Сладкий корнеплод с пикантной ноткой обладает особым, приятным запахом. Приглашаем познакомиться с простыми и вкусными рецептами блюд из репы.
Вкусное пюре из репы на гарнир

Из простого и доступного овоща получится полезное блюдо.
Ингредиенты:
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- репа – 4 шт. маленькая;
- перец;
- сливочное масло – 35 г;
- молоко – 110 мл;
- соль;
- петрушка – 27 г.
Приготовление:
- Овощ, очищенный от кожуры, нарезать на шесть частей. Добавить в кипящую воду и варить час.
- Вылить остатки воды. Добавить к овощу масло. Влить молоко. Приправить специями. Запустить блендер и измельчить. Ввести мелко нарезанную зелень и размешать.
Как запечь овощ в духовке с яблоками



Готовится просто.
Ингредиенты:
- тимьян – 3 ветки;
- репа – 4 шт.;
- перец;
- яблоко – 2 шт.;
- соль;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- белое вино – 125 мл;
- масло горчичное – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Ломтями порубить овощ.
- Нарезать яблоки.
- Покрыть приготовленные продукты маслом из оливок и горчицей. Посыпать тимьяном. Добавить соль и перец. Перемешать.
- Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Выложите овощи на противень.
- Залить вином. Запекать полчаса.
Репа, жаренная с луком

Любите вкусные блюда из овощей с нежным ароматом сыра? Тогда попробуйте приготовить это блюдо по рецепту.
Ингредиенты:
- петрушка – 4 ветки;
- репа – 2 шт.;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сыр – 85 г.
Приготовление:
- Лук понадобится полукольцом.
- Основной овощ измельчить соломкой.
- Нашинковать зелень.
- Сыр превратить в стружку при помощи терки.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук. Добавьте репу и готовьте до мягкости. Перемешивайте, чтобы блюдо не пригорело. Посыпьте зеленью и посолите.
- Посыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Держите три минуты.
Пареная репа – как приготовить?



Из желтой репы готовят множество разных блюд, самым вкусным из которых считается пареное.
Ингредиенты:
- репа – 4 шт.;
- соль;
- вода – 8 ст. ложек.
Приготовление:
- Овощ нарезать кружками. Разогреть духовку до 175 градусов.
- Подготовьте кастрюлю, поместите туда овощ, присыпьте солью, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в духовку.
- Выдержать полчаса.
Как фаршировать репу шампиньонами

Этот рецепт выделяется необычным способом приготовления и привлекательным оформлением.
Ингредиенты:
- репа – 4 шт.;
- душица – 0,2 ч. ложки;
- фарш – 260 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 23 г;
- чеснок – 2 шт.
Приготовление:
- Отделить хвост у овоща и снять шляпку. Очистить кожурой. Залить водой, добавить соль и сварить.
- Измельчить лук. Смешать с фаршем. Добавить измельченную зелень и чеснок. Посолить. Приправить душицей. Перемешать.
- Готовый овощ остудить. Ложкой извлечь сердцевину, не повредив края. Мякоть порубить и соединить с фаршем. Зафаршировать репу. Уложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Картофельная запеканка с грибами и репой



Приготовление блюда с сливочным вкусом простое, а его вкус — восхитительный.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сыр – 0,5 кружки перетертый на терке;
- шампиньоны – 460 г;
- сливки кондитерские – 65 мл;
- чеснок – 1 ч. ложка порубленный;
- эстрагон – 1,5 ч. ложки рубленый;
- сухое вино – 260 мл белое;
- петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
- репа – 180 г нарезанная;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – ветка;
- беби шпинат – 2 кружки листьев;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- картошка – 230 г кусочками;
- лук – 4 кружки полукольца.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопить масло на сковороде. Добавить грибы и тушить три минуты. Ввести чеснок и жарить полминуты. Залить вино. Через две минуты добавить петрушку, тимьян и перец. Накрыть крышкой и тушить четверть часа. Снять крышку и выпаривать жидкость. Положить сливочный сыр и перемешать. Переложить в пиалу. Промыть сковороду.
- Вылить масло в сковороду, положить лук и обжарить.
- Картофель выложить в форму, накрыть листьями шпината, подсолить и поперчить. Добавить эстрагон. Залить сливками и присыпать сыром. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса крышку снять и продолжить запекать еще полчаса.
Салат из желтой репы, моркови и капусты — зимний вариант.

Простое блюдо для вкусного зимнего удовольствия.
Ингредиенты:
- репа – 260 г;
- зернистая горчица;
- петрушка – 25 г;
- капуста – 260 г;
- соль;
- морковка – 210 г;
- оливковое масло – 55 мл;
- укроп – 27 г.
Приготовление:
- Нарезать капусту соломкой. Тонко натереть морковь с помощью терки для корейской моркови.
- Таким же образом измельчить репу.
- Зелень порубить.
- Залить овощи маслом.
- Поместите горчицу, приправьте солью и размятите руками. Украсьте зеленью.
Овощной суп на курином бульоне



