Восемь рецептов теста для пирожков без дрожжей

Существует несколько видов теста для пирожков без дрожжей, и для его изготовления применяют разные ингредиенты.

Тесто для пирожков без дрожжей на кефире

В этом рецепте кефир придает выпечке нежность.

Необходимые продукты:

  • Маленький пакет нежирного кефира;
  • Одно яйцо;
  • Немного сахара, соли и соды;
  • Полкилограмма муки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала просейте муку, затем добавьте к ней соду и соль.
  2. Всыпьте к сухому, добавьте яйцо и кефир. Добавьте сахар и всё перемешайте до получения мягкого комка.

Рецепт приготовления на сметане

В данном варианте используется тесто без дрожжей, приготовленное с молочными продуктами. Отлично подходит для сдобы.

Необходимые продукты:

  • Две больших ложки сливочного масла;
  • Маленькая упаковка сметаны;
  • Парочка яиц;
  • Немного сахара и соли;
  • Примерно полкилограмма муки.

Процесс приготовления:

  1. Растопите масло и вылейте его в миску с мукой.
  2. Добавьте все остальные компоненты туда же. Вначале перемешайте вилкой, а затем вымешивайте до получения эластичного шарика.
  3. Прикройте миску чем-нибудь и оставьте на двадцать минут, затем используйте тесто.

Пирожковое тесто без дрожжей на молоке

Тесто для жареных пирожков без дрожжей возможно приготовить также с молоком. Лучше всего использовать свежее, не слишком жирное молоко, но в крайнем случае подойдет и немного прокисшее.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • Немного соли и сахара по вкусу;
  • Четыре стакана муки;
  • Четыре яйца;
  • Гашеная сода.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста следует подогреть молоко до тёплого состояния, но не перегревать его.
  2. Достигнув желаемой температуры молока, туда разбивают яйца, добавляют сахар, соду и соль. Тщательно перемешивают полученную смесь.
  3. Добавьте к полученному ингредиенту муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая. Замесите тесто до получения мягкой нелипкой массы. Обверните его пленкой и поместите в холодильник на полчаса для отдыха.

Тесто для пирожков на пиве

Хоть это и звучит странно, но пиво – это отличный ингредиент для теста.На его основе получится приготовить тесто, которое подходит для разных блюд, без использования дрожжей и яиц.

Необходимые продукты:

  • Стакан любого пива;
  • Пачка маргарина весом в 200 грамм;
  • Немного соли;
  • Мука – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте маргарин кубиками и перемешайте его с мукой до состояния, похожего на крошку хлеба.
  2. После соли, пива и хорошенького вымешивания до гладкой консистенции. Чтобы тесто не липло. Храним его в холодильнике примерно двадцать минут.

Простое пресное на воде

Этот рецепт теста очень простой. Не нужно много ингредиентов, всё готовится быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Несколько стаканов муки;
  • Одно яйцо;
  • Немного соли и разрыхлителя;
  • Стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. В каждом рецепте теста сначала нужно просеять муку, чтобы результат оказался по вкуса.
  2. Когда работа с мукой завершена, в неё следует осторожно налить стакан воды. Вода должна быть слегка подогрета, но не слишком горячей, и в неё добавляется соль. Тщательно перемешиваем полученную смесь.
  3. В емкость к другим ингредиентам добавляется яйцо и всё тщательно перемешивается. При желании получить постный вариант, можно исключить яйцо.

Без дрожжей на сливочном масле

Масло делает тесто более мягким и рассыпчатым, а выпечку сохраняет свежестью дольше.

Необходимые продукты:

  • Два с половиной стакана муки;
  • Если начинка сладкая, то берётся большая ложка сахара, иначе — меньшая.
  • Взять ложку пищевой соды и половину ложки соли.
  • 150 мл воды;
  • Пачка сливочного масла – 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Начало любого рецепта, как и в этом случае, лучше всего начать с просеивания.
  2. В просеянную муку добавить нарезанное и доведенное до комнатной температуры масло. Тщательно перемешать до состояния крошки. Ввести соду.
  3. В воду растворяют соль и сахар, потом добавляют её к муке.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Затем поставьте его в холодильник на пятнадцать минут и используйте для выпекания.

Рецепт с добавлением творога

Этот рецепт очень хорош, благодаря которому тесто получается превосходным. Кроме того, с ним справляются все, в том числе и начинающие повара.

Необходимые продукты:

  • Пять больших ложек сахара;
  • Два стакана муки;
  • Примерно двести пятьдесят граммов творога средней жирности.
  • Два яйца;
  • Две ложки молока;
  • Разрыхлитель и ванильный сахар.

Процесс приготовления:

  1. Выбирайте для этого рецепта творог средней жирности, например, 9 или 7%. Можно использовать и 5%, но меньший процент не подходит, иначе после смешивания с другими компонентами получится жидкая консистенция.
  2. Соедините творог с сухими ингредиентами, за исключением муки, и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком или миксером.
  3. Теперь добавьте муку. Получится липкое, не совсем аккуратное тесто.
    Не добавляйте больше муки, иначе испортится.
  4. Из готового теста слепите пирожки, используя влажные руки. Не пропускайте начинку.

Слоеное бездрожжевое тесто

Изготовить слоёное тесто — задача не из лёгких, требующая времени и хотя бы небольшого опыта работы с тестом.

Необходимые продукты:

  • Одно яйцо;
  • Три стакана муки;
  • Большая ложка водки;
  • Вода;
  • Немного соли;
  • Упаковка сливочного масла;
  • Три маленьких ложки уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Сначала разбейте яйцо в миску. Влейте туда водку с водой, чтобы всего получилось 250 миллилитров. Хорошо перемешайте. Можно готовить и без водки, только с водой, а даже и без яиц. Но с яйцами итоговый продукт получается более качественным.
  2. В полученную жидкость добавьте уксус и соль до полного растворения кристаллов.
  3. Добавляйте муку постепенно, постоянно помешивая. Соедините ингредиенты до получения плотного теста, его следует вымешивать не меньше пяти минут.
  4. Заверните полученный ком в пленку или целлофан и оставьте его на час в любом удобном месте для повышения его эластичности.
  5. Пока тесто настаивается, подготовьте масло: остуженное, нарезанное кубиками и перемешанное с пятьюдесятью граммами муки. Процесс лучше выполнить в комбайне для получения однородной массы.
  6. Разровняйте масляную смесь на пергаменте, накрыв её листом бумаги и раскатайте скалкой.
  7. Поместите тесто и масло в холодильник на пятнадцать минут, после чего сформируйте из теста прямоугольник толщиной не более семи миллиметров. На этот прямоугольник уложите пластину масла, чтобы она не доходила до краев теста.
  8. Остаток теста накрыть маслом и плотно зафиксировать по краям.
  9. Осталось прокатать тесто скалкой до толщины 10 мм.
  10. Сложить три раза и ещё раз раскатать.