Жареные креветки – простая и интересная закуска для любого застолья или дружеской встречи.
Рецепт жареной креветки легко изменять, добавляя разные ингредиенты.
Зажаренные креветки с приправами — простота приготовления.
Приготовить жареные креветки просто. Этот пошаговый рецепт лёгкий в выполнении, не требует много времени, и всегда получается вкусно.

Что понадобится:
- креветки – 0,5 кг;
- хлеб белый – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ст. ложки;
- кусочек масла до 100 г;
- чёрный перец – 1 ч. ложка;
- красный перец – ½ ч. ложки;
- различные специи – по щепотке.
В маленькой чашке соедините смесь ваших любимых специй или тех, что подходят для рыбы и морепродуктов.
Обычно применяются паприка, сухой лук и чеснок, а также орегано, тимьян, розмарин и тмин.
Также добавьте соль, перец и муку.
Разморозьте креветки, очистите от панцирей и обваляйте в смеси специй. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Выложите креветки на разогретую сковороду без перемешивания. Через 3-4 минуты переверните их и жарьте до тех пор, пока они не скрутятся колечками и не станут слегка прозрачными.
Как пожарить с чесноком?
Креветки, обжаренные с чесноком, также отлично подойдут в качестве закуски.



Что понадобится:
- креветки – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- постное масло – 3 ст. ложки;
- соль;
- перец молотый;
- сок лимона – 2 ч. ложки.
Разморозьте креветки под тёплой водой, можно ненадолго в ней оставить. Разогрейте масло на сковороде на сильном огне, положите туда креветки и периодически перемешивайте.
Креветки обжариваются до полной испарения влаги и образования колец.
Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, очистите их и мелко порубите. Добавьте нарезанный чеснок к почти готовым креветкам, перемешайте, посолите и жарьте ещё 5 минут для придания закуске вкусного аромата. Готовую закуску выложите на тарелку и полейте сверху соком из половинки лимона.
Креветки с чесноком и лимоном можно украсить веточками зелени.
В кляре

На полкило креветок понадобится:
- пара яиц;
- любое постное масло – ½ стакана;
- по 2 ложки крахмала и сметаны;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- пара зубков чеснока;
- зелень с солью и перцем.
Разморозите креветки, освободите от панцирей и голов. Просушите бумажными полотенцами.
Обжарьте орехи 3—5 минут без масла, а затем измельчите. Для приготовления кляра белки отделите от желтков, смешайте с небольшим количеством воды и взбейте венчиком или миксером до пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и перемешайте.
Крахмалом обвалите полностью креветки и опустите их в приготовленный кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до образования красивой золотистой корочки.
В соевом соусе
Жареная в соевом соусе креветки – вкусная закуска для ценителей острого вкуса.



Что понадобится:
- креветки – 0,5 кг;
- соевый соус – 250 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонного сока – 1 ст. ложка;
- постного масла – 3 ст. ложки;
- зелень.
Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его с маслом на сковороде до легкого золотистого оттенка. Извлеките чеснок на тарелку, а масло оставьте в сковороде.
Размораживаем креветки, при необходимости очищаем и просушиваем бумажным полотенцем.
Выложите на сковороду, где жарился чеснок, и равномерно перемешайте с соевым соусом. Обжарьте на среднем огне пять минут, постоянно помешивая. Готовые креветки к пиву выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте зеленью.
Жареные королевские креветки

Что понадобится:
- королевские креветки – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Размораживайте креветки в теплой (но не горячей) воде, потом протрите их бумажным полотенцем для удаления излишков влаги.
Разогрейте масло на сковороде, затем в нём обжарьте очищенные от панцирей и голов королевские креветки на сильном огне до полного испарения влаги. Креветки скрутятся колечками — это будет сигналом, что готово.
Далее добавляют любимые специи, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешивают и жарят еще 3-5 минут под закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгивают лимонным соком.
Как жарить креветки на сковороде в панцире?
Приготовление креветок с панцирем окажется более простым, чем без него, а вкус получится особенно сочным.



Что понадобится:
- креветки – 0,5 кг;
- масло – 3 ст. ложки;
- зелёный лук;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- куриный бульон – 2 ст. ложки;
- соль;
- перец.
Креветок нужно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в панцире на разогретую сковороду с маслом. Туда же добавить пару столовых ложек куриного бульона, специи и обжарить до золотистой корочки. Готовые креветки в панцире разложить по блюду, полить соевым соусом и украсить нарезанным зелёным луком. Можно также слегка сбрызнуть закуску лимонным соком.
В сливочном соусе
Большинство морепродуктов прекрасно сочетаются с сливочными соусами, и креветки — не исключение.

Что понадобится:
- креветки – 0,8 кг;
- сливки – 1 стакан;
- кусочек масла для обжарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- соль;
- перец.
Чеснок обжаривается на масле, после чего добавляют сливки, все хорошо перемешивают и доводят до кипения. Это – сливочный соус для креветок. Размороженные креветки очищают от панцирей и протирают от влаги, затем кладут в сковороду с соусом и перемешивают.
Это интересно: как варить раков в домашних условиях?
Креветки обжариваются около 8—10 минут. Перед готовностью добавляется мелко порубленная петрушка или любая другая зелень по вкусу, например, укроп.
Из соуса достать креветки и немного довести его до загустения. Затем вернуть морепродукты обратно и протушить пару минут.
Оригинальная закуска по-тайски



Что понадобится:
- королевские креветки – 0,8 кг;
- лимонник – 4 стебля;
- имбирь – 50 г;
- лаймовые листья – 5 шт.;
- перец-чили – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 5 ст. ложек;
- апельсиновый сок – 1 стакан;
- соль.
Чеснок и имбирь измельчаются на тёрке и смешиваются. Стебли лимонника разделяют на четыре равные части. Перец перетирается мелко и добавляется к смеси чеснока с имбирём. Работать в перчатках рекомендуется, поскольку сок острого перца трудно удалить с рук.
В смесь положите нарезанный лимонник, листья лайма, соль и масло. Добавьте сок. Креветки положите в рассол и настаивайте в холодильнике несколько часов (не более 5—6). После этого заверните их в фольгу прямо в маринаде и запекайте на решётке или на углях. Закуска готова!