8 рецептов творожных булочек

Творожные булочки доставят удовольствие и гостям, и членам семьи. хозяйка также останется довольна, поскольку приготовление вкусной выпечки к чаю не потребует много усилий и времени.

В духовом шкафу выпекаются мягкие и нежные творожные булочки.

Чтобы получить такой результат, нужно замесить тесто на кефире.

Важно позволить тесту хорошо подняться, а дрожжи замариновать в тёплом кислым молочном продукте.

Понадобятся ингредиенты:

  • нежирный кефир – возьмем 250 граммов;
  • творог – ½ килограмма;
  • растительное масло без запаха – 125 граммов;
  • мука – не больше 750 граммов;
  • Сахар-песок и соль по одному столовому ложке, а второго — чаевому.
  • Для приготовления возьмите десять до одиннадцати граммов сухих дрожжей.

Просейте муку два раза. Всыпьте дрожжи.

В отдельной посуде смешиваем масло и кефир, добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем смесь ставим на паровую баню. После небольшого нагрева в нее всыпаем муку с дрожжами.

Можно добавлять в основу творог.

Сперва перемешиваем тесто ложкой, а потом замешиваем его руками. Тщательно вымешиваем, формируем колобок и оставляем его на 10 минут в теплом месте.

Готовим булочки и размещаем на противне, предварительно смазанном маслом.

10 минут в духовке, раскаленной до 1900С, и мягкие творожные булочки готовы.

Из дрожжевого теста

Проведя инспекцию кухонных полок и отсеков холодильника, можно собрать простые продукты и очень быстро, за полчаса, наслаждаться воздушными булочками из дрожжевого теста. Главное помнить: Для приготовления ему следует выбрать сухой творог. Если имеется влажный ингредиент, его следует отжать, чтобы не увеличить количество муки в тесте и не испортить его текстуру и вкус будущих булочек.

Что пригодится?

  • Творог – возьмем 180-190 граммов;
  • мука – хватит 350 граммов;
  • молоко – хотя бы 75 граммов;
  • сахар-песок – достаточно 100 граммов;
  • сливочное масло – не меньше 65-70 граммов;
  • лимон (нужна цедра) – один;
  • яйца – пара штук;
  • дрожжи – 10 граммов в самый раз.

Соединяем молоко с маслом и сахаром по 40 граммов каждого. Взбиваем яйца, оставшееся масло и сахар миксером. Добавляем цедру цитруса и протертый творог.

Пришла пора использовать разведенные дрожжи для замеса теста.

Подождав подходящего момента, сформируем булочки и поставим выпекаться на 30 минут в разогретой до 200 духовке. 0С.

Со сметаной заливкой

Добавьте к своим любимым рецептам творожных булочек ещё один вариант выпечки: булочки с кисло-сладкой сметанной заливкой.

Будем делать из:

  • сметаны – возьмем 150 граммов;
  • сахара-песка – хватит 130 граммов;
  • муки – чуть меньше полукилограмма;
  • молока – ½ стакана;
  • творога – 180-200 граммов;
  • масла сливочного – 70 граммов;
  • дрожжей – не менее 25 граммов;
  • яиц – достаточно трех штук.

Подогреем молоко, чтобы дрожжи растворились быстрее. В смесь молока с дрожжами добавим яйца, масло, творог, всю муку и 100 граммов сахара-песка. Замесим тесто и оставим его подходить в тепле.

Дальше нужно раскатать тесто, свернуть его и нарезать кусочками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. 0С.

Пока лепешки доходят, готовим заливку: смешиваем сметану и тридцать граммов оставшегося сахара. Смазываем ею булочки, выключаем духовку и оставляем выпечку внутри еще на пятнадцать минут.

Творожные булочки, как пух, за 5 минут

За пять минут не получится испечь любой вид выпечки, но по сравнению с другими вариантами, этот займёт значительно меньше времени.

Положим под руку необходимые ингредиенты:

  • Творог – возьмем 250 граммов;
  • Потребуется не менее трех ложек сахара.
  • яйца – пара штук;
  • пекарский порошок – хватит 15 граммов;
  • соль – щепотка.
  • Молоко используется для приведения творога к состоянию мягкой пасты.

Проводим манипуляции с творогом и молоком: размягченный творог смешиваем с сахаром и солью. Добавляем яйца, перемешиваем, просеиваем муку и пекарский порошок, замешиваем тесто. Делим тесто на булочки и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. 0С.

