Макароны с грибами в сливочном соусе — ароматное и сытное блюдо с итальянским колоритом, готовить которое несложно. Благодаря множеству вариаций каждая хозяйка найдёт любимое сочетание ингредиентов и вкусов в итальянской стилистике.
Макароны с грибами и сливочным соусом.

Потребуются минимум продукты для приготовления классического блюда.
• спагетти – 1 упаковка;
• шампиньоны – ½ кг;
• сливки – ½ л;
• сыр 250 г;
• соль – по вкусу.
Этапы подготовки:
Сваренную пасту раскладывают в отдельный сосуд.
На сковороде обжариваются мелко нарезанные грибы до золотистого цвета, после чего в них добавляется молоко.
Когда заправка начнёт кипеть, туда добавляют тертый сыр.
Соус варится два минуты и смешивается с пастой, которую нужно немного прогреть перед подачей.
С шампиньонами и куриным филе



Вкусное и быстрое блюдо готовится из:
• 100 г макаронных изделий;
• 100 г грибов;
• аналогичного количества куриного филе;
• ½ луковицы;
• 100 мл сливок;
• ½ рюмки растительного масла;
• соли, перца и 15 г муки.
Способ воплощения рецепта в жизнь:
Макароны отваривают до состояния «аль-денте» и ополаскивают.
Лук, грибы и мясо нарезают мелкими кусками и обжаривают на подсолнечном масле по очереди.
Когда все будет на сковороде, к зажарке добавляют муку и сливки.
Через пять минут вермишель заливают кремовым соусом.
С белыми грибами

Вкусное блюдо итальянских поваров, поражающее своим ароматом, идеально подходит для семейного ужина.
Для приготовления требуются:
• белые грибы – 400 г;
• спагетти – 360 г;
• оливковое масло – стопка;
• белое сухое вино – столько же;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливки – ½ л;
• лук шалот – 1 шт.;
• сыр «Пармезан» – 1 кусочек;
• соль и перец – по вкусу.
В процессе:
Овощи нарезают мелко и обжаривают в оливковом масле до прозрачности лука.
Грибы, нарезанные кусочками, добавляются к овощам на сковороду.
Через семь минут к грибам добавляют вино, а затем тушат на медленном огне.
Уменьшив объем жидкости вдвое, добавляют молочный продукт, соль и перец.
Когда сливочный соус загустеет, в него добавляют уже сварившиеся спагетти.
Перед дегустацией пасту посыпают сыром.
Паста с грибами в сливочно-сырном соусе



Сливочный соус с сыром прекрасно подходит к пасте – это удачное исполнение итальянских традиций, для которого понадобится:
• 130 г спагетти;
• вдвое больше шампиньонов;
• луковицу;
• пачку плавленого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 200 мл сливок;
• соль.
Основные шаги приготовления:
Спагетти варят до состояния «аль-денте», ополаскивают и кладут на отдельный поднос.
Луковицу мелко крошат и обжаривают на сковороде до полупрозрачного состояния, затем туда добавляют нарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок.
По готовности зажарки сковородку наполняют молочным продуктом, солят и перчат.
В кипящий соус помещаются кубики сыра.
После того как соус получится однородным от тщательного перемешивания, к нему в сковороду добавляются уже сваренные макароны.
Готовим в мультиварке

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе легко воплотить благодаря мультиварке. Для приготовления потребуются следующие продукты:
• грибы – 500 г;
• спагетти – 300 г;
• сливочное масло – 75 г;
• чеснок – ½ головки;
• вода – 1 л;
• сливки – 250 мл;
• сыр «Пармезан» – кусочек;
• соль и перец – по вкусу.
В приготовлении следуем алгоритму:
Воду заливают в чашу, а мультиварку ставят на 25 минут в режим «Мультиповар».
Через пятнадцать минут после закипания соленой воды в нее кладут спагетти, которые варят до звукового сигнала и затем ополаскивают.
На режиме «Жарка» минутку обжаривают мелко нарезанный чеснок, после чего туда же кладут ломтики грибов.
Через пять минут грибы зальют сливками, посыпят тертым Пармезаном и перемешают с приготовленными макаронами.
Макаронная запеканка с грибами в сливочном соусе



Это легко приготовить блюдо для всей семьи. Нужно заранее подготовить:
• 500 г спагетти;
• 450 г шампиньонов;
• луковицу;
• 2 помидора;
• 30 г сливочного масла;
• 200 г сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• ½ л молока;
Несколько ложек муки, соль, перец и оливковое масло.
Для приготовления вкусного блюда нужно выполнить определенные действия.
1. Макароны отвариваются по инструкции.
Лук, чеснок и грибы измельчают, а затем обжаривают на оливковом масле.
После испарения жидкости из массы в сковородку добавляют очищенные и измельчённые помидоры.
Соль, перец добавляют, тушат десять минут.
В отдельной кастрюле разогревают масло, в него кладут муку, потом вливают молоко и добавляют половину натертого сыра.
Заливку нагревают до кипения и после загустевания соединяют с макаронами.
В форму для выпекания укладывают первую часть макарон, сверху распределяют грибную массу, а сверху второй частью макаронных изделий.
Посыпанное сыром блюдо помещают в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Вкусный рецепт: макароны с сыром – рецепт
С креветками

Благодаря морепродуктам, это блюдо порадует вас необычностью и свежестью.
Для исполнения рецепта берутся:
• 450 г спагетти;
• немного меньше креветок;
• 250 г шампиньонов;
• 150 г сливочного масла;
• такое же количество сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• по полпучка петрушки и базилика;
• по 100 мл сливок и воды;
• соль.
Для приготовления спагетти с грибами и креветками:
Пасту готовят согласно инструкции до достижения желаемой консистенции.
Креветки варятся в кипятке с солью около двух минут и тут же вынимаются шумовкой.
Пластинки из шампиньонов жарят на кусочке сливочного масла.
После грибов по той же сковороде обжариваются половинки чеснока.
В чеснок кладут сырные кусочки и мелко нарезанную зелень, затем заливают горячей водой и молочным продуктом.
В заливку укладывают грибные пластинки и креветок, затем солят, перчат и смешивают с отварной пастой.
Паста с грибами в сливочном соусе.



Нашедшиеся в холодильнике консервированные шампиньоны станут основой для приготовления ароматной пасты.
• 250 г спагетти;
• 500 мл сливок;
• луковицу;
• 2 зубчика чеснока;
• 30 мл сметаны;
• небольшое количество базилика и сыра;
• соль и специи.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь:
1. Спагетти отвариваются.
Измельчённый лук и чеснок пахнут с грибами, пока не выпарится жидкость.
В сковородке соединяют готовые спагетти и сметану, а затем всё заливают сливками.
По вкусу блюдо заправляют, солят и посыпают сыром.
Это интересно: рецепт макарон с фаршем
Чтобы отведать итальянскую кухню, достаточно приготовить блюдо дома из простых ингредиентов, которые обычно есть на кухне. Приготовленное с душой и из хороших продуктов, оно превзойдёт даже ресторанное!