Творожные булочки доставят удовольствие и гостям, и членам семьи. хозяйка также останется довольна, поскольку приготовление вкусной выпечки к чаю не потребует много усилий и времени.
В духовом шкафу выпекаются мягкие и нежные творожные булочки.
Чтобы получить такой результат, нужно замесить тесто на кефире.

Важно позволить тесту хорошо подняться, а дрожжи замариновать в тёплом кислым молочном продукте.
Понадобятся ингредиенты:
- нежирный кефир – возьмем 250 граммов;
- творог – ½ килограмма;
- растительное масло без запаха – 125 граммов;
- мука – не больше 750 граммов;
- Сахар-песок и соль по одному столовому ложке, а второго — чаевому.
- Для приготовления возьмите десять до одиннадцати граммов сухих дрожжей.
Просейте муку два раза. Всыпьте дрожжи.
В отдельной посуде смешиваем масло и кефир, добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем смесь ставим на паровую баню. После небольшого нагрева в нее всыпаем муку с дрожжами.
Можно добавлять в основу творог.
Сперва перемешиваем тесто ложкой, а потом замешиваем его руками. Тщательно вымешиваем, формируем колобок и оставляем его на 10 минут в теплом месте.
Готовим булочки и размещаем на противне, предварительно смазанном маслом.
10 минут в духовке, раскаленной до 1900С, и мягкие творожные булочки готовы.
Из дрожжевого теста
Проведя инспекцию кухонных полок и отсеков холодильника, можно собрать простые продукты и очень быстро, за полчаса, наслаждаться воздушными булочками из дрожжевого теста. Главное помнить: Для приготовления ему следует выбрать сухой творог. Если имеется влажный ингредиент, его следует отжать, чтобы не увеличить количество муки в тесте и не испортить его текстуру и вкус будущих булочек.



Что пригодится?
- Творог – возьмем 180-190 граммов;
- мука – хватит 350 граммов;
- молоко – хотя бы 75 граммов;
- сахар-песок – достаточно 100 граммов;
- сливочное масло – не меньше 65-70 граммов;
- лимон (нужна цедра) – один;
- яйца – пара штук;
- дрожжи – 10 граммов в самый раз.
Соединяем молоко с маслом и сахаром по 40 граммов каждого. Взбиваем яйца, оставшееся масло и сахар миксером. Добавляем цедру цитруса и протертый творог.
Пришла пора использовать разведенные дрожжи для замеса теста.
Подождав подходящего момента, сформируем булочки и поставим выпекаться на 30 минут в разогретой до 200 духовке. 0С.
Со сметаной заливкой
Добавьте к своим любимым рецептам творожных булочек ещё один вариант выпечки: булочки с кисло-сладкой сметанной заливкой.

Будем делать из:
- сметаны – возьмем 150 граммов;
- сахара-песка – хватит 130 граммов;
- муки – чуть меньше полукилограмма;
- молока – ½ стакана;
- творога – 180-200 граммов;
- масла сливочного – 70 граммов;
- дрожжей – не менее 25 граммов;
- яиц – достаточно трех штук.
Подогреем молоко, чтобы дрожжи растворились быстрее. В смесь молока с дрожжами добавим яйца, масло, творог, всю муку и 100 граммов сахара-песка. Замесим тесто и оставим его подходить в тепле.
Дальше нужно раскатать тесто, свернуть его и нарезать кусочками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. 0С.
Пока лепешки доходят, готовим заливку: смешиваем сметану и тридцать граммов оставшегося сахара. Смазываем ею булочки, выключаем духовку и оставляем выпечку внутри еще на пятнадцать минут.
Творожные булочки, как пух, за 5 минут
За пять минут не получится испечь любой вид выпечки, но по сравнению с другими вариантами, этот займёт значительно меньше времени.



Положим под руку необходимые ингредиенты:
- Творог – возьмем 250 граммов;
- Потребуется не менее трех ложек сахара.
- яйца – пара штук;
- пекарский порошок – хватит 15 граммов;
- соль – щепотка.
- Молоко используется для приведения творога к состоянию мягкой пасты.
Проводим манипуляции с творогом и молоком: размягченный творог смешиваем с сахаром и солью. Добавляем яйца, перемешиваем, просеиваем муку и пекарский порошок, замешиваем тесто. Делим тесто на булочки и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. 0С.
Готовим с изюмом
Добавив в рецепт изюм, можно получить булочки с приятным вкусом и сократить сахар в тесте.