Готовим с изюмом

Добавив в рецепт изюм, можно получить булочки с приятным вкусом и сократить сахар в тесте.

Нам понадобятся:

  • Требуется мягкий творог и мука, по пол килограмма каждого.
  • Для приготовления нам понадобятся сто граммов сливочного масла и сто граммов изюма.
  • яйца – три штуки;
  • сахар-песок – достаточно 120 -125 граммов;
  • соль – одна чайная ложка;
  • пекарский порошок – не больше 15 граммов.

Подготовимся к работе: погрузим изюм в тёплую воду; достанем масло из холодильника, дадим ему оттаять; муку соединим с разрыхлителем и просеем.

Начнем замес теста. Масло, творог и муку смешиваем в одной посуде. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем к тесту. Еще раз перемешиваем. В конце добавляем сушеный изюм.

Осталось испечь круглые булочки в духовке, разогретой до 190 градусов, десять-двенадцать минут. 0С.

Из слоеного теста

Завтрак из творожных булочек получится быстрее, если использовать покупное слоеное тесто. Такой вариант станет отличным дополнением к овощам и разным салатам.

Что нужно?

  • Тесто – пятьсот грамм, дрожжевое или нет – значения не имеет.
  • Для начинки подойдёт творог, твердый сыр, а также ветчина.
  • яйца – пара штук.

Разделяем желтки от белков яиц. Взбиваем белки. Нарезку ветчины делаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке с средними отверстиями. Получится наша начинка. Продукты смешиваем, добавляем творог. Для более густой и не рассыпающейся начинки соединяем все взбитыми белками.

Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты. В каждый кладем начинку и сворачиваем тесто в треугольники. Плотно прижатые края каждого смазываем желтком.

15-20 минут в духовке, разжаренной до 1800С, и можно завтракать.

Булочки «Розочки» с творожной начинкой

Такие булочки – мечта любой лакомки. Хлебные изделия привлекательны внешне и вкусны. Как и ранее, творог предназначен для начинки, а не для теста.

Нужны такие ингредиенты:

  • молоко – возьмем 250 граммов;
  • творог – ½ килограмма;
  • мука – хватит 600-650 граммов;
  • сахар-песок – не меньше 200 граммов;
  • Потребуется сто граммов сливочного масла и сто граммов изюма.
  • яйца – две штуки;
  • Лимонная или апельсиновая цедра — не менее двадцати грамм.
  • дрожжи – 25 граммов.

Равно разделим сахар. Одну часть разрежем еще на две части. Сначала используем первую из них. Первую долю смешаем с дрожжами и 150 граммами муки, добавив молоко. Вторую – взбьем с яйцами и маслом.

Собираем всё вместе, размешиваем и формируем тесто.

Переходим к приготовлению начинки. Изготавливаем её из творога, изюма, цедры цитрусовых и оставшегося сахара.

Тесто делим на части и раскатываем их в кружки. Каждый кружок надрезаем с трех сторон, а внутрь кладём творожно-изюмную начинку. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. 0Из духовки вынимаем надрезанное тесто, которое «закудряется», а булочки напоминают цветы.

С добавлением в начинку мака

С использованием сырного теста можно избежать длительного процесса приготовления опары и работы с жидкой дрожжевой смесью. В результате получаются вкусные булочки с маком, которые готовятся быстрее.

Нужны следующие компоненты:

  • творог – 200 граммов;
  • мука – возьмем 300 граммов;
  • сметана – хватит 100 граммов;
  • Растительное масло (без запаха) и сахарный песок – по трем столовым ложкам каждого.
  • Для приготовления хватит 70-80 граммов семян мака.
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ориентируйтесь на свой вкус;
  • сахар ванильный – хотя бы 10 граммов.

Сначала подготавливаем продукты: мак замачиваем в кипятке на час, творог пропускаем через сито, муку просеиваем и смешиваем с содой.

Приступаем непосредственно к приготовлению. Соединяем половину обычного сахара, сахар ванильный, сметану, растительное масло, соль и сыр. Тщательно перемешиваем смесь. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр. В маково-сахарную смесь добавляем запаренный мак, этим покрываем оба куска теста. Сворачиваем их в рулетики и разрезаем на неширокие булочки.

20-25 минут в духовке (при 1800С), и можно лакомиться.