оливковым маслом и ставят под полотенцем на тридцать минут в тёплом месте.
Далее готовят начинку:
- Готовят мидии и креветки в подсоленной воде до мягкости.
- Откидывают их на дуршлаг.
- Нарезают сыр тонкими пластами.
- Шинкуют зеленый лук.
- С тунца сливают масло.
Собирают пиццу следующим образом:
- На стол посыпают немного муки и выкладывают тесто.
- Раскатав основу диаметром 30 см, переносят её на противень с пергаментом.
- Делают небольшие бортики.
- Поверхность и края смазывают оливковым маслом. Итальянская пицца не содержит майонеза и кетчупа.
- Выкладывают сырные ломтики, покрывая полностью основу. Можно разложить их и сверху начинки.
- Крошат сверху тунца.
- Раскладывают мидии и креветки.
- Украшают зелёным луком и итальянскими травами.
Итальянскую пиццу выпекают в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовят аналогичным образом.
Подходит готовый морской коктейль. Размораживают его естественным способом, варят пять-семь минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и обжарить на сковороде в течение пяти минут.
Часть поклонников пиццы готовят её с особым соусом. Важно, чтобы начинка гармонировала с видом заправки. Для пиццы с морепродуктами оптимально подходит белый или томатный соус. Тесту его наносят при горячем состоянии.
Вносим сладкую нотку ананасами
Жильцы дома с радостью уплетят пиццу с ананасами и морепродуктами.



Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 15 г сухих дрожжей;
- 0,5 кг муки высшего сорта;
- 200 мл воды;
- маленькая ложка соли;
- две столовые ложки томатного соуса;
- подсолнечное масло для смазывания;
- три больших ложки оливкового масла.
Для начинки требуются:
- 300 г сыра;
- 300 г крупных креветок;
- половина банки ананасов;
- небольшая луковица;
- зелень.
Пошаговый рецепт теста:
- В тёплую воду кладут дрожжи, соли и оливкового масла.
- Муку, предварительно просеянную, постепенно добавляют в течение 10-15 минут.
- Замешивают тесто и оставляют его на час.
- Тесто повторно вымешивают и оставляют на полчаса.
- Из этих продуктов получится две пиццы, тесто можно заморозить для следующего раза.
Подготовка начинки:
- Сыр натирают на крупной терке.
- Креветок, отваренных до готовности, режут на маленькие части.
- Ананасы шинкуют кубиками.
- Лук нарезают полукольцами.
Последний этап:
- Тесто раскатывают в тонкий круг на противне, смазанном маслом. Образуют небольшую кромку.
- Поверхность покрывают томатным соусом или кетчупом.
- Раскладывают сверху лук, креветки и ананасы.
- Посыпают сыром.
- Поместите в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпают зеленью.
Острый рецепт приготовления
Тем, кто предпочитает острые вкусы, понравится рецепт с добавлением перца.

Для приготовления теста для пиццы используют следующие ингредиенты:
- три яйца;
- 50 г дрожжей;
- 20 г сахара;
- щепотка соли;
- стакан теплого молока;
- 500 г муки;
- 100 г маргарина.
Для начинки берут:
- две столовые ложки оливкового масла;
- 200 г креветок в банке;
- 150 г консервированных мидий;
- 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
- две столовые ложки кетчупа;
- 150 г моцареллы;
- чайная ложка хлопьев чили;
- соль;
- черный молотый перец.
Ход приготовления теста:
- Смешивают сахар, размокшие дрожжи, соль и взбитые яйца.
- Добавляют размягченный маргарин и подогретое молоко, всё тщательно перемешивают.
- В муке смешивают состав и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
- Тесто раскатывают в тонкий пласт.
- Сверху промазывают кетчупом.
Собираем пиццу:
- С консервированных банок сливают жидкость.
- Морепродукты подготавливают: ошпаривают, посоляют и раскладывают на соусе. Больших креветок делят пополам.
- Посыпают пиццу сыром.
- Выпекают 20-30 минут.
Острую пиццу подают, посыпав хлопьями перца чили, которые придают ей жгучий вкус и необычный аромат.
Постная пицца с морепродуктами



Во время поста возможно угоститься пиццей с морепродуктами, приготовленной из таких компонентов:
- маленькая ложка сухих дрожжей;
- стакан воды;
- 2,5 стакана муки;
- столовая ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- Две-три столовые ложки томатного соуса или кетчупа.
- оливковое масло;
- 300 г морского коктейля.
Пошаговый рецепт:
- В большой тарелке перемешивают дрожжи с тёплой водой до полного растворения.
- Вливают масло, добавляют соль.
- Муку постепенно добавляют и вымешивают тесто до густоты.
- Выдерживают его в теплой обстановке в течение одного или двух часов.
- Морской коктейль обжаривают на сковороде.
- По прошествии времени тесто раскатывают в тонкий круг.
- Сверху рассыпают морепродукты и поливают оливковым маслом.
- Для приготовления домашней пиццы нужно около 30-40 минут в духовке.
В мультиварке можно приготовить это блюдо, выбрав режим «Выпечка».
С добавлением в начинку грибов
Для пиццы с грибами и морепродуктами подходит любое тесто из предложенных ранее рецептов. В магазине можно приобрести готовое бездрожжевое тесто.

В качестве начинки используют:
- 150 г креветок;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г шампиньонов;
- Четыре большие ложки томатного соуса.
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Тесто раскатывают на подложке, смазанной маслом. Размер толщины слоя зависит от предпочтений. Чем он больше – тем дольше готовится изделие.
- Смазывают поверхность томатным соусом.
- На верхний слой выкладывают отваренные или консервированные креветки.
- Толком разрезанные шампиньоны разлагают между предметами.
- Сверху посыпают тертым сыром.
В разогретую до 180 градусов духовку помещают противень на 30 минут. Для начинки подойдут мидии, кальмары, тунец, крабы.