Приготовьте овощной суп, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картошка – 420 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- репа – 550 г;
- курица – 650 мл;
- морковка – 210 г;
- укроп – 25 г;
- вода – 1100 мл;
- белая фасоль – 110 г консервированная.
Приготовление:
- Для рецепта потребуется репа и картошка, нарезанные кубиками. Морковь — кольцами.
- Залить курицу водой, проварить час. Достать мясо. В полученный бульон закинуть нарезанные овощи. Прокипятить полчаса.
- Нарезать мясо и вернуть его в бульон. Добавить фасоль, посыпать нашинкованным укропом и измельченным луком.
- Развести муку в небольшом количестве жидкости и добавить в бульон. Перемешать, посыпать специями и перцем, подсолить. Прокипятить пять минут.
Каша из репы – просто и вкусно

Попробуйте этот рецепт из белой репы, он очень вкусный!
Ингредиенты:
- соль;
- репа – 2 шт.;
- куркума;
- масло – 1 ст. ложка оливковое;
- сахар.
Приготовление:
- Добавить соль воде и положить нарезанные овощи. Отделять воду.
- Измельчить толкушкой. Добавить куркуму. Тщательно смешать. Придать сладость, тщательно перемешивая.
Репа, тушенная с мясом



Сытный и питательный вариант приготовления.
Ингредиенты:
- репа – 1500 г;
- черный перец;
- вода – 2 ст. ложки;
- морковка – 230 г;
- масло – 120 мл;
- мясо – 950 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте мясо соломкой и обжарьте его на смазанной маслом сковороде.
- Нарезать лук полукольцами, добавить нарезанную соломкой морковь и тушить четверть часа.
- Нашинковать репу соломкой, добавить к мясу, посолить, поперчить и перемешать. Залить водой, накрыть крышкой и тушить полчаса.
Рецепт крестьянского супа

Этот способ приготовления существует давно.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло;
- черный перец;
- вода – 1750 мл;
- петрушка;
- уксус;
- тосты;
- соль;
- картошка – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лаврушка;
- репа – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 230 мл.
Приготовление:
- Положить в воду нарезанную репу. Добавить нарезанный картофель. Поперчить и добавить лавровый лист. Посолить. Проварить полчаса.
- Вливаем масло в сковородку, жарим нарезанный лук с чесноком до готовности. Добавляем немного уксуса и тушим три минуты.
- Пюре сделать из половины овощей. Остальные соединить с рубленой петрушкой и зажаркой. Добавить сливки. взбить.
- Нарезать соломкой перец.
- По центру тарелки, используя кольцо, расположите пюре из репы с картофелем. Залейте его супом. Снимите кольцо. Поверх пюре положите хлеб и посыпьте болгарским перцем.
Салат из свинины с репой и яблокам



Этот салат, обладающий изысканным вкусом, прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- желе – 3 ст. ложки яблочного;
- черный перец;
- тмин – 1 ч. ложка;
- соль;
- свинина – 550 г;
- петрушка – 5 г;
- оливковое масло –120 мл;
- сыр – 210 г мягкий;
- салат-латук – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- репа – 1 шт.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- яблочный уксус – 50 мл.
Приготовление:
- Нашинкованное мясо отбить. Половину желатины смешать с тмином. Мясо обмазать смесью и подрумянить.
- Кубики лука замочить в воде. В горчицу влить уксус и добавить желе. Тщательно взбить, посолить и поперчить.
Взбивая смесь, залить маслом. - Нарезать остывшее мясо. Слить жидкость с лука и добавить его к мясу. Разделить салат на порции. Яблоки, сыр и репу нарезать кубиками.
- Вмешайте все ингредиенты. Залейте соусом, перемешайте и посыпьте петрушкой.
Маринованные овощи по гавайскому рецепту

Гавайцы едят это блюдо с любым продуктом.
Ингредиенты:
- сахар – 0,6 кружки;
- репа – 3 крупных плода;
- уксус – 0,5 кружки;
- морковка – 1 шт.;
- соль – 2 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Рассекните овощи вдоль, потом нарежьте ломтиками толщиной три сантиметра. Для перца ширина полоски составит пять миллиметров, длина — пять сантиметров.
- Соединить овощи, посолить и оставить на час. Отделить выделившийся сок. Разложить по банкам.
- Залейте сахар уксусом и прокипятите, пока кристаллы полностью не растворятся. Дайте остыть и залейте овощи.
Для приготовления не используйте вялые и переспевшие плоды репы – горчат. Применяйте свежий, молодой корень. Если овощ всё же горчит, то его нужно обдать кипятком – это поможет уйти горечи.
Запеченная репа с сыром



Запеченная пища весьма полезна.
Ингредиенты:
- репа – 4 шт.;
- зелень;
- чеснок – 2 зубка;
- перец;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- сыр – 2 кружки натертый;
- соль;
- жирные сливки;
- куриный бульон.
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф (180 градусов).
- Нарезать репу кружками. Мелко нарезать чеснок.
- Растопите масло на сковороде, затем положите репу.
- Посыпать чесноком.
- Залить бульоном, а затем сливками.
- Присыпать сырной стружкой.
- Посыпать перцем.
- Пропечь в духовке тридцать минут, затем посыпать травами.
Готовим с курицей в горшочках

Овощи, пропитавшие мясным соком, становятся особенно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- курица – 450 г;
- картошка – 230 г;
- перец;
- репа – 230 г;
- соль;
- лук – 230 г;
- морковка – 120 г;
- вода;
- перец болгарский – 230 г.
Приготовление:
- Нарезать овощи любым размером. Нарезать курицу.
- Разложите по горшкам слоями. По центру залейте водой. Подсолите и поперчите. Накройте крышкой.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Затратит полтора часа.