Творожная выпечка нравится как детям, так и взрослым. С ее помощью можно привить любовь капризным любителям вкусной еды к этому полезному молочному продукту. Пирог с творогом готовится быстро, просто и не требует редких или дорогих ингредиентов.
Песочный пирог с творогом
Классический рецепт можно улучшить ягодами и орешками. В него входит: пачка сливочного маргарина, полторы столовые ложки сахара-песка, два с половиной столовых ложки яблочного уксуса, две маленькие ложки неароматного масла, 480 граммов творога средней жирности, маленькая ложка соды, четыре сырых яйца, три столовые ложки муки.

- Просеянную с сахаром (3/4 стакана) муку высыпают на стол и сверху натирают размягченным маргарином.
- Соду погашают любым доступным методом и распределяют поверх всех ингредиентов.
- Продукты вручную измельчают до состояния крошки.
- В творог добавляют яйца и остаток сахарного песка. Получившийся состав хорошенько смешивают.
- В смазанную маслом форму выкладывают большую часть теста для создания основы с бортами. Внутрь наливают творожную начинку и закрывают её остатками теста.
- Готовится 35 минут в горячей духовке.
Из-за нераздвижной формы этот пирог сложно достать целиком, перед выпечкой лучше разделить его на четыре части.
С добавлением яблок
В период сбора урожая яблок непременно стоит испечь пирог с мягким и нежным тестом. В его состав входят: творог, три столовые ложки сметаны, сто девяносто грамм сахара-песка, яблоко, по щепотке разрыхлителя и ванильного сахара, сто тридцать грамм белой муки, семьдесят грамм сливочного масла, три средних яйца.



- Творог протирают через сито, если частички большие. Затем соединяют его с сметаной и мягким маслом.
- В творог вмешивают взбитые до пены яйца.
- В тесто добавляют муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто хорошо вымешивают.
- В смазанную маслом форму укладывают тонкие ломтики яблок, не снимая кожуры.
- Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 35 минут на среднем режиме духового шкафа.
Блюдо, остывшее до температуры окружающей среды, посыпают сахарной пудрой.
Тертый твороженный пирог
Этот рецепт придется по душе мамам, которые никак не могут угостить капризного ребенка творогом. Тесто с тертым наполнением скроет слой молочного продукта и даст возможность создать румяную корочку. Понадобятся следующие продукты: 90 г сливочного масла, 2/3 стакана сахарного песка, сырое яйцо, пачка среднежирного творога, 3 ст.л. густой сметаны, ¼ маленькой ложки соли, 1,5-1,7 ст. пшеничной муки, половинка маленькой ложки соды.

- Масло нарезают маленькими кубиками и помещают в большую емкость.
- На поверхность высыпется сахар. Составные части перемешиваются вилкой до однородной массы.
- В готовую смесь кладут куриное яйцо.
- Муку перед добавлением в массу лучше просеять, подняв емкость с ней и слегка качая, чтобы насытить ее кислородом.
- После того как добавятся все остальные сухие ингредиенты, готовят мягкое тесто.
- Сметана, сахар и творожную массу тщательно смешивают.
- В смазанную маслом форму укладывают половину теста, поверх него кладут всю начинку.
- Мягкую массу растирают поверх творога. Для упрощения этого процесса можно поместить её предварительно в морозилку.
- Готовится 35 минут в горячей духовке.
Пока выпечка ещё тёплая, её разрезают на кусочки, потому что с охлаждённым пирогом это сделать аккуратно будет сложно.
Рецепт приготовления на кефире
Чуть скисший кефир дома можно использовать в качестве основы для творожной выпечки. Помимо кефира (390 мл) понадобятся: 4,5 столовые ложки пшеничной муки, щепотка апельсиновой цедры, маленькая ложечка разрыхлителя, пачка творога, два деревенских яйца, одна столовая ложка сахарного песка.

