Семь рецептов кабачков по-корейски на быстрый прием

Кабачки по-корейски – простой рецепт вкусной и острой закуски. Такая готовность позволит всегда иметь на столе интересную еду.

Традиционные кабачки по-корейски на зиму

Для зимних запасов готовят кабачки по-корейски с пикантными специями. Вы всегда можете изменить количество, основываясь на ваших предпочтениях.

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • половина ложечки уксуса;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • две морковки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Кориандр, красный и чёрный перец.

Процесс приготовления:

  1. Моем кабачки и морковь, затем перетираем на корейской терке для получения тонких полосок.
  2. Снимаем с перца шляпку, вытаскиваем семена и режем перец ломтиками.
  3. Перемешиваем отваренные овощи, добавляем специи и размятый чеснок, храним в холодильнике пять часов.
  4. Соединяем масло, уксус, соль и сахар отдельно, а затем полученной смесью заливаем овощи, тщательно перемешивая.
  5. Поставим ещё на несколько часов, затем разложим по простерилизованным банкам и закатаем.

Рецепт быстрого приготовления

Приготовление этого рецепта очень простое. Овощи готовятся быстрее, чем кажется, и кабачки созревают за пару часов.

Необходимые продукты:

  • один сладкий перец;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица и морковь;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Соль, сахар и пряности по желанию.
  • два кабачка.

Процесс приготовления:

  1. Измельченные кабачки залить водой и тушить на медленном огне десять минут до мягкости.
  2. Морковь и перец разрезаем ломтиками, а лук, зелень и чеснок крошим мелко.
  3. Вынимаем кабачки из fogo, слейте воду и дадим овощам остыть.
  4. Смешанные с маслом, солью, сахаром и специями (черный и красный перец) овощи заливают маринадом.
  5. За час готовится блюдо к подаче.

Готовим кольцами с куркумой и маринадом

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • Одна луковица и один сладкий перец.
  • пять ложек сахара;
  • пять стаканов воды;
  • ложка куркумы;
  • половина стакана уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожуры, нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте им настояться в течение пяти часов. Затем слейте выделившийся сок и отжатье кабачки.
  2. Добавьте половину от указанного количества куркумы и перемешайте.
  3. Отправьте туда же лук, порезанный кубиками, и перец — тонкими ломтиками.
  4. Смешайте уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму. Доведите до кипения и залейте этой смесью овощи.
  5. Выложите готовый салат по чистеньким банкам и поставьте в прохладное место для хранения, либо ждите, пока он остынет, и подавайте.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Маринованный кабачок по-корейски с морковью — это острая закуска, подходящая для любого основного блюда или как дополнение к жареному на костре мясу.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров масла растительного;
  • килограмм кабачков;
  • 50 грамм сахара;
  • три моркови;
  • четыре ложки уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • ч. ложечка соли;
  • ложка приправы для моркови по-корейски.

Процесс приготовления:

  1. Очистите морковь, помойте и натрите её по-корейски.
  2. Добавьте ей половину указанного количества сахара, немножко соли и приправу.
  3. Нарежьте кабачки кружочками, добавьте к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте остатком сахара и давленным чесноком.
  4. Овощи поливают разогретым, но не кипящим маслом.
  5. Хорошо перемешайте всё, закройте любым крышкой и поставьте в холодильник на час минимум до подачи.

Приготовление пластинок с медом и соевым соусом.

Такой способ приготовления вкусной острой закуски быстрый. Благодаря меду и соевому соусу блюдо получается более калорийным.

Необходимые продукты:

  • 100 миллилитров масла растительного;
  • половина ложечки соли;
  • две ложки уксуса;
  • 500 грамм кабачков;
  • ложка соевого соуса;
  • Вкус специй — на ваше усмотрение, выбирайте остроту по своему желанию.
  • две ложечки меда;
  • три зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Промытые кабачки нарезают тонкими пластинками и посыпают солью.
  2. Соевый соус, мед, уксус, измельченный чеснок и выбранные специи смешиваем отдельно.
  3. Смесью заполняем отжатые кабачки, сверху поливаем горячим растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово через полчаса при комнатной температуре.

Самый острый и вкусный салат

Необходимые продукты:

  • по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
  • три кабачка;
  • три зубчика чеснока;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • Соль, сахар и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем кабачки, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем слоями в миску, посылая каждый слой сахаром, солью и пряностями по вкусу.
  2. Вмешиваем масло, уксус, отжатoй чеснок, слегка подогреваем и этим маринадом заливаем кабачки, перемешиваем и оставляем настояться в холодильнике приблизительно час до подачи.

Хе из кабачков по-корейски

Необходимые продукты:

  • четыре зубчика чеснока;
  • килограмм кабачков;
  • две моркови;
  • Одна ложка соли, одна ложка сахара и одна ложка уксуса.
  • одна луковица;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • сладкий перец;
  • перец чили и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезаем кольцами небольшого размера и заливаем кипятком. Через несколько минут сливаем жидкость и смешиваем с морковью, натертой по-корейски.
  2. Кабачки с морковью соединяем с кольцами лука и перца. При желании посыпаем рубленую зелень.
  3. Смешиваем далёвый чеснок с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
  4. Готовое блюдо закрываем овощами и храним в холодильнике не менее получаса.