Вкусные пиццы с морепродуктами для дома

Тесто тоненькое с креветками, мидиями и сыром – прекрасный выбор как для завтрака, так и для обеда, или даже ужина. С морепродуктами пиццу особенно вкусно готовить самому.

Итальянская пицца с морепродуктами

Многим россиянам нравится итальянская кухня. В этой стране традиционную пиццу готовят с тонким тестом. Попробуем её приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 120 мл теплой воды;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • столовая ложка оливкового масла.

Продукты для начинки:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 150 г креветок;
  • 100 г мидий;
  • 20 г зеленого лука;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • итальянские травы.

Приготовление пиццы по-итальянски:

  1. В емкость добавляют муку, дрожжи и соль для приготовления основы.
  2. Добавят тёплую воду и оливковое масло.
  3. Тесто замешивается, чтобы оно получилось нежным и легким.
  4. Из него делают шар, смазывают оливковым маслом и ставят под полотенцем на тридцать минут в тёплом месте.

Далее готовят начинку:

  1. Готовят мидии и креветки в подсоленной воде до мягкости.
  2. Откидывают их на дуршлаг.
  3. Нарезают сыр тонкими пластами.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. С тунца сливают масло.

Собирают пиццу следующим образом:

  1. На стол посыпают немного муки и выкладывают тесто.
  2. Раскатав основу диаметром 30 см, переносят её на противень с пергаментом.
  3. Делают небольшие бортики.
  4. Поверхность и края смазывают оливковым маслом. Итальянская пицца не содержит майонеза и кетчупа.
  5. Выкладывают сырные ломтики, покрывая полностью основу. Можно разложить их и сверху начинки.
  6. Крошат сверху тунца.
  7. Раскладывают мидии и креветки.
  8. Украшают зелёным луком и итальянскими травами.

Итальянскую пиццу выпекают в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовят аналогичным образом.

Подходит готовый морской коктейль. Размораживают его естественным способом, варят пять-семь минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и обжарить на сковороде в течение пяти минут.

Часть поклонников пиццы готовят её с особым соусом. Важно, чтобы начинка гармонировала с видом заправки. Для пиццы с морепродуктами оптимально подходит белый или томатный соус. Тесту его наносят при горячем состоянии.

Вносим сладкую нотку ананасами

Жильцы дома с радостью уплетят пиццу с ананасами и морепродуктами.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 200 мл воды;
  • маленькая ложка соли;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • подсолнечное масло для смазывания;
  • три больших ложки оливкового масла.

Для начинки требуются:

  • 300 г сыра;
  • 300 г крупных креветок;
  • половина банки ананасов;
  • небольшая луковица;
  • зелень.

Пошаговый рецепт теста:

  1. В тёплую воду кладут дрожжи, соли и оливкового масла.
  2. Муку, предварительно просеянную, постепенно добавляют в течение 10-15 минут.
  3. Замешивают тесто и оставляют его на час.
  4. Тесто повторно вымешивают и оставляют на полчаса.
  5. Из этих продуктов получится две пиццы, тесто можно заморозить для следующего раза.

Подготовка начинки:

  1. Сыр натирают на крупной терке.
  2. Креветок, отваренных до готовности, режут на маленькие части.
  3. Ананасы шинкуют кубиками.
  4. Лук нарезают полукольцами.

Последний этап:

  1. Тесто раскатывают в тонкий круг на противне, смазанном маслом. Образуют небольшую кромку.
  2. Поверхность покрывают томатным соусом или кетчупом.
  3. Раскладывают сверху лук, креветки и ананасы.
  4. Посыпают сыром.
  5. Поместите в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпают зеленью.

Острый рецепт приготовления

Тем, кто предпочитает острые вкусы, понравится рецепт с добавлением перца.

Для приготовления теста для пиццы используют следующие ингредиенты:

  • три яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г маргарина.

Для начинки берут:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г креветок в банке;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
  • две столовые ложки кетчупа;
  • 150 г моцареллы;
  • чайная ложка хлопьев чили;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Ход приготовления теста:

  1. Смешивают сахар, размокшие дрожжи, соль и взбитые яйца.
  2. Добавляют размягченный маргарин и подогретое молоко, всё тщательно перемешивают.
  3. В муке смешивают состав и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
  4. Тесто раскатывают в тонкий пласт.
  5. Сверху промазывают кетчупом.

Собираем пиццу:

  1. С консервированных банок сливают жидкость.
  2. Морепродукты подготавливают: ошпаривают, посоляют и раскладывают на соусе. Больших креветок делят пополам.
  3. Посыпают пиццу сыром.
  4. Выпекают 20-30 минут.

Острую пиццу подают, посыпав хлопьями перца чили, которые придают ей жгучий вкус и необычный аромат.

Постная пицца с морепродуктами

Во время поста возможно угоститься пиццей с морепродуктами, приготовленной из таких компонентов:

  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • стакан воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • Две-три столовые ложки томатного соуса или кетчупа.
  • оливковое масло;
  • 300 г морского коктейля.

Пошаговый рецепт:

  1. В большой тарелке перемешивают дрожжи с тёплой водой до полного растворения.
  2. Вливают масло, добавляют соль.
  3. Муку постепенно добавляют и вымешивают тесто до густоты.
  4. Выдерживают его в теплой обстановке в течение одного или двух часов.
  5. Морской коктейль обжаривают на сковороде.
  6. По прошествии времени тесто раскатывают в тонкий круг.
  7. Сверху рассыпают морепродукты и поливают оливковым маслом.
  8. Для приготовления домашней пиццы нужно около 30-40 минут в духовке.

В мультиварке можно приготовить это блюдо, выбрав режим «Выпечка».

С добавлением в начинку грибов

Для пиццы с грибами и морепродуктами подходит любое тесто из предложенных ранее рецептов. В магазине можно приобрести готовое бездрожжевое тесто.

В качестве начинки используют:

  • 150 г креветок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г шампиньонов;
  • Четыре большие ложки томатного соуса.
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатывают на подложке, смазанной маслом. Размер толщины слоя зависит от предпочтений. Чем он больше – тем дольше готовится изделие.
  2. Смазывают поверхность томатным соусом.
  3. На верхний слой выкладывают отваренные или консервированные креветки.
  4. Толком разрезанные шампиньоны разлагают между предметами.
  5. Сверху посыпают тертым сыром.

В разогретую до 180 градусов духовку помещают противень на 30 минут. Для начинки подойдут мидии, кальмары, тунец, крабы.