Нам понадобятся:
- Требуется мягкий творог и мука, по пол килограмма каждого.
- Для приготовления нам понадобятся сто граммов сливочного масла и сто граммов изюма.
- яйца – три штуки;
- сахар-песок – достаточно 120 -125 граммов;
- соль – одна чайная ложка;
- пекарский порошок – не больше 15 граммов.
Подготовимся к работе: погрузим изюм в тёплую воду; достанем масло из холодильника, дадим ему оттаять; муку соединим с разрыхлителем и просеем.
Начнем замес теста. Масло, творог и муку смешиваем в одной посуде. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем к тесту. Еще раз перемешиваем. В конце добавляем сушеный изюм.
Осталось испечь круглые булочки в духовке, разогретой до 190 градусов, десять-двенадцать минут. 0С.
Из слоеного теста
Завтрак из творожных булочек получится быстрее, если использовать покупное слоеное тесто. Такой вариант станет отличным дополнением к овощам и разным салатам.



Что нужно?
- Тесто – пятьсот грамм, дрожжевое или нет – значения не имеет.
- Для начинки подойдёт творог, твердый сыр, а также ветчина.
- яйца – пара штук.
Разделяем желтки от белков яиц. Взбиваем белки. Нарезку ветчины делаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке с средними отверстиями. Получится наша начинка. Продукты смешиваем, добавляем творог. Для более густой и не рассыпающейся начинки соединяем все взбитыми белками.
Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты. В каждый кладем начинку и сворачиваем тесто в треугольники. Плотно прижатые края каждого смазываем желтком.
15-20 минут в духовке, разжаренной до 1800С, и можно завтракать.
Булочки «Розочки» с творожной начинкой
Такие булочки – мечта любой лакомки. Хлебные изделия привлекательны внешне и вкусны. Как и ранее, творог предназначен для начинки, а не для теста.

Нужны такие ингредиенты:
- молоко – возьмем 250 граммов;
- творог – ½ килограмма;
- мука – хватит 600-650 граммов;
- сахар-песок – не меньше 200 граммов;
- Потребуется сто граммов сливочного масла и сто граммов изюма.
- яйца – две штуки;
- Лимонная или апельсиновая цедра — не менее двадцати грамм.
- дрожжи – 25 граммов.
Равно разделим сахар. Одну часть разрежем еще на две части. Сначала используем первую из них. Первую долю смешаем с дрожжами и 150 граммами муки, добавив молоко. Вторую – взбьем с яйцами и маслом.
Собираем всё вместе, размешиваем и формируем тесто.
Переходим к приготовлению начинки. Изготавливаем её из творога, изюма, цедры цитрусовых и оставшегося сахара.
Тесто делим на части и раскатываем их в кружки. Каждый кружок надрезаем с трех сторон, а внутрь кладём творожно-изюмную начинку. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. 0Из духовки вынимаем надрезанное тесто, которое «закудряется», а булочки напоминают цветы.
С добавлением в начинку мака
С использованием сырного теста можно избежать длительного процесса приготовления опары и работы с жидкой дрожжевой смесью. В результате получаются вкусные булочки с маком, которые готовятся быстрее.



Нужны следующие компоненты:
- творог – 200 граммов;
- мука – возьмем 300 граммов;
- сметана – хватит 100 граммов;
- Растительное масло (без запаха) и сахарный песок – по трем столовым ложкам каждого.
- Для приготовления хватит 70-80 граммов семян мака.
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – ориентируйтесь на свой вкус;
- сахар ванильный – хотя бы 10 граммов.
Сначала подготавливаем продукты: мак замачиваем в кипятке на час, творог пропускаем через сито, муку просеиваем и смешиваем с содой.
Приступаем непосредственно к приготовлению. Соединяем половину обычного сахара, сахар ванильный, сметану, растительное масло, соль и сыр. Тщательно перемешиваем смесь. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр. В маково-сахарную смесь добавляем запаренный мак, этим покрываем оба куска теста. Сворачиваем их в рулетики и разрезаем на неширокие булочки.
20-25 минут в духовке (при 1800С), и можно лакомиться.