- В чашу разбивают яйца и смешивают их с сахарным песком (2/3 стакана). Затем к компонентам вливают не холодный кефир, засыпают просеянную муку с разрыхлителем. После добавления цедры все ингредиенты тщательно вымешивают.
- В другой емкости соединяются оставшийся сахар и творог до однородной массы без комочков. Из полученной массы формируются шарики, слегка посыпанные мукой.
- Тесто выливают в смазанную форму, а по всей поверхности вдавливают творожные шарики.
- В духовом шкафу при температуре около 220 градусов блюдо запекается в течение 45 минут.
По желанию на поверхность лакомства можно выложить любые ягоды, помимо шариков из творога.
Творожный пирог, быстро и вкусно.
Для приготовления быстрого пирога с удовольствием домашних можно использовать любое песочное печенье – достаточно 140 грамм. Помимо этого понадобятся: 380 грамм творога, горсть промытого изюма, 110 граммов жирной сметаны, щепотка лимонной цедры, 35 грамм крахмала, куриное яйцо, 85 грамм сахарного песка и половина пачки сливочного масла.


- Творог с заварным яйцом соединяется со сметанной массой. В неё вводят ошпаренные кипятком сухофрукты, цедру цитруса, картофельный крахмал и сахар.
- Из печенья получается крошка, которую смешивают с размягченным маслом. Полученную массу кладут в выбранную форму и формируют бортики.
- Сверху распределяется творожная масса.
- Готовится полчаса в разогретой духовке.
Можно кушать десерт как теплым, так и холодным.
Из слоеного теста
Для приготовления лучше всего взять готовый замороженный продукт (480 г). Также понадобится: две стандартные пачки творога средней густоты, пять столовых ложек сахарного песка, 45 граммов жирного сливочного масла, три столовые ложки муки, щепотка ванилина и крупное яйцо.

- Хорошо взбитое яйцо разделяется на две части разного размера. Большую часть смешивают с сахаром (3 столовые ложки) и ванилином, добавляя к творогу. Количество сахара можно изменять в зависимости от вкуса.
- Для посыпки масло, сахарный песок и муку смешивают кончиками пальцев до состояния крошки.
- Размороженное тесто раскатывается в прямоугольник, узкая сторона которого на верху. Прямо по длине тесто разрезается на полоски с двух сторон, оставив серединку целой. По центру кладут начинку, края загибают внутрь и плетут из них красивую ровную косу.
- Яйцо растирают по всему пирогу.
- Сверху него распределяется посыпка.
- Запекают лакомство до золотистого цвета около двадцати пяти минут.
Вместо посыпки можно применять обычную сахарную пудру.
Шоколадный твороженный пирог
Рассыпчатое тесто с шоколадом и нежная творожная начинка прекрасно сочетаются. В состав входят: 380 г муки, 590 г среднежирного творога, 260 г сахарного песка, маленькая ложка ванилина, пачка сливочного масла, 4,5 ст.л. какао, 4-5 куриных яиц, 2 большие ложки крахмала, 210 мл сметаны.



- Основа получается из перемешанного сахара (190 г) и масла. К ним добавляют какао-порошок и муку с повышенным содержанием кислорода.
- На дно формы, выстланной промасленым пергаментом, укладывают половину основы.
- Сверху выливают начинку из взбитых яиц, крахмала, ванилина, сметаны, творога и сахара (70 г).
- Остатки мучной крошки накрывают творожный пирог.
- В предварительно разогретой до нужной температуры духовке готовят это блюдо 55 минут.
Пирог можно украсить тертым шоколадом или какао.
Рецепт приготовления с ягодами
Для угощения можно использовать любые ягоды по вкусу. Хорошо подойдет ассорти из клубники, красной смородины и малины (270 г). Также понадобятся: 220 г муки, половина пачки масла, 3 отборных яйца, ложка ванилина, 90 г сахарного песка, 370 г мягкого творога, 35 г крахмала, 260 г пудры сахарной.

