Существует несколько видов теста для пирожков без дрожжей, и для его изготовления применяют разные ингредиенты.
Тесто для пирожков без дрожжей на кефире
В этом рецепте кефир придает выпечке нежность.

Необходимые продукты:
- Маленький пакет нежирного кефира;
- Одно яйцо;
- Немного сахара, соли и соды;
- Полкилограмма муки.
Процесс приготовления:
- Сначала просейте муку, затем добавьте к ней соду и соль.
- Всыпьте к сухому, добавьте яйцо и кефир. Добавьте сахар и всё перемешайте до получения мягкого комка.
Рецепт приготовления на сметане
В данном варианте используется тесто без дрожжей, приготовленное с молочными продуктами. Отлично подходит для сдобы.



Необходимые продукты:
- Две больших ложки сливочного масла;
- Маленькая упаковка сметаны;
- Парочка яиц;
- Немного сахара и соли;
- Примерно полкилограмма муки.
Процесс приготовления:
- Растопите масло и вылейте его в миску с мукой.
- Добавьте все остальные компоненты туда же. Вначале перемешайте вилкой, а затем вымешивайте до получения эластичного шарика.
- Прикройте миску чем-нибудь и оставьте на двадцать минут, затем используйте тесто.
Пирожковое тесто без дрожжей на молоке
Тесто для жареных пирожков без дрожжей возможно приготовить также с молоком. Лучше всего использовать свежее, не слишком жирное молоко, но в крайнем случае подойдет и немного прокисшее.

Необходимые ингредиенты:
- Стакан молока;
- Немного соли и сахара по вкусу;
- Четыре стакана муки;
- Четыре яйца;
- Гашеная сода.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста следует подогреть молоко до тёплого состояния, но не перегревать его.
- Достигнув желаемой температуры молока, туда разбивают яйца, добавляют сахар, соду и соль. Тщательно перемешивают полученную смесь.
- Добавьте к полученному ингредиенту муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая. Замесите тесто до получения мягкой нелипкой массы. Обверните его пленкой и поместите в холодильник на полчаса для отдыха.
Тесто для пирожков на пиве
Хоть это и звучит странно, но пиво – это отличный ингредиент для теста.На его основе получится приготовить тесто, которое подходит для разных блюд, без использования дрожжей и яиц.

Необходимые продукты:
- Стакан любого пива;
- Пачка маргарина весом в 200 грамм;
- Немного соли;
- Мука – сколько потребуется.
Процесс приготовления:
- Нарежьте маргарин кубиками и перемешайте его с мукой до состояния, похожего на крошку хлеба.
- После соли, пива и хорошенького вымешивания до гладкой консистенции. Чтобы тесто не липло. Храним его в холодильнике примерно двадцать минут.
Простое пресное на воде
Этот рецепт теста очень простой. Не нужно много ингредиентов, всё готовится быстро.



Необходимые ингредиенты:
- Несколько стаканов муки;
- Одно яйцо;
- Немного соли и разрыхлителя;
- Стакан воды.
Процесс приготовления:
- В каждом рецепте теста сначала нужно просеять муку, чтобы результат оказался по вкуса.
- Когда работа с мукой завершена, в неё следует осторожно налить стакан воды. Вода должна быть слегка подогрета, но не слишком горячей, и в неё добавляется соль. Тщательно перемешиваем полученную смесь.
- В емкость к другим ингредиентам добавляется яйцо и всё тщательно перемешивается. При желании получить постный вариант, можно исключить яйцо.
Без дрожжей на сливочном масле
Масло делает тесто более мягким и рассыпчатым, а выпечку сохраняет свежестью дольше.


Необходимые продукты:
- Два с половиной стакана муки;
- Если начинка сладкая, то берётся большая ложка сахара, иначе — меньшая.
- Взять ложку пищевой соды и половину ложки соли.
- 150 мл воды;
- Пачка сливочного масла – 200 грамм.
Процесс приготовления:
- Начало любого рецепта, как и в этом случае, лучше всего начать с просеивания.
- В просеянную муку добавить нарезанное и доведенное до комнатной температуры масло. Тщательно перемешать до состояния крошки. Ввести соду.
- В воду растворяют соль и сахар, потом добавляют её к муке.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Затем поставьте его в холодильник на пятнадцать минут и используйте для выпекания.
Рецепт с добавлением творога
Этот рецепт очень хорош, благодаря которому тесто получается превосходным. Кроме того, с ним справляются все, в том числе и начинающие повара.

Необходимые продукты:
- Пять больших ложек сахара;
- Два стакана муки;
- Примерно двести пятьдесят граммов творога средней жирности.
- Два яйца;
- Две ложки молока;
- Разрыхлитель и ванильный сахар.
Процесс приготовления:
- Выбирайте для этого рецепта творог средней жирности, например, 9 или 7%. Можно использовать и 5%, но меньший процент не подходит, иначе после смешивания с другими компонентами получится жидкая консистенция.
- Соедините творог с сухими ингредиентами, за исключением муки, и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком или миксером.
- Теперь добавьте муку. Получится липкое, не совсем аккуратное тесто.
Не добавляйте больше муки, иначе испортится. - Из готового теста слепите пирожки, используя влажные руки. Не пропускайте начинку.
Слоеное бездрожжевое тесто
Изготовить слоёное тесто — задача не из лёгких, требующая времени и хотя бы небольшого опыта работы с тестом.



Необходимые продукты:
- Одно яйцо;
- Три стакана муки;
- Большая ложка водки;
- Вода;
- Немного соли;
- Упаковка сливочного масла;
- Три маленьких ложки уксуса.
Процесс приготовления:
- Сначала разбейте яйцо в миску. Влейте туда водку с водой, чтобы всего получилось 250 миллилитров. Хорошо перемешайте. Можно готовить и без водки, только с водой, а даже и без яиц. Но с яйцами итоговый продукт получается более качественным.
- В полученную жидкость добавьте уксус и соль до полного растворения кристаллов.
- Добавляйте муку постепенно, постоянно помешивая. Соедините ингредиенты до получения плотного теста, его следует вымешивать не меньше пяти минут.
- Заверните полученный ком в пленку или целлофан и оставьте его на час в любом удобном месте для повышения его эластичности.
- Пока тесто настаивается, подготовьте масло: остуженное, нарезанное кубиками и перемешанное с пятьюдесятью граммами муки. Процесс лучше выполнить в комбайне для получения однородной массы.
- Разровняйте масляную смесь на пергаменте, накрыв её листом бумаги и раскатайте скалкой.
- Поместите тесто и масло в холодильник на пятнадцать минут, после чего сформируйте из теста прямоугольник толщиной не более семи миллиметров. На этот прямоугольник уложите пластину масла, чтобы она не доходила до краев теста.
- Остаток теста накрыть маслом и плотно зафиксировать по краям.
- Осталось прокатать тесто скалкой до толщины 10 мм.
- Сложить три раза и ещё раз раскатать.