Восемь вкусных рецептов жареных креветок

Жареные креветки – простая и интересная закуска для любого застолья или дружеской встречи.
Рецепт жареной креветки легко изменять, добавляя разные ингредиенты.

Зажаренные креветки с приправами — простота приготовления.

Приготовить жареные креветки просто. Этот пошаговый рецепт лёгкий в выполнении, не требует много времени, и всегда получается вкусно.

Жареные креветки, полные сочности, представляют собой настоящий вкусный и ароматный деликатес.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • хлеб белый – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кусочек масла до 100 г;
  • чёрный перец – 1 ч. ложка;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • различные специи – по щепотке.

В маленькой чашке соедините смесь ваших любимых специй или тех, что подходят для рыбы и морепродуктов.

Обычно применяются паприка, сухой лук и чеснок, а также орегано, тимьян, розмарин и тмин.

Также добавьте соль, перец и муку.

Разморозьте креветки, очистите от панцирей и обваляйте в смеси специй. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Выложите креветки на разогретую сковороду без перемешивания. Через 3-4 минуты переверните их и жарьте до тех пор, пока они не скрутятся колечками и не станут слегка прозрачными.

Как пожарить с чесноком?

Креветки, обжаренные с чесноком, также отлично подойдут в качестве закуски.

Что понадобится:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Разморозьте креветки под тёплой водой, можно ненадолго в ней оставить. Разогрейте масло на сковороде на сильном огне, положите туда креветки и периодически перемешивайте.

Креветки обжариваются до полной испарения влаги и образования колец.

Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, очистите их и мелко порубите. Добавьте нарезанный чеснок к почти готовым креветкам, перемешайте, посолите и жарьте ещё 5 минут для придания закуске вкусного аромата. Готовую закуску выложите на тарелку и полейте сверху соком из половинки лимона.

Креветки с чесноком и лимоном можно украсить веточками зелени.

В кляре

Многие не подозревают о том, что креветки в кляре могут быть столь же вкусными, как и классически отварные.

На полкило креветок понадобится:

  • пара яиц;
  • любое постное масло – ½ стакана;
  • по 2 ложки крахмала и сметаны;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень с солью и перцем.

Разморозите креветки, освободите от панцирей и голов. Просушите бумажными полотенцами.

Обжарьте орехи 3—5 минут без масла, а затем измельчите. Для приготовления кляра белки отделите от желтков, смешайте с небольшим количеством воды и взбейте венчиком или миксером до пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и перемешайте.

Крахмалом обвалите полностью креветки и опустите их в приготовленный кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до образования красивой золотистой корочки.

В соевом соусе

Жареная в соевом соусе креветки – вкусная закуска для ценителей острого вкуса.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонного сока – 1 ст. ложка;
  • постного масла – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его с маслом на сковороде до легкого золотистого оттенка. Извлеките чеснок на тарелку, а масло оставьте в сковороде.

Размораживаем креветки, при необходимости очищаем и просушиваем бумажным полотенцем.

Выложите на сковороду, где жарился чеснок, и равномерно перемешайте с соевым соусом. Обжарьте на среднем огне пять минут, постоянно помешивая. Готовые креветки к пиву выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте зеленью.

Жареные королевские креветки

Жаренные королевские креветки очень вкусные!

Что понадобится:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Размораживайте креветки в теплой (но не горячей) воде, потом протрите их бумажным полотенцем для удаления излишков влаги.

Разогрейте масло на сковороде, затем в нём обжарьте очищенные от панцирей и голов королевские креветки на сильном огне до полного испарения влаги. Креветки скрутятся колечками — это будет сигналом, что готово.

Далее добавляют любимые специи, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешивают и жарят еще 3-5 минут под закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгивают лимонным соком.

Как жарить креветки на сковороде в панцире?

Приготовление креветок с панцирем окажется более простым, чем без него, а вкус получится особенно сочным.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зелёный лук;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Креветок нужно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в панцире на разогретую сковороду с маслом. Туда же добавить пару столовых ложек куриного бульона, специи и обжарить до золотистой корочки. Готовые креветки в панцире разложить по блюду, полить соевым соусом и украсить нарезанным зелёным луком. Можно также слегка сбрызнуть закуску лимонным соком.

В сливочном соусе

Большинство морепродуктов прекрасно сочетаются с сливочными соусами, и креветки — не исключение.

Жареные креветки со сливочным соусом – превосходное блюдо, подходящее как для обычных дней, так и для торжественных случаев.

Что понадобится:

  • креветки – 0,8 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • кусочек масла для обжарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Чеснок обжаривается на масле, после чего добавляют сливки, все хорошо перемешивают и доводят до кипения. Это – сливочный соус для креветок. Размороженные креветки очищают от панцирей и протирают от влаги, затем кладут в сковороду с соусом и перемешивают.

Это интересно: как варить раков в домашних условиях?

Креветки обжариваются около 8—10 минут. Перед готовностью добавляется мелко порубленная петрушка или любая другая зелень по вкусу, например, укроп.
Из соуса достать креветки и немного довести его до загустения. Затем вернуть морепродукты обратно и протушить пару минут.

Оригинальная закуска по-тайски

Что понадобится:

  • королевские креветки – 0,8 кг;
  • лимонник – 4 стебля;
  • имбирь – 50 г;
  • лаймовые листья – 5 шт.;
  • перец-чили – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • соль.

Чеснок и имбирь измельчаются на тёрке и смешиваются. Стебли лимонника разделяют на четыре равные части. Перец перетирается мелко и добавляется к смеси чеснока с имбирём. Работать в перчатках рекомендуется, поскольку сок острого перца трудно удалить с рук.

В смесь положите нарезанный лимонник, листья лайма, соль и масло. Добавьте сок. Креветки положите в рассол и настаивайте в холодильнике несколько часов (не более 5—6). После этого заверните их в фольгу прямо в маринаде и запекайте на решётке или на углях. Закуска готова!