- Чтобы приготовить начинку, ягоды смешивают с частью сахара и крахмалом, а творог взбивают блендером вместе с яйцами, сахарной пудрой и ванилином до однородного состояния.
- Муку смешивают с сахаром и ванилином, а затем размягчённым маслом руками превращают в крошку.
- Сформированной массу утрамбовывают, наполняют творогой, затем ягодами. Поверхность посыпают крошкой и отправляют в духовой шкаф на 55 минут.
Песочный пирог с творогом и ягодами выпекают при температуре 180 градусов.
С творогом и вишней
Можно использовать как замороженные ягоды, так и целые из варенья. Помимо вишни (180 г) понадобится: 7 столовых ложек сахарного песка, два отборных яйца, 60 грамм сливочного масла, стандартная пачка среднежирного творога, большая ложка сахарной пудры, 140 грамм муки.



- Яйца разделяют на белки и желтки. Белки ставят в холодное место, а желтки взбивают с половиной сахара и расплавленным маслом.
- Муку порциями добавляют в массу, тесто мешают ложкой и выкладывают в форму. Образуют высокие бортики (не менее 2 см). Тару с тестом ставят в холодильник на 25 минут.
- Творог перетирают с оставшимся сахаром, затем осторожно вводят взбитые до густой пены белки.
- На остывшее тесто кладут ягоды и посыпают сахарной пудрой. Потом добавляют белково-творожный крем.
- Выпекается угощение 55 минут.
Перед подачей к столу пирог можно присыпать сахарной пудрой.
С добавлением клубники
Десерт признан летним, но зимой его можно приготовить из замороженной ягоды. Потребуются: творог (340 г), три яйца отборные, половинка стручка ванили, 55 г меда пчелиного, 40 мл жирного молока, 45 г сахара, клубника (160 г), 35 г пшеничной муки.

- Взбитыми желтками с жидким медом соединяют половину ванильного стручка, муку, молоко и творог. Вновь все перемешивают.
- Белки взбивают отдельно до образования пены, потом постепенно в них добавляют сахарный песок.
- Две смеси осторожно смешиваются, добавляются ягоды.
- Печется 65 минут при температуре 180 градусов.
Можно подавать с мороженым.
Королевский творожный пирог
Этот рецепт прост в исполнении и позволяет приготовить удивительный нежный десерт. Для его приготовления необходимо: мука (460 г), ванильный сахар (25 г), отборные яйца (5 штук), сливочное масло, зернистый творог (510 г) и сахар (210 г).



- Муку и мягкое масло следует перемешать пальцами до состояния крошки. Этим получится основа для пирога.
- В отдельной тарелке взбивают творог с яйцами и двумя сортами сахара.
- В смазанную маслом форму укладывают основу, формируют невысокие бортики. Сверху раскладывают яично-творожную массу.
- Необходимо выпекать пирог в духовке 55 минут.
Как приготовить в мультиварке
Не каждое устройство подходит для приготовления пирога. В чудо-кастрюле обязателен режим «Выпечка». Для рецепта потребуется: стакан кефира, чайная ложка пекарского порошка, полтора килограмма творога, полстакана манной крупы, столько же сахара и муки, два яйца, щепотка ванили.

- Манка заливается кефиром на полчаса.
- Сахар и яйца взбиваются до однородности.
- Смешали набухшую крупу, протертый через сито творог, сладкую яичную смесь и муку. Добавят ваниль и пекарский порошок.
- Тесто перемещается в смазанную маслом емкость прибора.
- В режиме «Выпечка» мультиварки пирог готовится 55 минут.
Если у вас есть время, оставьте выпечку ещё на четверть часа в теплом месте.
Открытый пирог с творогом
Это блюдо выглядит очень привлекательно и красиво. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его быстрее можно, если использовать готовое слоеное тесто (450 г). Также понадобятся: 180 г нежирной сметаны, 250 г средне жирного творога, пучок свежей зелени, яйцо и 4 томата.

- Томаты режут небольшими кусочками, смазывают маслом и сушат в духовке при 90 градусах в течение 80 минут.
- Потухшие овощи нарезают мелкими кусками.
- Творог смешивается с яйцом, солью и измельченной зеленью.
- В начинку кладут сметану и ломтики помидоров.
- Массу раскладывают на размороженной и раскатанной основе, формируя небольшие бортики.
- Печется угощение 45 минут.
Горячий пирог подают с чесночным соусом.