Торты из печенья со сгущенкой (8 рецептов)

Оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой позволят хозяйке быстро приготовить вкусный и красивый десерт. Рецепты этой серии подойдут для случаев, когда гости на пороге. Каждое включает в себя обычные и простые ингредиенты.

Песочный торт со сгущенкой, приготовленный быстро.

Ингредиенты: четыреста пятьдесят грамм несоленых крекеров, полный стакан неваренного сгущённого молока, пара столовых ложек какао, сто шестьдесят грамм сливочного масла.

  1. Масло прогревают для того, чтобы оно стало жидким.
  2. Жир смешивают со сгущенкой и взбивают миксером. Откладывают в отдельную посуду 4-5 больших ложек готового крема.
  3. В сладкую массу добавляют крекеры, которые должны быть полностью покрыты кремом. Смесь настаивается в течение 30-40 минут.
  4. Далее по форме из ручного труда формируют торт, и раскладывают на плоской тарелке.
  5. Поверх конструкции распределяют оставшийся крем и посыпают какао.

Чтобы торт без выпечки со сгущенкой и маслом раскрыл свой вкус, его нужно охладить в холодильнике в течение всей ночи перед подачей гостям.

Со сметаной

Ингредиенты: 720 граммов любого песочного печенья, один баночка сгущённого молока, 90 граммов жирного сливочного масла, полстакана густой сметаны и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.

  1. Прежде чем начать, поставьте масло на подогрев. Оно должно стать мягким, но не жидким.Сгущенку добавляют к маслу и тщательно взбивают до образования пышного крема.
  2. Печенье измельчают до состояния крошки любым доступным методом, например, с помощью пакета и скалки или приспособления для блендера.
  3. Смешав крем с крошкой, формируют корж и ставят его на большую широкую тарелку.
  4. Из сметаны, сахара и какао готовят «шоколад», который варят на медленном огне в течение 6-7 минут. Получившуюся массу обильно поливают основой из третьего шага.

Из печенки, сгущёнки и сметаны готовый торт можно сразу подавать гостям.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты: четыреста двадцать граммов варёной сгущёнки, пятьсот восемьдесят граммов сахарного печенья, сто восемьдесят граммов сливочного масла, горсть грецких орехов, манной крупы и светлого кунжута.

  1. Печенье ломается некрупными кусочками.
  2. Взбивая размягченное масло с варёной сгущёнкой, сначала трудности будут ощутимы, но со временем масса приобретёт текстуру лёгкого крема.
  3. Печенье смешивается с массой, приготовленной на втором этапе.
  4. На тарелку помещают торт в форме неровной горки, напоминающей муравейник.
  5. Верхнюю часть конструкции декорируют оставшимися сухими ингредиентами.

Настоять торт в прохладе 3-4 часа.

С добавлением орехов

Продукты: шестьсот двадцать грамм сахарного печенья, одна столовая ложка любого ореха (можно использовать смесь), банка варёной сгущёнки, упаковка сливочного масла, один стакан густых сливок.

  1. Печенье измельчается блендером.
  2. Орехи поджаривают на сухом протяжении и измельчают.
  3. Продукты из предыдущих шагов соединяются.
  4. Сгущёнку и размягчённое масло взбивают до однородной массы. После этого добавляют сливки и продолжают взбивать.
  5. Крем выливается к печенью с орехами.
  6. Хорошо размешанную массу выкладывают в салатницу, на дно которой уложен пищевая пленка, и плотно утрамбовывают.

После ночного пребывания в холодильнике достаточно перевернуть торт на тарелку.

Вкусный рецепт: торт из печенья без выпечки

Творожный десерт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: двадцать четыре штуки квадратного печенья, пол килограмма творога, одна столовая ложка сваренного кофе, пять столовых ложек сметаны и столько же сахара, две столовые ложки сгущённого молока.

  1. Сладкий кофе смешивают со сгущенкой и наливают в контейнер.
  2. Форма из силикона застилается пергаментом.
  3. Для приготовления крема взбейте мягкое масло, творог, сахар и сметану.
  4. Печенье, смоченное в кофе, укладывают в форму. Каждый слой прослаивают нежным творогом. Заключительным слоем выступает печенье.

Перед угощением гостей торт нужно охладить. Его потребуется лишь аккуратно разрезать на дольки и изящно разложить по блюду.

С какао

Ингредиенты: семьсот восемьдесят граммов песочного печенья, стакан сахара-песка с горкой, шестьдесят граммов какао, сто семьдесят граммов сливочного масла, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, сто двадцать миллилитров очень жирных сливок.

  1. Из печенья руками отламывают небольшие части и кладут их в большую посуду.
  2. Смешивают сахар и какао для крема. Постепенно в смесь вливают воду.
  3. После смешивания ингредиентов до однородной консистенции добавляется сливочное масло. Смесь варится около 8-9 минут на маленьком огне.
  4. Добавить ванилин.
  5. Массу остудить.
  6. Печенье смазывается полученным шоколадным кремом.
  7. Перемешав состав, распределите его по разъёмной форме и плотно утрамбуйте.

Охладите готовый торт. По желанию его украшают шоколадной глазурью.

Банановый торт

Ингредиенты: пол килограмма крекеров «Рыбки», банка сгущённого молока, 70 грамм сливочного масла, 120 грамм грецких орехов, два банана.

  1. «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
  2. Сверху поливают кремом, приготовленным из размягчённого масла и взбитой сгущёнки.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. На печенье с кремом выложите мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
  5. Из смешанной массы создают аккуратную кучу.

Лакомство помещают на несколько часов в прохладное место. По желанию его украшают смесью сухофруктов, например, черносливом или курагой.

Вкусный десерт с творогом и желатином

Ингредиенты: 160 г бисквитных печенья, 3 столовые ложки сливочного масла, полпачки желатина, половина стакана домашнего творога, 2 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек вареной сгущенки.

  1. В блендере печенье перемалывают в крошку, смешивают с размягченным сливочным маслом и уплотняют на дно формы.
  2. На основу наносят густое варёное молоко, объём которого определяется предпочтениями.
  3. Творог протирают до однородной консистенции, смешивают с разведённым и охлаждённым желатином.
    Смесь выравнивают на поверхности сгущенки.

Чтобы подать десерт, храните его в холодильнике 3-4 часа перед употреблением.