Морковный бисквит — полезный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Его можно сделать к чаю в мгновение ока, если вдруг пришли гости, или просто обрадовать домашних.
Классический морковный бисквит
Приготовление занимает не более часа, продукты легко достать, а процесс простой.

- В блендере или на мелкой терке измельчить 250 граммов моркови.
- В морковный пюре добавить сто пятьдесят граммов растительного масла.
- Смешайте сахар (180 г), щепотку соли и разрыхлитель (1 ч.л.). Добавьте муку (250 г) — предварительно ее просейте. Необходимо отрегулировать количество муки по необходимости.
- Соединить морковно-мучную массу, вбить три взбитых яйца и добавить щепотку ванилина. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи.
- Выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия около двадцати минут. После выпечки через пятнадцать-двадцать минут достаньте торт из духовки и формы, дайте ему остыть.
Лучше разрезать его после полного остывания. Затем можно разделить на две части и обильно смазать кремом.
Рецепт от Энди Шеф
Морконый пирог, доступный даже начинающей хозяйке.



Для приготовления бисквита понадобится подготовить следующее:
- 0,25 кг сахара.
- 500 гр. моркови.
- 3 куриных яйца.
- Триста пятьдесят граммов муки (возможно, потребуется чуть больше или меньше).
- по 7 гр. соды и разрыхлителя.
- 10 гр. коричневой пудры.
- 2/3 стакана масла растительного.
- 1/3 стакана любых видов орехов.
Для крема понадобится:
- 500 мл. сметаны.
- 50 гр. меда.
- 150 гр. сахара.
Приготовление:
- Взбивайте яйца с сахаром в течение 8-10 минут, пока не образуется пена. Добавьте масло и снова взбейте.
- В отдельной таре соединить сухие ингредиенты с яичной массой.
- Хорошо измельчённые орехи и морковь нужно добавить в смесь и всё перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
- Из приготовленной массы нужно выпечь три коржа и дать им полностью остыть.
- Смешайте всеми частями крема ложкой, поставьте на 25 минут в холодильник. Достаньте и взбейте в блендере или миксере.
- Коржи смазываем кремом и оставляем на несколько часов, чтобы пропитались. Для этого можно поставить торт на ночь в холодильник.
В рецепте Энди Шефа можно немного изменить составляющие.
Вариант для тех, кто постится

Для приготовления постного морковного бисквита понадобится:
- 120 гр. растительного масла.
- 400 гр. муки.
- 150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
- 2,5 ч.л. пекарского порошка.
- 170 гр. сахара.
- 4 средние моркови.
- 150 гр. грецких орехов.
Особенности приготовления:
- Орехи немного прожарить и измельчить.
- Морковь измельчим в блендере или натрем на мелкой терке.
- Вмешайте масло, сахар и сок до полного растворения сахара.
- В жидкость ввести муку и разрыхлитель, затем положить морковь и орехи. Если пожелаете, можно также добавить мелко нарезанную курагу и изюм. Всё тщательно смешать до получения однородной массы.
- Разложите тесто по форме. Выпекайте при температуре 180°С примерно полчаса. Можно проверять готовность ранее.
Ему не нужно добавлять пропитку, потому что он уже очень сочный.
Пышный морковно-ореховый бисквит
Этот торт — пышное и нежное лакомство с восхитительным вкусом.



Чтобы его приготовить необходимо взять:
- 2 яйца.
- 200 гр. сахара.
- 0, 5 ст. растительного масла.
- 1 ст. муки.
- 70 гр. измельченных грецких орехов.
- 200 гр. тертой моркови.
- 10 гр. разрыхлителя.
- Одна чайная ложка смеси из гвоздики, корицы и мускатного ореха.
- пол апельсиновой цедры.
- щепотка соли.
Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?
- Взбиваем сахар, масло и яйца до однородной массы.
- Соединить в однородную смесь орехи, соль, муку, разрыхлитель.
- Всухую перемешать тертую цедру апельсина с морковью.
- Добавить к смеси муку и тщательно перемешать.
- Выложите готовое тесто в смазанную форму и выпекайте при 180°С до готовности, обычно не более 30 минут. Получится пышный корж, который можно разрезать и прослоить любым кремом.
В мультиварке

Компоненты для пирога в мультиварке:
- 1 ст. муки.
- Один стакан сахара. Любители менее сладкого могут использовать меньшее количество.
- 1 ст. натертой моркови.
- 100 гр. масла сливочного.
- 10 гр. разрыхлителя.
- 2 яйца.
- 1 щепотка корицы или ванилина, соли.
- масло для смазывания формы.
Этапы приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
- В просеянную муку включить корицу, разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
- Разместите морковь, снова перемешайте и начните постепенно вводить муку, постоянно помешивая массу.
- Приготовв однородную смесь, поместите её в смазанную маслом форму для мультиварки. Выпекайте час. Вынимайте кекс лишь после охлаждения чаши.
В результате получается легкий, нежный, весьма полезный и высокий бисквит.
Как сделать с черносливом



Для создания воздушного и изумительного торта с черносливом понадобится:
- по 250 гр. моркови и муки.
- по 130 гр. сахара и растительного масла.
- 30 гр. растопленного меда.
- 130 гр. чернослива.
- 3 куриные яйца.
- 60 гр. измельченных орехов.
- 0,5 ч.л. корицы.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- четверть ч.л. соды.
Приготовление:
- Нарежьте чернослив кубиками после томления в течение семи минут.
- Орехи и морковь измельчить.
- Взбиваем яйца с медом и сахаром, добавляем масло и перемешиваем.
- В муку просеять разрыхлитель, соду, корицу и все подготовленные ингредиенты, тщательно перемешать до однородности.
- Выпеки из теста 3-4 коржа и прослой кремом. Хорошо подойдёт крем с сахарной пудрой.
Храните торт в холодильнике только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.
Вкусный рецепт: медовый бисквит
Пряный морковный бисквит
Благодаря пряностям блюда становятся вкуснее.

Для бисквита понадобится:
- по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
- по щепотке соли и ванилина.
- 320 гр. моркови.
- По пол чайной ложки молотого мускатного ореха и сухого измельчённого имбиря.
- 3 яйца.
- 230 гр. муки.
- 250 мл. масла подсолнечного.
- 150 гр. коричневого сахара.
- 120 гр. грецких орехов.
Этапы приготовления:
- Растительное масло, яйца, ванилин и сахар сначала смешать, а затем взбить миксером.
- В другой сосуд переложить и перемешать все сухофрукты. К ним отправить также измельчённые орешки.
- Смешайте сухие и масляные ингредиенты, всыпьте муку и перемешайте. Всыпьте муку постепенно.
- Хорошо перемешанную смесь дополнить тертой морковью и еще раз смешать.
- Печь в духовке при 180°С 45 минут.
Укрась пирог по вкусу. Его можно разделить на коржи и промазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Существует множество рецептов морковных пирогов, подходящих каждому сладкоежке.