Кабачки по-корейски – простой рецепт вкусной и острой закуски. Такая готовность позволит всегда иметь на столе интересную еду.
Традиционные кабачки по-корейски на зиму
Для зимних запасов готовят кабачки по-корейски с пикантными специями. Вы всегда можете изменить количество, основываясь на ваших предпочтениях.

Необходимые продукты:
- два килограмма кабачков;
- половина ложечки уксуса;
- сахар и соль на свой вкус;
- два зубчика чеснока;
- два красных перца;
- две морковки;
- 50 миллилитров растительного масла;
- Кориандр, красный и чёрный перец.
Процесс приготовления:
- Моем кабачки и морковь, затем перетираем на корейской терке для получения тонких полосок.
- Снимаем с перца шляпку, вытаскиваем семена и режем перец ломтиками.
- Перемешиваем отваренные овощи, добавляем специи и размятый чеснок, храним в холодильнике пять часов.
- Соединяем масло, уксус, соль и сахар отдельно, а затем полученной смесью заливаем овощи, тщательно перемешивая.
- Поставим ещё на несколько часов, затем разложим по простерилизованным банкам и закатаем.
Рецепт быстрого приготовления
Приготовление этого рецепта очень простое. Овощи готовятся быстрее, чем кажется, и кабачки созревают за пару часов.



Необходимые продукты:
- один сладкий перец;
- два зубчика чеснока;
- одна луковица и морковь;
- 50 миллилитров растительного масла;
- Соль, сахар и пряности по желанию.
- два кабачка.
Процесс приготовления:
- Измельченные кабачки залить водой и тушить на медленном огне десять минут до мягкости.
- Морковь и перец разрезаем ломтиками, а лук, зелень и чеснок крошим мелко.
- Вынимаем кабачки из fogo, слейте воду и дадим овощам остыть.
- Смешанные с маслом, солью, сахаром и специями (черный и красный перец) овощи заливают маринадом.
- За час готовится блюдо к подаче.
Готовим кольцами с куркумой и маринадом

Необходимые продукты:
- два килограмма кабачков;
- Одна луковица и один сладкий перец.
- пять ложек сахара;
- пять стаканов воды;
- ложка куркумы;
- половина стакана уксуса.
Процесс приготовления:
- Очистите кабачки от кожуры, нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте им настояться в течение пяти часов. Затем слейте выделившийся сок и отжатье кабачки.
- Добавьте половину от указанного количества куркумы и перемешайте.
- Отправьте туда же лук, порезанный кубиками, и перец — тонкими ломтиками.
- Смешайте уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму. Доведите до кипения и залейте этой смесью овощи.
- Выложите готовый салат по чистеньким банкам и поставьте в прохладное место для хранения, либо ждите, пока он остынет, и подавайте.
Маринованные кабачки по-корейски с морковью
Маринованный кабачок по-корейски с морковью — это острая закуска, подходящая для любого основного блюда или как дополнение к жареному на костре мясу.



Необходимые продукты:
- 50 миллилитров масла растительного;
- килограмм кабачков;
- 50 грамм сахара;
- три моркови;
- четыре ложки уксуса;
- зубчик чеснока;
- ч. ложечка соли;
- ложка приправы для моркови по-корейски.
Процесс приготовления:
- Очистите морковь, помойте и натрите её по-корейски.
- Добавьте ей половину указанного количества сахара, немножко соли и приправу.
- Нарежьте кабачки кружочками, добавьте к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте остатком сахара и давленным чесноком.
- Овощи поливают разогретым, но не кипящим маслом.
- Хорошо перемешайте всё, закройте любым крышкой и поставьте в холодильник на час минимум до подачи.
Приготовление пластинок с медом и соевым соусом.
Такой способ приготовления вкусной острой закуски быстрый. Благодаря меду и соевому соусу блюдо получается более калорийным.

Необходимые продукты:
- 100 миллилитров масла растительного;
- половина ложечки соли;
- две ложки уксуса;
- 500 грамм кабачков;
- ложка соевого соуса;
- Вкус специй — на ваше усмотрение, выбирайте остроту по своему желанию.
- две ложечки меда;
- три зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Промытые кабачки нарезают тонкими пластинками и посыпают солью.
- Соевый соус, мед, уксус, измельченный чеснок и выбранные специи смешиваем отдельно.
- Смесью заполняем отжатые кабачки, сверху поливаем горячим растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово через полчаса при комнатной температуре.
Самый острый и вкусный салат



Необходимые продукты:
- по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
- три кабачка;
- три зубчика чеснока;
- приправа для моркови по-корейски;
- Соль, сахар и молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно моем кабачки, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем слоями в миску, посылая каждый слой сахаром, солью и пряностями по вкусу.
- Вмешиваем масло, уксус, отжатoй чеснок, слегка подогреваем и этим маринадом заливаем кабачки, перемешиваем и оставляем настояться в холодильнике приблизительно час до подачи.
Хе из кабачков по-корейски

Необходимые продукты:
- четыре зубчика чеснока;
- килограмм кабачков;
- две моркови;
- Одна ложка соли, одна ложка сахара и одна ложка уксуса.
- одна луковица;
- 150 миллилитров растительного масла;
- сладкий перец;
- перец чили и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки нарезаем кольцами небольшого размера и заливаем кипятком. Через несколько минут сливаем жидкость и смешиваем с морковью, натертой по-корейски.
- Кабачки с морковью соединяем с кольцами лука и перца. При желании посыпаем рубленую зелень.
- Смешиваем далёвый чеснок с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
- Готовое блюдо закрываем овощами и храним в холодильнике не менее получаса.