Оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой позволят хозяйке быстро приготовить вкусный и красивый десерт. Рецепты этой серии подойдут для случаев, когда гости на пороге. Каждое включает в себя обычные и простые ингредиенты.
Песочный торт со сгущенкой, приготовленный быстро.
Ингредиенты: четыреста пятьдесят грамм несоленых крекеров, полный стакан неваренного сгущённого молока, пара столовых ложек какао, сто шестьдесят грамм сливочного масла.

- Масло прогревают для того, чтобы оно стало жидким.
- Жир смешивают со сгущенкой и взбивают миксером. Откладывают в отдельную посуду 4-5 больших ложек готового крема.
- В сладкую массу добавляют крекеры, которые должны быть полностью покрыты кремом. Смесь настаивается в течение 30-40 минут.
- Далее по форме из ручного труда формируют торт, и раскладывают на плоской тарелке.
- Поверх конструкции распределяют оставшийся крем и посыпают какао.
Чтобы торт без выпечки со сгущенкой и маслом раскрыл свой вкус, его нужно охладить в холодильнике в течение всей ночи перед подачей гостям.
Со сметаной
Ингредиенты: 720 граммов любого песочного печенья, один баночка сгущённого молока, 90 граммов жирного сливочного масла, полстакана густой сметаны и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.



- Прежде чем начать, поставьте масло на подогрев. Оно должно стать мягким, но не жидким.Сгущенку добавляют к маслу и тщательно взбивают до образования пышного крема.
- Печенье измельчают до состояния крошки любым доступным методом, например, с помощью пакета и скалки или приспособления для блендера.
- Смешав крем с крошкой, формируют корж и ставят его на большую широкую тарелку.
- Из сметаны, сахара и какао готовят «шоколад», который варят на медленном огне в течение 6-7 минут. Получившуюся массу обильно поливают основой из третьего шага.
Из печенки, сгущёнки и сметаны готовый торт можно сразу подавать гостям.
Торт «Муравейник»
Ингредиенты: четыреста двадцать граммов варёной сгущёнки, пятьсот восемьдесят граммов сахарного печенья, сто восемьдесят граммов сливочного масла, горсть грецких орехов, манной крупы и светлого кунжута.

- Печенье ломается некрупными кусочками.
- Взбивая размягченное масло с варёной сгущёнкой, сначала трудности будут ощутимы, но со временем масса приобретёт текстуру лёгкого крема.
- Печенье смешивается с массой, приготовленной на втором этапе.
- На тарелку помещают торт в форме неровной горки, напоминающей муравейник.
- Верхнюю часть конструкции декорируют оставшимися сухими ингредиентами.
Настоять торт в прохладе 3-4 часа.
С добавлением орехов
Продукты: шестьсот двадцать грамм сахарного печенья, одна столовая ложка любого ореха (можно использовать смесь), банка варёной сгущёнки, упаковка сливочного масла, один стакан густых сливок.



- Печенье измельчается блендером.
- Орехи поджаривают на сухом протяжении и измельчают.
- Продукты из предыдущих шагов соединяются.
- Сгущёнку и размягчённое масло взбивают до однородной массы. После этого добавляют сливки и продолжают взбивать.
- Крем выливается к печенью с орехами.
- Хорошо размешанную массу выкладывают в салатницу, на дно которой уложен пищевая пленка, и плотно утрамбовывают.
После ночного пребывания в холодильнике достаточно перевернуть торт на тарелку.
Вкусный рецепт: торт из печенья без выпечки
Творожный десерт из печенья со сгущенкой
Ингредиенты: двадцать четыре штуки квадратного печенья, пол килограмма творога, одна столовая ложка сваренного кофе, пять столовых ложек сметаны и столько же сахара, две столовые ложки сгущённого молока.

- Сладкий кофе смешивают со сгущенкой и наливают в контейнер.
- Форма из силикона застилается пергаментом.
- Для приготовления крема взбейте мягкое масло, творог, сахар и сметану.
- Печенье, смоченное в кофе, укладывают в форму. Каждый слой прослаивают нежным творогом. Заключительным слоем выступает печенье.
Перед угощением гостей торт нужно охладить. Его потребуется лишь аккуратно разрезать на дольки и изящно разложить по блюду.
С какао
Ингредиенты: семьсот восемьдесят граммов песочного печенья, стакан сахара-песка с горкой, шестьдесят граммов какао, сто семьдесят граммов сливочного масла, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, сто двадцать миллилитров очень жирных сливок.



- Из печенья руками отламывают небольшие части и кладут их в большую посуду.
- Смешивают сахар и какао для крема. Постепенно в смесь вливают воду.
- После смешивания ингредиентов до однородной консистенции добавляется сливочное масло. Смесь варится около 8-9 минут на маленьком огне.
- Добавить ванилин.
- Массу остудить.
- Печенье смазывается полученным шоколадным кремом.
- Перемешав состав, распределите его по разъёмной форме и плотно утрамбуйте.
Охладите готовый торт. По желанию его украшают шоколадной глазурью.
Банановый торт
Ингредиенты: пол килограмма крекеров «Рыбки», банка сгущённого молока, 70 грамм сливочного масла, 120 грамм грецких орехов, два банана.

- «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
- Сверху поливают кремом, приготовленным из размягчённого масла и взбитой сгущёнки.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- На печенье с кремом выложите мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
- Из смешанной массы создают аккуратную кучу.
Лакомство помещают на несколько часов в прохладное место. По желанию его украшают смесью сухофруктов, например, черносливом или курагой.
Вкусный десерт с творогом и желатином
Ингредиенты: 160 г бисквитных печенья, 3 столовые ложки сливочного масла, полпачки желатина, половина стакана домашнего творога, 2 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек вареной сгущенки.



- В блендере печенье перемалывают в крошку, смешивают с размягченным сливочным маслом и уплотняют на дно формы.
- На основу наносят густое варёное молоко, объём которого определяется предпочтениями.
- Творог протирают до однородной консистенции, смешивают с разведённым и охлаждённым желатином.
Смесь выравнивают на поверхности сгущенки.
Чтобы подать десерт, храните его в холодильнике 3-4 часа перед употреблением.